![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.886 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Но чтоб тренер мог нормально команду построить, надо давать контракт отрабатывать. Тот же ОИР недавно говорил что тренеру нужно 3 года чтоб сделать команду своей. Фергусон года 4 строил команду. А за полгода непонятно что происходит. У нас просто давления много со всех сторон, тренер теряеться. Ссылка на Фергюссона была актуальна только, когда тренером был Валера, теперь другие критерии-как так уже 5 месяцев прошло, а ничего нет... Есть Жизнь и есть Жизнь по Совести.... Так вот Жизнь по Совести говорит, что Якину 2 года (минимум) нужно, ну раз на ДВА года подписался, давать..., а вот просто Жизнь, говорит так: раз ты Леонид приобрел Клуб-Гранд и уже вот 10 лет мосх ипешь, то варианта у тебя два: либо приглашай того, кто за 5 месяцев хоть что-то покажет, либо приглашай того, кого терпеть будут, а на сегодня это Валера и Иваныч!!! Вот и решайте, каждый для себя, по какому именно, критерию судить. -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.065 Регистрация: 20-April 11 Из: Тверская обл. Пользователь №: 11.554 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну давайте посмотрим проиграем мы Уралу! И сам уйдет Якин поняв что игроки тут ничего не тянут! По среди сезона кто его заменит то? Судя по всему хер широкофф. -------------------- Не верьте завтрашнему дню.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.065 Регистрация: 20-April 11 Из: Тверская обл. Пользователь №: 11.554 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Но чтоб тренер мог нормально команду построить, надо давать контракт отрабатывать. Тот же ОИР недавно говорил что тренеру нужно 3 года чтоб сделать команду своей. Фергусон года 4 строил команду. А за полгода непонятно что происходит. У нас просто давления много со всех сторон, тренер теряеться. Ссылка на Фергюссона была актуальна только, когда тренером был Валера, теперь другие критерии-как так уже 5 месяцев прошло, а ничего нет... Есть Жизнь и есть Жизнь по Совести... Так вот Жизнь по Совести говорит, что Якину 2 года (минимум) нужно, ну раз на ДВА года подписался, давать..., а вот просто Жизнь, говорит так: раз ты Леонид приобрел Клуб-Гранд и уже вот 10 лет мосх ипешь, то варианта у тебя два: либо приглашай того, кто за 5 месяцев хоть что-то покажет, либо приглашай того, кого терпеть будут, а на сегодня это Валера и Иваныч!!! Вот и решайте, каждый для себя, по какому именно, критерию судить. Сурхим. а есть вариант номер 3 без совсестный, а нахуй ему(Федуну) это надо? -------------------- Не верьте завтрашнему дню.
|
|
|
![]()
|
|
КМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 904 Регистрация: 1-August 10 Из: Москва Пользователь №: 10.827 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О Якине сейчас не рассуждает только ленивый. И только ленивый не высказался в духе "чемодан, вокзал...". И, конечно же, каждый болельщик отлично разбирается в футболе, и точно знает, что происходит в команде и какая игра должна быть.
Я не буду никого выгораживать или обвинять. Но мне кажется странным вот что. Вот уже много лет Спартак не показывает зрелищный и стабильный по качеству футбол. Да, были отдельные удачные отрезки и промежутки. Но это, скорее, исключение из правил, чем само правило. Неудачи Спартака связывают с деятельность Федуна, дескать, не тех игроков или тренеров берет, нет грамотной селекции, нет души (?) в том, что он делает. И вообще он плохой. Хотя из года в год он подписывает тренеров европейского уровня, наших "молодых дарований", покупает не самых дешевых игроков, строит стадионы и футбольные школы. Возможно, доля правды в этом есть. Но я сейчас не о том. А о том я, что - что бы ни делали - ничего не помогает. Замкнутый круг. Потому что делают не то. Дело в том, что у Спартака есть своя карма. Хотим мы этого или не хотим. Своя очень мощная карма. И если для другого клуба "что-то такое" прокатит, то в отношении Спартака - нет. Все в дело в том, что в СМ слишком много легионеров. Нет, их не много с точки зрения лимита. В самый раз. Но, как показывает практика, по-настоящему удачно СМ играл тогда, когда в его основе выходили русские ребята. Вспомним эпоху Романцева, Григорьича, ранее - Бескова. Ну, почему-то в отношении СМ не работает правило - "чем больше крутых иностранцев, тем лучше". Не лучше. Даже наоборот, СМ противопоказаны иностранцы. Какой-то странный вывод, правда? Во всем мире - ТАК, а в СМ - так. Почему я так думаю? Во-первых, потому, что таковы исторические реалии (приведены выше). А реалии - это реалии. Во-вторых, потому, что именно иностранцы своим присутствием сильно ослабляют СМ с точки зрения морально-волевых. Кто из иностранцев за последние лет 10 выходил за СМ, и у него горели глаза, кто выступал на СТАБИЛЬНО высоком уровне несколько лет, кто вел за собой команду? Ответ: никто. А СМ (точнее, Карпин В. Г.) поступил с точностью до наоборот: стал массово приобретать за рубежом разных легов. Были среди них и приличные (Видич, Алекс, Веллитон, возможно, кто-то появился чуть раньше В. Г., но сути это не отменяет). В результате оказалась растравленной моральная, да и духовная функция СМ - воспитание сильной молодежи и воспитание командного духа. Понимаю, что кто-то подумает: это беда всего нашего футбола. Но на примере других команд это не так заметно. А СМ - это все же другое. В результате командный дух и командная ЦЕЛОСТНОСТЬ команды была утрачена почти полностью. И никакой тренер, ни хороший, ни плохой - не сможет ее воссоздать ИСКУССТВЕННО. Так что - выход тут прост: надо продавать иностранцев. Можно, конечно, оставить несколько человек - самых лучших на сегодня: Карлоса, Таски, Юру, Косту (мне он нравится, боец, глаза горят, хоть и не стабильный), Эберта (бьется на поле, молодец мужик!) и Квинси, конечно. Но это МАКСИМУМ. И выстраивать НОВУЮ команду, построенную на русских игроках, с 1-2 иностранцами - в основном составе. Теперь о тренере. Мне кажется, что для СМ допустим тренер иностранец, что-то вроде Хиддинга, с русским характером, взрывной и удачливый. Но ОЧЕНЬ ДАЛЕКО не каждый иностранец. А... какой-то особенный. Этакий "батяня-комбат". И Бесков, и Романцев, и Григорьич - были такими. Мне кажется, ИМЕННО этим вызвано и то, что поиски тренера долгое время не приносили результата. Во-первых, они не приносили результата по причинам, описанным выше. Ну, и во-вторых, тренеров, пригодных СМ по (не подберу слова, но, думаю, понятно) - их во всем мире мало. Просто хороший тренер СМ не пойдет. Он должен быть каким-то особенным. Души в нем должно быть много, что ли... И еще, по Якину. Есть две вещи, в которые я не верю. Я не верю, что - если человек дважды смог привести команду к чемпионству в не самом слабом чемпионате мира - плохой тренер. Я не верю и в то, что в одной команде тренер - приверженец атакующего футбола, а в другой - закрытого. Это философия футбола, и ни один тренер в мире ее не поменяет. Примеров - море. Базель Якина играл в ОСТРОАТАКУЮЩИЙ футбол, с мобильными и многофункциональными игроками в центре поля, бойцами при том. И наделал шороха Базель в Европе отнюдь не на пустом месте: с ВЕСЬМА скромным составом. О чем это говорит? О том, что Якин - достаточно сильный тренер. Теперь о том, почему СМ не показывает сейчас той игры, которую (по качеству и зрелищности) демонстрировал Базель? Первая группа причин - в конфликте игроков, о ней я говорил выше. Вторая - в том, что Якину достался очень РАЗНОШЕРСТНЫЙ состав, из серии "кто в лес, кто по дрова". Часть игроков пришла после тяжелых травм (Ромуло, Широков, Юра, Бокетти, Коста, на подходе Озибилис), и пока просто не набрала кондиций. При том что "сборники" (Глушаков и Комбаров) в этом сезоне сильно сдали, что связано, видимо, с их неполноценным отдыхом после ЧМ. Помимо этого, Якину в срочном порядке пришлось разгребать "хлев" в лице довольно слабых игроков вроде Барриоса, Били, К. Комбарова и т. Д. Уже не выдерживает 90 минут игры Чельстрем. Демарши Жано и, видимо, слабая функциональная подготовка последнего. Хуже также стал играть Паршивлюк (видимо, последствия серьезных травм). В общем, состав, который был дееспособен еще прошлой зимой - просто "посыпался". Заметьте: Якину купили всего 1 приличного игрока: Промеса (который и лучший сейчас). В результате: в средней линии СМ сейчас почти нет игроков, которые бы могли решать Большие задачи и которые бы укладывались в концепцию Якина: мобильность, работоспособность, возможность и защищаться, и нападать. Мне, конечно, показалось, что Якину не хватило последовательности в продвижении своих же решений: зачем разрушать хорошую защитную пару Инса-Таски или не давать Давыдову больше игровой практики? Но это частности. Мне кажется, Якину сейчас ПРОСТО НЕКЕМ играть, исходя из той модели, к которой он привык, и модели, что ДАЕТ результат. Если бы это было не так - В. Г. УЖЕ БЫ дал этот результат. А он не смог. Значит, дело тут не в тренере. Кстати, и Якин, и Федун в своих высказываниях подтверждают эти мои догадки. Первый говорил, что зимой произойдут перемены в составе, второй указывает на необходимость увеличения в стартовом составе количества россиян до 6-7. Возможно, для этого и приглашался Якин. Чтобы провести перестройку в команде, согласно ее базовым принципам устройства (карме, если хотите) и зимой обновить ее облик. А сейчас идут приготовления к этим процессам. с достижением максимально возможного с учетом этого всего - результата. Именно такая версия мне кажется наиболее близкой к истине. -------------------- кромлех
|
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 16.641 Регистрация: 16-June 05 Пользователь №: 770 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.278 Регистрация: 28-July 11 Из: Покров Пользователь №: 11.734 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня приснилось, что вместо Якина назначили Черчесова, к чему бы это?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.735 Регистрация: 9-May 13 Из: Серпневое Пользователь №: 12.670 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня приснилось, что вместо Якина назначили Черчесова, к чему бы это? к зиме -------------------- Поздравляю Костяна с прошедшим 8-м марта , его исконным праздником!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 34.336 Регистрация: 4-October 06 Из: Чебоксары Пользователь №: 4.014 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
интервью Якина:
https://yadi.sk/i/oYQ-zEa6dDEJX печатная версия: Мурат Якин: "Федун - единственный, кто может высказать мне недовольство стилем "Спартака" Главный тренер "Спартак" Мурат Якин в интервью журналисту "НТВ-Плюс" Тимуру Журавелю для передачи "90 минут плюс" на канале "Наш футбол" ответил на вопросы о прививаемом им игровом стиле и спартаковском футболе, критике Романа Широкова и роли полузащитника сборной, задачах команды на сезон и пересмотре целей, а также о том, чье мнение для него является авторитетным ![]() http://football.sport-express.ru/reviews/51622/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 15.396 Регистрация: 24-May 10 Из: Нарва Пользователь №: 10.614 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
интервью Якина: https://yadi.sk/i/oYQ-zEa6dDEJX печатная версия: Мурат Якин: "Федун - единственный, кто может высказать мне недовольство стилем "Спартака" Главный тренер "Спартак" Мурат Якин в интервью журналисту "НТВ-Плюс" Тимуру Журавелю для передачи "90 минут плюс" на канале "Наш футбол" ответил на вопросы о прививаемом им игровом стиле и спартаковском футболе, критике Романа Широкова и роли полузащитника сборной, задачах команды на сезон и пересмотре целей, а также о том, чье мнение для него является авторитетным ![]() http://football.sport-express.ru/reviews/51622/ Какие-то мутные показания! Реально показания, а не интервью. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.266 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как написал бессмертный Крылов:
"... Но как друзья, вы не садитесь, всё ж в музыканты не годитесь..." -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.793 Регистрация: 26-July 09 Из: Мытищи Пользователь №: 9.519 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
интервью Якина: https://yadi.sk/i/oYQ-zEa6dDEJX печатная версия: Мурат Якин: "Федун - единственный, кто может высказать мне недовольство стилем "Спартака" Главный тренер "Спартак" Мурат Якин в интервью журналисту "НТВ-Плюс" Тимуру Журавелю для передачи "90 минут плюс" на канале "Наш футбол" ответил на вопросы о прививаемом им игровом стиле и спартаковском футболе, критике Романа Широкова и роли полузащитника сборной, задачах команды на сезон и пересмотре целей, а также о том, чье мнение для него является авторитетным ![]() http://football.sport-express.ru/reviews/51622/ Вообще интересная система получается. Сплошная корпоративная этика. " Мне может только Федун" Федуну может только ...." "ТЫ кто такой, ты ничего не понимаешь!"..."Мнение экспертов!" .. Это же ебануться можно братцы. Тренер лепит говняную фигурку из команды и утверждает что МЫ ничего не понимаем. Режисер снимает говнофильм и туда же... Мал типа мнение иметь. Да я на форуме в день вижу больше дельных сообщений чем Якин за всю жизнь произнес. -------------------- Так!
|
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.386 Регистрация: 3-May 06 Из: Маленький Нью-Йорк Пользователь №: 2.694 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Две ремарки, Пераая - когда был молод и резв получалось, как постарел эффективность снизилась в разы Вторая - на склоне - Георгий Ярцев, больше чем в юности Роман Павлюченко, Олег Веретенников, это так что первое на память пришло Он и сейчас не стар и довольно резв. Второе - не совсем понял. Ты ярцева с павлюченко сравниваешь? я их обоих с кержем сравниваю, ты спросил у кого из форвардов результативность с годами стала больше у нас наверное разное понятие "с годами")) Годы, думаю, в среднем после 30 начинаются)) У ромы уж после 30 результативность никак не возросла. Что касается Ярцева, то тут если и есть положительное сальдо, то связано оно все-таки с обретением своей команды и переходом на новый уровень в немолодом возрасте) Хотя голов он, по моему, забил примерно столько же, сколько и в предыдущие годы, но естественно, на другом уровне. -------------------- Видел, слышал, читал...
Я не змея, я все унесу с собой...(С) |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.579 Регистрация: 22-October 09 Из: Москва Пользователь №: 9.835 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Швейцарские СМИ предрекают отставку Якина с поста главного тренера "Спартака" уже в этом году.
По информации швейцарского издания Blik, матч 17-го тура РФПЛ "Спартак" - "Урал" может стать последним для швейцарского тренера красно-белых Мурата Якина в качестве рулевого москвичей. Напомним, что игра состоится сегодня и станет заключительной в этом году для "Спартака". Сразу после игры Якин отправится в Швейцарию, чтобы провести рождественские праздники с семьей. В ближайшее время у тренера должен родиться первый ребенок. По данным издания, от результата матча с "Уралом" может зависеть будущее Якина в "Спартаке" http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?330108 |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.236 Регистрация: 4-November 13 Пользователь №: 12.841 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
интервью Якина: https://yadi.sk/i/oYQ-zEa6dDEJX печатная версия: Мурат Якин: "Федун - единственный, кто может высказать мне недовольство стилем "Спартака" Главный тренер "Спартак" Мурат Якин в интервью журналисту "НТВ-Плюс" Тимуру Журавелю для передачи "90 минут плюс" на канале "Наш футбол" ответил на вопросы о прививаемом им игровом стиле и спартаковском футболе, критике Романа Широкова и роли полузащитника сборной, задачах команды на сезон и пересмотре целей, а также о том, чье мнение для него является авторитетным ![]() http://football.sport-express.ru/reviews/51622/ гавнятину какую-то налепил, "мне конечно важно что вы там переживаете, но абосолютно не важно что вы мне хотите сказать. Федун босс, а я турецко-швейцарский ..." |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th July 2025 - 14:53 |