![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.435 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Причем тут зарплата игроков и Якин? Он сраться с Костой, Хурадо и другими начал с первого дня, это жалкие попытки оправдать его, еще скажите что Федун приказал. Когда терки начались с баксов все в порядке было
-------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
![]()
|
|
КМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 904 Регистрация: 1-August 10 Из: Москва Пользователь №: 10.827 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Касательно Якина... Знаете, мне, как ни странно, гораздо более близки и понятны (опять же, как ни странно) подчас нелогичные и архаичные попытки Якина нащупать новый игровой стиль Спартака, чем АВБ в Зените, которому накупили звезд экстра-класса, кои по сути и создают для Зенита результат, или сытое Динамо, которое играет по 2 тактическим схемам (лупи вперед на голову Самбы или Кураньи или отдай мяч Вальбуэна). Я тоже далеко не все понимаю, что делает Якин. Но я знаю одно, он далеко не дурак. Он умный тренер. Но в Спартаке все оказалось сильно запущенно. И требовать от него сейчас, чтобы был и результат, и игра - вряд ли стоит. Все ругают Якина. Небезосновательно, не спорю. Однако, хотелось бы остановиться на том, что он принес пользу даже за то небольшое время, что он у руля.
1) Стал подтаскивать к основе молодежь. 2) Расчистил команду от тех игроков, которые либо потеряли мотивацию, либо (из-за травм и по прочим причинам) не могли играть на высоком уровне. Заметьте, сейчас вызывают сомнения всего 2-3 позиции: Ромуло, Эберт и возможно, Хурадо. По последнему ситуация не ясна, по первым двум - логична и понятна: ни одной хорошей игры от Ромуло в этом сезоне я не видел, ну а Эберт все же игрок не такого уровня, чтобы платить ему большую зарплату, тем более - в кризис. Остальные так или иначе - появляются в составе. 3) Якин всем дает шанс. Вот просто - ВСЕМ. И ни один. Сколько он давал шансов Яковлеву? Море. Дзюбе? Море. Широкову - тоже давал. И я не разделяю доводов о том, что при каких-то тактических схемах тот же Широков не раскрылся. Он не раскрылся из-за большого количеств брака в действиях и не желания СЛЫШАТЬ тренера. Сколько шансов было у Жано? У Мовсисяна? Море. Так о чем говорить? 4) Якин сделал ставку на русский костяк, как это и ДОЛЖНО быть в Спартаке, и было всегда, ибо СМ - народная команда. Там должны играть преимущественно русские. И что мы видим? Они там и играют. То есть, Якин создал ВСЕ ПРЕДПОСЫЛКИ для формирования действительно того Спартака, коим он был раньше, во времена Аленичева, Тихонова, Титова, и так далее. Теперь по игре. Внимательно читая и анализируя всю информацию и все претензии к Якину, я понимаю, что на самом деле ПРОБЛЕМА сейчас всего одна. Решение ее - создаст предпосылки к хорошей командной игре. И это проблема: максимальная (запредельная) концентрация и запредельная физическая готовность. Почему? Потому, что, как правильно многими называлось, СМ нередко плохо играет вторые таймы. О чем это говорит? Во 2 тайме СМ должен ПРИБАВЛЯТЬ, а он убавляет:) Значит, команда плохо готова физически. Потому что концентрация - следствие физического состояния. Если ты на поле летаешь как птица, ты не заботишься об этом, тебе легче сохранить внимание. И в этом, как я думаю, основная ошибка Якина, ибо тот футбол, который он прививает, может строиться лишь на ОТМЕННОЙ подготовке. Почему это происходит? У меня нет ответа. Но, думаю, он сам это понимает. -------------------- кромлех
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.435 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пусть забирает своих физруков и валит, а тактику запули на Юру с Антохой авось забьют любой поставить сможет
-------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.906 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По-моему, Якин все для себя решил: с этими иностранцами (Чельстрем, Ромуло, Инса, Жоао Карлос, Мовсисян, Эберт) он ничего не добьется, а с русскими игроками никуда не денешься. Если учесть, что Боккетти, Коста, Барриос и Кариока практически на 100% не вернуться в команду, то нас ждет увлекательная летняя распродажа. Не знаю, в чем тут дело: либо игроки не подходят под схему, которую пробует Якин, либо швейцарец пытается привить то, что не понимают эти игроки. Уже озвучены пожелания Федуна не продлевать контракты с Инсой и Жоао Карлосом. Ромуло и Мовсисян нужно уже сейчас пристраивать куда-нибудь хотя бы за те деньги, которые купили. Эберта, любимчика Якина, уверенно потеснит выздоравливающий Озбилис. Остаются еще Таски, Жано, Промес и Хурадо. Турок немецкого происхождения и голландец - единственные не вызывают у меня сомнения; Жанико оставят, т. К. озвучена программа на омолаживание состава. С Хурадо сложнее. Надеюсь, что на оставшиеся матчи Эберта посадят на лавку и дадут последний шанс испанцу. Если он справиться, то останется на следующий год конкурировать с Озбилисом и Промесом. Итак, по-пробую порассуждать исходя из собственных соображений. Продадут, оставят в аренде, уйдут свободными агентами: Чельстрем, Карлос, Инсаурральде, Мовсисян, Эберт, Боккетти, Коста, Барриос, Кариока, Ромуло, Дзюба, Широков, Брызгалов. Не хилая по именам команада получается, но это только по именам. В начале следующего года в команде из основы остаются Ребров, Паршивлюк, Макеев, Глушаков, Д. Комбаров, Озбилис, Промес, Хурадо, Таски, Жано. К ним присоединяться Яковлев, Давыдов, Кротов и Гранат. Что можно сделать с этим набором? Все зависит от того, какую схему будет прививать Якин. Если оставит прежнюю, то не удивлюсь, если 3-мя центральными основными защитниками будут Таски, Макеев и Гранат. Однако это мало вероятно, потому что Макеев в этой тройке - слабое звено. Скорее всего, будут искать иностранца. Пусть это будет условный Фрай. Двумя крайними защитниками останутся Д. Комбаров и Паршивлюк. Страховать обоих будет в случае травмы и дисквалификации тот же Макеев. Тут альтернативы нет. В центре поля, на первый взгляд, дырища. К Глушакову наверняка будет куплен легионер. Однако существует вариант, при котором Якин будет обходится одним опорником (что очень маловероятно), и тогда атакующий потенциал будет исходить из квартета Промес-Жано-Озбилис (Хурадо)-Давыдов (Кротов). Этакая легковесная кавалерия. Уже сейчас, даже с учетом покупки условного Фрая и опорника, видно, что набор футболистов точно не для чемпионской гонки. А что нужно? Нужны фактурный забивающий нападающий и тот, кто будет руководить атакующими действиями (на Жано мало надежды - сколько же можно ждать его возмужания???). Но даже покупка 3-4 новичков приличного уровня не приведет к стабильности состава и игры - нужна длинная скамейка, на которой желательно присутствие не только Письякова, Митрюшкина, Макеева, Яковлева, Кротова и Хурадо. http://spartakforum.ru/index.php?showtopic...t&p=2160191 Если даже мы с Вами это понимаем, неужели этого не видит Якин, полагая , что усиление не требуется? Просто Мы(Болелы) рассуждаем с "порядочной" точки зрения, что СМ должен бороться за чемп, играть в ЛЧ и прочее... а теперь другой вариант, Федуновский: - Лео говорит: "Мурат, у меня самоокупаемость и ЭТО есть "бог всех богов", поэтому попрошу свои трансферные пожелания высказывать с учетом этого" - Якин: "добре, Лео! Но тогда СМ будет бороться ТОЛЬКО за попадание в 5-ку" - Лео: "красава, Мурик! ДРУГОГО от тебя и не требуется!!!, а за победы(ничьи) над конями/мусорами/зенькой тебе будет причитаться солидная премяшка" Вот и становится ВСЁ на свои места, Якин все понимает, но!!!, выполняет пожелания владельца, ибо контракт очень устраивает... -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.906 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Касательно Якина... Знаете, мне, как ни странно, гораздо более близки и понятны (опять же, как ни странно) подчас нелогичные и архаичные попытки Якина нащупать новый игровой стиль Спартака, чем АВБ в Зените, которому накупили звезд экстра-класса, кои по сути и создают для Зенита результат, или сытое Динамо, которое играет по 2 тактическим схемам (лупи вперед на голову Самбы или Кураньи или отдай мяч Вальбуэна). Я тоже далеко не все понимаю, что делает Якин. Но я знаю одно, он далеко не дурак. Он умный тренер. Но в Спартаке все оказалось сильно запущенно. И требовать от него сейчас, чтобы был и результат, и игра - вряд ли стоит. Все ругают Якина. Небезосновательно, не спорю. Однако, хотелось бы остановиться на том, что он принес пользу даже за то небольшое время, что он у руля. 1) Стал подтаскивать к основе молодежь. 2) Расчистил команду от тех игроков, которые либо потеряли мотивацию, либо (из-за травм и по прочим причинам) не могли играть на высоком уровне. Заметьте, сейчас вызывают сомнения всего 2-3 позиции: Ромуло, Эберт и возможно, Хурадо. По последнему ситуация не ясна, по первым двум - логична и понятна: ни одной хорошей игры от Ромуло в этом сезоне я не видел, ну а Эберт все же игрок не такого уровня, чтобы платить ему большую зарплату, тем более - в кризис. Остальные так или иначе - появляются в составе. 3) Якин всем дает шанс. Вот просто - ВСЕМ. И ни один. Сколько он давал шансов Яковлеву? Море. Дзюбе? Море. Широкову - тоже давал. И я не разделяю доводов о том, что при каких-то тактических схемах тот же Широков не раскрылся. Он не раскрылся из-за большого количеств брака в действиях и не желания СЛЫШАТЬ тренера. Сколько шансов было у Жано? У Мовсисяна? Море. Так о чем говорить? 4) Якин сделал ставку на русский костяк, как это и ДОЛЖНО быть в Спартаке, и было всегда, ибо СМ - народная команда. Там должны играть преимущественно русские. И что мы видим? Они там и играют. То есть, Якин создал ВСЕ ПРЕДПОСЫЛКИ для формирования действительно того Спартака, коим он был раньше, во времена Аленичева, Тихонова, Титова, и так далее. Теперь по игре. Внимательно читая и анализируя всю информацию и все претензии к Якину, я понимаю, что на самом деле ПРОБЛЕМА сейчас всего одна. Решение ее - создаст предпосылки к хорошей командной игре. И это проблема: максимальная (запредельная) концентрация и запредельная физическая готовность. Почему? Потому, что, как правильно многими называлось, СМ нередко плохо играет вторые таймы. О чем это говорит? Во 2 тайме СМ должен ПРИБАВЛЯТЬ, а он убавляет:) Значит, команда плохо готова физически. Потому что концентрация - следствие физического состояния. Если ты на поле летаешь как птица, ты не заботишься об этом, тебе легче сохранить внимание. И в этом, как я думаю, основная ошибка Якина, ибо тот футбол, который он прививает, может строиться лишь на ОТМЕННОЙ подготовке. Почему это происходит? У меня нет ответа. Но, думаю, он сам это понимает. Я что-то не понимаю??? Так Якин тренер 21-кратного Чемпиона Страны или "шансодаватель" всяким уебанам, которые НОРМАЛЬНЫМ тренером, АПРИОРИ, должны быть отсеяны еще "на просмотре" при знакомстве с командой??? -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.130 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Верните сбитого лётчика №2, гешпанец который. Надо убедиться что он говнотренер.
-------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 21.344 Регистрация: 17-January 11 Из: Москва Пользователь №: 11.335 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Касательно Якина... Знаете, мне, как ни странно, гораздо более близки и понятны (опять же, как ни странно) подчас нелогичные и архаичные попытки Якина нащупать новый игровой стиль Спартака, чем АВБ в Зените, которому накупили звезд экстра-класса, кои по сути и создают для Зенита результат, или сытое Динамо, которое играет по 2 тактическим схемам (лупи вперед на голову Самбы или Кураньи или отдай мяч Вальбуэна). Я тоже далеко не все понимаю, что делает Якин. Но я знаю одно, он далеко не дурак. Он умный тренер. Но в Спартаке все оказалось сильно запущенно. И требовать от него сейчас, чтобы был и результат, и игра - вряд ли стоит. Все ругают Якина. Небезосновательно, не спорю. Однако, хотелось бы остановиться на том, что он принес пользу даже за то небольшое время, что он у руля. 1) Стал подтаскивать к основе молодежь. 2) Расчистил команду от тех игроков, которые либо потеряли мотивацию, либо (из-за травм и по прочим причинам) не могли играть на высоком уровне. Заметьте, сейчас вызывают сомнения всего 2-3 позиции: Ромуло, Эберт и возможно, Хурадо. По последнему ситуация не ясна, по первым двум - логична и понятна: ни одной хорошей игры от Ромуло в этом сезоне я не видел, ну а Эберт все же игрок не такого уровня, чтобы платить ему большую зарплату, тем более - в кризис. Остальные так или иначе - появляются в составе. 3) Якин всем дает шанс. Вот просто - ВСЕМ. И ни один. Сколько он давал шансов Яковлеву? Море. Дзюбе? Море. Широкову - тоже давал. И я не разделяю доводов о том, что при каких-то тактических схемах тот же Широков не раскрылся. Он не раскрылся из-за большого количеств брака в действиях и не желания СЛЫШАТЬ тренера. Сколько шансов было у Жано? У Мовсисяна? Море. Так о чем говорить? 4) Якин сделал ставку на русский костяк, как это и ДОЛЖНО быть в Спартаке, и было всегда, ибо СМ - народная команда. Там должны играть преимущественно русские. И что мы видим? Они там и играют. То есть, Якин создал ВСЕ ПРЕДПОСЫЛКИ для формирования действительно того Спартака, коим он был раньше, во времена Аленичева, Тихонова, Титова, и так далее. Теперь по игре. Внимательно читая и анализируя всю информацию и все претензии к Якину, я понимаю, что на самом деле ПРОБЛЕМА сейчас всего одна. Решение ее - создаст предпосылки к хорошей командной игре. И это проблема: максимальная (запредельная) концентрация и запредельная физическая готовность. Почему? Потому, что, как правильно многими называлось, СМ нередко плохо играет вторые таймы. О чем это говорит? Во 2 тайме СМ должен ПРИБАВЛЯТЬ, а он убавляет:) Значит, команда плохо готова физически. Потому что концентрация - следствие физического состояния. Если ты на поле летаешь как птица, ты не заботишься об этом, тебе легче сохранить внимание. И в этом, как я думаю, основная ошибка Якина, ибо тот футбол, который он прививает, может строиться лишь на ОТМЕННОЙ подготовке. Почему это происходит? У меня нет ответа. Но, думаю, он сам это понимает. Я что-то не понимаю??? Так Якин тренер 21-кратного Чемпиона Страны или "шансодаватель" всяким уебанам, которые НОРМАЛЬНЫМ тренером, АПРИОРИ, должны быть отсеяны еще "на просмотре" при знакомстве с командой??? Вить, есть маленькая проблемка, если отсеять всех уеб@нов, то мы минимального количества игроков не наберем для участия в чемпионате |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.464 Регистрация: 3-September 07 Пользователь №: 6.463 Награды: 2 ICQ: 451030296 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И кстати, чего Ювентусом тыкать - прям атакующая команда, ага. ок Дортмунд 1,3 гола за игру, Арсенал и Челси по 2, Лацио 1,8 рома 1,4 у нас 1,4 или мы на полном серьезе о Реале/Барсе говорим? 1,4 гола имхо это не показатель атакующей команды. Кроме того, тот же Рубин, от игры которого хотелось застрелиться, повеситься и утопиться разом, забивал довольно много. Я лично хочу стабильно 15 ударов по воротам в каждой игре. Ну и если уж говорить про этот показатель, то 1,8 - 2 мяча за игру будет хорошо. да я же тоже душой кривлю, у дортмунда моментов вагон , у нас 2-3 за матч, как и ударов, тут с тобой согласен.. -------------------- – Ну, пфф... Не хочу больше ни в кого верить – хочу видеть итоговый спортивный результат. Л. А. Федун
|
|
|
![]()
|
|
Так не бывает, что большинство игроков уебаны, а тренер Д'Артаньян, он же вроде как расчистил завалы после Валеры? Не? Еще остались уебаны?
|
|
|
![]()
|
|
КМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 904 Регистрация: 1-August 10 Из: Москва Пользователь №: 10.827 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Касательно Якина... Знаете, мне, как ни странно, гораздо более близки и понятны (опять же, как ни странно) подчас нелогичные и архаичные попытки Якина нащупать новый игровой стиль Спартака, чем АВБ в Зените, которому накупили звезд экстра-класса, кои по сути и создают для Зенита результат, или сытое Динамо, которое играет по 2 тактическим схемам (лупи вперед на голову Самбы или Кураньи или отдай мяч Вальбуэна). Я тоже далеко не все понимаю, что делает Якин. Но я знаю одно, он далеко не дурак. Он умный тренер. Но в Спартаке все оказалось сильно запущенно. И требовать от него сейчас, чтобы был и результат, и игра - вряд ли стоит. Все ругают Якина. Небезосновательно, не спорю. Однако, хотелось бы остановиться на том, что он принес пользу даже за то небольшое время, что он у руля. 1) Стал подтаскивать к основе молодежь. 2) Расчистил команду от тех игроков, которые либо потеряли мотивацию, либо (из-за травм и по прочим причинам) не могли играть на высоком уровне. Заметьте, сейчас вызывают сомнения всего 2-3 позиции: Ромуло, Эберт и возможно, Хурадо. По последнему ситуация не ясна, по первым двум - логична и понятна: ни одной хорошей игры от Ромуло в этом сезоне я не видел, ну а Эберт все же игрок не такого уровня, чтобы платить ему большую зарплату, тем более - в кризис. Остальные так или иначе - появляются в составе. 3) Якин всем дает шанс. Вот просто - ВСЕМ. И ни один. Сколько он давал шансов Яковлеву? Море. Дзюбе? Море. Широкову - тоже давал. И я не разделяю доводов о том, что при каких-то тактических схемах тот же Широков не раскрылся. Он не раскрылся из-за большого количеств брака в действиях и не желания СЛЫШАТЬ тренера. Сколько шансов было у Жано? У Мовсисяна? Море. Так о чем говорить? 4) Якин сделал ставку на русский костяк, как это и ДОЛЖНО быть в Спартаке, и было всегда, ибо СМ - народная команда. Там должны играть преимущественно русские. И что мы видим? Они там и играют. То есть, Якин создал ВСЕ ПРЕДПОСЫЛКИ для формирования действительно того Спартака, коим он был раньше, во времена Аленичева, Тихонова, Титова, и так далее. Теперь по игре. Внимательно читая и анализируя всю информацию и все претензии к Якину, я понимаю, что на самом деле ПРОБЛЕМА сейчас всего одна. Решение ее - создаст предпосылки к хорошей командной игре. И это проблема: максимальная (запредельная) концентрация и запредельная физическая готовность. Почему? Потому, что, как правильно многими называлось, СМ нередко плохо играет вторые таймы. О чем это говорит? Во 2 тайме СМ должен ПРИБАВЛЯТЬ, а он убавляет:) Значит, команда плохо готова физически. Потому что концентрация - следствие физического состояния. Если ты на поле летаешь как птица, ты не заботишься об этом, тебе легче сохранить внимание. И в этом, как я думаю, основная ошибка Якина, ибо тот футбол, который он прививает, может строиться лишь на ОТМЕННОЙ подготовке. Почему это происходит? У меня нет ответа. Но, думаю, он сам это понимает. Я что-то не понимаю??? Так Якин тренер 21-кратного Чемпиона Страны или "шансодаватель" всяким уебанам, которые НОРМАЛЬНЫМ тренером, АПРИОРИ, должны быть отсеяны еще "на просмотре" при знакомстве с командой??? Все уебаны уже давно отсеялись. Он дает шанс тем игрокам, которые могли бы заиграть и стать полезными - по своей подготовке и игровому мышлению. -------------------- кромлех
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.130 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так не бывает, что большинство игроков уебаны, а тренер Д'Артаньян, он же вроде как расчистил завалы после Валеры? Не? Еще остались уебаны? А ты как думал - лично Якин взял дично Промеса. Все остальные "уёбаны Карпина", начиная от игроков и владельца и заканчивая водителем автобуса. Они все мешают Якину раскрыть свой потенциал. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Так не бывает, что большинство игроков уебаны, а тренер Д'Артаньян, он же вроде как расчистил завалы после Валеры? Не? Еще остались уебаны? Но бывает, что тренер мушкетер - а большая часть команды - гвардейцы кардинала. -------------------- кромлех
|
|
|
![]()
|
|
Так не бывает, что большинство игроков уебаны, а тренер Д'Артаньян, он же вроде как расчистил завалы после Валеры? Не? Еще остались уебаны? А ты как думал - лично Якин взял дично Промеса. Все остальные "уёбаны Карпина", начиная от игроков и владельца и заканчивая водителем автобуса. Они все мешают Якину раскрыть свой потенциал. Вот, кстати, совершенно прав. Этот трансфер - возможно один из лучших в России за последние годы. -------------------- кромлех
|
|
|
![]()
|
|
Так не бывает, что большинство игроков уебаны, а тренер Д'Артаньян, он же вроде как расчистил завалы после Валеры? Не? Еще остались уебаны? Но бывает, что тренер мушкетер - а большая часть команды - гвардейцы кардинала. Опять тренера сливают? Тысяча чертей, канальи! -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
Касательно Якина... Знаете, мне, как ни странно, гораздо более близки и понятны (опять же, как ни странно) подчас нелогичные и архаичные попытки Якина нащупать новый игровой стиль Спартака, чем АВБ в Зените, которому накупили звезд экстра-класса, кои по сути и создают для Зенита результат, или сытое Динамо, которое играет по 2 тактическим схемам (лупи вперед на голову Самбы или Кураньи или отдай мяч Вальбуэна). Я тоже далеко не все понимаю, что делает Якин. Но я знаю одно, он далеко не дурак. Он умный тренер. Но в Спартаке все оказалось сильно запущенно. И требовать от него сейчас, чтобы был и результат, и игра - вряд ли стоит. Все ругают Якина. Небезосновательно, не спорю. Однако, хотелось бы остановиться на том, что он принес пользу даже за то небольшое время, что он у руля. 1) Стал подтаскивать к основе молодежь. 2) Расчистил команду от тех игроков, которые либо потеряли мотивацию, либо (из-за травм и по прочим причинам) не могли играть на высоком уровне. Заметьте, сейчас вызывают сомнения всего 2-3 позиции: Ромуло, Эберт и возможно, Хурадо. По последнему ситуация не ясна, по первым двум - логична и понятна: ни одной хорошей игры от Ромуло в этом сезоне я не видел, ну а Эберт все же игрок не такого уровня, чтобы платить ему большую зарплату, тем более - в кризис. Остальные так или иначе - появляются в составе. 3) Якин всем дает шанс. Вот просто - ВСЕМ. И ни один. Сколько он давал шансов Яковлеву? Море. Дзюбе? Море. Широкову - тоже давал. И я не разделяю доводов о том, что при каких-то тактических схемах тот же Широков не раскрылся. Он не раскрылся из-за большого количеств брака в действиях и не желания СЛЫШАТЬ тренера. Сколько шансов было у Жано? У Мовсисяна? Море. Так о чем говорить? 4) Якин сделал ставку на русский костяк, как это и ДОЛЖНО быть в Спартаке, и было всегда, ибо СМ - народная команда. Там должны играть преимущественно русские. И что мы видим? Они там и играют. То есть, Якин создал ВСЕ ПРЕДПОСЫЛКИ для формирования действительно того Спартака, коим он был раньше, во времена Аленичева, Тихонова, Титова, и так далее. Теперь по игре. Внимательно читая и анализируя всю информацию и все претензии к Якину, я понимаю, что на самом деле ПРОБЛЕМА сейчас всего одна. Решение ее - создаст предпосылки к хорошей командной игре. И это проблема: максимальная (запредельная) концентрация и запредельная физическая готовность. Почему? Потому, что, как правильно многими называлось, СМ нередко плохо играет вторые таймы. О чем это говорит? Во 2 тайме СМ должен ПРИБАВЛЯТЬ, а он убавляет:) Значит, команда плохо готова физически. Потому что концентрация - следствие физического состояния. Если ты на поле летаешь как птица, ты не заботишься об этом, тебе легче сохранить внимание. И в этом, как я думаю, основная ошибка Якина, ибо тот футбол, который он прививает, может строиться лишь на ОТМЕННОЙ подготовке. Почему это происходит? У меня нет ответа. Но, думаю, он сам это понимает. Я что-то не понимаю??? Так Якин тренер 21-кратного Чемпиона Страны или "шансодаватель" всяким уебанам, которые НОРМАЛЬНЫМ тренером, АПРИОРИ, должны быть отсеяны еще "на просмотре" при знакомстве с командой??? Все уебаны уже давно отсеялись. Он дает шанс тем игрокам, которые могли бы заиграть и стать полезными - по своей подготовке и игровому мышлению. Может тогда объяснишь СУТЬ прерогативы главного тренера из условных 30-ти человек НАЗВАТЬ 14-ть на конкретный матч??? Если бы господин за тарелку борща работал с каким-нибудь Магаданским "Рыбаком", то понятно, но Он же, БЛЕАТЬ, ДВА МЕСЯЦА ДУМАЛ!!!, перед тем, как подписать контракт!!! Он о чем там думал? Не понимал в КАКУЮ Команду Его пригласили??? -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 04:31 |