Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Mar 16 2012, 09:39
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: 1111
|
Кстати, да.. похоже на то. В любом случае он уже дважды запалился) Какие версии насчет бриза?) скрытый текст-------------------- Капитан, держись!
|
|
|
|
Mar 16 2012, 10:00
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 23.383 Регистрация: 8-August 06 Пользователь №: 3.346 Репутация: 771
|
О, инспектор Варнике! Обожал разгадывать... Это в "Науке и жизни" печатали, в 70-е.. Наверняка, где-нибудь на антресолях бумажный вариант этих загадок лежит...))) Но здесь много таких, которые я не видел, спасибо! мне бы книжечку отсканить с совковыми загадками, которая у меня на даче валяется... там eбу дать можно от сложности) лан, думаю, пора выдать правильные ответы и новую порцию похождений инспектора) ОТВЕТЫ НА ДЕЛА №1-18 скрытый текст-------------------- |
|
|
|
Mar 16 2012, 10:05
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 23.383 Регистрация: 8-August 06 Пользователь №: 3.346 Репутация: 771
|
Дело№19. Змея в доме.
Примерно через час после телефонного звонка инспектор Варнике прибыл на место происшествия. - Я племянник погибшего, - представился Варнике молодой человек. - Я уже давно предсказывал ему, что его увлечение этими мерзкими тварями плохо кончится. Но тут уж он превзошёл сам себя. Мало того, что наш дом всегда набит всякой гадостью - жабами, ужами, гадюками, а недавно он притащил из Южной Америки самую настоящую ядовитую змею - boa constrictor. Он, знаете ли, зоолог, работает в зоопарке. Змею он привез из зоопарка, да всё никак не мог с ней расстаться. И, вот видите, как всё печально закончилось. - Как же это могло произойти? - спросил Варнике. - Я не знаю. Я спал в своей комнате. Утром я встал и вышел на улицу пройтись. Тут я заметил, что в комнате дяди горит свет. Это меня удивило. Я вернулся, заглянул в комнату и увидел, что дядя сидит за столом и спит. Я подошел к нему, чтобы разбудить, тут заметил лежащую на полу змею. Нет, это слишком ужасно. Видимо, мой дядя заснул, змея каким-то образом выбралась из клетки, заползла на стол и укусила его в руку. Я сразу же увидел следы укуса на его руке. Змею я тот час же убил. - Дайте мне, пожалуйста, предмет, которым вы нанесли ранку, имитирующую укус змеи, и следуйте за мной. Я подозреваю вас в преднамеренном убийстве! ![]() Почему инспектор Варнике пришел к такому выводу? Дело№20. Верните кролика. - Инспектор, какое счастье, что вы сюда пришли! Помогите мне, прошу вас, отыскать моего кролика. Это был кролик очень ценной породы, мне с большим трудом удалось достать его. Я каждый день сам выводил его гулять, и никто никогда не причинил ему зла. Я даже отпускал его одного побегать по лужайкам - он всегда сам возвращался по первому моему зову. И вот сегодня его похитили. Это был один из рабочих, которые приехали сюда на стройку несколько дней тому назад. Они, знаете ли, все время подсмеивались над моей привязанностью к этому милому животному. На моих глазах он схватил кролика и попытался скрыться. Но не тут-то было. Видите ли, я в молодости был стайером. Я бросился за ним и все время не упускал его из виду. Я видел, как он вошел в эту купальню. Он должен находиться здесь. Инспектор, умоляю вас, найдите негодяя и узнайте, куда он спрятал моего кролика. Во время этой взволнованной речи инспектор Варнике внимательно оглядывал всех присутствующих. - Послушай, друг, - сказал он одному из них, - верни владельцу его кролика, извинись перед ним, и впредь не рекомендую тебе заниматься такими глупыми шутками. Они могут плохо кончиться. ![]() Как узнал Варнике горе-шутника? Дело№21. Лунной ночью. Около небольшого белого домика на опушке леса две недели назад в 23.30 был найден труп некоего Л. Клемпнера. Следствие зашло в тупик, и, как всегда в таких случаях, на помощь был вызван инспектор Варнике. - Это произошло следующим образом, - начал рассказывать свидетель М. во время осмотра инспектором места происшествия. - Я ехал на велосипеде вдоль опушки леса. Вдруг из-за кустов выскочил высокого роста мужчина в светло-серой куртке и бросился бежать через поле вон к тому забору. Я соскочил с велосипеда, заглянул в кусты и обнаружил там труп. Долго не раздумывая, я снова вскочил на велосипед и поехал к ближайшему полицейскому участку. - Вы точно помните все подробности? - Конечно, разве при такой луне можно чего-нибудь не заметить? - Вы знали убитого? - Да не особенно. Просто в этот самый вечер мы вместе сидели в летнем ресторане. Он порядочно выпил и даже заявил, что у него с собой большая сумма денег, которую он выиграл в лотерею. - Стоп! - воскликнул инспектор Варнике. - Дальше можете не продолжать. Вы арестованы. ![]() Какие противоречия обнаружил инспектор Варнике в показаниях свидетеля? Дело№22. Семейные расчеты. - Этого я не переживу! Вчера мы, то есть сестра моей покойной жены и я, потеряли отца и тестя, а сегодня, видимо, самое ценное из его имущества. Когда я вернулся домой после продолжительной прогулки, в комнате покойного царил невероятный беспорядок. Все было перевернуто. К сожалению, раньше я вообще не интересовался состоянием дел своего тестя, а завещания он не оставил. - А деньги у него были? - спросил инспектор Варнике. - Деньги он обычно хранил в ящике письменного стола. Книга с записями его денежных дел исчезла. Правда, на ковре я нашел вот эту промокашку. Посмотрите, здесь отчетливо виден отпечаток последней записи, сделанный покойным перед смертью. Сумма, указанная на промокательной бумаге, по-видимому, должна соответствовать количеству денег в ящике письменного стола. И... Выслушав это сообщение, инспектор Варнике отвел "пострадавшего" в ближайший полицейский участок. ![]() Почему инспектор Варнике пришел к выводу, что его обманывают? Дело№23. Кто же преступник? - Исчезло ровно 2056 марок. Я дважды пересчитывал сумму. - Кого вы подозреваете в преступлении? - Откровенно говоря, не знаю, - ответил кассир. - Расскажите, как было дело. - Это произошло при следующих обстоятельствах. Я пересчитывал деньги. Вдруг в комнате стало темно. Потухла лампа. Я поставил на стол стул, вскарабкался на него и схватился за лампу. От сильного ожога я пошатнулся и свалился на пол. Некоторое время я был без сознания, а очнувшись, увидел весь этот беспорядок. Деньги исчезли. По телефону я известил о случившемся заводскую охрану. Вот, пожалуй, и все, что я могу вам сообщить. - Я обвиняю вас в краже денег! Все рассказанное вами - сплошной вымысел, так как… ![]() Что сказал инспектор Варнике кассиру? Дело№24. Несчастье или преступление? В первый день пребывания инспектора Варнике в курортном местечке Зееб@д произошел несчастный случай. В двухстах метрах от берега утонула женщина. Местный полицейский, человек весьма предусмотрительный, немедленно задержал мужа этой женщины, как только тот вышел из воды. Он подозревал умышленное убийство. - Мы уплыли так далеко от берега, чтобы поохотиться на угрей, - заявил задержанный. - Я находился на значительном расстоянии от жены, когда вдруг услышал ее крики о помощи. Я не могу сказать, что с ней произошло: то ли это был сердечный приступ, то ли у нее начались судороги. Я подплыл к ней, схватил ее обеими руками за волосы и потащил к берегу. Но до берега было слишком далеко, а я и до этого был уже очень утомлен, силы оставили меня, и я, сам не помню как, выпустил из рук волосы моей несчастной жены. Тотчас же она как камень пошла ко дну! - Я не хочу утверждать, что вы утопили свою жену, - заметил инспектор Варнике, - однако все говорит о том, что вы ей вообще не оказали никакой помощи. Вы совершенно сознательно позволили ей пойти ко дну, а сами не только благополучно выплыли, но еще и пытаетесь выйти сухим из воды. ![]() Что подтверждает предположение инспектора Варнике? Дело№25. Разбитая витрина - Нет, нет, мастер, я не буду возмещать стоимость вашего стекла. Посмотрите сами, ведь еще до того, как я его разбил, кто-то швырнул в него камень. Оно уже все равно никуда не годилось, и я здесь совершенно ни при чем. Ведь не стали бы ни вы, ни инспектор ругать свою жену за то, что она выбросила, наконец, в мусорный ящик давно треснувший кофейник. - Не надо сваливать в одну кучу кофейник и стекла государственного учреждения, - прервал инспектор Варнике поток красноречия Фидлера. - Если вы разбили стекло, пусть даже случайно, нужно нести ответственность за причиненный вами ущерб. Это неплохой метод воспитания аккуратности, особенно для таких людей, как вы, которые с помощью примитивной лжи пытаются ввести людей в заблуждение. ![]() Каким образом инспектор Варнике уличил Фидлера во лжи? -------------------- |
|
|
|
Mar 16 2012, 10:10
|
|
|
ну и старый-добрый боян, для тех, кто дико отстал от жизни:
Загадка Эйнштейна На улице стоят пять домов. Англичанин живёт в красном доме. У испанца есть собака. В зелёном доме пьют кофе. Украинец пьёт чай. Зелёный дом стоит сразу справа от белого дома. Тот, кто курит Old Gold, разводит улиток. В жёлтом доме курят Kool. В центральном доме пьют молоко. Норвежец живёт в первом доме. Сосед того, кто курит Chesterfield, держит лису. В доме по соседству с тем, в котором держат лошадь, курят Kool. Тот, кто курит Lucky Strike, пьёт апельсиновый сок. Японец курит Parliament. Норвежец живёт рядом с синим домом. Кто пьёт воду? Кто держит зебру? Какова хyя хохол пьет чай? -------------------- |
|
|
|
Mar 16 2012, 10:25
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: 1270
|
Пля, столько сразу, не успеваешь отгадывать, интересно )
на работе хрен сосредоточишься ) -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
|
Mar 16 2012, 10:27
|
|
|
Пля, столько сразу, не успеваешь отгадывать, интересно ) на работе хрен сосредоточишься ) Роман, тебе как профи дополнительные вопросы к каждой задаче: по какой статье и сколько светит?) -------------------- |
|
|
|
Mar 16 2012, 10:37
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: 1270
|
Пля, столько сразу, не успеваешь отгадывать, интересно ) на работе хрен сосредоточишься ) Роман, тебе как профи дополнительные вопросы к каждой задаче: по какой статье и сколько светит?) Я не знаком с уголовным кодексом ГДР )) -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
|
Mar 16 2012, 10:45
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: 1111
|
20.
скрытый текст23. скрытый текст24. скрытый текст25. скрытый текст-------------------- Капитан, держись!
|
|
|
|
Mar 16 2012, 13:38
|
|
|
думаем, думаем товарищи знатоки
-------------------- Капитан, держись!
|
|
|
|
Mar 16 2012, 13:44
|
|
![]() ЗМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.817 Регистрация: 23-February 07 Из: Петрозаводск Пользователь №: 5.279 Награды: 3 Репутация: 1717
|
21
скрытый текст-------------------- Терпеть. Работать. Победить.
|
|
|
|
Mar 16 2012, 13:50
|
|
![]() ЗМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.817 Регистрация: 23-February 07 Из: Петрозаводск Пользователь №: 5.279 Награды: 3 Репутация: 1717
|
19
|
|
|
|
Mar 16 2012, 13:51
|
|
|
-------------------- Капитан, держись!
|
|
|
|
Mar 16 2012, 13:52
|
|
|
22
|
|
|
|
Mar 16 2012, 13:54
|
|
|
|
|
|
|
Mar 16 2012, 13:56
|
|
|
скрытый текстхорошъ (с) -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4th February 2026 - 07:36 |