IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

1853 страниц V  « < 1086 1087 1088 1089 1090 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Украина
БАБАЙ
сообщение Jul 21 2016, 10:43
Сообщение #16306

Эксперт

Душа форумаДуша форума 2011Мозг форума
Победитель Кубка Прогнозистов
Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ
Награды: 4

Цитата(25-кадр @ Jul 21 2016, 10:35) *
Цитата(БАБАЙ @ Jul 21 2016, 15:31) *
Я же тебе выложил кучу убийств. Если тебе не хотелось гуглить, нагуглил я.

Видел я уже этот список. Где большая часть - бытовуха и сотрудники провинциальных СМИ. Сколько фамилий оттуда было широко известно? Сколько убийств вызвало резонанс? Напомню, речь не о начале нулевых, а о последних годах.

Цитата
Кто такой Шеремет? Чего это вдруг все всполошились?

Шеремет широко известен в России, потому что работал на главном канале страны в программе "Время".

Что значит большая чась? А меньшая часть не в счет? Журналисты не известгые тебе убитые за свою деятельность не люди?
Они не работали на первом канале?
Тогда теперь ты нагугли сколько журналистов грохнули на украине
И сколько там резонансных...
Я больше гуглить не буду ибо тебе похъ на то как я тут трудился

--------------------
БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Jul 21 2016, 10:45
Сообщение #16307

Эксперт

Цитата(martinelli @ Jul 21 2016, 10:36) *
Цитата(БАБАЙ @ Jul 21 2016, 10:21) *
Цитата(25-кадр @ Jul 21 2016, 08:54) *
Цитата(БАБАЙ @ Jul 21 2016, 13:34) *
скрытый текст

Все фамилии в гугле можно найти. Я их на память не помню

Люди летали на Меркурий. Фамилии можно в гугле найти, я их на память не помню.
Это не ответ.

Ро людей летавших на меркурий наверное даже в гугле не найти...
Ну если ты настаиваешь сейчас поищу...
Но больше не проси и не надо благодарить

Список журналистов. Сам выбери что тебе интересно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%81%D0%B8%D0%B8
скрытый текст

Сразу бросается в глаза что количество убийств журналистов резко снизилось по сравнению с тем, что было в начале века. Тогда явно еще сказывались последствия 90х.

Ну и достаточно сложно выделить где это связано с непосредственно с деятельностью журналиста, а не простая бытовуха.

Сложно, но можно... В процессе

--------------------

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Jul 21 2016, 10:46
Сообщение #16308

Эксперт

Цитата(Zipun @ Jul 21 2016, 10:40) *
Я в курсе, я 3 семьи своих однокашников у себя в доме приютил, не нужны они были синячному презику тогда, а потом, когда летел в Моздоке (да и на Северном пошалили) штурмовать " дудаевскую авиацию" провожали добро..

А при чем тут 3 семьи однокашников? Это уже другая тема, если я правильно уловил...

--------------------

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Jul 21 2016, 10:55
Сообщение #16309

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел
Награды: 3

Цитата(БАБАЙ @ Jul 21 2016, 10:21) *
2014

15 июля — Андрей Рыбакин, журналист и ведущий телеканала "360 Подмосковье". Москва. Убит на съёмной квартире выстрелом в затылок, причина - бытовая ссора.
31 июля — Тимур Куашев, правозащитник и корреспондент журнала «Дош». Нальчик, Кабардино-Балкария. Найден мёртвым. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство"[114].
2015—2016[править | править вики-текст]
2015

31 августа — Ирина Остащенко, редактор новостного портала «Информер». Севастополь. 9 апреля избита в подъезде своего дома[115], скончалась в московской клинике Вишневского[116].
2016

27 марта — Дмитрий Циликин, независимый журналист, сотрудничавший с рядом петербургских газет. Санкт-Петербург. Был найден мертвым в своей квартире 31 марта. По предварительной информации, он погиб от полученных ножевых ранений более двух дней назад. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК «Умышленное убийство».
3 мая — Александр Рубцов, редактор Национальной Службы Новостей, радиоведущий, журналист. Москва. Убит в собственной квартире, на его теле были обнаружены несколько колото-резаных ран и следы побоев. Квартира ограблена.

для сравнения и возвращения в нужное русло - хохлятские статы последних трех лет:

2014

19 февраля 2014 — Вячеслав Веремий, репортёр газеты «Вести». Жестоко избит дубинками и застрелен в центре Киева группой лиц, которая, по словам бывшего оппозиционера и действующего министра МВД Украины Арсена Авакова, была нанята и вооружена властями против участников Евромайдана[11][12].
20 февраля 2014 — Игорь Костенко, 22-летний украинский журналист из газеты Sportanalytic, студент, редактор украинской Википедии. Убит снайпером на Евромайдане.
4 апреля 2014 — Василий Сергиенко, редактор Корсунь-Шевченковской районной газеты «Надросся», активист ВО «Свобода». Похищен и убит неизвестными[13].
2 мая 2014 — Дмитрий Иванов, музыкальный критик и журналист. Погиб от отравления газами во время пожара в одесском Доме Профсоюзов[14].
24 мая 2014 — Андреа Роккелли (Andrea Rocchelli), итальянский фотокорреспондент, погиб при невыясненных обстоятельствах во время освещения блокады Славянска. Вместе с ним погиб его переводчик Андрей Миронов. Французский фотограф Уильям Рогуэлон рассказал российскому телевидению, что Роккелли и Миронов были убиты во время миномётного обстрела, и что он сам был ранен во время инцидента.
15 июня 2014 — Владимир Марцишевский, общественный деятель, журналист интернет-сайта «Каменяри инфо», волонтер Майдана. 11 июня похищен из пресс-центра Евромайдана и жестоко избит, скончался в больнице от полученных травм[15].
17 июня 2014 — Игорь Корнелюк, корреспондент ВГТРК, скончался в больнице от ран, полученных от миномётного обстрела вблизи посёлка Металлист под Луганском во время исполнения профессиональных обязанностей. Вместе с ним был убит и его звукорежиссёр Антон Волошин, он скончался на месте.
29 июня 2014 — Анатолий Клян, оператор «Первого канала». Получил ранение в живот в Донецкой области при обстреле автобуса. Скончался в больнице.
6 августа 2014 (предположительно) — Андрей Стенин, фотокорреспондент МИА «Россия сегодня», его машина попала под обстрел около Дмитровки, Донецкая область. Вместе с ним погибли сотрудники информационного подразделения ДНР «IКОРПУС» Сергей Коренченков и Андрей Вячало. Останки всех троих были найдены в сгоревшем автомобиле.
29 ноября 2014 — Александр Кучинский[uk], журналист, главный редактор донецкой газеты «Криминал-Экспресс», автор книг «Хроника донецкого бандитизма» и «Антология заказного убийства». Был известен своими публикациями о связях преступного мира и бизнеса. Тела Кучинского и его супруги были обнаружены в дачном доме журналиста в посёлке Богородичное под Славянском с множественными колото-резанными ранами.

2015

16 февраля 2015 — Дмитрий Лабуткин, капитан-лейтенант, военный корреспондент и заместитель редактора телерадиовещательной компании Министерства обороны Украины ТРК «Бриз»; пресс-офицер сектора «С» АТО. Убит в ходе боевых действий за Дебальцево вооружёнными силами непризнанного государственного образования ДНР[16].
28 февраля 2015 — Сергей Николаев, фотокорреспондент газеты «Сегодня». Погиб в результате миномётного обстрела силами ДНР посёлка Пески Донецкой области. Вместе с ним погиб боец 2-й штурмовой роты 5-го отдельного батальона ДУК Флерко Николай Алексеевич (позывной «Танчик»), сопровождавший Сергея Николаева[17].
15 марта 2015 — Ольга Мороз, главный редактор газеты «Нетишинский вестник». Убита в собственном доме[18][19].
13 апреля 2015 — Сергей Сухобок, основатель и соучредитель интернет-изданий ProUA и «Обком». Убит на Русановских садах в Киеве в ходе бытовой драки [Ж?][20].
16 апреля 2015 — Олесь Бузина, писатель, экс-главный редактор газеты «Сегодня». Убит возле подъезда собственного дома[21].

2016
20 июля 2016 — Павел Шеремет, российский, белорусский и украинский тележурналист; погиб в результате взрыва автомобиля

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B8%D0%BD%D0%B5

+Quote Post
martinelli
сообщение Jul 21 2016, 10:59
Сообщение #16310

ММ

Из: Москва

Цитата(БАБАЙ @ Jul 21 2016, 10:45) *
Сложно, но можно... В процессе

берем последние 3 года
2014
15 июля — Андрей Рыбакин, журналист и ведущий телеканала "360 Подмосковье". Москва. Убит на съёмной квартире выстрелом в затылок, причина - бытовая ссора.
тут черным по белому - бытовая ссора.

31 июля — Тимур Куашев, правозащитник и корреспондент журнала «Дош». Нальчик, Кабардино-Балкария. Найден мёртвым. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство"[114].
тут что угодно может быть, в Нальчике вообще люди горячие

2015

31 августа — Ирина Остащенко, редактор новостного портала «Информер». Севастополь. 9 апреля избита в подъезде своего дома[115], скончалась в московской клинике Вишневского[116].
убивать не собирались, хотели только избить но перестарались. Связано ли это с тем что она редактор? Очень может быть.

2016
27 марта — Дмитрий Циликин, независимый журналист, сотрудничавший с рядом петербургских газет. Санкт-Петербург. Был найден мертвым в своей квартире 31 марта. По предварительной информации, он погиб от полученных ножевых ранений более двух дней назад. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК «Умышленное убийство».
тут тоже может быть и как журналистская деятельность, как и что-то другое, пока не понятно. надо ждать расследования

3 мая — Александр Рубцов, редактор Национальной Службы Новостей, радиоведущий, журналист. Москва. Убит в собственной квартире, на его теле были обнаружены несколько колото-резаных ран и следы побоев. Квартира ограблена.
больше похоже на разбойное нападение, но может конечно есть связь что он редактор

Говорят ли эти случаи, что в России ведется война против журналистов? Да это капля в море, по сравнению с убийствами вообще.
Можно придумать 100500 заголовков про убийства врачей, учителей и водителей троллейбусов. Их явно побольше среди убитых найдется.

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Jul 21 2016, 11:03
Сообщение #16311

Эксперт

Цитата(martinelli @ Jul 21 2016, 10:59) *
Говорят ли эти случаи, что в России ведется война против журналистов? Да это капля в море, по сравнению с убийствами вообще.
Можно придумать 100500 заголовков про убийства врачей, учителей и водителей троллейбусов. Их явно побольше среди убитых найдется.

Выбрал что тебе нужно. Тоже норм ход.
И с тобой разговор уходит уже в другую тему.
Тут я с тобой полностью согласен.
Но изначально то речь шла о другом

--------------------

+Quote Post
MAV
сообщение Jul 21 2016, 11:06
Сообщение #16312

ММ

Из: москва

блять
о чём вы вообще пиздите тут?
вам не заебало хуйнёй тут заниматься что белым что красным?

--------------------
Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить.
невозможно - это не факт, это только мнение.
невозможно - это не приговор, это вызов.
невозможно - это шанс проверить себя.
невозможно - это не навсегда.
НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО.

+Quote Post
Белорус
сообщение Jul 21 2016, 11:07
Сообщение #16313

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР
Награды: 2

Я вообще не понимаю кипиша. Ну взорвали Шеремета и что? Вчера под Донецком комбайн на мине подорвался. Выживет ли комбайнёр неизвестно. Где крики о том, что он взорвался? Чем он хуже Шеремета?
Почему-то принято рассматривать журналистов как неких особенных людей, которые несут правду. На самом деле это не так. Обычные люди, которые пишут о том, что им скажет редакция, а не то, что думают. Таких 99%.
Обычная профессия. Как и куча других.
А уж Бабай со своей статистикой, где большинство убитых за много лет никому неизвестные корреспонденты районных газет, убитых по бытовухе, так вообще жесть.

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
Zipun
сообщение Jul 21 2016, 11:10
Сообщение #16314

КМС

Душа форума 2016
Награды: 1

У меня достаточно родственников живет в Луганске, Антраците, Харькове.. Их слава Богу минула мина укропская, но когда они говорят о соседях, погибших, детях.. они то в чем виноваты.. погибшие журналажники с обеих сторон знали за что гибли.. редкий кадр, интервью под огнем, кровь и трупы.. в итоге- деньги.. получились не деньги а домовина.. бывает, работа такая.. никто не знает кто хотел убить того же условного Шеремета, или его супругу гражданскую, или обоих, или вообще не их.. зачем делать из этого вселенскую трагедию? Пусть разбирается следствие.. Лучше посмотреть на сводки по погибшим на дорогах детям.. Там возможно были и Ковалевские, и Кюри, и Энштейны.. И никто не создает тему в новостях.. и "Эхо мацы" не вещает о этом ужасе.. ИМХО

+Quote Post
martinelli
сообщение Jul 21 2016, 11:11
Сообщение #16315

ММ

Из: Москва

Цитата(БАБАЙ @ Jul 21 2016, 11:03) *
Цитата(martinelli @ Jul 21 2016, 10:59) *

Выбрал что тебе нужно. Тоже норм ход.
И с тобой разговор уходит уже в другую тему.
Тут я с тобой полностью согласен.
Но изначально то речь шла о другом

Я не выбирал кусочек например с 2008 по 2010 год (чтобы мне было удобно), я взял самую актуальную последнюю информацию. Разницы не видишь совсем?

А речь действительно о другом
Только на Украине есть сайты типа "Миротворец", поддерживаемых правительством страны, где черным по белому указано кого надо убить и где его найти!
Только на Украине убийцы журналистов объявляются национальными героями!

Или разницы между Украиной и Россией совсем не видно?

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Jul 21 2016, 11:13
Сообщение #16316

Эксперт

Цитата(Белорус @ Jul 21 2016, 11:07) *
Я вообще не понимаю кипиша. Ну взорвали Шеремета и что? Вчера под Донецком комбайн на мине подорвался. Выживет ли комбайнёр неизвестно. Где крики о том, что он взорвался? Чем он хуже Шеремета?
Почему-то принято рассматривать журналистов как неких особенных людей, которые несут правду. На самом деле это не так. Обычные люди, которые пишут о том, что им скажет редакция, а не то, что думают. Таких 99%.
Обычная профессия. Как и куча других.
А уж Бабай со своей статистикой, где большинство убитых за много лет никому неизвестные корреспонденты районных газет, убитых по бытовухе, так вообще жесть.

Полностью согласен. Вот и я не понимаю кипиша. Ну грохнули и грохнули этого Шеремета.
А выложил я по просьбе Кадра, там всякое есть. И бытовуха тоже. Я же написал выбирайте хуль тебе не понравилось я ХЗ.
Комбайнера жалко. Я тоже спрашиваю, неизвестные журналисты чем хуже Шеремета?

--------------------

+Quote Post
TimoXA
сообщение Jul 21 2016, 11:17
Сообщение #16317

ЗМС

Модератор года 2011Душа форума 2013Адекват года 2014
Из: Петрозаводск

Цитата(Zipun @ Jul 21 2016, 11:10) *
У меня достаточно родственников живет в Луганске, Антраците, Харькове.. Их слава Богу минула мина укропская, но когда они говорят о соседях, погибших, детях.. они то в чем виноваты.. погибшие журналажники с обеих сторон знали за что гибли.. редкий кадр, интервью под огнем, кровь и трупы.. в итоге- деньги.. получились не деньги а домовина.. бывает, работа такая.. никто не знает кто хотел убить того же условного Шеремета, или его супругу гражданскую, или обоих, или вообще не их.. зачем делать из этого вселенскую трагедию? Пусть разбирается следствие.. Лучше посмотреть на сводки по погибшим на дорогах детям.. Там возможно были и Ковалевские, и Кюри, и Энштейны.. И никто не создает тему в новостях.. и "Эхо мацы" не вещает о этом ужасе.. ИМХО

Хороший пост.
Правда по погибшим на дорогах детям не совсем уместный пример.
Не надо смешивать умысел и происшествие.

--------------------
Терпеть. Работать. Победить.

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Jul 21 2016, 11:17
Сообщение #16318

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел

+Quote Post
Kostian7777
сообщение Jul 21 2016, 11:19
Сообщение #16319

Эксперт

Бронзовый призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Из: Тверь
Награды: 6

не, так можно договориться что убийство Кеннеди по резонансу должно быть сравнимо с убийством водителя фуры, который ничем не хуже.

Ясный пень, что убийство человека публичного всегда вызывает больший резонанс, чем убийство какого нибудь Рунола Обоева, журналиста газеты "Нальчикский светлый дом", которого в пивной пырнули. Второй конечно не хуже первого, а как человек может и лучше, но сами понимаете почему про первого будет гудеть вся страна, а про второго не напишут даже в его родной газетке с тиражом 253 экз.

--------------------
Капитан, держись!

+Quote Post
TimoXA
сообщение Jul 21 2016, 11:22
Сообщение #16320

ЗМС

Модератор года 2011Душа форума 2013Адекват года 2014
Из: Петрозаводск

Цитата(Красный Пищевик @ Jul 21 2016, 11:17) *

Да нафиг он нам нужен, дебил.
Смажет пусть себе везде) Не только в оружейном сейфе)

--------------------
Терпеть. Работать. Победить.

+Quote Post

1853 страниц V  « < 1086 1087 1088 1089 1090 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic