![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.899 Регистрация: 23-February 08 Из: Moscow Region Пользователь №: 7.088 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мати Алавер: Потенциал российских лыжников – высочайший в мире
http://www.sovsport.ru/news/text-item/411973 Будущий главный тренер сборной России по лыжным гонкам эстонец Мати Алавер рассказал о возможных причинах неудач российских лыжников на международной арене. «Я абсолютно убежден, что потенциал российских лыжников – самый высокий в мире. Нигде, ни в одной стране мира нет такого количества любителей бега на лыжах и такого количества квалифицированных тренеров. Я своими учителями считаю именно советских и российских специалистов – Виктора Иванова, Николая Лопухова и других. Культура подготовки спортсменов-лыжников в России никуда не пропала. А в чем причина отсутствия результатов? Я, хотя и общаюсь регулярно с российскими тренерами, не возьмусь назвать какую-то одну, главную причину неудач. Очевидно, что свой потенциал нынешнее поколение сборной России не раскрыло. Я думаю, что КПД российских лыжников получается самым маленьким из числа стран-лидеров в нашем виде спорта из-за чьих-то просчетов. И я вижу много резервов для выправления ситуации, - заявил Алавер. - Начнем с того, что в организационном плане Россия не должна уступать тем же норвежцам, немцам, французам и итальянцам. Обязательно должна быть создана единая команда, куда собираются лучшие спортсмены, привлекаются лучшие тренеры, сервисмены, врачи и т. Д. Этой команде необходимо создать самые лучшие условия, не уступающие условиям, которые имеют главным соперникам. Задача других тренеров, работающих в командах младших возрастов или в регионах – готовить спортсменов для главной сборной страны. Эту систему не я придумал, так было в советские годы, это приносило результат. Не надо изобретать велосипед заново. При этом сборная не должна быть закрытой. И у тренеров не должно появиться чувство обреченности: мол, мой спортсмен все выигрывает, а в сборную его не приглашают. Не должно быть и такого, что тренер удерживает спортсмена, не доверяя специалистам в сборной. Нужно четко выстроить пирамиду, где всё работает на конечный результат. Должна быть конкуренция между различными тренерскими командами, клубами, но это не должна быть конкуренция со сборной. Сборная страны – вершина пирамиды. Большой резерв у России в подготовке лыж. В Норвегии на эти цели выделяются серьезные деньги, поэтому неудивительно, что норвежские технологии изготовления и обработки лыж значительно опережают всех. Огромные резервы у россиян в плане восстановления, реабилитации, медицинского обеспечения. И получится: там пол-процента от итогового результата потеряли, здесь пол-процента забыли, вот тут пол-процента не додумали… Если бы Легкову и Вылегжанину на Играх в Ванкувере добавить эти процент-полтора – они бы стали олимпийскими чемпионами!» -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А. Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А. Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А. Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А. Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008) Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012) Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 23.380 Регистрация: 8-August 06 Пользователь №: 3.346 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мати Алавер: Потенциал российских лыжников – высочайший в мире http://www.sovsport.ru/news/text-item/411973 эстонец имеет ввиду меня. еще четыре года подготовки и в сочах пара медалек высшей пробы с меня. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.899 Регистрация: 23-February 08 Из: Moscow Region Пользователь №: 7.088 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мати Алавер: Потенциал российских лыжников – высочайший в мире http://www.sovsport.ru/news/text-item/411973 эстонец имеет ввиду меня. еще четыре года подготовки и в сочах пара медалек высшей пробы с меня. ты лыжник:) ? -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А. Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А. Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А. Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А. Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008) Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012) Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 23.380 Регистрация: 8-August 06 Пользователь №: 3.346 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() (Модератор. В отпуске) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 33.927 Регистрация: 17-July 06 Из: Калининград Пользователь №: 3.168 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Анатолия Чепалова отстранили от работы со сборной на четыре года
http://news.sport-express.ru/2010-11-13/399989/ Президиум Федерации лыжных гонок России постановил, начиная с июня 2010 года, не привлекать к работе в качестве тренеров сборной ряд тренеров и специалистов, в той или иной мере причастных к допинг-случаям, сообщает официальный сайт ФЛГР. Такое решение вызвано стремлением исполнить рекомендации совета FIS и Ассоциации лыжных видов спорта России, связанных с многочисленными случаями применения запрещенных препаратов российскими спортсменами-лыжниками в 2007-2009 годах. В качестве еще одной цели также называется желание активизировать борьбу с применением допинга в лыжных гонках. В список вошли: Анатолий Чепалов (отстранён на четыре года), Юрий Бородавко, Сергей Рысин, Елена Веденеева, Евгений Чумичёв — на два года, Татьяна Ревина, Владимир Смирнов, Юрий Чарковский, Олег Жуков — на один год. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() (Модератор. В отпуске) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 33.927 Регистрация: 17-July 06 Из: Калининград Пользователь №: 3.168 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Переговоры с Алавером раньше февраля возобновлены не будут
http://news.sport-express.ru/2010-12-16/406679/ Как заявила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе корреспонденту "СЭ", переговоры с известным эстонским специалистом Мати Алавером по поводу назначения его на пост главного тренера сборной России состоятся не раньше чемпионата мира в норвежском Холменколлене, который начнется во второй половине февраля. Вяльбе лично присутствовала на этапе Кубка мира, который прошел на выходных в швейцарском Давосе, однако в новую стадию переговоров с Алавером не вступала. - Да, мы виделись с Алавером в Давосе, - подтвердила Вяльбе. - Однако вопрос о его приглашении в сборную России не поднимали. Мы заранее договорились, что вернемся к этому разговору в феврале, когда состоится мировое первенство, и нарушать договоренность не было смысла. Вяльбе впервые посетила расположение сборной на этапе Кубка мира в статусе президента федерации. По словам многократной олимпийской чемпионки, она планирует посетить также заключительные гонки январского Tour de Ski, которые пройдут в Италии. (Сергей БУТОВ) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ля-Клюза (Франция), Кубок мира, 5-й этап
Масс-старт, 30 км 1. ВЫЛЕГЖАНИН (Россия) - 1:18.53,5 2. Нортуг П. (Норвегия) - отставание 0,1 3. ЛЕГКОВ (Россия) - 0,4 4. Колонья (Швейцария) - 2,0 5. Бауэр (Чехия) - 11,1 6. Седергрен (Швеция) - 14,1 10. СЕДОВ (Россия) - 17,2 Российский лыжник Александр Легков продолжает удерживать лидерство в общем зачете Кубка мира. На его счету 493 очка, и по итогам гонки на 30 километров он еще больше оторвался от швейцарца Дарио Колоньи, который имеет в своем активе 471 очко. Третье место занимает другой россиянин Максим Вылегжанин. Победитель сегодняшней гонки набрал 325 баллов. В зачете Кубка мира в дистанционных гонках также лидирует Легков, набравший 293 очка. В зачете Кубка наций у мужчин лидирует Россия (1840 очков), на втором месте Швеция (1631), на третьем - Норвегия (1019). http://news.sport-express.ru/2010-12-18/407310/ Молодцы, ребята! Биатлонисты - мотайте на ус. ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.477 Регистрация: 6-June 09 Из: Белгород Пользователь №: 9.376 Награды: 2 ICQ: 436449511 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пиррова победа получилась. Макс с Сашей после финиша поцапались. Макс весьма некорретно подрезал Сашу и закрыл ему калитку на финише. Саша после финиша ему высказал. Надеюсь, что помирится таки, друзья же ведь.
-------------------- Красно-белое сердце.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 48.759 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пиррова победа получилась. Макс с Сашей после финиша поцапались. Макс весьма некорретно подрезал Сашу и закрыл ему калитку на финише. Саша после финиша ему высказал. Надеюсь, что помирится таки, друзья же ведь. Да ладно, обычные спортивные разборки. Помирятся. А за результат - спасибо обоим. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
![]()
|
|
Вылегжанин: помирились ли мы с Легковым? Да мы и не ссорились
http://www.championat.ru/other/news-684934.html Победитель 30-километровой гонки свободным стилем на пятом этапе Кубка мира россиянин Максим Вылегжанин рассказал о том, что на повышенных тонах после триумфального финиша во французском Ля Клузе объяснял ему бронзовый призёр Александр Легков. "Саша мне говорил об отсутствии командной тактики у нас. Что я не выходил вперёд, не поддержал отрыв, вспоминал Олимпиаду. Может быть, я был сегодня и слишком осторожен. Но у меня не было ещё ни одной победы на Кубке Мира. Теперь я буду поувереннее и, может быть, порискованнее. А на финише все хотят выиграть, и мы все шли, как могли. В команде у нас хорошая атмосфера, по-моему. Сегодня мне надо было взять питьё и перестроиться из левого ряда в правый, и Петя Седов меня пропустил. И я всегда ребят пропускаю, если им надо встать в ряд. Помирились ли мы уже с Сашей? Да мы и не ссорились, в общем-то. Но Саша всё равно передо мной извинился. Так что всё в порядке", — сказал Вылегжанин в интервью Skirun.ru. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сборная России назвала состав на "Тур де Ски"
http://news.sport-express.ru/2010-12-24/408392/ Определился состав сборной России на "Тур де Ски" сезона-2010/11, первый этап которого состоится 31 декабря в Оберхофе. Мужскую и женскую команды будут представлять по девять спортсменов, информирует официальный сайт соревнований. Состав мужской сборной: Александр Бессмертных, Илья Черноусов, Николай Хохряков, Александр Легков, Николай Морилов, Алексей Петухов, Сергей Турычев, Максим Вылегжанин, Артем Жмурко. Состав женской сборной: Наталья Ильина, Юлия Иванова, Наталья Коростелева, Ольга Кузюкова, Ольга Михайлова, Валентина Новикова, Ольга Щучкина, Юлия Чекалева, Юлия Тихонова. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
"Тур де Ски". Оберхоф (Германия)
Женщины. Пролог. Дистанция 2,5 км 1. Юстина Ковальчик (Польша) — 6.39,0. 2. Шарлотт Калла (Швеция) + 1,5. 3. Астрид Якобсен (Норвегия) + 4,8. 4. Риитта-Лииса Ропонен (Финляндия) + 5,7. 5. Юлия Чекалёва (Россия) + 7,2. 6. Айно Кайса Сааринен (Финляндия) + 7,3. 7. Денис Херрманн (Германия) + 8,7. 8. Петра Майдич (Словения) + 9,5... 14. Наталья Ильина (Россия) + 12,0. 20. Ольга Михайлова (Россия) + 14,8. 28. Юлия Иванова (Россия) + 19,5. 49. Светлана Бочкарёва (Россия) + 29,5. 53. Юлия Тихонова (Россия) + 32,2. Мужчины. Пролог. Дистанция 3,7 км 1. Маркус Хельнер (Швеция) — 7.34,5. 2. Алексей Петухов (Россия) +2,0. 3. Петтер Нортуг (Норвегия) +2,9. 4. Александр Легков (Россия) +4,8… 8. Илья Черноусов (Россия) +8,3… 15. Александр Бессмертных (Россия) +12,0. 16. Сергей Турышев (Россия) +12,8… 21. Дмитрий Япаров (Россия) +14,0… 35. Николай Морилов (Россия) +17,6. Ещё один представитель России, Максим Вылегжанин, не принял участия в гонке из-за превышенных кровяных показателей. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Женщины. 1-й этап. Гонка преследования, 10 км (К) 1. Ковальчик (Польша) - 33.32,5 2. Лахтенмяки (Финляндия) – отставание 27,5 3. Лонга (Италия) - 30,5 4. Сааринен (Финляндия) – 31,6 5. Майдич (Словения) – 34,5 6. Ропонен (Финляндия) - 34,8… 10. ЧЕКАЛЕВА (Россия) – 37,3… 15. ИВАНОВА (Россия) – 1.14,5… 25. МИХАЙЛОВА (Россия) – 1.37,6… 32. БОЧКАРЕВА (Россия) – 1.52,8 33. ИЛЬИНА (Россия) – 1.54,8 34. ТИХОНОВА (Россия) - 2.04,1… 45. ШАЙДУРОВА (Россия) - 2.46,1 Общий зачет: 1. Ковальчик – 33.17,5. 2. Лахтенмяки – отставание 32,5. 3. Лонга – 40,5. 4. Сааринен – 46,6. 5. Майдич – 49,5. 6. Ропонен – 49,8… 10. ЧЕКАЛЕВА – 52,3… 15. ИВАНОВА – 1.29,5… 25. МИХАЙЛОВА – 1.52,6… 32. БОЧКАРЕВА – 2.07,8. 33. ИЛЬИНА – 2.09,8. 34. ТИХОНОВА – 2.19,1… 45. ШАЙДУРОВА – 3.01,1. Спринтерский зачет: 1. Ковальчик – 30 очков. 2. Лахтенмяки – 10. 3. Калла (Швеция) – 10. 4. Лонга – 5. 5. Якобсен (Норвегия) – 5. http://news.sport-express.ru/2011-01-01/409649/ -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мужчины. 1-й этап. Гонка преследования, 15 км (К) 1. Колонья (Швейцария) – 47.48,1 2. Кершоу (Канада) – отставание 0,5 3. ЛЕГКОВ (Россия) – 0,8 4. И. ЧЕРНОУСОВ (Россия) – 4,2 5. Нортуг (Норвегия) - 5,4 6. Яухоярви (Финляндия) – 5,5… 18. ДЖАПАРОВ (Россия) - 17,5… 23. БЕССМЕРТНЫХ (Россия) - 20,2… 33. ТУРЫШЕВ (Россия) - 49,7… 48. МОРИЛОВ (Россия) - 1.56,9… 64. ПЕТУХОВ (Россия) - 3.43,4 Общий зачет: 1. Колонья – 47.33,1. 2. Кершоу – отставание 5,5. 3. ЛЕГКОВ – 10,8. 4. И. ЧЕРНОУСОВ – 19,2. 5. Нортуг – 20,4. 6. Яухоярви – 20,5… 18. ДЖАПАРОВ – 32,5… 23. БЕССМЕРТНЫХ - 35,2… 33. ТУРЫШЕВ – 1.04,7... 48. МОРИЛОВ – 2.11,9... 64. ПЕТУХОВ – 3.58,4. Спринтерский зачет: 1-2. Колонья, Хелльнер (Швеция) – 15 очков. 3-4. Кершоу, ПЕТУХОВ – 10. 5-6. ЛЕГКОВ, Нортуг – 5. http://news.sport-express.ru/2011-01-01/409657/ -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
"Тур де Ски". 3-й этап
Спринт. Женщины 1. Майдич (Словения) — 2.50,8. 2. Ковальчик (Польша) — + 4,3. 3. Якобсен (Норвегия) — + 4,8. 4. Прохазкова (Словакия) — + 9,2. 5. Иванова (Россия) — + 10,1. 6. Сааринен (Финляндия) — + 12,8. Общий зачет: 1. Ковальчик – 35.13,8. 2. Майдич – отставание 44,4. 3. Сааринен – 1.00,3. 4. Лонга (Италия) – 1.01,9. 5. Якобсен – 1.09,2. 6. Лахтеенмяки (Финляндия) – 1.14,6... 11. ИВАНОВА – 1.46,5. 12. ЧЕКАЛЕВА (Россия) – 1.47,4... 27. БОЧКАРЕВА (Россия) – 3.01,1. 28. МИХАЙЛОВА (Россия) – 3.01,7... 33. ИЛЬИНА (Россия) – 3.17,2... 36. ТИХОНОВА (Россия) – 3.30,1... 45. ШАЙДУРОВА (Россия) – 4.15,2. Спринт. Мужчины 1. Йонссон (Швеция) — 2.34,1. 2. Киршоу (Канада) — + 0,0 (фотофиниш). 3. Колонья (Швейцария) — + 0,3. 4. Эстенсен (Норвегия) — + 6,2. 5. Петухов (Россия) — + 6,5. 6. Легков (Россия) — + 10,3. Общий зачет: 1. Колонья – 49.09,9. 2. Кершоу – отставание 3,7. 3. ЛЕГКОВ – 23,1. 4. Харви (Канада) – 36,9. 5. Хелльнер (Швеция) – 51,0. 6. ЯПАРОВ (Россия) – 53,4... 9. ЧЕРНОУСОВ (Россия) – 1.04,7... 24. БЕССМЕРТНЫХ (Россия) – 1.33,5... 35. ТУРЫЧЕВ (Россия) – 2.05,0... 41. МОРИЛОВ (Россия) – 2.31,8... 62. ПЕТУХОВ (Россия) – 4.09,9. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 00:12 |