IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

337 страниц V  « < 127 128 129 130 131 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Мурат Якин, главный тренер "Спартака" в 2014-15 годах
Красный Пищевик
сообщение Nov 14 2014, 02:35
Сообщение #1921

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел
Награды: 3

рашида в депо можно вспомнить...

+Quote Post
Attilla One
сообщение Nov 14 2014, 07:53
Сообщение #1922

ММ

Адекват года 2014Победитель Чемпионата Прогнозистов
Из: Будапешт
Награды: 2

Рашид хороший тренер, вполне допускаю что если Мурат провалится, именно Рахимов его сменит.

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Nov 14 2014, 08:29
Сообщение #1923

Эксперт

Модератор годаМодератор года 2013Модератор года 2014
За вклад в развитие форумаМодератор форума 2015Модератор года 2016
Из:
Награды: 6

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Цитата(Attilla One @ Nov 14 2014, 09:53) *
Рашид хороший тренер,

для Амкара-Терека с футболистами которых в Россию не заманивали всеми способами а они сами на глаза лезли "Возьмите меня!"

--------------------

+Quote Post
Спартаковский Ду...
сообщение Nov 14 2014, 09:56
Сообщение #1924

МС

Цитата(КОТЪ @ Nov 14 2014, 08:29) *
Цитата(Attilla One @ Nov 14 2014, 09:53) *
Рашид хороший тренер,

для Амкара-Терека с футболистами которых в Россию не заманивали всеми способами а они сами на глаза лезли "Возьмите меня!"

Согласен. Возглавил более или менее топовый клуб (Локомотив, где игроки собраны не только по принципу " докажу этим уродам , что зря меня выпездили за пьянку") и чего он с ним добился ?
Повторюсь, когда на его Терек будут настраиваться, ставить противотанковые ежи и рыть окопы, (как на Спартак ) я посмотрю тогда на Лебеденку с Ивановым. Чего они накреативят.
Лето 2015 года покажет кто тренер, а кто ремесленник.

+Quote Post
DmSe
сообщение Nov 14 2014, 11:15
Сообщение #1925

Гроссмейстер

Из: Нарва

Цитата(Спартаковский Дух @ Nov 13 2014, 13:11) *
Цитата(SurKhima69 @ Nov 8 2014, 23:33) *
Вот интересно, Рахимов как тренер сильнее Якина? Или состав терэге на порядок сильнее состава Спартака, финансирование лучше, игроки мастеровитие? Почему Спартак, наш великий Спартак жмется к своим воротам, играет на отбой 8+2 лишь бы не проиграть и Терег играет не боясь, играет на победу в свой футбол, забивает три гола, еще имеет верные моменты.

В Тереке игроков строго на один состав. При том энергетическом футболе, что проповедует там Рахимов + обязательные травмы, не думаю , что эта история надолго.
Добавтье к этому фактор " темной лошадки" , т. Е. команды, игру которой детально не разбирают и к ней не готовятся специально за месяцы до матча .
Не то, что "Спартак", на который вилы точат все и всегда , независимо от турнирного положения. И пусть не п... Т разные колдыри , что мол, Спартак - это сейчас средняя команда , и отношение к ней соответствующее.
Когда на Терек будут настраиваться как на одного из лидеров, команда повалится, вспомните меня не раз. Думаю, что в итоге он приземлится на своем привычном месте в конце первой десятки. По крайней мере , нас не опередит. это точно.
А что касается 3-1 в Питере, так я же в соседней ветке писал, что зря коронуете Зенит раньше времени. Фактор "через -два на третий" особенно в формате Лиги Чемпионов не умеет преодолевать ни одна команда, в т . Ч. Зенит. И этот матч тому лишнее подтверждение. Уверен, что это поражение не будет единственным, идущим вслед за ЛЧ- матчем..
Напомню только, что когда в 2008 году Питер всерьез шел на Кубок УЕФА, ему перенесли штук шесть матчей.

Про настрой на "среднюю " команду Спартак рассказал один из игроков Кубани: готовились к Спартаку как к самому важному матчу в сезоне!

+Quote Post
Спартаковский Ду...
сообщение Nov 14 2014, 11:23
Сообщение #1926

МС

Цитата(DmSe @ Nov 14 2014, 12:15) *
Цитата(Спартаковский Дух @ Nov 13 2014, 13:11) *
Цитата(SurKhima69 @ Nov 8 2014, 23:33) *
Вот интересно, Рахимов как тренер сильнее Якина? Или состав терэге на порядок сильнее состава Спартака, финансирование лучше, игроки мастеровитие? Почему Спартак, наш великий Спартак жмется к своим воротам, играет на отбой 8+2 лишь бы не проиграть и Терег играет не боясь, играет на победу в свой футбол, забивает три гола, еще имеет верные моменты.

В Тереке игроков строго на один состав. При том энергетическом футболе, что проповедует там Рахимов + обязательные травмы, не думаю , что эта история надолго.
Добавтье к этому фактор " темной лошадки" , т. Е. команды, игру которой детально не разбирают и к ней не готовятся специально за месяцы до матча .
Не то, что "Спартак", на который вилы точат все и всегда , независимо от турнирного положения. И пусть не п... Т разные колдыри , что мол, Спартак - это сейчас средняя команда , и отношение к ней соответствующее.
Когда на Терек будут настраиваться как на одного из лидеров, команда повалится, вспомните меня не раз. Думаю, что в итоге он приземлится на своем привычном месте в конце первой десятки. По крайней мере , нас не опередит. это точно.
А что касается 3-1 в Питере, так я же в соседней ветке писал, что зря коронуете Зенит раньше времени. Фактор "через -два на третий" особенно в формате Лиги Чемпионов не умеет преодолевать ни одна команда, в т . Ч. Зенит. И этот матч тому лишнее подтверждение. Уверен, что это поражение не будет единственным, идущим вслед за ЛЧ- матчем..
Напомню только, что когда в 2008 году Питер всерьез шел на Кубок УЕФА, ему перенесли штук шесть матчей.

Про настрой на "среднюю " команду Спартак рассказал один из игроков Кубани: готовились к Спартаку как к самому важному матчу в сезоне!

Да, даже если Кубань будет в еврозоне, а Спартак ( не приведи, Господи ) будет бороться за выживание, на ее мотивации это не скажется.

+Quote Post
Kuzma83
сообщение Nov 14 2014, 12:34
Сообщение #1927

Гроссмейстер

Из: Маленький Нью-Йорк

Цитата(Del Piero @ Nov 6 2014, 21:01) *
Цитата(Kuzma83 @ Nov 6 2014, 10:19) *
Цитата(KBlost @ Nov 5 2014, 20:38) *
Цитата(Kuzma83 @ Nov 5 2014, 11:20) *
Практически этот же состав играла при трех тренерах - результат один и тот же) Дело наверное все-таки не в тренере))
А вообще, я считаю, что терпение Ленчика в этот раз должно окупиться) Состав у команды вполне боеспособный для наших реалий.

А реалии это место с 5 по 8?

реалии таковы, что в Спартаке сейчас собраны крепкие европейские футболисты, из которых вполне по силам сколотить грамотную команду на 2-4 место. Нет звезды, которая бы команду тянула - это да. Но в качестве остальных, тем более сейчас, когда выздоровели Юра и Широков я уверен.
Другое дело психологическое состояние команды - уж не знаю кто там что мутит, но играть это мешает. В том числе реализовывать то, что задумал тренер.
К тому же поведение отдельных игрочишек вызывает вопросы. Когда в первых матчах за игру делается 35-40 рывков за мячом и выигрывается 80 процентов борьбы - это одно, а в последних матчах 10-12 и даже майка потом не пропитывается - это совсем другое.
Плюс накладывается непонятный страх ошибки - отчего все играют ближнему. Хотя в 40 метрах всегда стоит открытый игрок, которому просто нужно сделать перевод. Это психология прошлого - от нее пока команда не ушла. Если Якину удастся в ближайшее время это сломать - успех к нему придет и с этим составом.

Пасов на 40 метров и даже больше у нас сейчас вполне хватает и даже перебор) Это "бей-беги" называется)

у нас их нет как класс. И я не про вынос, когда игроков прижимают прессингом.

--------------------
Видел, слышал, читал...
Я не змея, я все унесу с собой...(С)

+Quote Post
MAP
сообщение Nov 14 2014, 12:46
Сообщение #1928

Гроссмейстер

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовСеребряный призер Чемпионата Прогнозистов
Из: Череповец
Награды: 3

Цитата(Drakonich @ Nov 9 2014, 11:12) *
Спокойно, без сердца...
Мнение Александра Кузмака.

Финальный свисток Михаила Вилкова в Краснодаре, означавший по факту окончание матча «Кубань» – «Спартак», напомнил мне выстрел циркового пистолета...

Или, что еще вернее, крик утреннего петуха из «Мастера и Маргариты», означавший конец ночного кошмара финдиректора Римского. Жутковатая для старта сезона серия матчей, почти полностью проведенная в гостях, завершилась. Спартак обрел свой дом (стадион), почти все травмированные вернулись в строй, а сама команда вышла из начала сезона, набрав чуть более 50 процентов очков. Набравшие в грудь воздуха якиноненавистники, не торопитесь с выводами. Потому что уж слишком показательна статистика и прочая цифирь, свидетельствующая о том, что огульной критики Мурат Якин и его нынешний «Спартак» не заслужили.

Почему? Как говорил Шарапов, «Да потому что – факты! А вот ты послушай меня спокойно, без сердца…». После 13-го тура пришло время проанализировать спокойно то, что на сегодня имеет «Спартак» в активе и пассиве, и начнем на этот раз – с хорошего.

Об игре в превосходных тонах говорить еще рано. Но не только исходя из очевидного и избитого тезиса о том, что построить игру команды за 12 матчей нельзя, тем более с тем количеством травм, что имел новый и иностранный (что важно!) тренер на старте работы. Не только. В конце концов, Черчесов в «Динамо» стартовал поизящнее, позрелищнее и поэффективнее, да и в Лиге Европы уже гремит вовсю. А потому необходимо, все же, совместить вышесказанный избитый тезис с календарем «Спартака». И вот тогда станет ясно, что унывать красно-белому болельщику рано, а главное – незачем. Итак:

Из первых 12 матчей сезона Спартак провел девять(!) на выезде. Причем шесть первых (!!) – подряд. Одно только это говорит о том, что такого старта не пожелаешь вообще никому, даже Виллаш-Боаш, начни он сезон с таким календарем, уж наверняка не набрал бы… 89 (!) процентов своих очков. При этом, к слову, первый серьезный соперник «Зенита» состоялся в 7-м туре, и то – дома, и то - победа над «Динамо» оказалась добыта на последних секундах при равной игре. Но к этому моменту команда Газпро… «Зенит» набрала 18 очков из 18 возможных, обыграв коллективы, которые в таблице на данный момент занимают… 5 из 6 последних мест в чемпионате, с разницей мячей - 18:2!

Так что - погодите. Ведь и это еще не все. Из вышеупомянутых 12-ти матчей 9 гостевых, это еще - полбеды. Но - с кем! «Рубин», «Динамо», «Краснодар», ЦСКА, «Зенит», «Кубань», а с ними «Урал» и «Амкар», выезд куда тоже никогда не был легким. Мягко говоря. При этом Широков появился на поле впервые только с «Локомотивом», периодически «провисала» вся центральная и опорная зона – то Ромуло, то Тино Коста, то Глушаков, то Эберт, то теперь – Хурадо – пропускали матчи из-за травм, в сборной получил повреждение Комбаров, только-только выздоровел Мовсисян, а Озбилис продолжает лечиться…

Вы скажете, что, с некоторым приближением, это – обычная реальность футбола? Да. Вот только не для такого календаря и нового во всех смыслах тренера.

А теперь посмотрим вперед. На повестке – 13-тый тур.

Следующий раз «Спартак» покинет Москву для выездного матча в… 23-ем туре! 10 туров подряд команда будет играть дома, причем формальный гостевой матч с «Локомотивом» – объективно лучший из тех, что предстоит играть НЕ на «Арене Открытие».

Как Вы считаете, есть ли шанс за это время подняться в таблице до любого места, вплоть до второго? Уверен, что есть. И для «прыжка из глубины» в зону еврокубков у «Спартака» есть все.

А вот чего пока нет, и это пассив, – стройной игры. Но ее и не должно быть в этой части либретто! Но и с такой игрой, худо-бедно, не проиграли «Зениту» (достойно), обыграли ЦСКА и «Динамо», разгромили «Рубин», и опять-таки – не дома. И согласитесь же, ну куда хуже было бы, если бы с такой игрой Спартак вымучил куда больше, обыграв аутсайдеров, а потом начал сдавать, не имея реального запаса прочности. Зато Якин теперь четко знает, чего стоят все главные соперники, знает, чего на их фоне стоят Дзюба и Ко, и все минусы – индивидуальные и тактические (коллективные), торчат во все стороны. Работайте, герр Якин, вот только теперь у Вас появляется время!

И последнее. Не ищите у меня излишнего оптимизма. Я лишь привел факты, которые говорят в пользу «Спартака» – и кадровые, и «календарные». А вот как команда ими воспользуется – не знаю. Я лишь о том, что Якин пока не заслужил жесткой критики, а болельщики «Спартака» не должны печалиться. Волноваться и терпеть – да. Так ведь давно терпим, да и выбора никакого нет…

Следующая точка отсчета – 8 апреля. Матч в Туле с «Арсеналом». После него – вернемся к этому разговору.

Автор: Александр Кузмак

Всё по делу, уважаю Александра!

--------------------
Горькая услада воспоминаний...
Альфред де Мюссе

+Quote Post
Rzevskiy
сообщение Nov 14 2014, 13:13
Сообщение #1929

МС

Из: Тверская обл.

Цитата(Патриций @ Nov 14 2014, 12:46) *
Цитата(Drakonich @ Nov 9 2014, 11:12) *
Спокойно, без сердца...
Мнение Александра Кузмака.

Финальный свисток Михаила Вилкова в Краснодаре, означавший по факту окончание матча «Кубань» – «Спартак», напомнил мне выстрел циркового пистолета...

Или, что еще вернее, крик утреннего петуха из «Мастера и Маргариты», означавший конец ночного кошмара финдиректора Римского. Жутковатая для старта сезона серия матчей, почти полностью проведенная в гостях, завершилась. Спартак обрел свой дом (стадион), почти все травмированные вернулись в строй, а сама команда вышла из начала сезона, набрав чуть более 50 процентов очков. Набравшие в грудь воздуха якиноненавистники, не торопитесь с выводами. Потому что уж слишком показательна статистика и прочая цифирь, свидетельствующая о том, что огульной критики Мурат Якин и его нынешний «Спартак» не заслужили.

Почему? Как говорил Шарапов, «Да потому что – факты! А вот ты послушай меня спокойно, без сердца…». После 13-го тура пришло время проанализировать спокойно то, что на сегодня имеет «Спартак» в активе и пассиве, и начнем на этот раз – с хорошего.

Об игре в превосходных тонах говорить еще рано. Но не только исходя из очевидного и избитого тезиса о том, что построить игру команды за 12 матчей нельзя, тем более с тем количеством травм, что имел новый и иностранный (что важно!) тренер на старте работы. Не только. В конце концов, Черчесов в «Динамо» стартовал поизящнее, позрелищнее и поэффективнее, да и в Лиге Европы уже гремит вовсю. А потому необходимо, все же, совместить вышесказанный избитый тезис с календарем «Спартака». И вот тогда станет ясно, что унывать красно-белому болельщику рано, а главное – незачем. Итак:

Из первых 12 матчей сезона Спартак провел девять(!) на выезде. Причем шесть первых (!!) – подряд. Одно только это говорит о том, что такого старта не пожелаешь вообще никому, даже Виллаш-Боаш, начни он сезон с таким календарем, уж наверняка не набрал бы… 89 (!) процентов своих очков. При этом, к слову, первый серьезный соперник «Зенита» состоялся в 7-м туре, и то – дома, и то - победа над «Динамо» оказалась добыта на последних секундах при равной игре. Но к этому моменту команда Газпро… «Зенит» набрала 18 очков из 18 возможных, обыграв коллективы, которые в таблице на данный момент занимают… 5 из 6 последних мест в чемпионате, с разницей мячей - 18:2!

Так что - погодите. Ведь и это еще не все. Из вышеупомянутых 12-ти матчей 9 гостевых, это еще - полбеды. Но - с кем! «Рубин», «Динамо», «Краснодар», ЦСКА, «Зенит», «Кубань», а с ними «Урал» и «Амкар», выезд куда тоже никогда не был легким. Мягко говоря. При этом Широков появился на поле впервые только с «Локомотивом», периодически «провисала» вся центральная и опорная зона – то Ромуло, то Тино Коста, то Глушаков, то Эберт, то теперь – Хурадо – пропускали матчи из-за травм, в сборной получил повреждение Комбаров, только-только выздоровел Мовсисян, а Озбилис продолжает лечиться…

Вы скажете, что, с некоторым приближением, это – обычная реальность футбола? Да. Вот только не для такого календаря и нового во всех смыслах тренера.

А теперь посмотрим вперед. На повестке – 13-тый тур.

Следующий раз «Спартак» покинет Москву для выездного матча в… 23-ем туре! 10 туров подряд команда будет играть дома, причем формальный гостевой матч с «Локомотивом» – объективно лучший из тех, что предстоит играть НЕ на «Арене Открытие».

Как Вы считаете, есть ли шанс за это время подняться в таблице до любого места, вплоть до второго? Уверен, что есть. И для «прыжка из глубины» в зону еврокубков у «Спартака» есть все.

А вот чего пока нет, и это пассив, – стройной игры. Но ее и не должно быть в этой части либретто! Но и с такой игрой, худо-бедно, не проиграли «Зениту» (достойно), обыграли ЦСКА и «Динамо», разгромили «Рубин», и опять-таки – не дома. И согласитесь же, ну куда хуже было бы, если бы с такой игрой Спартак вымучил куда больше, обыграв аутсайдеров, а потом начал сдавать, не имея реального запаса прочности. Зато Якин теперь четко знает, чего стоят все главные соперники, знает, чего на их фоне стоят Дзюба и Ко, и все минусы – индивидуальные и тактические (коллективные), торчат во все стороны. Работайте, герр Якин, вот только теперь у Вас появляется время!

И последнее. Не ищите у меня излишнего оптимизма. Я лишь привел факты, которые говорят в пользу «Спартака» – и кадровые, и «календарные». А вот как команда ими воспользуется – не знаю. Я лишь о том, что Якин пока не заслужил жесткой критики, а болельщики «Спартака» не должны печалиться. Волноваться и терпеть – да. Так ведь давно терпим, да и выбора никакого нет…

Следующая точка отсчета – 8 апреля. Матч в Туле с «Арсеналом». После него – вернемся к этому разговору.

Автор: Александр Кузмак

Всё по делу, уважаю Александра!

Главное чтобы Якин до 8 апреля дотянул, а то у нас любителей шашками помахать предостаточно.

--------------------
Не верьте завтрашнему дню.

+Quote Post
MAV
сообщение Nov 16 2014, 00:54
Сообщение #1930

ММ

Из: москва

И здрасте)))

--------------------
Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить.
невозможно - это не факт, это только мнение.
невозможно - это не приговор, это вызов.
невозможно - это шанс проверить себя.
невозможно - это не навсегда.
НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО.

+Quote Post
Алукард
сообщение Nov 23 2014, 20:59
Сообщение #1931

ММ

Из: Белгород

Сегодня якина не будем менять на черчесова. Пусть спит спокойно.

--------------------
БУДЬ ДОБРЕЕ!

+Quote Post
fiorano
сообщение Nov 23 2014, 21:24
Сообщение #1932

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Псков
Награды: 1

скажите мне, просто не смотрел матч... слишком отличается допустим от всяких сибирей 5-2 от Карпина?

--------------------
Верю в команду!

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Nov 23 2014, 21:26
Сообщение #1933

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Адекват года 2015Дуэлянт года 2016
Из: Воронежская область
Награды: 5

Цитата(fiorano @ Nov 23 2014, 21:24) *
скажите мне, просто не смотрел матч... слишком отличается допустим от всяких сибирей 5-2 от Карпина?

Имхо, Карпин играл более осмысленно и атакующе. Не срача ради, а ответа на вопрос для.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
ревизор
сообщение Nov 23 2014, 21:52
Сообщение #1934

ММ

Из: Серпневое

Цитата(Колхозный панк @ Nov 23 2014, 20:26) *
Цитата(fiorano @ Nov 23 2014, 21:24) *

Имхо, Карпин играл более осмысленно и атакующе. Не срача ради, а ответа на вопрос для.

Когда?

--------------------
Поздравляю Костяна с прошедшим 8-м марта , его исконным праздником!!!

+Quote Post
GeNoM
сообщение Nov 23 2014, 21:53
Сообщение #1935

Гроссмейстер

Победитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Из: Белгород
Награды: 2

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Всегда.

--------------------
Красно-белое сердце.