IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

337 страниц V  « < 157 158 159 160 161 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Мурат Якин, главный тренер "Спартака" в 2014-15 годах
Mr.Hahn
сообщение Feb 19 2015, 19:17
Сообщение #2371

19

Из: Москва

Цитата(КОТЪ @ Feb 19 2015, 16:28) *
и я о том же, что работают они до и после нашего клуба, а в Россию они прутся в основном за компенсацией к которой их приучили.

Яснопонятно. Кругом враги.

--------------------
I'm a monster.
I'm a maven.
I know this world is changin'.
Never gave in,
Never gave up.
I'm the only thing I'm afraid of.
No matter what
You'll never take that from me.
My reign is as far as your eyes can see.

+Quote Post
MAP
сообщение Feb 19 2015, 21:05
Сообщение #2372

Гроссмейстер

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовСеребряный призер Чемпионата Прогнозистов
Из: Череповец
Награды: 3

Цитата(КОТЪ @ Feb 19 2015, 15:28) *
Цитата(Mr.Hahn @ Feb 19 2015, 17:19) *
Цитата(КОТЪ @ Feb 18 2015, 01:14) *
Мне аналогично, я не хочу чтобы Якина увольняли, по крайней мере с компенсацией, за которой он приехал, про него как про ГТ либо хорошо либо ничего, пока ничего, за его отношение к Спартаку, за его цветущий вид и довольные улыбочки после проигранных матчей, особенно когда открывали счёт, мне безразлично выступление Спартака в его варианте, я жду, когда он обосрётся по полной пардон, не справится, потому что бессердечные русские "не помогли" и придёт тренер которому как минимум будет не похуй на Спартак, который не будет после проигранных матчей щериться как пассатижи

Есть такой момент, что алчные бусурмане, "приехавшие высасывать соки из землюшки РРРусской" весьма успешно работают до и после пребывания в нашем клубе, а наши небезразличные земели почему-то нигде не котируются.

и я о том же, что работают они до и после нашего клуба, а в Россию они прутся в основном за компенсацией к которой их приучили.

Саня, ты когда-нибудь, какого-нибудь тренера примешь, кроме Карпина?Уже даже не смешно слушать твои потуги на оскорбления Якина, вроде адекватный человек, а несёшь какую-то ахинею, извини, но накипело...

--------------------
Горькая услада воспоминаний...
Альфред де Мюссе

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Feb 19 2015, 21:11
Сообщение #2373

Эксперт

Модератор годаМодератор года 2013Модератор года 2014
За вклад в развитие форумаМодератор форума 2015Модератор года 2016
Из:
Награды: 6

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Цитата(Патриций @ Feb 19 2015, 23:05) *
Саня, ты когда-нибудь, какого-нибудь тренера примешь, кроме Карпина?Уже даже не смешно слушать твои потуги на оскорбления Якина, вроде адекватный человек, а несёшь какую-то ахинею, извини, но накипело...

Во первых я действительно не вижу кто лучше Карпина подходит Спартаку, а во вторых я и не думал оскорблять Якина, как конкретно я его оскорбил? Я должен подхихикивать его шпилен-вилен во флэшинтервью в просранных матчах? Я принимаю его улыбочки как личное оскорбление мне.

--------------------

+Quote Post
telemine
сообщение Feb 19 2015, 21:50
Сообщение #2374

МС

Цитата: "я действительно не вижу кто лучше Карпина подходит Спартаку,"

Шоры, батенька, шоры...

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Feb 19 2015, 21:57
Сообщение #2375

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Адекват года 2015Дуэлянт года 2016
Из: Воронежская область
Награды: 5

Цитата(telemine @ Feb 19 2015, 21:50) *

Шоры, батенька, шоры...

Оффшоры я бы сказал, да и Федун одобряэ!

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Feb 19 2015, 21:58
Сообщение #2376

Эксперт

Из:

Цитата(telemine @ Feb 19 2015, 23:50) *

Шоры, батенька, шоры...

Я не написал, что Карпин идеал, просто я действительно не вижу, кто радикально лучше подойдёт. А уж в гиннершипе особенно. Лучший вариант будет шило на мыло, худший... ну пока мы только такой и видели wink.gif

--------------------

+Quote Post
nataraga
сообщение Feb 23 2015, 18:05
Сообщение #2377

Гроссмейстер

Серебряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)Креатив годаМозг форума
Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Пермский край

Якин: не считаю, что «Спартаку» необходимо усиление

О трансферах и лимите на легионеров, целях на сезон и «автобусе» у своих ворот – в эксклюзивном интервью с главным тренером «Спартака».161150«Недавно играл в гольф: было холодно, но 9 лунок я закрыл и даже успел на командный завтрак»

Мурат Якин, возможно, самый дипломатичный тренер, когда-либо работавший в России. Швейцарец внимательно слушает каждый вопрос, а перед ответом часто делает такую театральную паузу, что складывается полное впечатление, что он всё просчитывает не на один, а на два шага вперёд, при этом максимально сглаживая углы.

Мы изначально договорились пообщаться через час после последней игры на втором сборе. Спустившись в лобби роскошного отеля, в котором квартировал «Спартак», Якин заказывает чашку турецкого чая, садится за стол и предупреждает: через полчаса за ним приедет такси.

— Если не секрет, что обсуждали с Фабио Капелло после матча со «Стрёмсгодсетом»?
— Скорее, не что, а кого. Футболистов сборной России, конечно, – улыбнулся Мурат. – Капелло – большой профессионал, раз отслеживает игру своих подопечных даже на тренировочном сборе.

— Вы ведь сюда тоже приехали заранее – кажется, на пару дней раньше футболистов. Чем занимались, помимо подготовки к сборам? Успели опробовать местное поле для гольфа?
— О да. В один из дней специально завёл будильник на семь утра. Было очень холодно, кажется, всего один градус тепла, но девять лунок я закрыл и даже успел на командный завтрак. Но вообще прилетать на место сбора заранее – вполне нормальная практика. Важно лично осмотреть тренировочное поле, отель, пообщаться с людьми.

— На всех контрольных матчах «Спартака» в Белеке присутствовала ваша мама Эмине, а на пару тренировок приходил Хакан Якин. Вам трудно даются настолько длительные расставания с семьёй?
— Мы стараемся видеться как можно чаще и заранее договорились провести время в Белеке вместе. Хакан был здесь со своей командой. А моя мама, как и многие другие члены семьи, учитывая наши турецкие корни, довольно часто прилетает сюда зимой. Признаться, я наслаждаюсь каждой минутой, проведённой с близкими. Когда в чемпионате России началась пауза, я первым делом полетел к своей семье, чтобы побыть с новорожденной дочкой.

— Немного об итогах сборов. Довольны ли вы состоянием команды и на сколько процентов она сейчас готова к сезону?
— На первом сборе в Марбелье был заложен приличный фундамент физической подготовки. В Белеке же мы специально запланировали много контрольных встреч. Хорошо, что во всех матчах мы сумели победить. Видно, что уже сейчас команда способна играть на результат, а большинство голевых моментов создаёт именно с игры, а не со стандартов.

«Этой весной мы можем выскочить из засады!»

— Много ли проблем вам как тренеру доставляет неопределённость с новым форматом лимита на легионеров?
— Откровенно говоря, я уже запутался, какой формат был принят на следующий сезон и в какую сторону, а главное, зачем его собираются менять. В этой ситуации я предпочитаю не забивать голову никакими прогнозами, а продолжаю спокойно выполнять свою работу.

— Этой зимой «Спартак» покинули пять футболистов. Будут ли приобретения?
— Пока трансферное окно в России открыто, всё может быть – особенно если появится футболист, который сможет качественно усилить команду. Тем не менее сейчас мы не считаем, что нам необходимо усиление. Мы хорошо познакомились с имеющимися игроками, сформировали костяк и чётко понимаем, в каком направлении необходимо двигаться.

— То есть ещё один нападающий вам не нужен? По сути, у вас остался единственный опытный форвард – Юра Мовсисян.
— Речь не о том, кто опытный, а кто нет. Гораздо важнее, что у нас в принципе есть возможность разнообразить игру в атаке с помощью Давыдова или Кротова, которые были задействованы в контрольных матчах. И это не говоря уже о том, что теоретически мы вообще можем обойтись без номинальных нападающих. Промес и Хурадо, Эберт и Джано, который очень хорошо проявил себя этой зимой, – как видите, у нас достаточно полузащитников, способных в любой момент грамотно подключиться в атаку. Главное не подумайте, что, отказавшись от форвардов, мы непременно припаркуем «автобус» у своих ворот. Этого мы точно делать не будем.

— В первом круге вы ни разу не повторили стартовый состав, а в центре обороны использовали восемь разных сочетаний. С чем это связано?
— Помимо травм и дисквалификаций существенную роль играла конкуренция. Все футболисты, которые могут сыграть в центре обороны, для меня равнозначны, поэтому мы пристально следили за тем, кто из них подходил к тому или иному матчу в наилучшей форме. К тому же ни один из центральных защитников не убедил меня настолько, чтобы я сказал: это железобетонный игрок стартового состава, которому всегда гарантировано место в основе. Но вообще я бы не сказал, что от матча к матчу мы слишком увлекались структурными изменениями. В конце концов, у нас есть определённый игровой рисунок, которого мы стараемся придерживаться.

— Но сейчас костяк команды уже сформировался?
— Пока мы работаем, тренируемся и следим за тем, как отдельные футболисты конкурируют между собой. Определённая ясность по вашему вопросу появится не раньше заключительного сбора.

— Известно, что «Спартак» взял курс на омоложение состава. Как проходит этот процесс и какова вероятность, что молодёжь можно будет увидеть в деле уже этой весной?
— Решения, о которых вы говорите, были приняты ещё летом. Ну а сейчас вы и сами видите, как развивается ситуация — на зимние сборы мы привлекли достаточное число молодых футболистов, а затем добавили к ним ещё одного талантливого игрока – Тимофеева. Безусловно, порой всем им многого не хватает, но они пытаются выйти на новый уровень. А как это сделать без игровой практики? Скажу так: я рассчитываю на молодёжь, но как именно использовать футболистов в официальных матчах, мы вместе с остальными членами тренерского штаба будем решать по ситуации.

— В интервью «Чемпионату» Фабио Капелло жаловался, что российские журналисты спрашивают его о чём угодно, только не о футболе. Вы работаете в нашей стране уже достаточно времени, чтобы высказать свою позицию по этому вопросу. Вы согласны с итальянцем?
— Отчасти да – футбольных вопросов узкой направленности действительно было немного. Хотя прекрасно отдаю себе отчёт в том, что мы, тренеры, смотрим матчи под иным углом, нежели все остальные. В любом случае хорошо, что мы вообще так часто обсуждаем этот вид спорта, в котором
единого мнения в принципе быть не может. В качестве примера возьмите разговоры о «спартаковском футболе» — сколько времени мы слышим о том, что команда нацелена на результат, а не на красоту игры. Но всё равно считаем, что нужно уметь уходить от того, что было раньше и подстраиваться под современный стиль игры. Словом, тренеры работают до и во время игр, а журналисты – после них. Но когда некоторые из репортёров не могут задать после матча вопросы о футболе, я делаю вывод, что они не слишком внимательно следили за тем, что происходило на поле. Возможно, их вопросы были написаны ещё до игры.

— Вы сами прессу читаете?
— У меня вполне хватает уверенности в себе, чтобы самостоятельно дать оценку тем вещам, которые я вижу своими глазами. Понимаю, что к «Спартаку» всегда повышенное внимание, это приятно. Но чемпионат России – очень интенсивный турнир, и сейчас, когда до конца сезона осталось всего 13 туров, лучше не отвлекаться на подобные вещи, так как возрастает вероятность допустить ненужную ошибку. Повторюсь, у меня хватает уверенности в том, что необходимо двигаться своим путём – в конечном счёте, именно он приведёт «Спартак» к победам.

http://www.championat.com/football/article...om-jakinom.html

Не нужно усиление. Все пизда Зениту! bd.gif

--------------------
Лучшее - враг хорошего.

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Feb 23 2015, 18:13
Сообщение #2378

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов

Вот это мне в Якине очень не нравится. Если усиление не нужно Федуну, это не значит, что оно не нужно Спартаку. Ну скажи ты, что конечно хотелось бы, но кризис, поэтому отдаём игроков с большой з/п и делаем ставку на молодёжь. А нам оказывается просто усиление не нужно.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Feb 23 2015, 18:46
Сообщение #2379

Эксперт

Из:

Ты не понимаешь? Теперь только такие тренеры и будут, удобные, дешёвые не требующие усиления. Впрочем оно даже к лучшему, какой смысл тратиться на то что потом назовут "дорогостоящим хламом" который всё равно в условиях гинершипа не работает, а если нет разницы зачем платить больше? (с)

--------------------

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Feb 23 2015, 18:54
Сообщение #2380

Эксперт

Цитата(КОТЪ @ Feb 23 2015, 18:46) *
Ты не понимаешь? Теперь только такие тренеры и будут, удобные, дешёвые не требующие усиления. Впрочем оно даже к лучшему, какой смысл тратиться на то что потом назовут "дорогостоящим хламом" который всё равно в условиях гинершипа не работает, а если нет разницы зачем платить больше? (с)

Для меня вся эта хрень выглядит как продолжение деградации нашей команды. На уровне управления точно.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
Khima69
сообщение Feb 23 2015, 19:06
Сообщение #2381

Эксперт

Мозг форума 2015
Из: Руси
Награды: 1

Цитата(Колхозный панк @ Feb 23 2015, 18:13) *
Вот это мне в Якине очень не нравится. Если усиление не нужно Федуну, это не значит, что оно не нужно Спартаку. Ну скажи ты, что конечно хотелось бы, но кризис, поэтому отдаём игроков с большой з/п и делаем ставку на молодёжь. А нам оказывается просто усиление не нужно.

СЧАС скажуть, купи Спартак и распоряжайся как пожелаешь..., тут вон кризис, а Вы все горазды денежки Леонида потратить...

--------------------
Ab abusu ad usum non valet consequentia

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Feb 23 2015, 19:11
Сообщение #2382

Эксперт

Из:

Цитата(SurKhima69 @ Feb 23 2015, 21:06) *

СЧАС скажуть, купи Спартак и распоряжайся как пожелаешь..., тут вон кризис, а Вы все горазды денежки Леонида потратить...

Вить, просто Федун понял, что тратить деньги надо с отдачей, а когда траты уходят как в песок... такое только зениту под силу, посмотришь на тех же Ротенбергов года через два-три

--------------------

+Quote Post
Skywalker
сообщение Feb 23 2015, 19:18
Сообщение #2383

Эксперт

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Прага

Цитата(SurKhima69 @ Feb 23 2015, 20:06) *

только Якин то тут причем? сомневаюсь, что он пришел к Фе и сказал: продайте самых высокооплачиваемых, никого не покупайте, буду с молодыми работать"... работает с кем есть и не выеживается, по-крайней мере пока..)

+Quote Post
Skywalker
сообщение Feb 23 2015, 19:21
Сообщение #2384

Эксперт

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Прага

Цитата(КОТЪ @ Feb 23 2015, 20:11) *
Цитата(SurKhima69 @ Feb 23 2015, 21:06) *

Вить, просто Федун понял, что тратить деньги надо с отдачей, а когда траты уходят как в песок... такое только зениту под силу, посмотришь на тех же Ротенбергов года через два-три

после предыдущего дельца может на долго пропасть желание вкладывать даже не том уровне, который был раньше, а в кризис и тем более...

+Quote Post
Lavr-off
сообщение Feb 23 2015, 19:52
Сообщение #2385

ММ

Победитель Кубка ПрогнозистовБронзовый призер Чемпионата Прогнозистов
Награды: 2

да дело не в дельцах, у Валеры взгляд в футболе, олдскульный: набор формы через работу с мячем, ему нужен был выбор большой, потому что это все индивидуально..
я Якина , через приведение команды к одной функциональной готовности, это просто другое.. не лучше/хуже, а другое..
почему Юра выпадает, вопрос , но посмотрим..
вот в модели комплектования, таких тренеров, как Якин ближе всего идея точечного усиления.. Усиление по позициям жесткого игрового каркаса... Не перебор а выверенные действия..
подождите вы лета, зимой громких переходов почти не бывает.. тем более, в этом году, когда в зону ЛЧ не попадают от германии 3 постоянных участника, от Италии два, от Англии непонятно, кто кроме Сити/Челси, от Франции наоборот выйдут пионеры из Лиона..
Валенсия от Испании..
кого дербанить-то? : у топов мы никого взять не можем, а кондендеры нам куй дадут игроков своих основных, а такие как волки сами за 30 могут из Челси купить игрока.. Для того чтоб занять 3-7 место и этого состава дохрена.. Да и состав наш усилить сложно, вы задумывались , например, сколько стоит нап выше классом Мовса? и этого еще продать надо..
а летом без большого турнира останутся байер/шальке/дортмунд, интер/милан возможно наполи, лиль, севилья, арсенал например и все начнут также разгружать платежки и цены подупадут..
почему, если в темах про соц. Политику и экономику превалирует мнение, что надо ради внешних интересов терпеть экономическую жопу, мы не даем Федуну и Якину скидку в футбольных делах? Спартак один из немногих, кто на ногах стоит и ниже уровня определенного не свалится..
добротный состав, простенькая, но кусачая игра..
мне впервые с 2007 года понятно, во что играть пытаемся..
нравится-нет, это второе уже, но есть логика в любом случае ((

--------------------
– Ну, пфф... Не хочу больше ни в кого верить – хочу видеть итоговый спортивный результат. Л. А. Федун

+Quote Post

337 страниц V  « < 157 158 159 160 161 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic