![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Третьеразрядник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 21-February 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10.290 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Огромный респектище КБП. Всей душой уважаю Красно-Белых Братьев из Питера . Жаль они редко у нас здесь появляются. это не так)) практически каждый матч посещается кем-то из Питера, в том числе и в Москве. в 2007, 2008 у нас были люди, пробившие золото - то есть посетившие каждый матч. |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.272 Регистрация: 7-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5.167 ICQ: 338869534 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Огромный респектище КБП. Всей душой уважаю Красно-Белых Братьев из Питера . Жаль они редко у нас здесь появляются. это не так)) практически каждый матч посещается кем-то из Питера, в том числе и в Москве. в 2007, 2008 у нас были люди, пробившие золото - то есть посетившие каждый матч. Я про наш форум. Было бы интересно общаться , да и может помощь какая нужна...)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.081 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так будет проще:
"ГЛАВА 2. КБ ПИТЕР. ![]() «Питер! Питер!», - скандирует переполненный Ледовый. Идет очередной хоккейный матч между ХК «СКА» и ХК «Спартак». И в ответ на это скандирование на гостевом кб секторе разворачивается ярко-красный баннер, по которому белой полосой бежит контур Петропавловки, баннер, на котором написано, что Питер – город КБ. Определяя дату рождения КБП, следует обратиться к разделу история на их сайте: "Первое и, пожалуй, самое главное - КБП зародилось на ВВ http://www.spartak.msk.ru - Официальном Сайте болельщиков ФКСМ. Сначала, до поздней весны 1999 года существовали лишь разрозненные красно-белые питерские интернетчики. Затем в реале пересеклись Зритель ( топ-рейтинг ненависти ЗИА ) и Savio_Spb. Чуть позже присоединились... Что такое КБП ? Изначально, мы - общность питерских (областных ) и-нет болельщиков ФКСМ, которые пошли дальше обыкновенного сетевого трепа, объединившись в реале. Откуда пошло название "КБП" ? Впервые небо, звезды и Вечность :о) услышали клич " Красно-Белый Питер" в ноябре 1999 года, когда после первого интернационального "заседания" ныне знаменитого и, к сожалению, канувшего в вечность, Подвала ВВ ( посвящено мероприятие было несколько часов назад отмененному матчу ФКСМ - Лидс ) Зритель, Бром, Толя Герцын, Гарри Dow Johnes и прочие ВВшники высыпали на Садовое кольцо и, образовав кучу-малу зарядили "Красно-Белый Питер, Оле-оле-оле" (с) Герцын. Когда КБП пробил первый выезд ? 09 октября 1999 года Зритель и Savio_Spb пробили матч Россия-Украина и первый Турнир на Кубок Сайта ( ВВ ). Вообще же, за представителями КБП десятки выездов как внутри России, так и за рубеж - Лондон, Мадрид, Амстердам, Бухарест, Эсбьерг, Виго, Прага, Мюнхен, Милан и пр." Футбольная команда появилась гораздо позже. В ПИФЛе мы стартовали в 2004 году, а все что было до того - товарняки и "корпоративное" мячепинание» Следует уяснить, что дальнейшее создание одноименной футбольной команды, которая выступала с переменным успехом в ПИФЛ - был абсолютно осознанный шаг, направленный на легальное позиционирование питерского мяса и популяризацию движа. По рассказам очевидцев команда периодически радовала довольно сильным и комбинационным футболом и иногда ее выступления были действительно успешны – примером тому может служить прошлый год. Но самое главное – парни и мужики из КБП бились за кб цвета на поле в футбольном турнире Петербурга. И это несло под собой куда более сильное идеологическое начало, чем могло показаться вначале даже самим КБП. «Первые товарищеские матчи наша команда провела в 2001 году. Тогда мы еще не могли похвастаться наличием полного состава для участия в матчах на настоящем футбольном поле и не имели постоянных тренировок, так необходимых для появления сыгранности. Организацией двух первых товарищеских матчей мы обязаны Агасику, который предложил провести мини-футбольный матч в зале против команды работников компании "Талосто". Оба матча прошли весной 2001 года с промежутком в две недели. В первом матче кбпшники проиграли со счетом 8-3, а через две недели, за которые, надо заметить, не было проведено ни одной тренировки, наша команда взяла реванш, благодаря усилившему нас в этом матче Агасику, который проявил себя отличным распасовщиком, и морально-волевым качествам болельщиков ФК "Спартак" проживающих в Санкт-Петербурге. Эта встреча завершилась со счетом 11-8 в пользу КБП. Возможно, именно весну 2001 года и стоит считать датой рождения ИФК КБП. В те дни ушедших лет единственной целью совместных тренировок и товарищеских матчей, была подготовка представителей от Санкт-Петербурга в команду Остального Мира для участия в ежегодном турнире "Кубок сайта www.spartak.msk.ru"» ![]() Следует отметить, что славное имя КБП является не только названием конкретной организации, выросшей из футбольной команды, и составившей костяк, вокруг которого сплотились питерские суппортеры, но это название и дало одно из собирательных имен для всего питерского мяса – очень многие москвичи и кб из регионов именуют так питерских спартачей. С одной стороны для КБП это по любому должно вызывать чувство легкой досады, да иногда это и порождает всякую путаницу, часто упоминая организацию собеседник воспринимает историю как обо всем питерском мясе и наоборот. Иногда даже приходилось слышать, что Элиенс (самые известные из питерских кб) и КБП – это одна и та же организация. А с другой стороны – все справедливо, и даже логично – все началось с футбольной команды, а в итоге КБП расколол чуть ли не напополам город, который сбг привыкли считать только своим – эта организация официально заявила, что Петербург именуется и красно-белым. Напополам – это конечно звучит излишне громко, и тем не менее в городе, в котором устроили секту Зениту, которая последние годы идет исключительно с газовой отдушкой, где нещадно оттерли в сторону питерских мусоров (факт существования, а не саму движуху, ессно), где подозрительно смотрят на армейцев с Невы, окрашенность в кб цвета выглядела очень даже бескомпромиссно, неудивительно, что в итоге у названия организации идет прямая ассоциация с питерским движем. И это во многом справедливо. Наверное каждый мясной, приехавший в Питер в связи со сменой места жительства проходил одну и ту же процедуру – пытался зарегиться на сайте КБП…)) да, эта организация очень закрытая, очень инкогнито (не путать с беспалево). И с очень строгой процедурой входа – даже на сайт. Причины все лежат на поверхности, и в то же время всегда создавалось впечатление, что понятие определения того, что из себя должен являть настоящий кб – у КБП весьма и весьма строгое. Обособленно эти люди держались и на просмотрах матчей в спортбарах, однако многие путали эту обособленность и привычку КБП долго присматриваться к людям с высокомерием. Однако это качество отсутствовало у них, что неоднократно показывали различные ситуации, в которых даже к малознакомым кб КБП относились адекватно и справедливо. Есть еще одна тема, которая имеет прямое отношение к КБП, точнее к отдельным людям из КБП, конкретно – к Савио (личность, знакомая многим). Это питерский баскетбольный клуб БК «Спартак». Благодаря усилиям небезысветных ББ и Савио у не славящегося яркой игрой клуба была весьма и весьма яркая поддержка, целый баскетбольный Фан-сектор! Слаженная шиза, визуальный перфоманс, появившийся усилиями Ребелс, о которых будет еще рассказано, и даже выезды пробивались за БК «Спартак». По поводу уместности такой поддержки в мясном Питере всегда существовали дискуссии, и мнения существуют разные, однако находясь далеко от Москвы от родной команды, не имея порой возможности ехать даже на домашку, неудивительно, что питерские кб приходили побыть туда, где что- то связывало с любимым клубом и обществом «Спартак». Первыми на сектор баскета организованно встали тем не менее именно Бодрый со своими парнями. Что касается КБП, то цитируя их самих же, «говорить о том, что КБП стоит на баскете - не верно. Часть из нас интересуется игрой и ходит на матчи БКС. Мы поддерживаем те движки, которые понимают необходимость "выступления" на баскете». И тем не менее такая веха питерского мяса, как баскет, безошибочно увязывается многими и с именем КБП. Итак, КБП – средоточие питерского суппорта по разным направлениям, а также некий центр притяжения вновь прибывающих питерских мясных. Возможно это связано с тем, что вектор и основные задачи КБП давно перетекли в формирование и развитие сплоченного питерского движа. Постоянно прибывающие в Питер кб должны кого-то видеть, и в том числе и для этого существуют и что-то делают КБП. ![]() http://rusfan.ru/posts/101182 http://kbspb.forum24.ru/ -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
![]()
|
|
![]() Перворазрядник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 434 Регистрация: 16-January 07 Из: г. Невинномысск Пользователь №: 5.003 ICQ: 440533154 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рисковые ребята!
![]() Уважуха за это и респект. В прошлом году видел как бомжовская шпана с матча с крыльями домой приехала! Ужас просто. Все бухие, грязные, ни единого культурного слова одни маты. Так сказать эти отщепенцы полностью оправдывали свое погоняло бомжи. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за статью. Сам прожил 1,5 года в Питере. Помню, когда только приехал и заехал к знакомому, комп настроить и заодно футбол посмотреть, это был ноябрь 2005г. и мы играли с лохами за второе место, 1-1 сыграли тогда. У меня не было ещё телевизора тогда, и я говорю, Саня мол, переключи на футбол, а он на какой спрашивает. Я и говорю. А он ты за кого. Я и ответил з кого болею. ОН был вообще в шоке и говорит, как можно жить в Питере и болеть за Спартак?! Я думаю, во попал. Он говорит, тут типа все за бомжевик болеют. Я не поверил. И правильно сделал. Потом тут на форуме увидел Мясника питерского, Очкарика, позже знакомая познакомила меня с подругой, та за Великий и могучий болела. Я понял, что не всё так плохо. Хотя слушать во дворе рёв бомжатских глоток после игр бомжеклуба было невыносимо. Хорошо, что уехал оттуда!
-------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
![]() Третьеразрядник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 21-February 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10.290 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а Очкарик - питерский?) в профиле просто стоит Москва..)
я хочу сказать, что и среди бомжей есть очень достойные люди, чтобы просто не равнять всех под одну гребенку. Хотя в большинстве своем это очень необъективные люди с сектансткими замашки, а также глорихантеры. а тех кого вы описали - быдлофанатов - к сожалению таких хватает и среди мяса. Хотя согласна, что процентное соотношение их у бомжей гораздо выше, и тем не менее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извини, попутал. Не Очкарик, а Электроврач. Согласен. Вот тот же Саша, у которого был тогда, очень приличный человек. Как и мой сосед сверху, пожилой болела. Из настоящих. Кто всю жизнь за свой клуб.
-------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.272 Регистрация: 7-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5.167 ICQ: 338869534 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня почти такая же история - по -работе очень часто в Питер гоняю, однажды устав ездить -решил пожить.. Там. Сектанты проклятые . Поскольку я не скрывал, за кого я болею - я насмотрелся))))Мне одних ДВД "100голов 4б"штук десять подарили... И почти в каждом офисе считали своим долгом показать красно-белый унитаз... Поэтому уважуха КБП. И действительно бесили завывания бомжей после игр по ночам. А в "Вегасе" я заказывал себе отдельный телевизор, что б посмотретькак мы с лохами на кубок играем , а бомжи при этом с торпедонами гоняли, тогда 4б сотый гол забил... И ничего , мы выиграли -Моцарт 11 метров забил...
|
|
|
![]()
|
|
Вегаса больше нет)
там был острый момент в Вегасе, в 2007 когда мы с бомжами нос в нос шли, мы играли с Нальчиком. Если мы проигрывали этот матч, бомжи обходили нас по очкам. В Вегасе собралось тогда по-моему все мясо СПб... и толпища бомжей. Там негде было повернуться. Что творилось, когда Калина реализовал второй стандарт...)) Жаль, что в 2007 это не помогло. Хотя тогда была у нас Команда... И Борьба. |
|
|
![]()
|
|
Да тогда Калина 2 положил со штрафных... До сих пор как вспомню.
А ещё вспоминаю дочку хозяйки квартиры которую я снимал. Она была самым настоящим глорьём бомжей. Надо было видеть её лицо, когда она узнала, что за СМ я болею. Но потом ничего, освоилась. Даже близко сошлись ![]() -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 17-July 10 Из: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Пользователь №: 10.761 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извини, попутал. Не Очкарик, а Электроврач. Согласен. Вот тот же Саша, у которого был тогда, очень приличный человек. Как и мой сосед сверху, пожилой болела. Из настоящих. Кто всю жизнь за свой клуб. привет с невы! Электроврач тоже клиент окулиста ![]() живется нам туточки не худо-мясо встречается на каждом шагу ![]() когда возвращались с электроврачем домой после челси-то были удивлены количеством КБ в питере-мы наблюдали до 500 человек ... |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.345 Регистрация: 26-August 05 Из: Москва Пользователь №: 1.096 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я считаю, их ненависть к Спартаку ни на чем не основана. Блеф. Попытка возвеличить себя - вот мы с кем враждуем, а не с каким-то там Динамо СПб!
Наши враги кони, раньше Киев, в истории Динамо М. Кто такие Зенит, я не знаю. Их нет вообще. -------------------- Как в небе звезда
Как в море маяк В российском футболе Московский Спартак |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.601 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отдельно хотелось бы поздравить КБП с победой !
|
|
|
![]()
|
|
А я считаю, их ненависть к Спартаку ни на чем не основана. Блеф. Попытка возвеличить себя - вот мы с кем враждуем, а не с каким-то там Динамо СПб! Наши враги кони, раньше Киев, в истории Динамо М. Кто такие Зенит, я не знаю. Их нет вообще. это верная мысль, но когда живешь среди сектантов - все воспринимается совершенно по-другому, поверьте)) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th June 2025 - 16:37 |