IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

257 страниц V  « < 84 85 86 87 88 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Командный чемпионат и Командный Кубок Спартакфорума, обсуждения, объявления, голосования
zlat
сообщение Apr 3 2012, 16:35
Сообщение #1276

МС

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Санкт-Петербург
Награды: 1

Цитата(GeNoM @ Apr 3 2012, 16:52) *
Цитата
Если считать всю основу, то теряется принцип командности, так как часто у игроков бывают временные спады и тогда остальная основа играет за одноклубника.
Кроме того, пока прецедентов не было но вполне вероятно что команда выступает вчетвером и даже втроём, у неё резко уменьшается вероятность выигрыша перед командой в полном составе, но минимальный шанс всё таки есть. хорошо, поставлю эту поправку на голосование в мае
Система 0-1-2 как раз классическая, так играл весь мир до 95 года за исключением британцев. я умышленно сделал такую систему, так как на на систему 0-1-3 перешли чтобы понизить цену ничьей, именно их возросшее число стало угрозой футболу. У нас ничьи большая редкость и ничейное очко намного ценнее чем в футболе

Кот, ты говоришь, что теряется принцип командности. А для чего тогда капитаны и замены? Принцип командности теряется в случае, когда играют 3 игрока, а еще 3 просто болтаются для вида. Капитанов для того и выбрали, что бы они предугадывали спады и вовремя делали замены.
Представь себе ситуацию: В баскетбол играют 5 на 5, как у нас, по сути дела. Что бы было, если бы считались очки только 3х лучших игроков матча и все?! В одной команде набирают 3 человека по 30 очков, а в другой к примеру вся команда набирает по 20 очков. Счет 90-100, а побеждает первая команда. Справедливо? Нет. Вот и у нас так же.
И ценность победы должна стоять выше, чем ценность ничьи. На то она и победа.

Если можно, вступлю в разговор... А насколько вообще корректны сравнения данного турнира с игровыми видами спорта? По твоей логике будет следующее - кто изначально сформировался из сильных игроков, неизменно будет идти на первом месте, новые команды, формирующиеся, зачастую по остаточному принципу или по принципу очередности погрязнут внизу таблицы, либо во внутрикомандных разборках... Ведь, представь твою же аналогию с баскетболом, и ограниченность или остаточность принципа формирования команды, какова будет перспектива команд, в которой действительно играющих, опытных игроков 2 или 3 и не очень сильных тоже трое... Результат - никакого интереса... При существующем принципе 3 лучших результатов, на мой взгляд, в данном контексте гораздо больше командного принципа, допустим у нас в разных играх выстреливают разные игроки и это нормально... Либо предлагаемый тобой принцип оставить, но способ формирования команд оставить на волю случая (лотерейно, с посевом, допустим по местам в личном турнире), что не является лучшим вариантом, но хоть немного уравняет шансы всех...

Ценность победы никто и не умаляет, за нее дается 2 очка, но и ценность ничьи в этом турнире гораздо выше, чем в игровых, когда сгонять в ничейку проще паренной репы, а у нас это надо еще постараться... К тому же, чем, кроме фигуральной ценности победы подкрепляется данное предложение? В футболе, целью было устранение догов и создание невыгодности катать легкие ничейки, а вот допустим в волейболе или баскетболе за поражение дают одно очка, а за победу 2... Довод, что мы прогнозируем именно футбол, не должен, на мой взгляд, в слепую переносится на наш, прогнозный турнир... Хотя, по большому счету, мне не очень важно, сколько очков будет начисляться, но я считаю, что любые предлагаемые изменения, должны основываться на каких то более реальных основаниях...

+Quote Post
GeNoM
сообщение Apr 3 2012, 17:06
Сообщение #1277

Гроссмейстер

Победитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Из: Белгород
Награды: 2

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Цитата(КОТЪ @ Apr 3 2012, 17:22) *
При зачёте 3 лучших появляется вариативность тактик или допустим рисковать как Палата ставя массированно на часть результатов или как Радисты стараться закрыть всё если учитывать механически то думаю будет общее серое однообразие и победитель будет выявляться в случайном порядке в рамках математической погрешности

Кот, по тактике ставят лишь 1-2 команды, все остальные ставят чисто индивидуально, основываясь на личных ощущениях. Разве справедливо будет в случае, аналогичном описанному мною в моем предыдущем посте?

to zlat:
Понятие сильный-слабый игрок в прогнозах весьма относительно. Тут решает не сила или слабость, а воля случая. Т. К. проиграть может даже верняковый матч. Поэтому я бы не стал акцентировать на этом внимание.

--------------------
Красно-белое сердце.

+Quote Post
ash19
сообщение Apr 3 2012, 17:07
Сообщение #1278

МС

Из: Москва,Кузьминки

По-моему было бы любопытно подбирать команды не столько по принципу кому с кем больше нравится и удобнее играть, а как во дворе делали: есть капитаны и они проводят своего рода драфт. Тогда и состав команд бы, наверное, немного уравнялся и возможно наладилось бы взаимопонимание и связь между всеми форумчанами, а не только между одноклубниками) Но, понимаю. что это нереальная затея)
Хотя, вот если будут какие-нибудь незначительные турниры, товарищеские, то можно было бы попробовать)

--------------------
rubris albisque fella

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Apr 3 2012, 17:11
Сообщение #1279

Эксперт

Модератор годаМодератор года 2013Модератор года 2014
За вклад в развитие форумаМодератор форума 2015Модератор года 2016
Из:
Награды: 6

Цитата(ash19 @ Apr 3 2012, 20:07) *
По-моему было бы любопытно подбирать команды не столько по принципу кому с кем больше нравится и удобнее играть, а как во дворе делали: есть капитаны и они проводят своего рода драфт. Тогда и состав команд бы, наверное, немного уравнялся и возможно наладилось бы взаимопонимание и связь между всеми форумчанами, а не только между одноклубниками) Но, понимаю. что это нереальная затея)
Хотя, вот если будут какие-нибудь незначительные турниры, товарищеские, то можно было бы попробовать)

а смысл играть в команде в какую тебя запихнули? У нас соревнование любительское, а драфт понятие чисто профессиональное. Симпатия внутри команды дело большое. Если нет желания играть в одной команде с людьми с которыми не ладишь, то так недолго совсем потерять интерес к прогнозам

--------------------

+Quote Post
ash19
сообщение Apr 3 2012, 17:13
Сообщение #1280

МС

Из: Москва,Кузьминки

Цитата(КОТЪ @ Apr 3 2012, 18:11) *
Цитата(ash19 @ Apr 3 2012, 20:07) *

а смысл играть в команде в какую тебя запихнули? У нас соревнование любительское, а драфт понятие чисто профессиональное. Симпатия внутри команды дело большое. Если нет желания играть в одной команде с людьми с которыми не ладишь, то так недолго совсем потерять интерес к прогнозам

Не, ну это все так, в порядке бреда, я же сразу оговорился в общем-то)

--------------------
rubris albisque fella

+Quote Post
nataraga
сообщение Apr 3 2012, 17:16
Сообщение #1281

Гроссмейстер

Серебряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)Креатив годаМозг форума
Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Пермский край
Награды: 5

Команды не трогайте - никого не отпустим. rolleyes.gif

По поводу всех пяти в зачет: а если команда из 4-х соберется? Если двое из команды инет потеряют?
Не ребят - трое лучших идеальная система.

--------------------
Лучшее - враг хорошего.

+Quote Post
zlat
сообщение Apr 3 2012, 17:25
Сообщение #1282

МС

Из: Санкт-Петербург

Цитата(GeNoM @ Apr 3 2012, 18:06) *
to zlat:
Понятие сильный-слабый игрок в прогнозах весьма относительно. Тут решает не сила или слабость, а воля случая. Т. К. проиграть может даже верняковый матч. Поэтому я бы не стал акцентировать на этом внимание.

Я бы не стал так уж сильно относить)) Не нравится сильный/слабый примени опытный/неопытный, удачливый/неудачливый, осторожный/рисковый... В итоге мы придем к тому, что есть игроки стабильно выдающие результат, и игроки, которым стабильно не везет... Понятно, что всегда везти не может никому, но и сбрасывать со счетов данный фактор, как его не назови, тоже нельзя...

+Quote Post
Davor Suker
сообщение Apr 3 2012, 18:27
Сообщение #1283

(Модератор. В отпуске)

Адекват годаАдекват года
Из: Калининград

скрытый текст

1. Индивидуальное противоборство пар в рамках двух команд. Такая система намного интереснее, жаль, что большинство судя по всему так не думает... Кстати, тут можно исключить игру "по сопернику", обязав капитанов отправлять состав Коту в личку, а не в публичном топике. Никто не будет знать до начала тура, против кого конкретно ему играть.
2. Раз я за дуэли, то нужно нечетное число - 5. Запасных - 2, для гарантии на случай форс-мажора.
3. 2-3-5. Такая система повышает значимость угаданного счета, что ИМХО справедливо.
4. Не стоит, это все-таки чемпионат. Но можно разыграть какой-нибудь кубок еще попробовать, вот сейчас идут туры вне командного зачета, их можно было бы под это дело использовать.
5. Какое-то время надо дать на поиск замены. Скажем, 3-5 дней.
6. Не стоит, пожалуй.

За победу считаю нужно 3 очка начислять. А вот дополнительный критерий должен быть именно количество баллов. В реальном футболе по победам считают только в чемпионате России, никак не избавимся от этого пережитка прошлого, в Европе - по разности мячей, чтобы повысить зрелищность.

Ну, и если формула не изменится, то считать надо по трем лучшим, а не по всем из основы.

--------------------

+Quote Post
Andrt
сообщение Apr 3 2012, 22:05
Сообщение #1284

ММ

Победитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Столица нашей Родины

Цитата(КОТЪ @ Apr 2 2012, 08:14) *
С началом чемпионата России стартует II Командный чемпионат России выношу на голосование поправки к правилам прошу проголосовать тех кто планирует принять в нём участие. Свой голос я буду отдавать в случае равенства нескольких вариантов
Голосование до 2 мая
1. Система проведения чемпионата матчи(по общекомандному зачёту или индивидуальное противоборство пар в рамках двух команд)
скрытый текст

2. Максимальная численность основы и запаса (основа от 5 до 8; запас от 1 до 3)(Ваше число)
3. Шкала начисления баллов за прогноз ( 1-2-3 или 2-3-5 )
4. Нужен ли плей-офф в заключительной части чемпионата
5. Имеет ли право капитан задерживать игрока в команде после его официальной просьбе об отчислении.
6. Нужны ли ограничения на численность команды в сезоне (общее количество заявляемых за сезон)

1. Индивидуальное противоборство пар в рамках двух команд.
2. 6 и 3.
3. 2-3-5
4. Плей-офф не нужно, а вот возможность, если вдруг будет равенство показателей. проведения золотого матча было бы не плохо.
5. Думаю нет. Но вот для переходов неплохо бы предусмотреть трансферные окна и все эти дела решать в данный период времени.
6. Наверное нет.

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Apr 4 2012, 10:33
Сообщение #1285

Эксперт

Из:

Цитата(Andrt @ Apr 4 2012, 01:05) *
4. Плей-офф не нужно, а вот возможность, если вдруг будет равенство показателей. проведения золотого матча было бы не плохо.
5. Думаю нет. Но вот для переходов неплохо бы предусмотреть трансферные окна и все эти дела решать в данный период времени.

4. думаю правильно, если наберут одинаковое количество очков нужен золотой матч, внесу и этот пункт на голосование в мае
5. трансферные окна думаю выход, надо предусмотреть два трансферных окна в ноябре и феврале и вся проблема решится

--------------------

+Quote Post
Andy
сообщение Apr 6 2012, 00:10
Сообщение #1286

Гроссмейстер

Победитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель Чемпионата ПрогнозистовСеребряный призер Чемпионата Прогнозистов
Из: Беларусь

А мне хотелось бы обсудить систему начисления пункт 3 (систему начисления очков).
Смотрите, предположим, что на какой-нибудь матч один форумчанин дает прогноз 1:0, а второй - 3:0. Матч завершается со счетом 4:0. Оба человека получают одинаковое количество очков за угаданный исход, хотя понятно, что 3:0 - прогноз намного точнее.
Что если усложнить систему начисления очков и опробовать ее в межсезонном турнире?

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Apr 6 2012, 00:17
Сообщение #1287

Эксперт

Душа форумаДуша форума 2011Мозг форума
Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ
Награды: 4

Цитата(Andy @ Apr 6 2012, 01:10) *
А мне хотелось бы обсудить систему начисления пункт 3 (систему начисления очков).
Смотрите, предположим, что на какой-нибудь матч один форумчанин дает прогноз 1:0, а второй - 3:0. Матч завершается со счетом 4:0. Оба человека получают одинаковое количество очков за угаданный исход, хотя понятно, что 3:0 - прогноз намного точнее.
Что если усложнить систему начисления очков и опробовать ее в межсезонном турнире?

я предлагал то же самое... правда это усложнит подччет баллов... так же можно рассмотреть и ничьи.. то есть команды сыграли 0-0.. кто то поставил 1-1, кто то 2-2... ближе 1-1вроде по чесноку 1-1 должен больше набрать...

--------------------
БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней

+Quote Post
shark attack
сообщение Apr 6 2012, 00:25
Сообщение #1288

ММ

Победитель командного чемпионата по прогнозам

Цитата(БАБАЙ @ Apr 6 2012, 01:17) *
Цитата(Andy @ Apr 6 2012, 01:10) *

я предлагал то же самое... правда это усложнит подччет баллов... так же можно рассмотреть и ничьи.. то есть команды сыграли 0-0.. кто то поставил 1-1, кто то 2-2... ближе 1-1вроде по чесноку 1-1 должен больше набрать...

Тоже об этом думал. Но все же не стоит заморачиваться. Есть исход матча, точный счет, и разница мячей. Всё. С ничьими еще проще. Ничья она и в Африке ничья.
Я за то как есть короче)

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Apr 6 2012, 11:37
Сообщение #1289

Эксперт

Из:

Цитата(Andy @ Apr 6 2012, 03:10) *

если подходить дифференцированно то всё равно найдутся недовольные кому достанется меньше, подсчёт усложнится неимоверно и будет продолжаться по нескольку суток, всё время будут вопросы "а почему ему начислили за прогноз 8 баллов а мне только семь ведь я угадал более сложный матч" постоянно будут несостыковки в конце концов будет такая путаница и неразбериха что чемпионат прийдётся останавливать. Любая дифференцированная система шикарный источник для подтасовок и несправедливого начисления очков. Посмотри хотя бы на всевозможные мудрёные рейтинги ФИФА

--------------------

+Quote Post
Tigra_11
сообщение Apr 6 2012, 11:55
Сообщение #1290

Эксперт

Бронзовый призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка Прогнозистов
Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамБронзовый призер Чемпионата Прогнозистов
Из: Высоковск

1. Общекомандный зачёт.
2. 6+2
3. 2-3-5
4. Плей-офф не нужен, только если две команды набрали одинаковое кол-во очков, то золотой матч.
5. Нужно ограничить рамками, возможные переходы, а то будут бегать туда-сюда и нельзя одному игроку возвращаться в ту же команду, из которой ушёл по ходу сезона.
6. Думаю не нужны.

+Quote Post

257 страниц V  « < 84 85 86 87 88 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic