Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Jan 27 2016, 16:01
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ВКонтакте
|
В конце 18 века? Это именно Екатерина 2 ввела все подобные прелести. А в описываемый тобой период, ну век примерно 11 крестьяне в основной своей массе были лично свободными. Содержали князя и его дружину это да. За это он их защищал. Ну, просто говоря, за крышу платили. Но они могли перейти к другому князю при желании, если данный не устраивал. Лёш, ну это же не в один понедельник делалось, постепенно. Да за крышу, просто крыша таксу увеличивала -------------------- |
|
|
|
Jan 27 2016, 16:01
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.653 Регистрация: 14-December 06 Из: United Earth Directorate Пользователь №: 4.801 Награды: 1 Репутация: 1485
|
скрытый текстЭто ж позднее Средневековье по Коту. Для их же защиты всё делалось. Без этого налетели бы злые половцы и всех бы порешили. Ну и так повсюду в окружающих странах тогда было. Кстати, не знал я, оказывается, что половцы делали набеги во времена режима Романовых... Окружающие страны также страдали от набегов половецких? Великобритания? -------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
|
Jan 27 2016, 16:04
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: 297
|
При половцах крепостного права не было, Саша. Я тебе о 18 веке речь веду. Тогда не было никаких князей и половцев. И да, в Россию уже сотни лет как никто крупно не вторгался. Ты как-то перепутал исторические периоды. половцев я привел к примеру, дело не в них, там и других любителей наживы хватало, а в 18 век это уже апогей, и как при любой системе многое накапливается многое усугубляется, даже в 19 веке многие из крепостных не хотели никакой свободы, если бы был сплошной ужас, как описывают советские историки, которым очень доходчиво объяснили как НАДО описывать, в России давно бы уже смута почище французской была Во времена войны севера и юга Штатах на юге тоже были "домашние" (те что в доме работали а не в поле) негры, которые не хотели никакой свободы, но это как-то не повод утверждать, что все негры поголовно хотели иметь хозяина (который бы их кормил, защищал и тому подобное). Ты сейчас (как мне показалось) решил подровнять всех под одну гребенку, подстроив их под свое видение. |
|
|
|
Jan 27 2016, 16:10
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
При половцах крепостного права не было, Саша. Я тебе о 18 веке речь веду. Тогда не было никаких князей и половцев. И да, в Россию уже сотни лет как никто крупно не вторгался. Ты как-то перепутал исторические периоды. половцев я привел к примеру, дело не в них, там и других любителей наживы хватало, а в 18 век это уже апогей, и как при любой системе многое накапливается многое усугубляется, даже в 19 веке многие из крепостных не хотели никакой свободы, если бы был сплошной ужас, как описывают советские историки, которым очень доходчиво объяснили как НАДО описывать, в России давно бы уже смута почище французской была Во времена войны севера и юга Штатах на юге тоже были "домашние" (те что в доме работали а не в поле) негры, которые не хотели никакой свободы, но это как-то не повод утверждать, что все негры поголовно хотели иметь хозяина (который бы их кормил, защищал и тому подобное). Ты сейчас (как мне показалось) решил подровнять всех под одну гребенку, подстроив их под свое видение. Скажу тебе, Гражданская война в Штатах это отнюдь не война за отмену рабства. Это миф. Там совсем другие причины были. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Jan 27 2016, 16:12
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
В конце 18 века? Это именно Екатерина 2 ввела все подобные прелести. А в описываемый тобой период, ну век примерно 11 крестьяне в основной своей массе были лично свободными. Содержали князя и его дружину это да. За это он их защищал. Ну, просто говоря, за крышу платили. Но они могли перейти к другому князю при желании, если данный не устраивал. Лёш, ну это же не в один понедельник делалось, постепенно. Да за крышу, просто крыша таксу увеличивала ТО есть лет так 700 что ли? Я ж тебе говорю, во времена настоящих набегов и того, что ты описал, ничего подобного и близко не было, а во времена Екатерины, когда про набеги и думать давно забыли, даже про набеги крымские, появилось. Хотя, если следовать твоей логике, должно было всё быть наоборот. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Jan 27 2016, 16:17
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ВКонтакте
|
В конце 18 века? Это именно Екатерина 2 ввела все подобные прелести. А в описываемый тобой период, ну век примерно 11 крестьяне в основной своей массе были лично свободными. Содержали князя и его дружину это да. За это он их защищал. Ну, просто говоря, за крышу платили. Но они могли перейти к другому князю при желании, если данный не устраивал. Лёш, ну это же не в один понедельник делалось, постепенно. Да за крышу, просто крыша таксу увеличивала ТО есть лет так 700 что ли? Я ж тебе говорю, во времена настоящих набегов и того, что ты описал, ничего подобного и близко не было, а во времена Екатерины, когда про набеги и думать давно забыли, даже про набеги крымские, появилось. Хотя, если следовать твоей логике, должно было всё быть наоборот. значит по твоей логике Россию населяли полные идиоты, которым не терпелось поскорее в крепостные? Им значитца объявили что с февраля-месяца все становятся крепостными и они тут же побежали регистрироваться... -------------------- |
|
|
|
Jan 27 2016, 16:22
|
|
|
Нет. Сила была на стороне власти. Понятно, что порядки ужесточались постепенно, тот же Юрьев день не Екатерина отменила. Но, ты ж говоришь, это что б спастись от набегов типа всё было. А набегов то не было уже давно, значит надо было ослаблять, а не ужесточать, так? При Екатерине начался апогей. Крестьянская война Пугачёва, кстати, всего лишь ответ на это.
И да, ты не ответил, где ещё в то время в развитых странах было подобное? Ты ж говоришь, что это естественно для того времени было. Ну для Средневековья в твоей хронологии. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Jan 27 2016, 16:24
|
|
|
Нет. Сила была на стороне власти. Понятно, что порядки ужесточались постепенно, тот же Юрьев день не Екатерина отменила. Но, ты ж говоришь, это что б спастись от набегов типа всё было. А набегов то не было уже давно, значит надо было ослаблять, а не ужесточать, так? При Екатерине начался апогей. Крестьянская война Пугачёва, кстати, всего лишь ответ на это. И да, ты не ответил, где ещё в то время в развитых странах было подобное? Ты ж говоришь, что это естественно для того времени было. Ну для Средневековья в твоей хронологии. лучше скажу где не было - в Голландии -------------------- |
|
|
|
Jan 27 2016, 16:36
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.646 Регистрация: 3-November 14 Из: Нью-Васюки Пользователь №: 13.051 Репутация: 279
|
Галичина официально просит Раду в Киеве не давать Донбассу «особый статус»
Проголосовав, парламент Украины «узаконит оккупантов, чей сапог топчет святую украинскую землю», уверены депутаты во Львове Депутаты Львовского областного совета и Тернопольского городского совета обратились в Верховную раду Украины с призывом о нецелесообразности внесения изменений в Конституцию Украины относительно «особого статуса» Донбасса. Соответствующее обращение к парламенту было поддержано местными депутатами на сессиях советов. «Ради защиты интересов Украины и украинцев призываем принять такое историческое решение — ни в коем случае не голосовать за изменения в Конституцию Украины, касающихся особого статуса Донбасса… Как бы его не называли, за красивой ширмой других слов спрятав его настоящую, жестокую и скрытую от общества сатанинскую суть — узаконить оккупантов, чей сапог топчет святую украинскую землю», — отмечается в обращении Львовского облсовета. В свою очередь, депутаты Тернопольского горсовета уверены, что предоставление «особого статуса» Донбассу будет «своего рода легализацией властью террористических группировок». Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2065316.html -------------------- |
|
|
|
Jan 27 2016, 16:40
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 17.516 Регистрация: 21-February 09 Из: Из-за леса, из-за гор!!! Пользователь №: 8.976 Репутация: 831
|
Онотоле Васерману наконец-то дали Российское подданство, отличные новости!)
http://www.interfax.ru/russia/491822 -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
|
Jan 27 2016, 16:49
|
|
|
Кстати Лёш
Относительно конца Средневековья у историков нет единого мнения. Наиболее верным является рассмотрение Средневековья одновременно и как всемирного процесса, и как явления, имевшего в каждой стране свои особенности и свой период. Например, если итальянские историки считают началом Нового времени XIV век, то в России начало новой истории принято относить к концу XVII и первым десятилетиям XVIII века. О чём я тебе и говорил, Петровско-екатерининский период переходный, но всё таки скорее позднее средневековье -------------------- |
|
|
|
Jan 27 2016, 17:55
|
|
|
Кстати Лёш Относительно конца Средневековья у историков нет единого мнения. Наиболее верным является рассмотрение Средневековья одновременно и как всемирного процесса, и как явления, имевшего в каждой стране свои особенности и свой период. Например, если итальянские историки считают началом Нового времени XIV век, то в России начало новой истории принято относить к концу XVII и первым десятилетиям XVIII века. О чём я тебе и говорил, Петровско-екатерининский период переходный, но всё таки скорее позднее средневековье В последние годы российская медиевистика относит окончание периода Средневековья к середине или концу XV — началу XVI века Да и во всём мире принято так считать. 15 век это уже позднее Средневековье. Относить эпоху Екатерины к Средневековью это совсем упоротым учёным надо быть. Уже и Ренессанс к тому времени закончился. И Реформация прошла и так далее по списку. Хотя ты прав, крепостное право это и есть Средневековье. В этом плане Россия в нём была и в 19 веке ещё. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Jan 27 2016, 17:57
|
|
|
Нет. Сила была на стороне власти. Понятно, что порядки ужесточались постепенно, тот же Юрьев день не Екатерина отменила. Но, ты ж говоришь, это что б спастись от набегов типа всё было. А набегов то не было уже давно, значит надо было ослаблять, а не ужесточать, так? При Екатерине начался апогей. Крестьянская война Пугачёва, кстати, всего лишь ответ на это. И да, ты не ответил, где ещё в то время в развитых странах было подобное? Ты ж говоришь, что это естественно для того времени было. Ну для Средневековья в твоей хронологии. лучше скажу где не было - в Голландии Нидерланды тогда одно из самых передовых государств. Я тебе ещё больше скажу. Нигде не было. Ну понятно, нигерами торговали, но своими друг с другом... Такого не было. Был случай, когда члены Посольства Петра в Голландии вроде от бедности, ну поиздержались, хотели даже в холопы запродаться, но очень удивились, узнав, что такого там нет. И Наполеон был очень удивлён рабству в России. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Jan 27 2016, 19:51
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.653 Регистрация: 14-December 06 Из: United Earth Directorate Пользователь №: 4.801 Награды: 1 Репутация: 1485
|
-------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
|
Jan 27 2016, 20:13
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.884 Регистрация: 26-March 10 Из: КО Пользователь №: 10.430 Репутация: 287
|
-------------------- Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29th November 2025 - 05:22 |