IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

9 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Лохотрон, Как не попасться на разводняк
Kor
сообщение May 23 2011, 18:53
Сообщение #1

Эксперт

Из: Королёв

Решил создать такую тему, потому что много еще нехороших людей готовых кинуть вас на бабки. Давайте выкладывайте случаи встречи с лохотронщиками, если таковые с вами или с вашими знакомыми происходили, себе на облегчение )) и людям на пользу. Может кому это и поможет избежать нежелательного разводилова. rolleyes.gif

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
Kor
сообщение May 23 2011, 18:54
Сообщение #2

Эксперт

Такая вот история. Дома два компа старенький вышел из строя когда я был на работе. Звонит жена и говорит нашла мол такую контору где диагностика бесплатная. Я удивился и говорю мол бесплатный сыр... А она мне, да нет мол два раза переспросила клянутся что мол у них такие порядки. Ну так вот позвонила, вызвала мастера. Приехал, минут 20 покапался, предложил установить винду, она конечно отказалась. Перед тем как он начал работать переспросила, мол диагностика точно бесплатная? Да говорит и в дальнейшем когда его спрашивали что он делает и сколько это стоит говорил что бесплатно. После того как она отказалась от установки винды, он посчитал и предьявил квитанцию на 3040 рублей. Жена очень удивилась но квитанцию всё таки подписала и заплатила. Наверное от расстройства. )))
Результат: комп не работает, деньги уплачены. Вот такая вот куета.
Пришёл с работы, перезвонил в эту контору, спросил сколько стоит вызов мастера и диагностика. Мне сказали что совершкенно бесплатно, говорю мол зачем говорите неправду. Девушка занервничала и переадресовала меня к менеджеру. А он мне заявил что мол бесплатная она у них при выполнении других работ. По телефону как вы понимаете об этом ни-ни. А сейчас мол что говорить, дело уже сделано, надо было раньше у мастера всё спрашивать по пунктам:
Выезд сервисного мастера - 350 руб
Комплексное тестирование - 900 руб
Работа сервисного мастера -800 руб
Индивидуальные (непонятное слово) 990 руб
Вот такая вот бесплатная диагностика получилась. )))
Я это всё к тому написал, чтобы другие не попадались на этот лохотрон. Контора называется OOO "Aй-Вис" контактный телефон 8 495 755 61 40 (поправил) Адрес: Москва ул Краснопролетарская д 5 э 5.

--------------------

+Quote Post
НеФеДуН
сообщение May 23 2011, 18:57
Сообщение #3

Эксперт

Из: Ставрополь

Хорошая тема нужная. Сюда б ещё нормального юриста подтянуть и закрепить за темой чтоб консультировал что да как.

+Quote Post
Kor
сообщение May 23 2011, 18:59
Сообщение #4

Эксперт

Цитата(НеФеДуН @ May 23 2011, 19:57) *
Хорошая тема нужная. Сюда б ещё нормального юриста подтянуть и закрепить за темой чтоб консультировал что да как.

Было бы неплохо. rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Meatsich
сообщение May 23 2011, 19:00
Сообщение #5

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск
Награды: 2

Цитата(Kor @ May 23 2011, 19:54) *
Такая вот история. Дома два компа старенький вышел из строя когда я был на работе. Звонит жена и говорит нашла мол такую контору где диагностика бесплатная. Я удивился и говорю мол бесплатный сыр... А она мне, да нет мол два раза переспросила клянутся что мол у них такие порядки. Ну так вот позвонила, вызвала мастера. Приехал, минут 20 покапался, предложил установить винду, она конечно отказалась. Перед тем как он начал работать переспросила, мол диагностика точно бесплатная? Да говорит и в дальнейшем когда его спрашивали что он делает и сколько это стоит говорил что бесплатно. После того как она отказалась от установки винды, он посчитал и предьявил квитанцию на 3040 рублей. Жена очень удивилась но квитанцию всё таки подписала и заплатила. Наверное от расстройства. )))
Пришёл с работы, перезвонил в эту контору, спросил сколько стоит вызов мастера и диагностика. Мне сказали что совершкенно бесплатно, говорю мол зачем говорите неправду. Девушка занервничала и переадресовала меня к менеджеру. А он мне заявил что мол бесплатная она у них при выполнении других работ. По телефону как вы понимаете об этом ни-ни. А сейчас мол что говорить, дело уже сделано, надо было раньше у мастера всё спрашивать по пунктам:
Я это всё к тому написал, чтобы другие не попадались на этот лохотрон. Контора называется OOO "Aй-Вис" контактный телефон 8 495 11 88 Адрес: Москва ул Краснопролетарская д 5 э 5.

как у Петросяна, платишь только за аренду моста, а так прыжок бесплатный

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
Kor
сообщение May 23 2011, 19:02
Сообщение #6

Эксперт

Цитата(MyasMyas @ May 23 2011, 20:00) *
Цитата(Kor @ May 23 2011, 19:54) *
Я это всё к тому написал, чтобы другие не попадались на этот лохотрон. Контора называется OOO "Aй-Вис" контактный телефон 8 495 11 88 Адрес: Москва ул Краснопролетарская д 5 э 5.

как у Петросяна, платишь только за аренду моста, а так прыжок бесплатный

Да уж фирма рога и копыта. ))

--------------------

+Quote Post
JoKeR
сообщение May 23 2011, 19:05
Сообщение #7

Эксперт

Новичок года 2011Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка Прогнозистов
Бронзовый призер Чемпионата Прогнозистов
Из: Москва
Награды: 4

Хорошая тема!

+Quote Post
nataraga
сообщение May 23 2011, 19:20
Сообщение #8

Гроссмейстер

Серебряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)Креатив годаМозг форума
Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Пермский край
Награды: 5

Пару лет назад комп глюканул. Тупо по объявлению вызвал из сервиса мастера. Там никаких разводов - сто рублей час такса вроде была. Три часа возился - ничего не сделал... Дал ему полтинник и закрыл дверь. Парень вроде не жлоб был иначе просто так бы потопал.
Зачем платить если результата нет? bw.gif

--------------------
Лучшее - враг хорошего.

+Quote Post
Kor
сообщение May 23 2011, 19:30
Сообщение #9

Эксперт

Цитата(nataraga @ May 23 2011, 20:20) *
Пару лет назад комп глюканул. Тупо по объявлению вызвал из сервиса мастера. Там никаких разводов - сто рублей час такса вроде была. Три часа возился - ничего не сделал... Дал ему полтинник и закрыл дверь. Парень вроде не жлоб был иначе просто так бы потопал.
Зачем платить если результата нет? bw.gif

Ну да, ну да... bs.gif

--------------------

+Quote Post
Пограничник
сообщение May 23 2011, 20:06
Сообщение #10

МС

Из: Мурманск

Народ во тема для разговора.
Решили на окончание четвёртого класса дочке подарить ноут (просила), учится отлично. Ну решение принято надо выбирать. Искали долго, подбирали, пытались попасть в 25-30 тыс. Руб. Подобрали марку, модель, всё вроде устраивает. Начали искать контору в которой брать. Выбор велик, ещё в добавок и масса предложений в нете. Тут ещё товарищь в "СВЯЗНОМ" (довольно известная контора по продаже телефонов, гаджетов, ноутов, фотоаппаратов, и прочей подобной хрени), так вот товарищь заказал и ему привезли зеркальный фотик НИКОН 3100. Довольный. Мы с женой порылись на сайте СВЯЗНОГО, посмотрели цены интернет магазина, почитали условия. Вроде ничего не напрягло.
Заказали - ноут, сумку и мышь. Что успокаивало - оплата при получении в одном из салонов по месту жительства. Позвонили, сроки доставки удовлетворили. Срок подошёл, едем получать. Зашли в магазин. Продавцы потерянные, представления о торе нулевые. Спрашиваю старшую, почему - она в ответ - практиканты! Ладно, минут 15-20 искали на складе наш заказ (склад не больше моей кухни 4х4 м. Кв.). Вынесли только ноут))) Где сумка и мышь?!))) Недоумение на лицах этих дегенератов (других слов нет). Ладно давайте смотреть ноут. Подключили, запустили - проверяю. Вроде всё хорошо! С момента когда мы зашли в магазин прошло уже минут 30-35. При этом в магазине посетителей практически не было (приехали к открытию). Зато продавцов не меньше ПЯТИ человек. Все почему-то бегают суетятся, за всё подряд хватаются, но ни кто ни одного дела до конца не завершает! Тут вдруг старшая выбегает со склада и несёт мышь - я улыбаюсь, говорит нашла. Сумка не пришла - отсутствует на центральном складе в Москве. Ладно - куйсней с этой сумкой. Запускает продавец мышь - не работает (оптическая беспроводная). Улыбаюсь, беру мышь переворачиваю, из под крышки гнезда где устанавливается элемент питания торчит красный пластковый "язычок" с нарисованной стрелкой. Вытаскиваю)))) мышь заработала)))) Ура, прошло 50 минут. Начинаем платить, опять суета((( всё за всё хватаются но толку нет. Пока не указал на то что надо в гарантийной книге прописать и пропечатать и не собирались это делать!) Жена платит я рассматриваю витрины - за спиной грохот))) Поварачиваюсь - мышь валяется на полу. Девушка, говорю, мы эту мышь брать не будем! Испуганно - невинные глаза этой курицы, и ответ - ".. Я уже поняла"! Ладно мышь купили в другом магазине! Довольные свалили с этого бедлама и обрадовали ребёнка.
Но это только было начало истории))))
Ровно через 14 дней ноутбук отказывается заряжаться (точнее аккумулятор). Пытаюсь понять сам, в чём дело!??? Думал, что возможно слабый контакт в районе соединения З/У (штекер - ноут). При внимательном рассмотрении не плотно держался штекер в гнезде. Беру под мышку и везу в магазин. Показываю. Они не смотря - будем отправлять в Питер, можем его говорят отправить на проверку, а можем сразу на ремонт.
Я не понял, говорю как-так Питер, а что у вас здесь на всю Мурманскую область нет мастерской со специалистами? Оказалось нет. Тогда у меня возникает законный вопрос - почему данная информация скрывается и недоводится до покупателя?) А мне отвечают - что если это будут говорить народу, то многие начнут отказываться. На моё возмущение, что это обман покупателя, и недоведение достоверной информации ехидно суки улыбнулись. Дескать установка от руководства - а рководство в Москве.
Ладно, говорю - выдайте мне подменный фонд в соответствии с ФЗ "О защите прав потребителей"! У нас нет!. Начинаю звонить по телефону горячей линии этого ебучего "СВЯЗНОГО" и понимаю, что там все такие, главное содрать деньги с клиента, а там трава не расти. Начинаю закипать, наконец предлагают на время НЕТБУК! Я соответственно послал подальше, так как... Наконец один из даунов состряпал документы - отдаёт их мне и говорит, что бы я запоковал ноут и отвёз в другое отделение "СВЯЗНОГО", так как только они могут принимать на отправку товар. бл@дь, полный [цензура]ец! На мой вопрос, что коробку я выкинул, так как не могу всю тару собирать и хранить (и почему они гондоны не предупредили, что храните тару, так как в случае поломки отправлять надо будет в Питер), вобщем со скандалом они нашли какую-то коробку. Беру эти документы, ноут и еду в другое отделение "СВЯЗНОГО". Сдаю, (как писал ранее есть два варианта: 1. экспертиза, 2. ремонт) Спрашиваю - как будем оформлять? Они - на экспертизу! Ладно. Сколько дней? Двадцать! куй с ней, деваться не куда! Прошло двадцать суток, ответа нет! Звоню на "горячий" номер "СВЯЗНОГО". Выясняю, бл@дь, что 9 дней назад он был отправлен в Мурманск (к слову сказать , доставка за 1-2 суток ихним автомобилем). Тётка на этой же горячей линии соединяет с магазином уже здесь в Мурманске. Извинения, сопли. У меня просто нет настроения с ними о чём либо говорить и выеснять отношения, так как понимаю, что бесполезно (ДИБИЛЫ!). Спрашиваю, что с ноутом? Ответ такой - вы понимаете, что при оформлении на отправку была допущенна ошибка. Так как товар находился в эксплуатации более 14 суток то прямому возврату он не подлежит, а соответственно отправляться на экспертизу НЕ МОГ! Надо было дескать сразу оформлять на РЕМОНТ! ЁБ вашу мать! Молчу, махнул на всё рукой. Переоформили на ремонт и отправили в Питер!
Пока всё))) Но мне кажется продолжение будет.))))
Так что запомните это еб@ное имя "СВЯЗНОЙ" Ни кому не рекомендую. Кстате узнал, что руководителем этой пидерастической компании стоит ПЕНДОС, то бишь помоему америкос! Ну по крайней мере зовут его ТАЧ МАЙКЛ.

--------------------
Каждому своё!

+Quote Post
Kor
сообщение May 23 2011, 20:57
Сообщение #11

Эксперт

всё течет, а сервис у нас никуя не меняется. Кста те же импоршные компании приходя на наш рынок ведут себя так же как и наши. Для них мол и так сойдёт. dry.gif

--------------------

+Quote Post
НеФеДуН
сообщение May 23 2011, 21:02
Сообщение #12

Эксперт

Цитата(Пограничник @ May 23 2011, 21:06) *
скрытый текст

Хех ты не первый который связывается с этой сраной фирмой.
Мой друг покупал у них телефон, племяннице в подарок. Сопсна не выбирал где подешевле а попал в первый попавшийся магазин. Такая же песня телефон проработал месяц и глюканул. Он пришел в магазин такая же петрушка, куча слов дела ноль. Позвонил мне, я отзвонился коллегам и по имэю пробили что этот телефон вообще в Россию не заежал. Левак голимый. Приехал он в магазин с этой информацией и устроил им шоу, его соеденили с куратором магазина и после недолгого разговора деньги вернули и извинились. Друг правда пообещал в прокуратуру сходить и заявление написать. Самое главное все бумажки сохранить и чеки.

+Quote Post
Пограничник
сообщение May 23 2011, 21:31
Сообщение #13

МС

Из: Мурманск

Цитата(НеФеДуН @ May 23 2011, 22:02) *
скрытый текст

Мой друг покупал у них телефон, племяннице в подарок. Сопсна не выбирал где подешевле а попал в первый попавшийся магазин. Такая же песня телефон проработал месяц и глюканул. Он пришел в магазин такая же петрушка, куча слов дела ноль. Позвонил мне, я отзвонился коллегам и по имэю пробили что этот телефон вообще в Россию не заежал. Левак голимый. Приехал он в магазин с этой информацией и устроил им шоу, его соеденили с куратором магазина и после недолгого разговора деньги вернули и извинились. Друг правда пообещал в прокуратуру сходить и заявление написать. Самое главное все бумажки сохранить и чеки.

Где можно про этих ублюдков разместить инфу, что бы как можно больше народа узнало про этих гондонов!?

--------------------
Каждому своё!

+Quote Post
НеФеДуН
сообщение May 23 2011, 21:35
Сообщение #14

Эксперт

Цитата(Пограничник @ May 23 2011, 22:31) *
Цитата(НеФеДуН @ May 23 2011, 22:02) *
скрытый текст

Где можно про этих ублюдков разместить инфу, что бы как можно больше народа узнало про этих гондонов!?

Надо порыться в тырнете.

+Quote Post
predator
сообщение May 23 2011, 22:03
Сообщение #15

Эксперт

Душа форума 2014
Из: СССР
Награды: 1

Вся наша нынешняя жизнь сплошной лохотрон и наибалово...

--------------------
На каждую нежить, найдётся свой экзорцист.(с)

+Quote Post

9 страниц V   1 2 3 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic