Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Nov 14 2016, 10:03
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ВКонтакте
|
социальный дарвинизм это если упрощённо выживает сильнейший естественным отбором при сталинизме ярчайший пример, попал с систему ты выживешь, пускай на цепи, как собака но тебя не раздавит тоталитарный каток, слабейшие растираются в лагерную пыль, или подыхают во время голодов. элитаризм тут вообще самая присущая черта, это деление на элиту и серую массу именно в сталинском обществе сложилась управленческая номенклатура, от которой требовалось единственно быть преданным партии, беспрекословно исполнять приказы, любые приказы и в отношении любого. за это ей гарантировались привилегии, пайки, квартиры и прочее, пока остальная масса жила по карточкам и в коммуналках Ну так-то у Сталина и без того грехов хватает, так что навешивать на него еще и несуществующие - как-то бессмысленно. По твоей логике если брать за критерий фашизма социальный дарвинизм и элитаризм, то тогда до кучи можно к фашистским режимам приравнять, например, царскую Россию. Ну а че, элиты были? Были. Ради попадания в обойму царедворцев государю императору подлизывали? Подлизывали. Все, теорема доказана. Элитаризм - верный путь к фашизму. Тоже самое и социальный дарвинизм. "Попал в систему - живешь" - это ваще-то для любого режима характерно. И выпадение из этой системы автоматом вело или к подыханию с голодухи и маргинализации, или к криминализации и преследованию со стороны системы. Ну, как при том же царе-батюшке - не вписался в систему - паперть твой удел. Или ночная подворотня, Хитровка/Лиговка и каторга в перспективе. Социальный дарвинизм - это прежде всего возведение принципа естественного отбора в социальной сфере в ранг целенаправленной политики государства. Ну или как минимум - устранение государства от помощи слабейшим членам социума. Как ни крути, и как к комунистам ни относись, говорить, что они хрен клали на соцполитику или самоустранялись от обеспечения граждан трудом, минимумом социальных благ - это явное передергивание фактов (хотя бы программа жилищного строительства при том же Сталине. Охрененный дарвинизм, что там). Что касается хохлов. Кмк, в чистом виде нацистским государством/режимом они еще не стали. Все предпосылки для этого есть, осталось пара-тройка шагов, но вот прямо сейчас сказать, что режим потрошенко нацистский, наверное нельзя. Да, нацики чувствуют себя там вольготно. Да на вооружение государственной идеологии взяты откровенно нацистские лозунги, символы и герои. Да, общество все больше загоняется с одной стороны в нищету и готовность принять какую угодно идеологию, лишь бы стало жить получше, с другой - людям промывают мозги с невиданной интенсивностью, превращая в тупое рагулье. Да давится свобода слова и инакомыслие. Но окончательных шагов хохлы еще не сделали. Что будет дальше, рискнут ли - посмотрим. что за лапша? какое социальное строительство? квартиры строили в мизерном масштабе для партработников, программа для народа была коммуналки и бараки в лучшем случае на воле, а так да, в Гулаге широко строили Ненависть к Сталину, коммунистам и вообще всему советскому настолько затмила глаза Коту, что он какие-либо аргументы вообще не воспринимает! Тяжелый случай. вам любовь к тому же сталину вообще наглухо завязывает глаза -------------------- |
|
|
|
Nov 14 2016, 10:13
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.251 Регистрация: 4-March 10 Из: Горно-Алтайск Пользователь №: 10.332 Репутация: 243
|
Цитата вам любовь к тому же сталину вообще наглухо завязывает глаза Нет Кот, я к сталинистам не отношусь. Считаю, что с репрессиями он перегнул конечно. Но огульно охаивать Сталина и тем более СССР неправильно! Ты же со своей ненавистью просто перегибаешь палку. Самому-то не тошно? Вот представь, что ты родился при СССР, уже замаран по уши. Тем более, что жил ты при СССР уже в сознательном возрасте! А твои родители, деды вообще наверно со Сталиным по одной земле ходили! Это как? Ты их (своих родителей, дедов) еще не проклял? Да и себя самого заодно, за такой позор?! А?! А ведь со стороны ты так и выглядишь! Все, о чем речь заходит про Сталина или СССР, все плохо у тебя. Ни с чем нельзя мириться! Только самого себя миленького простил! |
|
|
|
Nov 14 2016, 10:17
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ВКонтакте
|
Цитата вам любовь к тому же сталину вообще наглухо завязывает глаза Нет Кот, я к сталинистам не отношусь. Считаю, что с репрессиями он перегнул конечно. Но огульно охаивать Сталина и тем более СССР неправильно! Ты же со своей ненавистью просто перегибаешь палку. Самому-то не тошно? Вот представь, что ты родился при СССР, уже замаран по уши. Тем более, что жил ты при СССР уже в сознательном возрасте! А твои родители, деды вообще наверно со Сталиным по одной земле ходили! Это как? Ты их (своих родителей, дедов) еще не проклял? Да и себя самого заодно, за такой позор?! А?! А ведь со стороны ты так и выглядишь! Все, о чем речь заходит про Сталина или СССР, все плохо у тебя. Ни с чем нельзя мириться! Только самого себя миленького простил! царь ирод и иуда тоже по одной земле с людьми ходили, что из-за этого человечество проклясть? вы предпочитаете жить по пословице "кто старое помянет, тому глаз вон", забывая, что это не пословица а поговорка, пословица длиннее, и у неё есть вторая часть "... а кто забудет - тому оба" -------------------- |
|
|
|
Nov 14 2016, 12:13
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.251 Регистрация: 4-March 10 Из: Горно-Алтайск Пользователь №: 10.332 Репутация: 243
|
Цитата вам любовь к тому же сталину вообще наглухо завязывает глаза Нет Кот, я к сталинистам не отношусь. Считаю, что с репрессиями он перегнул конечно. Но огульно охаивать Сталина и тем более СССР неправильно! Ты же со своей ненавистью просто перегибаешь палку. Самому-то не тошно? Вот представь, что ты родился при СССР, уже замаран по уши. Тем более, что жил ты при СССР уже в сознательном возрасте! А твои родители, деды вообще наверно со Сталиным по одной земле ходили! Это как? Ты их (своих родителей, дедов) еще не проклял? Да и себя самого заодно, за такой позор?! А?! А ведь со стороны ты так и выглядишь! Все, о чем речь заходит про Сталина или СССР, все плохо у тебя. Ни с чем нельзя мириться! Только самого себя миленького простил! царь ирод и иуда тоже по одной земле с людьми ходили, что из-за этого человечество проклясть? вы предпочитаете жить по пословице "кто старое помянет, тому глаз вон", забывая, что это не пословица а поговорка, пословица длиннее, и у неё есть вторая часть "... а кто забудет - тому оба" 1. Насчет царя ирода - понимаешь же когда хочешь! А насчет Сталина и СССР сразу дурачком прикидываешься 2. Насчет пословицы - ее как раз ты и забыл! Я например прекрасно помню, что в войне СССР победил, и руководил им Сталин. И атомную бомбу под руководством Сталина создали и пр. И репрессии помню. В общем разное помню. Ты же помнишь только все негативное, позитивное не признаешь. А если что и признаешь, то это было сделано вопреки тирану Сталину, вопреки коммунякам и т. П. Еще какое-то время пройдет и подобные тебе все поголовно будут утверждать, что США войну выиграли. А еще чуть позже, что США победили Сталина с Гитлером. К этому и придешь, если выборочно подходить к истории |
|
|
|
Nov 14 2016, 12:46
|
|
|
ну насчёт победителей американцев это больше ваши наверное фантазии, я про это вообще не говорил,
сталин и компартия помогали народу победить, точно так же как гинер и голубой пул помогают Спартаку стать чемпионом -------------------- |
|
|
|
Nov 14 2016, 12:56
|
|
|
|
ну насчёт победителей американцев это больше ваши наверное фантазии, я про это вообще не говорил, сталин и компартия помогали народу победить, точно так же как гинер и голубой пул помогают Спартаку стать чемпионом Конечно, крестьяне с вилами вышли и победили! Не все конечно, часть из них в это время Сталина с коммунистами отвлекали, чтобы побеждать не мешали! А как победили, так их Сталин обратно всех загнал, кого в лагерь, кого в поле! Так и сидели по лагерям, пока Горбачев всех не освободил. Тут сразу все накинулись и разогнали коммунистов. Зюганов правда не разбежался до сих пор, Кота на него не хватает! |
|
|
|
Nov 14 2016, 13:00
|
|
|
ну насчёт победителей американцев это больше ваши наверное фантазии, я про это вообще не говорил, сталин и компартия помогали народу победить, точно так же как гинер и голубой пул помогают Спартаку стать чемпионом Конечно, крестьяне с вилами вышли и победили! Не все конечно, часть из них в это время Сталина с коммунистами отвлекали, чтобы побеждать не мешали! А как победили, так их Сталин обратно всех загнал, кого в лагерь, кого в поле! Так и сидели по лагерям, пока Горбачев всех не освободил. Тут сразу все накинулись и разогнали коммунистов. Зюганов правда не разбежался до сих пор, Кота на него не хватает! ну я и говорю, гинер ворочается по ночам, все думает, как Спартак сделать чемпионом. Интересно как без сталина и компартии татар разбили, шведов и Наполеона? Такой ведь хиленький народишко, без руководящей и направляющей никуда... -------------------- |
|
|
|
Nov 14 2016, 13:00
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
ну насчёт победителей американцев это больше ваши наверное фантазии, я про это вообще не говорил, сталин и компартия помогали народу победить, точно так же как гинер и голубой пул помогают Спартаку стать чемпионом Конечно, крестьяне с вилами вышли и победили! Не все конечно, часть из них в это время Сталина с коммунистами отвлекали, чтобы побеждать не мешали! А как победили, так их Сталин обратно всех загнал, кого в лагерь, кого в поле! Так и сидели по лагерям, пока Горбачев всех не освободил. Тут сразу все накинулись и разогнали коммунистов. Зюганов правда не разбежался до сих пор, Кота на него не хватает! Это бесполезно. Народ побеждал, несмотря на то, что Сталин и коммунисты проклятые всячески ему мешали. Ну, организовывали там, промышленность создавали, технику разрабатывали, то есть организовывали все данные процессы. С союзниками переговоры вели, транспорт налаживали, эвакуацию проводили. Короче, всячески народу мешали. Мне вот интересно, Котъ действительно верит, что люди на условном заводе или шахте сами по себе работают, а руководство им мешает только. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Nov 14 2016, 13:03
|
|
|
ну насчёт победителей американцев это больше ваши наверное фантазии, я про это вообще не говорил, сталин и компартия помогали народу победить, точно так же как гинер и голубой пул помогают Спартаку стать чемпионом Конечно, крестьяне с вилами вышли и победили! Не все конечно, часть из них в это время Сталина с коммунистами отвлекали, чтобы побеждать не мешали! А как победили, так их Сталин обратно всех загнал, кого в лагерь, кого в поле! Так и сидели по лагерям, пока Горбачев всех не освободил. Тут сразу все накинулись и разогнали коммунистов. Зюганов правда не разбежался до сих пор, Кота на него не хватает! Это бесполезно. Народ побеждал, несмотря на то, что Сталин и коммунисты проклятые всячески ему мешали. Ну, организовывали там, промышленность создавали, технику разрабатывали, то есть организовывали все данные процессы. С союзниками переговоры вели, транспорт налаживали, эвакуацию проводили. Короче, всячески народу мешали. Мне вот интересно, Котъ действительно верит, что люди на условном заводе или шахте сами по себе работают, а руководство им мешает только. Я что то сказал, что нет никакого вклада в Победу Жукова, Рокоссовского Конева? -------------------- |
|
|
|
Nov 14 2016, 13:08
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
-------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Nov 14 2016, 13:10
|
|
|
ну насчёт победителей американцев это больше ваши наверное фантазии, я про это вообще не говорил, сталин и компартия помогали народу победить, точно так же как гинер и голубой пул помогают Спартаку стать чемпионом Конечно, крестьяне с вилами вышли и победили! Не все конечно, часть из них в это время Сталина с коммунистами отвлекали, чтобы побеждать не мешали! А как победили, так их Сталин обратно всех загнал, кого в лагерь, кого в поле! Так и сидели по лагерям, пока Горбачев всех не освободил. Тут сразу все накинулись и разогнали коммунистов. Зюганов правда не разбежался до сих пор, Кота на него не хватает! Это бесполезно. Народ побеждал, несмотря на то, что Сталин и коммунисты проклятые всячески ему мешали. Ну, организовывали там, промышленность создавали, технику разрабатывали, то есть организовывали все данные процессы. С союзниками переговоры вели, транспорт налаживали, эвакуацию проводили. Короче, всячески народу мешали. Мне вот интересно, Котъ действительно верит, что люди на условном заводе или шахте сами по себе работают, а руководство им мешает только. Я что то сказал, что нет никакого вклада в Победу Жукова, Рокоссовского Конева? Так это ж коммунисты проклятые. Все поголовно. И да, они сами по себе всё делали? Над ними руководства не было? Фронты их техникой, людьми, продовольствием, медикаментами народ сам по себе снабжал? -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Nov 14 2016, 13:49
|
|
|
Так это ж коммунисты проклятые. Все поголовно. И да, они сами по себе всё делали? Над ними руководства не было? Фронты их техникой, людьми, продовольствием, медикаментами народ сам по себе снабжал? а ты всерьёз думаешь, что тогда можно было достичь таких чинов беспартийному или члену другой партии? -------------------- |
|
|
|
Nov 14 2016, 14:13
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 34.897 Регистрация: 27-October 04 Из: Высоковск Пользователь №: 183 Награды: 6 ICQ: 493613540 Репутация: 919
|
|
|
|
|
Nov 14 2016, 14:20
|
|
|
ни хрена себе горячие бандерложские парни
-------------------- |
|
|
|
Nov 14 2016, 14:37
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.156 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: 1624
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26th November 2025 - 17:57 |