IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

537 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Унаи Эмери, главный тренер "Спартака" в 2012 году
MAP
сообщение May 18 2012, 16:00
Сообщение #541

Гроссмейстер

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовСеребряный призер Чемпионата Прогнозистов
Из: Череповец
Награды: 3

Цитата(alex112524 @ May 18 2012, 15:54) *
Цитата(КОТЪ @ May 18 2012, 15:48) *
Цитата(nataraga @ May 18 2012, 17:42) *
Цитата(ОДИНЕЦ @ May 18 2012, 17:23) *
Андрей Чернышов: «С Эмери получится, как с Лаудрупом: Карпину придется опять спасать ситуацию»

Ну что за страшная сказка такая? Все подряд рассказывают.

может и страшная сказка а может и день Сурка

Ну Эмери точно не "равнодушный датчанин". Экспрессия так и прёт))

Да, уж,штрафы и дисквы в нашем газовом чемпе ему обеспечены 100%.

--------------------
Горькая услада воспоминаний...
Альфред де Мюссе

+Quote Post
свинопас
сообщение May 18 2012, 19:08
Сообщение #542

МС

Эмери: благодарю фанатов "Спартака" за поддержку
Новый главный тренер московского "Спартака" Унаи Эмери на своём официальном сайте поблагодарил болельщиков красно-белых, которые отправили специалисту большое количество приветственных писем.

"Мне нужно продолжать свой путь, и мои дороги с "Валенсией" расходятся. В этом клубе я оставил частичку души. Впереди у меня работа со "Спартаком". Это клуб с великой историей, и я буду стараться добиться успеха в России. Благодарю фанатов "Спартака" за письма поддержки, которые приходят мне", — написал Эмери.

Молодец!.

+Quote Post
Davor Suker
сообщение May 18 2012, 19:51
Сообщение #543

(Модератор. В отпуске)

Адекват годаАдекват года
Из: Калининград
Награды: 2

Александр Тарханов: "Чем Эмери лучше Карпина?"
http://www.bobsoccer.ru/user/324/blog/?item=73044

Своими мыслями о переменах на тренерском мостике «Спартака» с нашим порталом поделился заслуженный тренер России, в 1992-1994 годах входивший в тренерский штаб красно-белых.

- Как вы отнеслись к смене главного тренера в «Спартаке»?
- Считаю, что это поспешное решение. Чем Эмери лучше Карпина? Все говорят про третье место, которое заняла «Валенсия» под руководством испанца. Но никто не обсуждает игру этой команды. Я видел несколько матчей «Валенсии» в этом сезоне, но так и не понял, в какой футбол они играют. Вот, допустим, «Атлетик» из Бильбао – там, да, видна тренерская работа. Бьелса сделал очень интересную команду. А вот про «Валенсию» этого при всем желании не скажешь. Поэтому я не разделяю восторгов по поводу прихода иностранного тренера. Все-таки «Спартак» - особенная команда. Я имею в виду традиции, стиль. Если сравнивать с Испанией, то «Спартак» - это «Барселона». Тут важна не только квалификация тренера, но и то, насколько его взгляды на футбол совпадают с философией клуба. С Гвардьолой у «Барсы» было стопроцентное попадание. Он, как никто другой, чувствовал эту команду. Я думаю, что и Карпин был на своем месте. А вот Эмери для «Спартака» - это, извините, кот в мешке.
- Вы так про любого иностранца скажете?
- Нет. В Европе есть тренеры, которые, как мне кажется, ментально подходят «Спартаку». Например, Арсен Венгер. Возможно, даже Виллаш-Боаш. А если не ходить далеко, то это, конечно, Олег Романцев.
- Давайте теперь поговорим о составе красно-белых. Какие позиции нужно укреплять?
- Многие критикуют оборону «Спартака», но ведь там играют футболисты национальных сборных Чехии и Аргентины плюс кандидаты в сборную России. И потом нельзя рассматривать защитников в отрыве от остальных линий. Ошибки у своих ворот, как правило, начинаются с ошибок на чужой половине поля. На мой взгляд, «Спартаку» не хватало баланса между обороной и атакой. Два опорника оборонительного плана в составе – это все-таки перебор. Помню, у меня в ЦСКА в центре полузащиты играли Хохлов и Радимов. Конечно, отбор мяча был не их конек, но когда ты сам мяч не теряешь, его и отбирать не нужно, правильно? Хотя будущее, конечно, за такими опорными хавбеками, как Денисов и Глушаков. Тот же Денисов в «Зените» - фактически в одиночку держит центр поля. Я думаю, что и Кариока способен действовать в таком же ключе. Все зависит от тренерской установки. Бразилец – отнюдь не узкопрофильный разрушитель. Он вполне может и начать атаку, и завершить ее, чему мы недавно были свидетелями в Санкт-Петербурге. Но такое ощущение, что ему не дают развернуться. Кариока играет в определенных рамках…

Юрий Бутнев

--------------------

+Quote Post
Azazello
сообщение May 18 2012, 20:50
Сообщение #544

Гроссмейстер

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: г. Клин, Московская область
Награды: 1

фраза про МЯЧ не теряешь и отнимать не нужно - перечеркнуло все интервью. ДО СВИДАНИЯЯЯЯЯЯ(с)

--------------------
Спартак-это любовь, нелогичная, абсурдная... Но настоящая...

+Quote Post
bugakov1974
сообщение May 19 2012, 13:03
Сообщение #545

ММ

Из: Острова Зеленого Мыса

Я в попытке оценить ситуацию с главным тренером Спартака склоняюсь сейчас больше к тому варианту, что Эмери проработает в Спартаке немногим больше, чем Лау. Эту команду по сути создавал Карпин, делая при этом и ошибки и правильные ходы. И думаю, что именно ему снова придется возглавить команду в случае ухода Эмери. В общем я очень не уверен, что Эмери сможет создать из Спартака команду победителя. А вторые и третьи места мы и без Эмери берем достаточное количество раз.

--------------------
Красно-белый десант

+Quote Post
JoKeR
сообщение May 19 2012, 13:09
Сообщение #546

Эксперт

Новичок года 2011Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка Прогнозистов
Бронзовый призер Чемпионата Прогнозистов
Из: Москва
Награды: 4

Цитата(bugakov1974 @ May 19 2012, 14:03) *
Я в попытке оценить ситуацию с главным тренером Спартака склоняюсь сейчас больше к тому варианту, что Эмери проработает в Спартаке немногим больше, чем Лау. Эту команду по сути создавал Карпин, делая при этом и ошибки и правильные ходы. И думаю, что именно ему снова придется возглавить команду в случае ухода Эмери. В общем я очень не уверен, что Эмери сможет создать из Спартака команду победителя. А вторые и третьи места мы и без Эмери берем достаточное количество раз.

Эмери вменяется впервую очередь не чемпионство, а выстроенная игра. при Карпине у нас большинство побед(а в первой восьмерке считай все) вырваны на зубах. Это хорошо, когда команда позвякивая железными яйцами может втоптать противника за определенный отрезок матча, но лучше есле он будет их обыгрывать. Иметь свой тактический рисунок, планомерно давить. Этого Карпин дать не может

+Quote Post
Burning
сообщение May 19 2012, 13:44
Сообщение #547

МС

Цитата(alex112524 @ May 19 2012, 14:09) *

Эмери вменяется впервую очередь не чемпионство, а выстроенная игра. при Карпине у нас большинство побед(а в первой восьмерке считай все) вырваны на зубах. Это хорошо, когда команда позвякивая железными яйцами может втоптать противника за определенный отрезок матча, но лучше есле он будет их обыгрывать. Иметь свой тактический рисунок, планомерно давить. Этого Карпин дать не может

Пока дать не может ввиду отсутсвия опыта, а у Эмери с опытом все в порядке так что ждем результат

--------------------
Три клуба. Два цвета. Одна любовь

+Quote Post
Direct OR
сообщение May 19 2012, 13:54
Сообщение #548

МС

Из: Саратовская область, г. Балашов

[цензура]нец, ну откуда вот ты знаешь, как оно все выйдет? В Испании первые и вторые места занимают РЕАЛ и БАРСА, но не Зина с Конями, есть разница или нет?

--------------------
Бабай проРок!

+Quote Post
Nikola999
сообщение May 19 2012, 15:48
Сообщение #549

МС

Цитата(Direct OR @ May 19 2012, 13:54) *

[цензура]нец, ну откуда вот ты знаешь, как оно все выйдет? В Испании первые и вторые места занимают РЕАЛ и БАРСА, но не Зина с Конями, есть разница или нет?

Приглашение любого иностранного тренера в чемпионат России - это огромный риск , должны звезды лечь, и три-четыре параметра в одной локальной зоне сойтись, чтобы срослось. bw.gif

--------------------
И Карпин великий нам путь озарил...

+Quote Post
BRAGGA
сообщение May 19 2012, 16:17
Сообщение #550

МС

Цитата(Nikola999 @ May 19 2012, 16:48) *
Цитата(Direct OR @ May 19 2012, 13:54) *

Приглашение любого иностранного тренера в чемпионат России - это огромный риск , должны звезды лечь, и три-четыре параметра в одной локальной зоне сойтись, чтобы срослось. bw.gif

... например, по два лунных затмения еженедельно, чтобы каждый год был високосным, Фурсетка весь год проходил на костылях и...

+Quote Post
спартак foreva
сообщение May 20 2012, 15:00
Сообщение #551

ММ

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Беларусь

"Спартак": Унаи Эмери будет представлен команде 10 июня

http://www.rusfootball.info/pliga/11461982...komande-10.html

--------------------
Never give up !!!

+Quote Post
shark attack
сообщение May 20 2012, 15:48
Сообщение #552

ММ

Победитель командного чемпионата по прогнозам

"Спартак": сколько ассистентов будет у Эмери?

По данным нашего портала, новый главный тренер «Спартака» Унаи Эмери будет представлен команде 10 июня на клубной базе в Тарасовке. А пока знакомство не состоялось, прежний тренерский штаб (исключая, разумеется, гендиректора Валерия Карпина, с которым все предельно ясно), живет в состоянии неопределенности и легкой тревоги. Дальнейшая карьера Андрея Тихонова, Игоря Ледяхова и тренера вратарей Валерия Клейменова зависит от того, сколько ассистентов захватит с собой из Испании Эмери. Если двух, как писала испанская пресса пару недель назад, тогда все помощники Карпина, скорее всего, сохранят нынешние посты. Но мы располагаем сведениями, что испанский штаб экс-рулевого «Валенсии» может разрастись до пяти человек, и вот тогда кто-то точно останется не у дел. Пожалуй, при таком раскладе больше шансов «уцелеть» будет у Ледяхова, который владеет испанским языком. Так или иначе, но Эмери все равно понадобится хотя бы один русскоговорящий помощник для полноценного контакта с обширной диаспорой россиян в «Спартаке», начиная с Сергея Паршивлюка и заканчивая Артемом Дзюбой.

http://www.bobsoccer.ru/user/324/blog/?item=73311

+Quote Post
Сходня
сообщение May 20 2012, 16:14
Сообщение #553

МС

Цитата(shark attack @ May 20 2012, 16:48) *

По данным нашего портала, новый главный тренер «Спартака» Унаи Эмери будет представлен команде 10 июня на клубной базе в Тарасовке. А пока знакомство не состоялось, прежний тренерский штаб (исключая, разумеется, гендиректора Валерия Карпина, с которым все предельно ясно), живет в состоянии неопределенности и легкой тревоги. Дальнейшая карьера Андрея Тихонова, Игоря Ледяхова и тренера вратарей Валерия Клейменова зависит от того, сколько ассистентов захватит с собой из Испании Эмери. Если двух, как писала испанская пресса пару недель назад, тогда все помощники Карпина, скорее всего, сохранят нынешние посты. Но мы располагаем сведениями, что испанский штаб экс-рулевого «Валенсии» может разрастись до пяти человек, и вот тогда кто-то точно останется не у дел. Пожалуй, при таком раскладе больше шансов «уцелеть» будет у Ледяхова, который владеет испанским языком. Так или иначе, но Эмери все равно понадобится хотя бы один русскоговорящий помощник для полноценного контакта с обширной диаспорой россиян в «Спартаке», начиная с Сергея Паршивлюка и заканчивая Артемом Дзюбой.

Хотелось чтобы и Тиша поработал под руководством Эмери.

+Quote Post
НеФеДуН
сообщение May 20 2012, 16:15
Сообщение #554

Эксперт

Из: Ставрополь

Цитата(Davor Suker @ May 18 2012, 20:51) *
Александр Тарханов: "Чем Эмери лучше Карпина?"
http://www.bobsoccer.ru/user/324/blog/?item=73044

Своими мыслями о переменах на тренерском мостике «Спартака» с нашим порталом поделился заслуженный тренер России, в 1992-1994 годах входивший в тренерский штаб красно-белых.

- Как вы отнеслись к смене главного тренера в «Спартаке»?
- Считаю, что это поспешное решение. Чем Эмери лучше Карпина? Все говорят про третье место, которое заняла «Валенсия» под руководством испанца. Но никто не обсуждает игру этой команды. Я видел несколько матчей «Валенсии» в этом сезоне, но так и не понял, в какой футбол они играют. Вот, допустим, «Атлетик» из Бильбао – там, да, видна тренерская работа. Бьелса сделал очень интересную команду. А вот про «Валенсию» этого при всем желании не скажешь. Поэтому я не разделяю восторгов по поводу прихода иностранного тренера. Все-таки «Спартак» - особенная команда. Я имею в виду традиции, стиль. Если сравнивать с Испанией, то «Спартак» - это «Барселона». Тут важна не только квалификация тренера, но и то, насколько его взгляды на футбол совпадают с философией клуба. С Гвардьолой у «Барсы» было стопроцентное попадание. Он, как никто другой, чувствовал эту команду. Я думаю, что и Карпин был на своем месте. А вот Эмери для «Спартака» - это, извините, кот в мешке.
- Вы так про любого иностранца скажете?
- Нет. В Европе есть тренеры, которые, как мне кажется, ментально подходят «Спартаку». Например, Арсен Венгер. Возможно, даже Виллаш-Боаш. А если не ходить далеко, то это, конечно, Олег Романцев.
- Давайте теперь поговорим о составе красно-белых. Какие позиции нужно укреплять?
- Многие критикуют оборону «Спартака», но ведь там играют футболисты национальных сборных Чехии и Аргентины плюс кандидаты в сборную России. И потом нельзя рассматривать защитников в отрыве от остальных линий. Ошибки у своих ворот, как правило, начинаются с ошибок на чужой половине поля. На мой взгляд, «Спартаку» не хватало баланса между обороной и атакой. Два опорника оборонительного плана в составе – это все-таки перебор. Помню, у меня в ЦСКА в центре полузащиты играли Хохлов и Радимов. Конечно, отбор мяча был не их конек, но когда ты сам мяч не теряешь, его и отбирать не нужно, правильно? Хотя будущее, конечно, за такими опорными хавбеками, как Денисов и Глушаков. Тот же Денисов в «Зените» - фактически в одиночку держит центр поля. Я думаю, что и Кариока способен действовать в таком же ключе. Все зависит от тренерской установки. Бразилец – отнюдь не узкопрофильный разрушитель. Он вполне может и начать атаку, и завершить ее, чему мы недавно были свидетелями в Санкт-Петербурге. Но такое ощущение, что ему не дают развернуться. Кариока играет в определенных рамках…

Юрий Бутнев

По позициям правильно Тарханов сказал.

+Quote Post
Dime
сообщение May 21 2012, 08:58
Сообщение #555

КМС

Из: Тольятти

Цитата(shark attack @ May 20 2012, 15:48) *

А за языком следить надо. Охренеть: российская диаспора в российском клубе! Приплыли

--------------------
"И хочу повторить любимое высказывание наших болельщиков: "Мы вместе, мы сила!".
Веллитон

+Quote Post

537 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic