![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.341 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот, честно скажу, в проблемах низших дивизионов разбираюсь, как наш символ в известных фруктах. Объясните мне, серому: а чего это они так дружно против? Кто им мешает точно так же, как и в ПЛ, круги местами поменять? Ну как же они неплохо устроились, приворовывают, приторговывают, всё расписано, зачем что то менять, тратиться на стадионы, когда можно с удовольствием эти деньги попилить. Ты, Костик, это всё рассматриваешь чисто с позиций человеческого фактора. А я вот не очень верю, что Толстых берёт откаты, он человек дела и, как мне кажется, не стал бы препятствовать прогрессивному делу. Я хотел узнать, какие объективные причины являются помехой и вызывают такое дружное неприятие? -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
![]()
|
|
![]() (Модератор. В отпуске) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 33.927 Регистрация: 17-July 06 Из: Калининград Пользователь №: 3.168 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Небольшое дополнение. Возьмем календарь двух зон второй лиги.
Зона "Восток": 1-й тур - 25 апреля, последний тур - 23 октября. Зона "Урал-Поволжье": 1-й тур - 25 апреля, последний - 30 октября. Здесь вообще пауза между кругами будет жуткая - полгода! -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.643 Регистрация: 21-September 09 Из: КАЛУГА Пользователь №: 9.744 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо было подготовиться к этому шагу заранее за 5 лет. Ты не поверишь из пустого в порожнее на эту тему переливают ещё с 70х годов В 76 чуть не перешли, но успешно забалаболили тему. В нашей стране по иному нельзя, если бы 5 лет обсуждали, то дальше обсуждений бы не продвинулись И то верно, тут надо действовать по принципу "вначале принять решение, а потом уже устранять возникающие по ходу дела недостатки". Не выходит у начс по-другому. Тем более, что разговоры на эту тему я действительно слышал с момента, как начал интересоваться футболом, то есть лет этак 30... ![]() КОТ. Не надо вырывать фразы из контекста! Я как раз таки против балабольства и пятилетнего обсуждения. В своём посте я написал о том, что надо было подготовиться, строя крытые стадионы и тэ дэ... А этот шаг сейчас выглядит как популисткий ход нового руководства. Ничего не готово и никто не готов! СЭМЭН. Что это за принцип такой бредовый? И какие это "недостатки" надо устранять после принятого решения? Непостроенный стадион? Отсутствие нормального поля? Минусовую температуру в Сибири и за Уралом? И как их устранить "по ходу дела"? А мы пробовали "по-другому" когда-нибудь? Всю жизнь, ещё задолго до 70-76 гг, сначала принимали решения, потом пытались бороться с возникшими недостатками, ну а в итоге приходилось раз за разом разгреб@ть дерьмо после таких вот горе-реформаторов. ЛЮБУЮ идею можно довести до абсурда! А у нас страна - это вообще торжество вселенского абсурда! -------------------- Спасите наши души!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот, честно скажу, в проблемах низших дивизионов разбираюсь, как наш символ в известных фруктах. Объясните мне, серому: а чего это они так дружно против? Кто им мешает точно так же, как и в ПЛ, круги местами поменять? Ну как же они неплохо устроились, приворовывают, приторговывают, всё расписано, зачем что то менять, тратиться на стадионы, когда можно с удовольствием эти деньги попилить. Ты, Костик, это всё рассматриваешь чисто с позиций человеческого фактора. А я вот не очень верю, что Толстых берёт откаты, он человек дела и, как мне кажется, не стал бы препятствовать прогрессивному делу. Я хотел узнать, какие объективные причины являются помехой и вызывают такое дружное неприятие? Дело не в Толстых, он отстаивает позицию своего болота, где всё устоялось и нет желания куда то лезть, там всё четко расписано кто когда куда выходит, чтобы не расходовать лишние деньги, в первой лиге мало желающих испытать нервотрёпку вышки, а во второй очень редки желающие перейти в первую, всё устоялось, деньга капает и тратиться на переоборудование стадионов так неохота. А тут такие траты, естественно лучше купить себе новый джип чем тратить деньги на инфраструктуру (А вообще то Костиком я стал пару часов назад ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
КОТ. Не надо вырывать фразы из контекста! Я как раз таки против балабольства и пятилетнего обсуждения. В своём посте я написал о том, что надо было подготовиться, строя крытые стадионы и тэ дэ... А этот шаг сейчас выглядит как популисткий ход нового руководства. Ничего не готово и никто не готов! Так и я про то же уже 30 лет подготавливаются, и не прочь 130 ещё, пока приказа не будет, жизнь не заставит, они не почешутся -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Небольшое дополнение. Возьмем календарь двух зон второй лиги. Зона "Восток": 1-й тур - 25 апреля, последний тур - 23 октября. Зона "Урал-Поволжье": 1-й тур - 25 апреля, последний - 30 октября. Здесь вообще пауза между кругами будет жуткая - полгода! А причём пауза? Во второй лиге в футбол играют исключительно ради денег и никто на турнирную таблицу не смотрит, им что целый чемпионат играть, что две половинки, один хрен полтора часа отбегать и в душ, а сколько там перерыва будет мало кого интересует -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.643 Регистрация: 21-September 09 Из: КАЛУГА Пользователь №: 9.744 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
КОТ. Не надо вырывать фразы из контекста! Я как раз таки против балабольства и пятилетнего обсуждения. В своём посте я написал о том, что надо было подготовиться, строя крытые стадионы и тэ дэ... А этот шаг сейчас выглядит как популисткий ход нового руководства. Ничего не готово и никто не готов! Так и я про то же уже 30 лет подготавливаются, и не прочь 130 ещё, пока приказа не будет, жизнь не заставит, они не почешутся Никто и никак не готовился! Приказ могут исполнить лишь единицы, а что делать остальным командам? Или любой город в состоянии сразу же обзавестись крытым стадионом и выполнить все сопутствующие условия вступления в сезон? Это же утопия! И самое главное, что все это понимают, но плюют на проблемы периферии, находя массу плюсов (с которыми я вполне согласен), но полностью игнорируя явные минусы. -------------------- Спасите наши души!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.341 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
КОТ. Не надо вырывать фразы из контекста! Я как раз таки против балабольства и пятилетнего обсуждения. В своём посте я написал о том, что надо было подготовиться, строя крытые стадионы и тэ дэ... А этот шаг сейчас выглядит как популисткий ход нового руководства. Ничего не готово и никто не готов! Так и я про то же уже 30 лет подготавливаются, и не прочь 130 ещё, пока приказа не будет, жизнь не заставит, они не почешутся Я тоже именно это и имел в виду. Пока не будут приняты решения, и местное руководство не начнёт получать дубиной по жопе, не сдвинется с места ничего. Я ж говорю, в хоккее приняли решение о новых аренах и достаточно жёстко начали проводить его в жизнь-так построили, как миленькие. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
![]()
|
|
КОТ. Не надо вырывать фразы из контекста! Я как раз таки против балабольства и пятилетнего обсуждения. В своём посте я написал о том, что надо было подготовиться, строя крытые стадионы и тэ дэ... А этот шаг сейчас выглядит как популисткий ход нового руководства. Ничего не готово и никто не готов! Так и я про то же уже 30 лет подготавливаются, и не прочь 130 ещё, пока приказа не будет, жизнь не заставит, они не почешутся Никто и никак не готовился! Приказ могут исполнить лишь единицы, а что делать остальным командам? Или любой город в состоянии сразу же обзавестись крытым стадионом и выполнить все сопутствующие условия вступления в сезон? Это же утопия! И самое главное, что все это понимают, но плюют на проблемы периферии, находя массу плюсов (с которыми я вполне согласен), но полностью игнорируя явные минусы. Все проблемы переферии заканчиваются при произнесении волшебной фразы : "не сделаете не получите лицензии" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дело не в Толстых, он отстаивает позицию своего болота, где всё устоялось и нет желания куда то лезть, там всё четко расписано кто когда куда выходит, чтобы не расходовать лишние деньги, в первой лиге мало желающих испытать нервотрёпку вышки, а во второй очень редки желающие перейти в первую, всё устоялось, деньга капает и тратиться на переоборудование стадионов так неохота. А тут такие траты, естественно лучше купить себе новый джип чем тратить деньги на инфраструктуру (А вообще то Костиком я стал пару часов назад ![]() ![]() Ну, уж что-что, а жаловаться по любому поводу-это русский национальный обычай, тут не поспоришь. Но ведь тогда получится, что по-любому количество команд в низших дивизионах сократится, а вот это уже не есть хорошо... ![]() -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
![]()
|
|
![]() (Модератор. В отпуске) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 33.927 Регистрация: 17-July 06 Из: Калининград Пользователь №: 3.168 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Небольшое дополнение. Возьмем календарь двух зон второй лиги. Зона "Восток": 1-й тур - 25 апреля, последний тур - 23 октября. Зона "Урал-Поволжье": 1-й тур - 25 апреля, последний - 30 октября. Здесь вообще пауза между кругами будет жуткая - полгода! А причём пауза? Во второй лиге в футбол играют исключительно ради денег и никто на турнирную таблицу не смотрит, им что целый чемпионат играть, что две половинки, один хрен полтора часа отбегать и в душ, а сколько там перерыва будет мало кого интересует Тогда давайте вообще упраздним эти клубы, оставим эти регионы без футбола. Будет 16 команд в ПЛ и 18-20 в пердиве. А остальные, как сказал Арнольдыч, пусть в любителях играют как хотят... Такая пауза между кругами - полный бред. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.565 Регистрация: 18-April 10 Из: Абакан Пользователь №: 10.502 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что мы имеем в итоге? И они (Европа) не играют по паре месяце летом, и мы играть не будем. Но зато они будут играть зимой, а мы снова не будем (потому что зимой письки и жопы мерзнут в России). Итого: наш регулярный чемпионат как минимум на пару месяцев будет меньше, чем европейские. Времени наслаждаться футболом в России будет меньше, чем в Европе. По крайней мере до тех пор, пока не построят новые поля.
Прав Армянин, все делается через жопу. Сначала сломать и только потом построить. И еще не 100%-ный факт, что построят. Но сломано уже будет. -------------------- Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем". (с) Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
Но ведь тогда получится, что по-любому количество команд в низших дивизионах сократится, а вот это уже не есть хорошо... А лучше в каждом посёлке иметь команду мастеров? Там где есть заинтересованность там спонсоры находятся, а где приходит полтора десятка болельщиков смотреть как тупо мучаются игроки, и потом плюются и называют их дармоедами лучше? А зачем им рваться то если команда еле дышит и денег нет на премиальные? Эти команды в конце концов тихо умирают. А улучшить собственный стадион сделать его комфортней, это им без напоминания в голову не придёт -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тогда давайте вообще упраздним эти клубы, оставим эти регионы без футбола. А какой смысл в этих клубах? В идеале я так представляю собираются 18 клубов второй лиги и все 18 борятся за выход в первую, болельщики смотрят интересную борьбу. В жизни дело обстоит так Из встречи руководителей оренбургского Газовика с болельщиками: Вопрос: Какие цели вы ставите на сезон? Планируете ли бороться за выход в первую лигу? Ответ: Мы планируем занять 4-5 место, что касается выхода в первую лигу, то такой задачи перед командой не ставим, мы подсчитали что наш бюджет этого не выдержит. Вот так, и что в нашем регионе есть футбол? Чем эта команда отличается от любительских? Доходит до анекдота, бултыхаясь каждый год на 6-7 месте, Газовик несколько лет назад занял 2 место благоразумно пропустив наверх очередника. Когда ряд клубов первой лиги обанкротилось, и Газовику предложили повышение в классе нахаляву они всеми копытами упёрлись, на следующий год история повторилась со стопроцентным сходством, опять второе место опять предложили опять дапошливысосвоейпервойлигой... Теперь благополучно сливаем по осени чтобы в голову никому не приходило предлагать такие глупости. Ну и как очень нужен футбол в нашем регионе, или мы с таким же успехом обойдёмся любителями? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Переход на "осень-весна" необходим российскому футболу - Маслаченко
http://sport.rian.ru/sport/20100913/275325143.html Российский футбол давно нуждался в переходе на систему "осень-весна", считает известный специалист и популярный телекомментатор Владимир Маслаченко. В понедельник исполком Российского футбольного союза (РФС) утвердил переход на систему проведения "осень-весна" российских футбольных соревнований. Все предыдущие чемпионаты России и СССР проводились по системе "весна-осень" в один календарный год. "Я только приветствую это решение, потому что я одним из первых был рьяным проповедником перехода на эту систему", - заявил Маслаченко РИА Новости. По словам собеседника агентства, главным плюсом нововведения является неизбежное улучшение футбольной инфраструктуры во всей стране, причем "других революционных явлений мы сегодня не можем предложить в футболе". "Нельзя столько времени - с 1936 года - играть, работать, готовить людей в одном временном и климатическом варианте. Это решение заставит людей пошевелиться, поломать голову, как все сделать по-новому. Если они боятся, то помочь им ничем не могу. Я только их призываю: не бойтесь, все будет в полном порядке. Только напрягитесь, подумайте как следует, и наш футбол получит новый импульс в развитии, а это сейчас крайне необходимо", - сказал эксперт. Маслаченко заявил, что первым, кто предложил перейти на систему "осень-весна", был именно он. Произошло это на рубеже 70-х и 80-х годов прошлого века. "Я это обозначил один или два раза в программе "Время" - и получил нагоняй. Как показалось руководству, я влез не в свою епархию, не согласовал и вообще вдруг явился неким пророком, а это в советское время не поощрялось. Я не боюсь показаться нескромным, но я первым в стране самым отчаянным образом стал пропагандировать это, как только увидел искусственное поле в футбольном манеже "Спартак" в Сокольниках", - поделился экс-вратарь сборной СССР. Маслаченко добавил, что в России, "65 процентов которой большее время года покрыто снегом", давно необходимо переходить на игру на искусственных полях. По его словам, "футбольное поле - это такой же заводской станок, и чем он будет качественней, тем качественнее будет продукт". "Такая же история с "осень-весна", - развил мысль эксперт. - Тут нет ничего страшного, особых изменений в методе подготовки, в игровых моментах, в организации игр не будет. Просто надо будет уделить больше внимания стадионам, подогреву, строительству качественных футбольных полей". По мнению собеседника агентства, благодаря переходу на новую систему в России появятся крытые стадионы. Он напомнил, что в Москве "с 1956 года не было построено ни одного нового стадиона". Против перехода на систему "осень-весна" выступают клубы первой и второй лиг. Маслаченко выразил сожаление большим количеством людей, "которые думают только сегодняшним днем ". "Они не хотят тратить энергию и средства в будущее, - подчеркнул эксперт. - Если они хотят получить чемпионат мира 2018 года, еще позавчера должна была быть создана инфраструктура, хотя бы на сегодняшний день приличная. Наши конкуренты уже сегодня готовы провести любой чемпионат мира, а мы только обещаем". Маслаченко назвал 13 сентября "счастливым днем для нашего футбольного хозяйства". "Один раз надо было сделать революционный шаг, поэтому я всеми руками вратарскими и ногами футбольными приветствую это решение. Слава тебе господи, что хоть одно что-то приличное сделали", - заключил он. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th July 2025 - 18:28 |