Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Jun 13 2016, 13:02
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.527 Регистрация: 9-October 13 Из: Москва. Пользователь №: 12.811 Репутация: 389
|
И кстати, что делать с Кубой. Или это тоже местность? Куба - это, блин, остров! Куба это блин не только остров, но и страна если ч0. Или мы когда подразумеваем остров говорим "на", а когда страну "в"? Не встречал такого. И всё-таки с мнением специалистов не поспоришь, а оно у них я смотрю однозначное. Я прочитал твою ссылку и добавил. ТВОИ СПЕЦЫ ГОВОРЯТ ТОЖЕ, ЧТО И Я, ТОЛЬКО НЕМНОГО ДРУГИМИ СЛОВАМИ. Как-то сложилось, что с Украиной не так, как с другими странами. А так да, местность "НА", страна "В"!! "Поеду В Россию НА Селигер" - как пример. -------------------- O tempora! O mores!
|
|
|
|
Jun 13 2016, 13:07
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 63.853 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: 1951
|
И кстати, что делать с Кубой. Или это тоже местность? Куба - это, блин, остров! Куба это блин не только остров, но и страна если ч0. Или мы когда подразумеваем остров говорим "на", а когда страну "в"? Не встречал такого. И всё-таки с мнением специалистов не поспоришь, а оно у них я смотрю однозначное. Я прочитал твою ссылку и добавил. ТВОИ СПЕЦЫ ГОВОРЯТ ТОЖЕ, ЧТО И Я, ТОЛЬКО НЕМНОГО ДРУГИМИ СЛОВАМИ. Как-то сложилось, что с Украиной не так, как с другими странами. А так да, местность "НА", страна "В"!! "Поеду В Россию НА Селигер" - как пример. Где там это написано. Тыкни носом. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
Jun 13 2016, 13:11
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.527 Регистрация: 9-October 13 Из: Москва. Пользователь №: 12.811 Репутация: 389
|
скрытый текстГде там это написано. Тыкни носом. Да плевать мне, что там написано, они для меня не авторитеты ни разу! Вот я для себя - авторитет! -------------------- O tempora! O mores!
|
|
|
|
Jun 13 2016, 13:13
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 63.853 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: 1951
|
скрытый текстГде там это написано. Тыкни носом. Да плевать мне, что там написано, они для меня не авторитеты ни разу! Вот я для себя - авторитет! Ну ахуеть теперь. Здравствуй, Д'Артаньян! Там мужик один яйца к красной площади прибивал - тоже для себя авторитетом был. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
Jun 13 2016, 13:21
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ВКонтакте
|
И кстати, что делать с Кубой. Или это тоже местность? Куба - это, блин, остров! Куба это блин не только остров, но и страна если ч0. Или мы когда подразумеваем остров говорим "на", а когда страну "в"? Не встречал такого. И всё-таки с мнением специалистов не поспоришь, а оно у них я смотрю однозначное. Я прочитал твою ссылку и добавил. ТВОИ СПЕЦЫ ГОВОРЯТ ТОЖЕ, ЧТО И Я, ТОЛЬКО НЕМНОГО ДРУГИМИ СЛОВАМИ. Как-то сложилось, что с Украиной не так, как с другими странами. А так да, местность "НА", страна "В"!! "Поеду В Россию НА Селигер" - как пример. а как тогда быть с Подмосковьем, Прибалтикой, Крымом? это тоже страны? Язык это исторически сложившийся субъект, отшлифованный столетьями и он сам выявляет корявости? Мы же не говорим Пари, Ландэн, УкрАйна, Кыргызстан, только потому что так говорят аборигены. НА Украину по русски правильно, НА УкрАйну правильно звучит по украински, и только выражение "в Украину" придумали свидомиты чтобы подчеркнуть свою незалэжность от русского языка, логики и вообще ума. У меня была бабка стопроцентная украинка, она всю жизнь говорила""на украине" (с ударением на втором слоге) точно также сейчас говорят наши хохлы в украинском селе, они между собой разговаривают на мове -------------------- |
|
|
|
Jun 13 2016, 13:36
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.317 Регистрация: 28-November 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 8.802 Репутация: 996
|
Пиздец... О чём вы спорите...
|
|
|
|
Jun 13 2016, 13:57
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.942 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: 1674
|
|
|
|
|
Jun 13 2016, 13:59
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.317 Регистрация: 28-November 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 8.802 Репутация: 996
|
|
|
|
|
Jun 13 2016, 14:36
|
|
|
Пиздец... О чём вы спорите... Да... Я вот специально атлас открыл... А как же Барбадос, белиз... Вообщем по хрену, меня учили На Украину , так для меня и будет. Согласен. Есть правила и есть исключения. Мы говорим о наиболее распространенных названиях!!! Я уже говорил - "В Россию НА Селигер"!! Не говорят же "НА Россию В Селигер"! А хохлы? Чего с них возьмешь? У них все не как у людей. -------------------- O tempora! O mores!
|
|
|
|
Jun 13 2016, 14:38
|
|
|
Пиздец... О чём вы спорите... Да... Я вот специально атлас открыл... А как же Барбадос, белиз... Вообщем по хрену, меня учили На Украину , так для меня и будет. Согласен. Есть правила и есть исключения. Мы говорим о наиболее распространенных названиях!!! Я уже говорил - "В Россию НА Селигер"!! Не говорят же "НА Россию В Селигер"! А хохлы? Чего с них возьмешь? У них все не как у людей. Есть правила? Покажите мне эти правила. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
Jun 13 2016, 14:49
|
|
|
Пиздец... О чём вы спорите... Да... Я вот специально атлас открыл... А как же Барбадос, белиз... Вообщем по хрену, меня учили На Украину , так для меня и будет. Согласен. Есть правила и есть исключения. Мы говорим о наиболее распространенных названиях!!! Я уже говорил - "В Россию НА Селигер"!! Не говорят же "НА Россию В Селигер"! А хохлы? Чего с них возьмешь? У них все не как у людей. Есть правила? Покажите мне эти правила. Государственные секреты выведать хочешь? Врешь, не возьмешь!!! -------------------- O tempora! O mores!
|
|
|
|
Jun 13 2016, 14:54
|
|
|
Государственные секреты выведать хочешь? Врешь, не возьмешь!!! Ну да, потому что чётких правил нет. Есть сложившиеся традиции употребления географических названий с предлогами. Вот и весь сказ. Ну а дурачиться не надо. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
Jun 13 2016, 14:56
|
|
|
Государственные секреты выведать хочешь? Врешь, не возьмешь!!! Ну да, потому что чётких правил нет. Есть сложившиеся традиции употребления географических названий с предлогами. Вот и весь сказ. Ну а дурачиться не надо. Почему? -------------------- O tempora! O mores!
|
|
|
|
Jun 13 2016, 15:00
|
|
|
Государственные секреты выведать хочешь? Врешь, не возьмешь!!! Ну да, потому что чётких правил нет. Есть сложившиеся традиции употребления географических названий с предлогами. Вот и весь сказ. Ну а дурачиться не надо. Почему? Абыдна. Я тут самообразовываюсь, аргументы жду, а в ответ смехуёчки, абыдна. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
Jun 13 2016, 15:30
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.163 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2752
|
Государственные секреты выведать хочешь? Врешь, не возьмешь!!! Ну да, потому что чётких правил нет. Есть сложившиеся традиции употребления географических названий с предлогами. Вот и весь сказ. Ну а дурачиться не надо. Есть!!! Если употребляется название регионов, то "на" и "с" (на Брянщину/ с Брянщины) Названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов "в (во)" и "из" (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69). «В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства. -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2026 - 20:57 |