IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

337 страниц V  « < 126 127 128 129 130 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Мурат Якин, главный тренер "Спартака" в 2014-15 годах
Колхозный панк
сообщение Nov 5 2014, 20:26
Сообщение #1906

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Адекват года 2015Дуэлянт года 2016
Из: Воронежская область
Награды: 5

Цитата(JoKeR @ Nov 5 2014, 20:07) *
Цитата(Белый Зверь @ Nov 5 2014, 19:38) *
Цитата(dimash @ Nov 5 2014, 17:24) *
Между тем...
Эмери признан лучшим тренером Примеры в октябре

Главный тренер «Севильи» Унаи Эмери, ранее возглавлявший «Спартак», был признан лучшим тренером испанской Примеры по итогам октября, сообщается на официальном сайте Профессиональной футбольной лиги (LFP).

«Севилья» под руководством Эмери в трёх матчах чемпионата Испании в октябре одержала три победы с общим счетом 8:2, что позволило ей разделить первое место с «Барселоной» по итогам месяца. Сейчас «Барселона» и «Севилья» уже делят четвертое-пятое места, так как обе команды проиграли матчи 10-го тура Примеры, которые состоялись уже в ноябре. «Севилья» уступила «Атлетику», а «Барселона» «Сельте» со счётом 1:0.
Источник: "Чемпионат"

Помню весь форум пестрил: чемодан, вокзал и так далее, а тренеришка взял да выиграл ЛЕ и сейчас в испании неплохо себя чувствует!

Так что не надо гнать на Якина! Пускай работает и гнёт свою линию, а от не желающих подчиняться ГТ - избавляться!
А то при таких раскладах, и Мауринье через пол года сольют!
Надо просто подождать и всячески поддерживать команду, "говна" и так хватает!

Севилья всегда была сильной командой, за последние лет 10 она уже в 3 раз берет кубок европы, 1 раз суперкубок, 2 раза кубок испании - так что пришел ваш тренеришка на готовенькое и теперь прыгает от счастья

бред. Тогда валера и остальные тоже приходили на все готовое . Т. К. до них 10 лет назад ОИР всех имел. На момент прихода в севилью, она имела только одного игрока, котороый был дороже имеющихся в спартаке-ракитича за 12 лмов. А наши, типа тино или бокетти стоили по 10.

Тино никогда не стоил по 10 - максимум 7,5. Бок согласен. Остальные плелись до 7 лямов.
Да и состав то был не говно у севильиwww.transfermarkt.de/jumplist/startseite/verein/368/saison_id/2013
По мощнее нашего всяко. И это не учитывая того, что сказал Микс.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
KBlost
сообщение Nov 5 2014, 20:36
Сообщение #1907

Перворазрядник

Цитата(JoKeR @ Nov 4 2014, 00:57) *
Цитата(Колхозный панк @ Nov 3 2014, 13:37) *
Цитата(Trevod @ Nov 3 2014, 12:25) *
а вы заметили как сыграл Роман- или играть , не его главная функция...

В тот футбол, который ставит Якин он и не будет играть, тогда лучше сразу в Краснодар вернуть.
Широков, Чельстрем, Хурадо, Промес, Мовсисян - всё это игроки творческие, комбинационные, уверен их блевать тянет от того, во что их просит играть тренер больше чем нас. Не их дело закрывать зоны, держать прессинг, перемещаться между игроками соперника, их дело созидать. Но созидание в концепции тренера входит видимо в категорию "как получится". Или вот тот же Дзюба сможет он один без поддержки держать в напряжении защиту соперника - да ни разу, он и с поддержкой то играет через пень колоду. Яковлев, Эберт тоже кадры - ни в оборону, ни в атаку.
Единственные люди, которые как мне видится подойдут под оборонительную модель - Ребров, Боккетти, Ромуло, Коста. Всё. Нап под такой футбол нужен абсолютно другой - типа Домингеса (тем более из Рубина rolleyes.gif ), Ещё один жесточайший опорник, с флангами даже хз, что делать, ну и атлетичный ЦЗ.
А пока скорее нас будут шпили-вилить под улыбочку тренера.

ты меня конечно извини, но если условный хамес за свои деньги вспахивает всю бровку в эльклассико, если условный азар перед своей штрафной в подкатах стелится, то условный хурадо должен если надо в ворота встать и с полной выкладкой отыграть. созидатели, блин...

Поэтому хамес и азар, в отличии от Хурадо не играют а Спартаке, а Хурадо и Ко все и так устраивает.

+Quote Post
KBlost
сообщение Nov 5 2014, 20:38
Сообщение #1908

Перворазрядник

Цитата(Kuzma83 @ Nov 5 2014, 11:20) *
Практически этот же состав играла при трех тренерах - результат один и тот же) Дело наверное все-таки не в тренере))
А вообще, я считаю, что терпение Ленчика в этот раз должно окупиться) Состав у команды вполне боеспособный для наших реалий.

А реалии это место с 5 по 8?

+Quote Post
Белый Зверь
сообщение Nov 5 2014, 20:38
Сообщение #1909

ММ

Цитата(JoKeR @ Nov 5 2014, 21:07) *
Цитата(Белый Зверь @ Nov 5 2014, 19:38) *

Севилья всегда была сильной командой, за последние лет 10 она уже в 3 раз берет кубок европы, 1 раз суперкубок, 2 раза кубок испании - так что пришел ваш тренеришка на готовенькое и теперь прыгает от счастья

бред. Тогда валера и остальные тоже приходили на все готовое . Т. К. до них 10 лет назад ОИР всех имел. На момент прихода в севилью, она имела только одного игрока, котороый был дороже имеющихся в спартаке-ракитича за 12 лмов. А наши, типа тино или бокетти стоили по 10.

один вопрос - когда мы в последний раз выигрывали чемпионат или кубок?
ну вот после ОИРа всё и посыпалось, и уже с десяток лет мы в не пробудном сне.
и на что там готовое пришел Карпин просвяти, а то я наверно летал где-то в паралельной вселенной?))
ну а Севилья в 2010 взяла кубок, да продала пару игроков, но купила новых и всё Севилья снова на ногах.
по поводу бабла - ну не мнеж тебе расказывать зачем легионеры с таким удовольствием едут в Россию,
если в европе они делают себе имя, то в России они потом его обналичивают.

--------------------

мы переехали https://spartakzone.ru

+Quote Post
KBlost
сообщение Nov 5 2014, 20:41
Сообщение #1910

Перворазрядник

Цитата(BoT @ Nov 5 2014, 15:11) *
Цитата(sentinel @ Nov 5 2014, 12:52) *
я тоже думаю, что лучше его выгнать летом

И поставить Дзюбу главным тренером!!!

... Тульского Арсенала!

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Nov 5 2014, 23:29
Сообщение #1911

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел
Награды: 3

Цитата(Микс @ Nov 5 2014, 20:11) *
Найди дураков, кто купит их в Европе по десять)))

на каждого кавенаги найдется свой бордо)))

+Quote Post
Kuzma83
сообщение Nov 6 2014, 10:19
Сообщение #1912

Гроссмейстер

Из: Маленький Нью-Йорк

Цитата(KBlost @ Nov 5 2014, 20:38) *
Практически этот же состав играла при трех тренерах - результат один и тот же) Дело наверное все-таки не в тренере))
А вообще, я считаю, что терпение Ленчика в этот раз должно окупиться) Состав у команды вполне боеспособный для наших реалий.

реалии таковы, что в Спартаке сейчас собраны крепкие европейские футболисты, из которых вполне по силам сколотить грамотную команду на 2-4 место. Нет звезды, которая бы команду тянула - это да. Но в качестве остальных, тем более сейчас, когда выздоровели Юра и Широков я уверен.
Другое дело психологическое состояние команды - уж не знаю кто там что мутит, но играть это мешает. В том числе реализовывать то, что задумал тренер.
К тому же поведение отдельных игрочишек вызывает вопросы. Когда в первых матчах за игру делается 35-40 рывков за мячом и выигрывается 80 процентов борьбы - это одно, а в последних матчах 10-12 и даже майка потом не пропитывается - это совсем другое.
Плюс накладывается непонятный страх ошибки - отчего все играют ближнему. Хотя в 40 метрах всегда стоит открытый игрок, которому просто нужно сделать перевод. Это психология прошлого - от нее пока команда не ушла. Если Якину удастся в ближайшее время это сломать - успех к нему придет и с этим составом.

--------------------
Видел, слышал, читал...
Я не змея, я все унесу с собой...(С)

+Quote Post
KBlost
сообщение Nov 6 2014, 19:01
Сообщение #1913

Перворазрядник

Цитата(Kuzma83 @ Nov 6 2014, 11:19) *
Цитата(KBlost @ Nov 5 2014, 20:38) *

реалии таковы, что в Спартаке сейчас собраны крепкие европейские футболисты, из которых вполне по силам сколотить грамотную команду на 2-4 место. Нет звезды, которая бы команду тянула - это да. Но в качестве остальных, тем более сейчас, когда выздоровели Юра и Широков я уверен.
Другое дело психологическое состояние команды - уж не знаю кто там что мутит, но играть это мешает. В том числе реализовывать то, что задумал тренер.
К тому же поведение отдельных игрочишек вызывает вопросы. Когда в первых матчах за игру делается 35-40 рывков за мячом и выигрывается 80 процентов борьбы - это одно, а в последних матчах 10-12 и даже майка потом не пропитывается - это совсем другое.
Плюс накладывается непонятный страх ошибки - отчего все играют ближнему. Хотя в 40 метрах всегда стоит открытый игрок, которому просто нужно сделать перевод. Это психология прошлого - от нее пока команда не ушла. Если Якину удастся в ближайшее время это сломать - успех к нему придет и с этим составом.

2-4 места это накой срок? Год, два, три?

+Quote Post
Del Piero
сообщение Nov 6 2014, 21:01
Сообщение #1914

ММ

Из: Волгодонск

QUOTE (Kuzma83 @ Nov 6 2014, 10:19) *
QUOTE (KBlost @ Nov 5 2014, 20:38) *
QUOTE (Kuzma83 @ Nov 5 2014, 11:20) *

Пасов на 40 метров и даже больше у нас сейчас вполне хватает и даже перебор) Это "бей-беги" называется)

+Quote Post
Khima69
сообщение Nov 8 2014, 22:33
Сообщение #1915

Эксперт

Мозг форума 2015
Из: Руси
Награды: 1

Вот интересно, Рахимов как тренер сильнее Якина? Или состав терэге на порядок сильнее состава Спартака, финансирование лучше, игроки мастеровитие? Почему Спартак, наш великий Спартак жмется к своим воротам, играет на отбой 8+2 лишь бы не проиграть и Терег играет не боясь, играет на победу в свой футбол, забивает три гола, еще имеет верные моменты.

--------------------
Ab abusu ad usum non valet consequentia

+Quote Post
Azazello
сообщение Nov 9 2014, 01:37
Сообщение #1916

Гроссмейстер

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: г. Клин, Московская область

Цитата(SurKhima69 @ Nov 8 2014, 22:33) *
Вот интересно, Рахимов как тренер сильнее Якина? Или состав терэге на порядок сильнее состава Спартака, финансирование лучше, игроки мастеровитие? Почему Спартак, наш великий Спартак жмется к своим воротам, играет на отбой 8+2 лишь бы не проиграть и Терег играет не боясь, играет на победу в свой футбол, забивает три гола, еще имеет верные моменты.

подрывную деятельность там не ведут. Там даже президент Чечни... Команду от судей защищает)))
а у нас Федун факи показывает Сулейману) покупает Эбертов... И Инсаурральд... Постояно меняет тренеров... Которые потом кубки Лиги в Англии и Еврокубки берут с составами не лучше нашего.
имхо нам тут бы и 10 рнападающих не помогло.. Корни глубже...

--------------------
Спартак-это любовь, нелогичная, абсурдная... Но настоящая...

+Quote Post
Drakonich
сообщение Nov 9 2014, 11:12
Сообщение #1917

Гроссмейстер

Из: Большая деревня МОСКВА!

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Спокойно, без сердца...
Мнение Александра Кузмака.

Финальный свисток Михаила Вилкова в Краснодаре, означавший по факту окончание матча «Кубань» – «Спартак», напомнил мне выстрел циркового пистолета...

Или, что еще вернее, крик утреннего петуха из «Мастера и Маргариты», означавший конец ночного кошмара финдиректора Римского. Жутковатая для старта сезона серия матчей, почти полностью проведенная в гостях, завершилась. Спартак обрел свой дом (стадион), почти все травмированные вернулись в строй, а сама команда вышла из начала сезона, набрав чуть более 50 процентов очков. Набравшие в грудь воздуха якиноненавистники, не торопитесь с выводами. Потому что уж слишком показательна статистика и прочая цифирь, свидетельствующая о том, что огульной критики Мурат Якин и его нынешний «Спартак» не заслужили.

Почему? Как говорил Шарапов, «Да потому что – факты! А вот ты послушай меня спокойно, без сердца…». После 13-го тура пришло время проанализировать спокойно то, что на сегодня имеет «Спартак» в активе и пассиве, и начнем на этот раз – с хорошего.

Об игре в превосходных тонах говорить еще рано. Но не только исходя из очевидного и избитого тезиса о том, что построить игру команды за 12 матчей нельзя, тем более с тем количеством травм, что имел новый и иностранный (что важно!) тренер на старте работы. Не только. В конце концов, Черчесов в «Динамо» стартовал поизящнее, позрелищнее и поэффективнее, да и в Лиге Европы уже гремит вовсю. А потому необходимо, все же, совместить вышесказанный избитый тезис с календарем «Спартака». И вот тогда станет ясно, что унывать красно-белому болельщику рано, а главное – незачем. Итак:

Из первых 12 матчей сезона Спартак провел девять(!) на выезде. Причем шесть первых (!!) – подряд. Одно только это говорит о том, что такого старта не пожелаешь вообще никому, даже Виллаш-Боаш, начни он сезон с таким календарем, уж наверняка не набрал бы… 89 (!) процентов своих очков. При этом, к слову, первый серьезный соперник «Зенита» состоялся в 7-м туре, и то – дома, и то - победа над «Динамо» оказалась добыта на последних секундах при равной игре. Но к этому моменту команда Газпро… «Зенит» набрала 18 очков из 18 возможных, обыграв коллективы, которые в таблице на данный момент занимают… 5 из 6 последних мест в чемпионате, с разницей мячей - 18:2!

Так что - погодите. Ведь и это еще не все. Из вышеупомянутых 12-ти матчей 9 гостевых, это еще - полбеды. Но - с кем! «Рубин», «Динамо», «Краснодар», ЦСКА, «Зенит», «Кубань», а с ними «Урал» и «Амкар», выезд куда тоже никогда не был легким. Мягко говоря. При этом Широков появился на поле впервые только с «Локомотивом», периодически «провисала» вся центральная и опорная зона – то Ромуло, то Тино Коста, то Глушаков, то Эберт, то теперь – Хурадо – пропускали матчи из-за травм, в сборной получил повреждение Комбаров, только-только выздоровел Мовсисян, а Озбилис продолжает лечиться…

Вы скажете, что, с некоторым приближением, это – обычная реальность футбола? Да. Вот только не для такого календаря и нового во всех смыслах тренера.

А теперь посмотрим вперед. На повестке – 13-тый тур.

Следующий раз «Спартак» покинет Москву для выездного матча в… 23-ем туре! 10 туров подряд команда будет играть дома, причем формальный гостевой матч с «Локомотивом» – объективно лучший из тех, что предстоит играть НЕ на «Арене Открытие».

Как Вы считаете, есть ли шанс за это время подняться в таблице до любого места, вплоть до второго? Уверен, что есть. И для «прыжка из глубины» в зону еврокубков у «Спартака» есть все.

А вот чего пока нет, и это пассив, – стройной игры. Но ее и не должно быть в этой части либретто! Но и с такой игрой, худо-бедно, не проиграли «Зениту» (достойно), обыграли ЦСКА и «Динамо», разгромили «Рубин», и опять-таки – не дома. И согласитесь же, ну куда хуже было бы, если бы с такой игрой Спартак вымучил куда больше, обыграв аутсайдеров, а потом начал сдавать, не имея реального запаса прочности. Зато Якин теперь четко знает, чего стоят все главные соперники, знает, чего на их фоне стоят Дзюба и Ко, и все минусы – индивидуальные и тактические (коллективные), торчат во все стороны. Работайте, герр Якин, вот только теперь у Вас появляется время!

И последнее. Не ищите у меня излишнего оптимизма. Я лишь привел факты, которые говорят в пользу «Спартака» – и кадровые, и «календарные». А вот как команда ими воспользуется – не знаю. Я лишь о том, что Якин пока не заслужил жесткой критики, а болельщики «Спартака» не должны печалиться. Волноваться и терпеть – да. Так ведь давно терпим, да и выбора никакого нет…

Следующая точка отсчета – 8 апреля. Матч в Туле с «Арсеналом». После него – вернемся к этому разговору.

Автор: Александр Кузмак

--------------------
Metal Music & Spartak

+Quote Post
dimash
сообщение Nov 13 2014, 13:30
Сообщение #1918

МС

Из: г.Москва

Цитата(Drakonich @ Nov 9 2014, 11:12) *
Спокойно, без сердца...
Мнение Александра Кузмака.

Финальный свисток Михаила Вилкова в Краснодаре, означавший по факту окончание матча «Кубань» – «Спартак», напомнил мне выстрел циркового пистолета...

Или, что еще вернее, крик утреннего петуха из «Мастера и Маргариты», означавший конец ночного кошмара финдиректора Римского. Жутковатая для старта сезона серия матчей, почти полностью проведенная в гостях, завершилась. Спартак обрел свой дом (стадион), почти все травмированные вернулись в строй, а сама команда вышла из начала сезона, набрав чуть более 50 процентов очков. Набравшие в грудь воздуха якиноненавистники, не торопитесь с выводами. Потому что уж слишком показательна статистика и прочая цифирь, свидетельствующая о том, что огульной критики Мурат Якин и его нынешний «Спартак» не заслужили.

Почему? Как говорил Шарапов, «Да потому что – факты! А вот ты послушай меня спокойно, без сердца…». После 13-го тура пришло время проанализировать спокойно то, что на сегодня имеет «Спартак» в активе и пассиве, и начнем на этот раз – с хорошего.

Об игре в превосходных тонах говорить еще рано. Но не только исходя из очевидного и избитого тезиса о том, что построить игру команды за 12 матчей нельзя, тем более с тем количеством травм, что имел новый и иностранный (что важно!) тренер на старте работы. Не только. В конце концов, Черчесов в «Динамо» стартовал поизящнее, позрелищнее и поэффективнее, да и в Лиге Европы уже гремит вовсю. А потому необходимо, все же, совместить вышесказанный избитый тезис с календарем «Спартака». И вот тогда станет ясно, что унывать красно-белому болельщику рано, а главное – незачем. Итак:

Из первых 12 матчей сезона Спартак провел девять(!) на выезде. Причем шесть первых (!!) – подряд. Одно только это говорит о том, что такого старта не пожелаешь вообще никому, даже Виллаш-Боаш, начни он сезон с таким календарем, уж наверняка не набрал бы… 89 (!) процентов своих очков. При этом, к слову, первый серьезный соперник «Зенита» состоялся в 7-м туре, и то – дома, и то - победа над «Динамо» оказалась добыта на последних секундах при равной игре. Но к этому моменту команда Газпро… «Зенит» набрала 18 очков из 18 возможных, обыграв коллективы, которые в таблице на данный момент занимают… 5 из 6 последних мест в чемпионате, с разницей мячей - 18:2!

Так что - погодите. Ведь и это еще не все. Из вышеупомянутых 12-ти матчей 9 гостевых, это еще - полбеды. Но - с кем! «Рубин», «Динамо», «Краснодар», ЦСКА, «Зенит», «Кубань», а с ними «Урал» и «Амкар», выезд куда тоже никогда не был легким. Мягко говоря. При этом Широков появился на поле впервые только с «Локомотивом», периодически «провисала» вся центральная и опорная зона – то Ромуло, то Тино Коста, то Глушаков, то Эберт, то теперь – Хурадо – пропускали матчи из-за травм, в сборной получил повреждение Комбаров, только-только выздоровел Мовсисян, а Озбилис продолжает лечиться…

Вы скажете, что, с некоторым приближением, это – обычная реальность футбола? Да. Вот только не для такого календаря и нового во всех смыслах тренера.

А теперь посмотрим вперед. На повестке – 13-тый тур.

Следующий раз «Спартак» покинет Москву для выездного матча в… 23-ем туре! 10 туров подряд команда будет играть дома, причем формальный гостевой матч с «Локомотивом» – объективно лучший из тех, что предстоит играть НЕ на «Арене Открытие».

Как Вы считаете, есть ли шанс за это время подняться в таблице до любого места, вплоть до второго? Уверен, что есть. И для «прыжка из глубины» в зону еврокубков у «Спартака» есть все.

А вот чего пока нет, и это пассив, – стройной игры. Но ее и не должно быть в этой части либретто! Но и с такой игрой, худо-бедно, не проиграли «Зениту» (достойно), обыграли ЦСКА и «Динамо», разгромили «Рубин», и опять-таки – не дома. И согласитесь же, ну куда хуже было бы, если бы с такой игрой Спартак вымучил куда больше, обыграв аутсайдеров, а потом начал сдавать, не имея реального запаса прочности. Зато Якин теперь четко знает, чего стоят все главные соперники, знает, чего на их фоне стоят Дзюба и Ко, и все минусы – индивидуальные и тактические (коллективные), торчат во все стороны. Работайте, герр Якин, вот только теперь у Вас появляется время!

И последнее. Не ищите у меня излишнего оптимизма. Я лишь привел факты, которые говорят в пользу «Спартака» – и кадровые, и «календарные». А вот как команда ими воспользуется – не знаю. Я лишь о том, что Якин пока не заслужил жесткой критики, а болельщики «Спартака» не должны печалиться. Волноваться и терпеть – да. Так ведь давно терпим, да и выбора никакого нет…

Следующая точка отсчета – 8 апреля. Матч в Туле с «Арсеналом». После него – вернемся к этому разговору.

Автор: Александр Кузмак

Все правильно и по делу!
Пускай Якин спокойно работает, у будет нам счастье!

+Quote Post
Спартаковский Ду...
сообщение Nov 13 2014, 14:11
Сообщение #1919

МС

Цитата(SurKhima69 @ Nov 8 2014, 23:33) *

В Тереке игроков строго на один состав. При том энергетическом футболе, что проповедует там Рахимов + обязательные травмы, не думаю , что эта история надолго.
Добавтье к этому фактор " темной лошадки" , т. Е. команды, игру которой детально не разбирают и к ней не готовятся специально за месяцы до матча .
Не то, что "Спартак", на который вилы точат все и всегда , независимо от турнирного положения. И пусть не п... Т разные колдыри , что мол, Спартак - это сейчас средняя команда , и отношение к ней соответствующее.
Когда на Терек будут настраиваться как на одного из лидеров, команда повалится, вспомните меня не раз. Думаю, что в итоге он приземлится на своем привычном месте в конце первой десятки. По крайней мере , нас не опередит. это точно.
А что касается 3-1 в Питере, так я же в соседней ветке писал, что зря коронуете Зенит раньше времени. Фактор "через -два на третий" особенно в формате Лиги Чемпионов не умеет преодолевать ни одна команда, в т . Ч. Зенит. И этот матч тому лишнее подтверждение. Уверен, что это поражение не будет единственным, идущим вслед за ЛЧ- матчем..
Напомню только, что когда в 2008 году Питер всерьез шел на Кубок УЕФА, ему перенесли штук шесть матчей.

+Quote Post
Skywalker
сообщение Nov 14 2014, 02:15
Сообщение #1920

Эксперт

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Прага

Цитата(SurKhima69 @ Nov 8 2014, 22:33) *

Сколько Рахимова работает и какое место занял в прошлом году?

+Quote Post

337 страниц V  « < 126 127 128 129 130 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic