![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А для чего? Это в жизни нереально сыграть и там и там, а прогнозах можно даже по разным системам для того, чтобы это были разные игры. чтобы результаты в чемпионате и кубке меньше зависели друг от друга. как раз таки в жизни могли бы учитывать игры чемпионата к примеру на кубок - но играют же отдельные... так, мысли вслух просто. на кубок как раз можно было бы откинуть сборные или еще какие непопулярные прогнозы) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А по моему так интересней, в прошлом году 220 Вольт победили Санитаров в кубке но проиграли в чемпионате. В индивидуальном турнире кубок и чемпионат одновременно идут, сейчас подвожу результаты анкетирования, пока побеждает полный объём чемпионата, но многие хотят сократить, чемпионат немного срежу. если и после этого будет много желающих сократить то в 4 чемпионате можно будет попробовать Кубок и Чемпионат разводить по разным турам
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саш, спасибо за ответ
|
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.838 Регистрация: 16-July 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3.158 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саш, а Кубок начинается одновременно с началом Чемпионата? Или позже?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
со второго круга, в первом по 8 игр в туре будет да и Суперкубок разыгрывается
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.838 Регистрация: 16-July 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3.158 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.131 Регистрация: 26-May 07 Из: Муром Пользователь №: 6.043 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То что кубковых матчей будет больше -это хорошо.
Но прочитав наметки регламента возникли вопросы по нему. В плане хозяев и гостей Во-первых считаю, что в конце группового этапа когда например одну из команд будет устраивать ничья и эта команда хозяин поля в последнем туре, то вполне возможна неспортивная борьба с ее стороны. Тупо увидеть расстановку, прогнозы гостей и сыграть ничью. Во-вторых, тема будет закрываться в кубковых турах за час до дедлайна, а остальные прогнозы (заявки) будут потом выкладываться Котом под самый дедлайн? А то так получится, что хитрый капитан гостей отправил заявку за час до дедлайна, а потом решил за 15 минут до конца подредактировать сообщение и изменить свой прогноз или заявку. |
|
|
![]()
|
|
ну да возможен и такой вариант, тогда может быть до трёх прогнозов гостевых можно делать скрыто? или это слишком сложно и проще по прошлогоднему стандарту считать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.131 Регистрация: 26-May 07 Из: Муром Пользователь №: 6.043 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну да возможен и такой вариант, тогда может быть до трёх прогнозов гостевых можно делать скрыто? или это слишком сложно и проще по прошлогоднему стандарту считать? Не знаю.. Прошлогодний стандарт вполне себе хорош как мне кажется. Этот интересный, но требует доработки. Просто не хочется чтобы расчет и тактика всё больше и больше поглощали конкурс прогнозов |
|
|
![]()
|
|
я обдумал этот вопрос чтобы не было таких ситуаций, в кубковых встречах в парах не может быть идиентичных прогнозов, счёт должен отличаться минимум в двух играх, для этого закрываю тему с теми прогнозами которые есть и сравниваю при переносе в таблицы, если попадаются прогнозы совпадающие полностью или с разницей в 1 матче, я изменяю счета прибавляя по 1 забитому и 1 пропущенному мячу.
у пары с №1 меняются прогнозы матчей 1 и 2, у пары№2 прогнозы матчей 3 и 4 и. Т. Д, меняется прогноз данный позже независимо хозяин или гость Что же касается замен, то я буду утверждать составы гостей на кубок за час до тура с цитированием и изменить что то в моём посте нельзя будет -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Саш, а для чего вообще вводить обязанность открытого прогноза? Что это дает, кроме возможности подковерных игр?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.281 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уж больно громоздко получается.
И смысл непонятен. По-моему, лишнее это. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
![]()
|
|
Саш, а для чего вообще вводить обязанность открытого прогноза? Что это дает, кроме возможности подковерных игр? хочу попробовать может быть двухраундовые дуэли усилят интерес. Чтобы как в жизни были хозяева и гости, чтобы гостевые игры давали минимальное преимущество, а чтобы были какие о преимущество хозяев, добавить небольшие трудности гостям. Сам то я не особо верю в игру "по сопернику", когда копируют прогноз противника меняя несколько результатов, это хорошо когда в этих результатах сложилось в твою пользу, а если нет? то тогда ты пролетаешь, но у многих стойкое убеждение, что зная прогноз соперника получаешь преимущество. Сэмэн громоздко всё кажется на первый взгляд, к тому же громоздкость упадёт на меня, капитанам думаю будет не намного сложнее хотя есть мысль разделить ценность очков не на хозяева-гости, а на первый-второй матч то есть при равных показателях преимущество получает команда набравшая во втором матче больше голов и баллов -------------------- |
|
|
![]()
|
|
С заявками понятно. А с прогнозами? Тема будет закрываться или тоже тобой цитироваться прогноз гостей (чтобы гости не могли изменить в последний час свой прогноз)?
Насчет изменения прогнозов - да совпадений будет меньше, но всё равно хозяева могут играть по гостям и максимально повысить возможность ничьей в паре. По мне так прошлогодняя система была интереснее и понятнее. А с этой системой будет больше стратегии и тактики |
|
|
![]()
|
|
Важность ничьей в паре будет проявлятся только в последнем матче двухкругового турнира, и в ответном матче полуфинала, в остальных же победа будет гораздо ценнее ничьей. К тому же из-за обязательного запрета на копирование в парах, снижается и вероятность ничейного исхода, менять прогноз гостям можно и в последний час, если у хозяев есть желание следить за своим визави и менять следом, то пусть меняют, всё равно 2 прогноза не будут совпадать, а значит есть вариант проигрыша или выигрыша. Но не думаю что это будет массово, к тому же и в жизни есть возможность засушить счёт это такой же аналог. К тому же если не у одного соперника появится необходимость ничьей а у обоих, то никто не сможет помешать им и договориться поставить в парах одинаковые прогнозы, а запрет на копирование, уже может как то этому помешать.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th July 2025 - 21:03 |