![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.110 Регистрация: 12-November 14 Из: Московия Пользователь №: 13.058 Награды: 2 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сыч не прав, может бля на эмоциях написал... Хули с кем не бывает... Может в гавно был... Хотя конечно такие вещи говорить про команду.. Короче хз что делать то
-------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
поддерживать команду...
|
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.793 Регистрация: 26-July 09 Из: Мытищи Пользователь №: 9.519 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я болел за Спартак когда и не снились Романцевские доминирования. Просто была команда с альтернатинвным комбинационным футболом. Мы тогда и чемпионами разв десять лет становились. Мне и сейчас эти кудесники карусели у ворот соперника богами кажутся. Кастати .. Грузины в те времена тоже были блюдом для гурманов. А сейчас так и хочется сказать.. Да не бойтесь вы на стать первыми. Первый не значит -лучший. Нипанимаю глориков и идеей -любой ценой. Я не голодный , я деликатесов хочу)))
-------------------- Так!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.945 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я болел за Спартак когда и не снились Романцевские доминирования. Просто была команда с альтернатинвным комбинационным футболом. Мы тогда и чемпионами разв десять лет становились. Мне и сейчас эти кудесники карусели у ворот соперника богами кажутся. Кастати .. Грузины в те времена тоже были блюдом для гурманов. А сейчас так и хочется сказать.. Да не бойтесь вы на стать первыми. Первый не значит -лучший. Нипанимаю глориков и идеей -любой ценой. Я не голодный , я деликатесов хочу))) Деликатесы в современном футболе (да и в спорте) -это исключение, ибо деньги большие плавают, его величество результат во главе! Того же бы Федора сломали бы после одного-двух слаломов и... Физика, а не голова во главе! Дебилизация планеты... -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Корреспондент «Советского спорта» считает, что назначение Олега Кононова главным тренером «Спартака» будет ошибкой.
Не важно, лодка ли «Спартак» или линкор. Важно, что это самый популярный клуб в России, где каждый чих увеличивается примерно в 20 раз и обсасывается журналистами, болельщиками и большими дядями со всех сторон примерно следующие пару недель. «Спартак» при всех неудачах, ошибках и многолетних до прихода Массимо Карреры бестрофейных сезонах обрастал все большей армией фанатов. Вопреки победам конкурентов. Спартаковская общественность, часть которой вообще зовется «сектой», не прощает ошибок. Каждый тренер под прицелом, под увеличительным стеклом. Под адским прессом. Тут надо быть толстокожим или обладать стальными нервами. Олег Кононов не такой. Это никак не связано с его профессиональной деятельностью, манерой общаться или чем-то еще. Просто этот тренер, мной безгранично уважаемый, не такой. Он не подходит «Спартаку» энергетически, а не идейно. У многих классных тренеров есть комплексы. Это абсолютно нормально. У Кононова, на мой взгляд, комплекс провинциала. Он никак не связан игровой философией, стилем одежды или маркой личного автомобиля. Провинциальные тренеры зачастую очень хороши, потому что свежесть их замыслов помогает таким же, как они сами, провинциальным командам совершенствоваться и прогрессировать. Провинциального тренера от столичного или специалиста с приставкой «топ» отличает не только винрейт в еврокубках и постоянное нахождение в топе внутреннего чемпионата. Провинциальный тренер дает слабину в сложных, иногда просто невыносимых условиях. Ему сложно находить общий язык со звездами, он не имеет должного авторитета и психологически слаб в глазах прессы. Возможно он слишком мягок с командой. Или не может помериться регалиями и опытом со своими футболистами. В «Краснодаре», когда вдруг стало очень трудно, Кононов попросился на выход. В «Ахмате» Олег Георгиевич изначально чувствовал себя некомфортно, что моментально сказалось на результатах. Себя он нашел в «Арсенале». Бодром, веселом, ярком. Но все-таки провинциальном. И команда при нем заиграла интереснее и продуктивнее, тут не поспоришь. Но в «Спартаке» помимо игры нужно выстроить отношения с болельщиками, журналистами, судьями. В «Спартаке» нужно быть непробиваемым и стойким. Ну или круто исполнять роль такого человека. Кононов, скорее всего, ни на то ни на другое не способен. https://fanat1k.ru/news-208148-kononov-ne-n...en-spartaku.php |
|
|
![]()
|
|
«Сила, воля плюс характер – молодец!». Слова из песни Владимира Высоцкого идеально описывают фаворита на роль преемника Массимо Карреры.
Все говорит о том, что после 12-го тура Олег Кононов попрощается с тульским «Арсеналом» и возглавит московский «Спартак». После поражения от «канониров» (2:3) и был уволен Массимо Каррера. В рамках нашей традиционной рубрики «За и против» рассказываем, почему Кононов для «Спартака» – отличный вариант. После отставки Карреры отношения между болельщиками клуба и руководством стали предельно сложными. Фанаты требуют, чтобы вслед за тренером понесли наказание генеральный директор Сергей Родионов, вице-президент Наиль Измайлов и капитан команды Денис Глушаков. Обстановка накалена до предела, и в этой ситуации всегда спокойный и немногословный Кононов очень кстати. Ему по силам найти компромисс и понятно разъяснить свою позицию по Глушакову. Какое бы решение он по капитану ни принял. Да и в целом хладнокровие Кононова – то, чего сверхэмоциональной команде не хватало при итальянском тренере. Кроме того, 52-летний специалист подходит красно-белым по игровому стилю, который проповедует. Достаточно вспомнить, как он строил комбинационную игру «Краснодару» в 2013-2016 годах. Но есть и более свежие примеры – матч со «Спартаком», после которого Каррера был отправлен в отставку. Несмотря на то, что туляки играли против фаворита на его поле, решили ничуть не отходить от своей атакующей модели игры и лишь в концовке стали прижиматься к воротам. Кононов на послематчевой пресс-конференции говорил о том, что такой задачи не было и над этим еще придется поработать. Отсюда вытекает еще одно его достоинство – твердая приверженность принципам. На той же пресс-конференции он рассказал, что был недоволен, когда его футболисты долго праздновали гол или безосновательно требовали врача (то есть симулировали), так как не хотел «терять минуту игры», потому что это «стратегически неверно». Кононов всегда хочет, чтобы его команда играла в футбол и даже мечтает своими идеями когда-нибудь изменить российский чемпионат. В этом амбиции красно-белых и Олега Георгиевича совпадают на 100%. При этом Кононов отличный тактик. Это было заметно и по его работе в «Карпатах», с которыми он дважды выходил в Лигу Европы, и в «Краснодаре», где стал основоположником той модели игры, которая используется «быками» (и весьма успешно) до сих пор. Так же здорово он организовал в этом сезоне «Арсенал», потерявший летом большинство арендованных бойцов и заново слепленный за пару месяцев летней подготовки. Каррере, упершемуся в единственную, постоянно не срабатывающую тактическую модель, не хватало тактической гибкости. Кононов этого недостатка лишен. А еще он очень опытный специалист. Начал работу тренером 18 лет назад, в 2000 году в минском «Торпедо». И с тех пор стабильно идет на повышение. И Даже если делает в своей карьере шаг назад («Севастополь» после «Карпат», «Ахмат» после «Краснодара»), затем всегда следуют два – вперед: «Краснодар» через два года после «Карпат», «Спартак» через два года после «Краснодара». https://fanat1k.ru/news-208147-on-strateg-o...lovom-spets.php |
|
|
![]()
|
|
Спортивный журналист Василий Уткин прокомментировал ситуацию с выбором руководством «Спартака» нового главного тренера клуба.
«Это очень интересно – обсуждать, кто возглавит «Спартак». Но вы напрасно думаете, что идет напряженное взвешивание кандидатур, сильных и слабых сторон. О решении, о его методике, нужно знать две вещи, первая – Леонид Федун ничего не взвешивает. Он прокрастинирует. Он откладывает до последнего. И вторая: решение о главном тренере «Спартака» принимает Вагит Алекперов [президент и совладелец компании «ЛУКОЙЛ»]. Никакого представления о том, как размышляет о футболе этот человек, все равно ни у кого нет. Догадаться о его логике невозможно. Логика будет в том, кто пробьется с советом последним и угадает нужный момент. Очень честная лотерея, в этом даже можно усматривать провидение», – написал Уткин в телеграме. https://m.sports.ru/amp/news/1068204137/#cl...t.co/S24CCvTKpW |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.416 Регистрация: 11-April 11 Пользователь №: 11.503 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Говорили и писали . Тот же Буба в своей книге "Спартак: 7 лет строго режима". И от части я с ним согласен. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 34.753 Регистрация: 4-October 06 Из: Чебоксары Пользователь №: 4.014 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ковтун: не могу сказать, что Кононов — стопроцентный вариант для «Спартака»
https://www.championat.com/football/news-35...a-spartaka.html Бывший капитан «Спартака» Юрий Ковтун поделился мнением о возможном назначении наставника тульского «Арсенала» Олега Кононова на пост главного тренера московского клуба. «Он действительно неплохо проявил себя в «Краснодаре». Но необходимо отметить, что с южанами Кононов так ничего и не выиграл, хотя имел в распоряжении очень сильную команду и трудился в комфортных условиях. Не могу сказать, что это стопроцентный вариант для «Спартака», — приводит слова Ковтуна «RT на русском». Также российский специалист отметил работу исполняющего обязанности главного тренера «Спартака» Рауля Рианчо в матче 3-го тура группового этапа Лиги Европы с «Рейнджерс» (0:0) и высказался по поводу перспектив испанца в московской команде. «Стоит ли Рианчо работать до зимы, определят результаты «Спартака». Матч с «Рейнджерс», который стал первым для Рианчо во главе команды, в целом оставил положительные впечатления. Как будут складываться события в дальнейшем, сказать сложно. Но в подобных ситуациях помощник зачастую получает шанс. Рианчо — опытный тренер и не должен «поплыть», — добавил Ковтун. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.714 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то Рианча становится всё безальтернативнее и безальтернативнее...))))))))
Можете закидать меня помидорами, но где-то в глубине моей старой, много видевшей и циничной души живёт безаргументная, нелогичная, ничем не обоснованная, упрямая вера в то, что у него получится... -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.110 Регистрация: 27-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 7.354 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то Рианча становится всё безальтернативнее и безальтернативнее...)))))))) Можете закидать меня помидорами, но где-то в глубине моей старой, много видевшей и циничной души живёт безаргументная, нелогичная, ничем не обоснованная, упрямая вера в то, что у него получится... Федуну не нужны траты лишние, так было и при снятии Аленичева, просто назначили Кареру, так скорее всего будет и сейчас, будет рулить Рианчо -------------------- Never give up !!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.408 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сразу, сходу как у Карреры ничего у него не получится. Если ставить в основу молодых его выбор, то надо будет ждать пока они наберутся опыта.
-------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.714 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то Рианча становится всё безальтернативнее и безальтернативнее...)))))))) Можете закидать меня помидорами, но где-то в глубине моей старой, много видевшей и циничной души живёт безаргументная, нелогичная, ничем не обоснованная, упрямая вера в то, что у него получится... Федуну не нужны траты лишние, так было и при снятии Аленичева, просто назначили Кареру, так скорее всего будет и сейчас, будет рулить Рианчо Вот и я о том же. Кононов - для отмазки. Уже чемпру вовсю звонит, что там всё срывается, значит, и не рассчитывали. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.331 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я болел за Спартак когда и не снились Романцевские доминирования. Просто была команда с альтернатинвным комбинационным футболом. Мы тогда и чемпионами разв десять лет становились. Мне и сейчас эти кудесники карусели у ворот соперника богами кажутся. Кастати .. Грузины в те времена тоже были блюдом для гурманов. А сейчас так и хочется сказать.. Да не бойтесь вы на стать первыми. Первый не значит -лучший. Нипанимаю глориков и идеей -любой ценой. Я не голодный , я деликатесов хочу))) Во многом соглашусь. Хочется не вымученных побед, а красивой и яркой игры, где победа является вишенкой на торте. А в Союзе действительно была целая гамма футбольных философий и школ. Каждый клуб имел свой стиль, отличающий его от других, исполнителей со своим даже национальным колоритом если угодно. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
Сразу, сходу как у Карреры ничего у него не получится. Если ставить в основу молодых его выбор, то надо будет ждать пока они наберутся опыта. Ну, я ж писал: вера в том, что у Рианчи получится - нелогичная и безаргументная, хе-хе...))))))) Только вот когда Ярцев стал ставить свой детский сад в основу, тоже было полно высказываний, что ни хера не получится, а получилась чемпионская команда на годы. Важны три аспекта: 1. Способны ли Ерёма с Зобой стать полноценными лидерами команды? 2. Способен ли Джик стать настоящим капитаном-мотиватором? 3. Способен ли Адриану выйти из депрессии, а Зе - начать реализовывать те моменты, которые у него есть? Тогда у детсада глазёнки загорятся, и они на волне всех на хер уделают. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th August 2025 - 08:54 |