![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.776 Регистрация: 23-December 13 Пользователь №: 12.868 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне показалось любопытным "встроить в единую шкалу" тренеров, успевших "порулить" Спартаком после Романцева. Было их немало, были они разные, и в цепочку "хуже-лучше" они "ложаться" с трудом, ну да попытка - не пытка, как говорил товарищ Берия.
1. Невио Скала. На мой вкус, абсолютно лучший из всех тренеров Спартака после Романцева. За какие-то полгода открыл Самедова. Если такой темп экстраполировать года на три, то в Спартаке, а не гда-то еще, играли бы Самедов, Тарасов, Торбинский, Погребняк... Неплохая компания, согласитесь. 2. Владимир Григорьевич Федотов, конечно же. Не хватило ему жесткости и прагматичности итальянца. Это его память омрачают игроки основного состава Ребко, Квинси и тому подобные. Не помню точно, кто это сказал: В Спартаке надо уметь резать мясо по живому. 3. А вот теперь Карпин. "Финикийцы как вода: много приносят, много уносят и везде просачиваются" (Болеслав Прус, Фараон). Приблизительно то же самое можно сказать о Карпине. Как тренер он очень даже неплох, и главная претензия к нему - уж очень снисходителен к себе - не футбольная, чисто человеческая. 4. Лаудруп. Вообще-то тренер хорошего уровня просто обязан предъявить какую-то игру своей вполне прилично укомплектованноц команды, что датчанину не удалось. Можно сравнить, например, с Кучуком - сколько там ему месяцев потребовалось, да еще и без предсезонной подготовки? 5. Черчесов. После Спартака он смотрится как очень одаренный тренер, но в Спартаке был скандал и провал. Ладно Калиниченко - но Титов был игроком сборной, лидером на поле, кумиром болельщиков и человеком, преданным клубу. Тренер, выкидывающий такого игрока из команды, должен быть готов доказывать свою правоту не через три года, а немедленно. Два поражения от хохлов были не просто болезненными, они были унизительными - куда там Легии и санкт-Галлену. Спартак был не просто жестоко бит - он был беспомощен. 6. Эмери. Русские медленно запрягают, но быстро ездят. У Эмери все было наоборот. Кроме того, если игроки "сплавляют" тренера (если допустить, что "сплав" действительно был) - это очень плохая реклама тренеру. 7. Старков. Еще в тогда, когда контракт был подписан, но Старков еще смотрел на Спартак из болельщицкого кресла, некоторые журналюги осторожно намекали: стиль, который Старков привил сборной Латвии, и игроая философия Спартака, заключенная в его игроках, несовместимы. Их прогноз оправдался на 110%. Старков получил по меркам тех времен очень качественное усиление: Кавенаги, Бояринцев, Йиранек - но воспользовался им просто бездарно. Открыть кого-либо из молодых игроков за полтора года работы не сумел. Стал косвенной причиной ухода из футбола Аленичева - а для Спартака он Аленичев мог стать системообразующим игроком и лидером раздевалки. 8. Наконец, Чернышев. Именно этот урод (прошу прощения, другого слова не подберу) стал причиной скандала вокруг Титова и украл у него год жизни. Именно при нем "блистали" в Спартаке Саболч Шафар, Хрман, Тробок и другие крайне одаренные личности. Я никого не забыл? Итак, если тема вам интересна - ваши рейтинги, уважаемые коллеги. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.698 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здесь у тебя эта тема не прокатит, ибо здесь Живут настоящим и любят Спартак в себе..., а не ненавидят персоналий из ФК СМ для удовлетворения амбициозной личностной бездарности!
![]() -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]()
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.776 Регистрация: 23-December 13 Пользователь №: 12.868 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу администрацию форума за небольшую дозу флуда, которую я размещаю в этой теме.
Благодарю коллег "Краснодарец", "Котъ", "Сэмэн", "Край" за оказанную мне моральную поддержку. Цитата из пользователя SurKhima: "Здесь у тебя эта тема не прокатит, ибо здесь Живут настоящим и любят Спартак в себе..., а не ненавидят персоналий из ФК СМ для удовлетворения амбициозной личностной бездарности! " Это Вы мне, уважемый? Во-первых, почему на "ты", или мы с Вами пили на брудершафт, а я об этом не помню? Во-вторых, Вы, может быть, уточните, кого я там ненавижу, а то я сам об этом не догадываюсь... |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.698 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу администрацию форума за небольшую дозу флуда, которую я размещаю в этой теме. Благодарю коллег "Краснодарец", "Котъ", "Сэмэн", "Край" за оказанную мне моральную поддержку. Цитата из пользователя SurKhima: "Здесь у тебя эта тема не прокатит, ибо здесь Живут настоящим и любят Спартак в себе..., а не ненавидят персоналий из ФК СМ для удовлетворения амбициозной личностной бездарности! " Это Вы мне, уважемый? Во-первых, почему на "ты", или мы с Вами пили на брудершафт, а я об этом не помню? Во-вторых, Вы, может быть, уточните, кого я там ненавижу, а то я сам об этом не догадываюсь... ![]() Вот результаты твоей темы на другом портале..., от которых ты, видимо, прешься... ![]() Да и каким образом "рейтинг бывших" поможет современному СМ, ибо сейчас самое время о настоящем думать, а не бельишко грязное ворошить... -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.653 Регистрация: 14-December 06 Из: United Earth Directorate Пользователь №: 4.801 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне показалось любопытным "встроить в единую шкалу" тренеров, успевших "порулить" Спартаком после Романцева. Было их немало, были они разные, и в цепочку "хуже-лучше" они "ложаться" с трудом, ну да попытка - не пытка, как говорил товарищ Берия. 7. Старков. Еще в тогда, когда контракт был подписан, но Старков еще смотрел на Спартак из болельщицкого кресла, некоторые журналюги осторожно намекали: стиль, который Старков привил сборной Латвии, и игроая философия Спартака, заключенная в его игроках, несовместимы. Их прогноз оправдался на 110%. Старков получил по меркам тех времен очень качественное усиление: Кавенаги, Бояринцев, Йиранек - но воспользовался им просто бездарно. Открыть кого-либо из молодых игроков за полтора года работы не сумел. Стал косвенной причиной ухода из футбола Аленичева - а для Спартака он Аленичев мог стать системообразующим игроком и лидером раздевалки. Вернул клуб с 8-го места на 2-е... Хотя да, это был действительно бездарный ход, ты прав. Вот 4-е места Карпина, одно из которых было добыто на судейских плечах, - это гениальное достижение (Федотову, Черчесову, Романцеву вместе взятым даже и не снилось) PS: Подумаешь, что ЦСКА в тот же 2005 год проводил один из самых наилучших сезонов (если не самый лучший) за всю свою клубную историю. Зачем тебе такая мелочь? -------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
![]()
|
|
Цитата из SurKhima: "Да и каким образом "рейтинг бывших" поможет современному СМ, ибо сейчас самое время о настоящем думать, а не бельишко грязное ворошить..."
У Вас, SurKhima/Русич, в психике есть какое-то болезненное самолюбование. Что-то вроде: "Да! Вот такое я дерьмо!" Человек с нормальным восприятием мира не может в попытке вспомнить и сравнить друг с другом тренеров послероманцевской эпохи подумать о "помощи" чему-то, или увидеть в этом попытку устроить склоку. Ностальгия; может быть, очередная попытка решить, кто сильнее, кит или слон; может быть, предложение высказаться о сильных и слабых сторонах тех или иных тренеров, наконец, просто выразить свое отношение в корректной форме... Настоятельно рекомендую Вам обратиться к хорошему психотерапевту. |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.682 Регистрация: 2-August 08 Пользователь №: 7.654 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как минимум забавно видеть на первом месте Скалу с 8 местом и отрицательной разницей мяча у Спартака и Старкова на последнем, занявшим второе место. Мы показывали конечно унылый футбол, но последнее место? Необъективно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.761 Регистрация: 23-December 06 Из: Белгород Пользователь №: 4.861 ICQ: 1789731 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне показалось любопытным "встроить в единую шкалу" тренеров, успевших "порулить" Спартаком после Романцева. Было их немало, были они разные, и в цепочку "хуже-лучше" они "ложаться" с трудом, ну да попытка - не пытка, как говорил товарищ Берия. 7. Старков. Еще в тогда, когда контракт был подписан, но Старков еще смотрел на Спартак из болельщицкого кресла, некоторые журналюги осторожно намекали: стиль, который Старков привил сборной Латвии, и игроая философия Спартака, заключенная в его игроках, несовместимы. Их прогноз оправдался на 110%. Старков получил по меркам тех времен очень качественное усиление: Кавенаги, Бояринцев, Йиранек - но воспользовался им просто бездарно. Открыть кого-либо из молодых игроков за полтора года работы не сумел. Стал косвенной причиной ухода из футбола Аленичева - а для Спартака он Аленичев мог стать системообразующим игроком и лидером раздевалки. Вернул клуб с 8-го места на 2-е... Хотя да, это был действительно бездарный ход, ты прав. Вот 4-е места Карпина, одно из которых было добыто на судейских плечах, - это гениальное достижение (Федотову, Черчесову, Романцеву вместе взятым даже и не снилось) PS: Подумаешь, что ЦСКА в тот же 2005 год проводил один из самых наилучших сезонов (если не самый лучший) за всю свою клубную историю. Зачем тебе такая мелочь? При анализе тренерства Старкова ты вспомнил 2 е место, при анализе тренерства Карпина про 2 вторых места скромно умолчал. Почему? -------------------- БУДЬ ДОБРЕЕ!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.653 Регистрация: 14-December 06 Из: United Earth Directorate Пользователь №: 4.801 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне показалось любопытным "встроить в единую шкалу" тренеров, успевших "порулить" Спартаком после Романцева. Было их немало, были они разные, и в цепочку "хуже-лучше" они "ложаться" с трудом, ну да попытка - не пытка, как говорил товарищ Берия. 7. Старков. Еще в тогда, когда контракт был подписан, но Старков еще смотрел на Спартак из болельщицкого кресла, некоторые журналюги осторожно намекали: стиль, который Старков привил сборной Латвии, и игроая философия Спартака, заключенная в его игроках, несовместимы. Их прогноз оправдался на 110%. Старков получил по меркам тех времен очень качественное усиление: Кавенаги, Бояринцев, Йиранек - но воспользовался им просто бездарно. Открыть кого-либо из молодых игроков за полтора года работы не сумел. Стал косвенной причиной ухода из футбола Аленичева - а для Спартака он Аленичев мог стать системообразующим игроком и лидером раздевалки. Вернул клуб с 8-го места на 2-е... Хотя да, это был действительно бездарный ход, ты прав. Вот 4-е места Карпина, одно из которых было добыто на судейских плечах, - это гениальное достижение (Федотову, Черчесову, Романцеву вместе взятым даже и не снилось) PS: Подумаешь, что ЦСКА в тот же 2005 год проводил один из самых наилучших сезонов (если не самый лучший) за всю свою клубную историю. Зачем тебе такая мелочь? При анализе тренерства Старкова ты вспомнил 2 е место, при анализе тренерства Карпина про 2 вторых места скромно умолчал. Почему? Потому, что Карпин только лишь повторил его результат -------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.761 Регистрация: 23-December 06 Из: Белгород Пользователь №: 4.861 ICQ: 1789731 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне показалось любопытным "встроить в единую шкалу" тренеров, успевших "порулить" Спартаком после Романцева. Было их немало, были они разные, и в цепочку "хуже-лучше" они "ложаться" с трудом, ну да попытка - не пытка, как говорил товарищ Берия. 7. Старков. Еще в тогда, когда контракт был подписан, но Старков еще смотрел на Спартак из болельщицкого кресла, некоторые журналюги осторожно намекали: стиль, который Старков привил сборной Латвии, и игроая философия Спартака, заключенная в его игроках, несовместимы. Их прогноз оправдался на 110%. Старков получил по меркам тех времен очень качественное усиление: Кавенаги, Бояринцев, Йиранек - но воспользовался им просто бездарно. Открыть кого-либо из молодых игроков за полтора года работы не сумел. Стал косвенной причиной ухода из футбола Аленичева - а для Спартака он Аленичев мог стать системообразующим игроком и лидером раздевалки. Вернул клуб с 8-го места на 2-е... Хотя да, это был действительно бездарный ход, ты прав. Вот 4-е места Карпина, одно из которых было добыто на судейских плечах, - это гениальное достижение (Федотову, Черчесову, Романцеву вместе взятым даже и не снилось) PS: Подумаешь, что ЦСКА в тот же 2005 год проводил один из самых наилучших сезонов (если не самый лучший) за всю свою клубную историю. Зачем тебе такая мелочь? При анализе тренерства Старкова ты вспомнил 2 е место, при анализе тренерства Карпина про 2 вторых места скромно умолчал. Почему? Потому, что Карпин только лишь повторил его результат Старков первый кто "завоевал" 2е место? -------------------- БУДЬ ДОБРЕЕ!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Старков первый кто "завоевал" 2е место? Ага, Месси наверное когда забивает говорит себе "Ух ты смотри, я повторил то что делает Баженов"! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Для Зомби:
Цитата: "Как минимум забавно видеть на первом месте Скалу с 8 местом и отрицательной разницей мяча у Спартака и Старкова на последнем, занявшим второе место. Мы показывали конечно унылый футбол, но последнее место? Необъективно." Зомби, а давайте мы вспомним, каких игроков получил Старков, и кто играл у Скалы. Если Вы молоды, то провалы в памяти простительны, конечно, но постарайтесь навести справки - а играли ли у Скалы Титов, Кавенаги, Аленичев, Йиранек, Бояринцев, Видич? А заодно вспомним: сколько месяцев проработал Скала, и сколько - Старков? Кстати, на последнее место я поставил не Старкова, а Чернышова. |
|
|
![]()
|
|
Старков первый кто "завоевал" 2е место? За последние лет 10 в Спартаке - да -------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
![]()
|
|
Ага, Месси наверное когда забивает говорит себе "Ух ты смотри, я повторил то что делает Баженов"! За то, какая радость была на "Локомотиве" после подарка от Бегемота двухлетней давности... Как сказал один конь, работающий в Газпроме: "Карпин сделал то, что было не под силу Червю: он приучил болел радоваться 2-му месту" ) -------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
![]()
|
|
Для Mercenary:
Я надеюсь, что для Вас счастье не только в занятых местах. Я был счастлив, когда Спартак Бескова вышел в высшую лигу (1978 год) и занял пятое место, а вот второе местостаркова меня не радовало. Потому что в 1978 году Спартак по сезону играл все лучше и чучше, а при Старкове - все хуже и хуже. Я помню, как первый раз вышли на поле Черенков и Родионов (в страшнейший ливень, лужи на поле), и я видел, как они стали при Бескове игроками сборной. Видел перве матчи Дасаева, и гордился тем, что его "открыл" для футбола тренер Спартака? Скажите мне, кого открыл Старков? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 00:15 |