IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

1853 страниц V  « < 1643 1644 1645 1646 1647 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Украина
Колхозный панк
сообщение Apr 19 2019, 21:44
Сообщение #24661

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Адекват года 2015Дуэлянт года 2016
Из: Воронежская область
Награды: 5

Цитата(Kor @ Apr 19 2019, 21:40) *
Цитата(GetK @ Apr 19 2019, 20:34) *
Цитата(Kor @ Apr 19 2019, 20:18) *
Где ты увидел российскую экономику?

Елки палки, я уже 8 лет работаю рекрутером агентствах и крупных розничных и промышленных компаниях, не только в Москве но и по всей стране. И мне каждый раз смешно когда слышу как кто то жалуется на среднюю ЗП по стране в 15 к рублей.
Когда в ресторан фастфуда в ЕКБ не просто найти людей на 30к рублей, где из требований рос. паспорт и хотя бы знание языка нормальное.
Когда в области под НН на авто производства не так просто найти людей операторов линий с минимальными требованиям на 22к.
Когда в Сочи на должности администратора магазина люди воротят нос от ЗП в 45к.
Когда в Сургуте на должность секретаря не идут меньше чем за 35к.

Да это не отменяет того, что у дома в почте сидит молодая девушка оператор на зп в 15к, но к ней у меня один вопрос: "Ты идиотка? Найди нормальную работу.". Просто люди у нас крайне инертны и больше держатся или за устаревшие профессии или за комфорт(удобный график, нормальный отпуск, хороший коллектив).

Про уровень жизни тяжело сравнивать, т. К. у рядового Украинца и у рядового русского разные статьи расходов. Украина страна аграрная и дешевая еда у них будет всегда и при любом курсе валюты. Но например экономически справедливая квартплата была для многих домохозяйств шоком, хотя мы уже давно платим по за квартплату по экономическим соображениям и уже привыкли к этому и не надо было для половины домохозяйств вводить льготы как на той же Украине.

У тебя в профиле написано славный город Москва. Проедься по пром зонам, нихуя ничего не работает. всё занято складами. а то и просто заброшено. Кому ты тут свистишь? Недавно пришлось съездить по делам гальваники. Созвонился приехал оказалось лаборатория находится в на территории института микробиологии, проходная куй пройдёшь. Мне объяснили, сектреты и всё такое. Захожу помпезный хол и пустота никого нет, всё заброшен, о комнаты пустые. Я постоянно езжу по таким точкам. Одни проходные куй знает что охраняют, склады везде. А там где их нет все стёкла выбиты и разруха. Выехай за мкад все заводы стоят. У нас в Королёве, а это всего 8 км от Москвы, врачи и учителя зп минимум вдвое ниже чем в Москве получают. Поэтому с ними большой напряг, все в Москву бегут. У нас то хоть космос мало мальски ещё дышит. А отъедь чуть подальше там вообще никакого производства. И работы тоже Охранники да продавцы, друг другу китайское барахло продают.

Это всё называется гордым словом оптимизация. А вообще не нужно здание - снеси его за собой, убери мусор. В этом разница между государством-хозяином и государством-рвачом.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
funyaka
сообщение Apr 19 2019, 21:48
Сообщение #24662

ММ

Цитата(Колхозный панк @ Apr 19 2019, 21:41) *

Елки палки, я уже 8 лет работаю рекрутером агентствах и крупных розничных и промышленных компаниях, не только в Москве но и по всей стране. И мне каждый раз смешно когда слышу как кто то жалуется на среднюю ЗП по стране в 15 к рублей.
Когда в ресторан фастфуда в ЕКБ не просто найти людей на 30к рублей, где из требований рос. паспорт и хотя бы знание языка нормальное.
Когда в области под НН на авто производства не так просто найти людей операторов линий с минимальными требованиям на 22к.

Да это не отменяет того, что у дома в почте сидит молодая девушка оператор на зп в 15к, но к ней у меня один вопрос: "Ты идиотка? Найди нормальную работу.". Просто люди у нас крайне инертны и больше держатся или за устаревшие профессии или за комфорт(удобный график, нормальный отпуск, хороший коллектив).

Про уровень жизни тяжело сравнивать, т. К. у рядового Украинца и у рядового русского разные статьи расходов. Украина страна аграрная и дешевая еда у них будет всегда и при любом курсе валюты. Но например экономически справедливая квартплата была для многих домохозяйств шоком, хотя мы уже давно платим по за квартплату по экономическим соображениям и уже привыкли к этому и не надо было для половины домохозяйств вводить льготы как на той же Украине.

А то есть оператор почты это работа не нормальная и там одни идиоты сидят? Охуенный подход, браво. Видимо для вас и рабочие на заводе и в шахтах быдло и идиоты с таким подходом. Вот когда дворники, медсёстры и работники почты не будут жаловаться на з/п, а такие как вы не будете называть их идиотами вот тогда и можно будет говорить, что в нашей стране что-то меняется к лучшему.

Он говорит о том, что работа малооплачиваемая, что человек может пойти и зарабатывать больше, но не хочет, ибо придумывает себе кучу причин, и это действительно так, тоже с подобным сталкивался.

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Apr 19 2019, 21:54
Сообщение #24663

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов

Цитата(funyaka @ Apr 19 2019, 21:48) *

А то есть оператор почты это работа не нормальная и там одни идиоты сидят? Охуенный подход, браво. Видимо для вас и рабочие на заводе и в шахтах быдло и идиоты с таким подходом. Вот когда дворники, медсёстры и работники почты не будут жаловаться на з/п, а такие как вы не будете называть их идиотами вот тогда и можно будет говорить, что в нашей стране что-то меняется к лучшему.

Он говорит о том, что работа малооплачиваемая, что человек может пойти и зарабатывать больше, но не хочет, ибо придумывает себе кучу причин, и это действительно так, тоже с подобным сталкивался.

Я прикрасно прочёл что он там говорит. "Ты идиотка? Найди нормальную работу?" Вот и весь сказ.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
nik-62
сообщение Apr 19 2019, 22:04
Сообщение #24664

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье

Цитата(БАБАЙ @ Apr 19 2019, 20:56) *
Цитата(nik-62 @ Apr 19 2019, 20:04) *
Цитата(martinelli @ Apr 19 2019, 19:44) *
Ну если работать в своей стране и работать в чужой стране это одно и тоже то сдаюсь. В Украине все зашибись, не хуже чем у нас. Вообще не понимаю почему 3-4 миллиона гасторбайтеров едут с Украины работать в Россию, а не наоборот.

Да жить вне дома хреново что в своей стране, что за рубежом. Я работал начальником охраны на одной из строительных баз в Балашихе... Отношение руководства было быдлячьим что к хохлам, что к своим. Я им(работягам)так и говорил, вы для них быдло, а мы полубыдло. Хотя ко мне отношение было нормальным, но это унижение в ВЫПРАШИВАНИИ зарплаты для охранников я не забуду никогда. В пятницу говорили что дадут во вторник, а во вторник что в пятницу. Ушел я от них в банк, вот там с деньгами был полный ажур.

Да ты банкир! Кровопийца!:)

Не... Я там старшим смены охранников промышлял. smile.gif

+Quote Post
GetK
сообщение Apr 20 2019, 00:18
Сообщение #24665

МС

Из: Славный город Москва

Цитата(Kor @ Apr 19 2019, 21:40) *
У тебя в профиле написано славный город Москва. Проедься по пром зонам, нихуя ничего не работает. всё занято складами. а то и просто заброшено. Кому ты тут свистишь? Недавно пришлось съездить по делам гальваники. Созвонился приехал оказалось лаборатория находится на территории института микробиологии, проходная куй пройдёшь. Мне объяснили, сектреты и всё такое. Захожу помпезный хол и пустота никого нет, всё заброшено, комнаты пустые. Я постоянно езжу по таким точкам. Одни проходные куй знает что охраняют, склады везде. А там где их нет все стёкла выбиты и разруха. Выехай за мкад все заводы стоят. У нас в Королёве, а это всего 8 км от Москвы, врачи и учителя зп минимум вдвое ниже чем в Москве получают. Поэтому с ними большой напряг, все в Москву бегут. У нас то хоть космос мало мальски ещё дышит. А отъедь чуть подальше там вообще никакого производства. И работы тоже Охранники да продавцы, друг другу китайское барахло продают.
PS Во Фрязино не был никогда? Наукоград, тоже недавно был там. Оборонное предприятие, здание сравнительно новое 12 этажей. Захожу народа минимум, какие то помещения в аренду сдают окна, мебель. А по большому счёту здание пустует. Ты давай сказочки не рассказывай про нашу акуенную экономику.

Вы понимаете, вы тоже правы. Только у Вас экономика=промышленность, ну что бы цех, станок, железные чушки, захмелевший фрезеровщик... А это не так, сейчас невозможно НИКАКОЙ стране мира производить все подряд, это СССР целые отрасли создавал, т. К. был отрезан от остального мира, вот только это было неэффективно из за собственного маленького рынка сбыта и где теперь СССР вы знаете. Я работал в пром секторе и скажу что в большинстве случаев это ужасно. И если они производит дорогое, некачественное говно и при этом имеет полное отсутствие сервиса, то такое предприятие ОБЯЗАНО уйти в не бытье.
Большинство того пром. производство что у нас есть, это заслуга нашего любимого кормчего (о Господи как едрос заговорил, потом себя плетьми отхлестаю). Т. К. это производство держится только на наших заградительных пошлинах, которые и поддерживает наше "любимое" правительство. Проблема в том, что это ведет к отсутствии конкуренции и дальнейшей деградации. Или вы думаете, то что все у нас производят это самое лучшее в мире?
Вы понимаете, даже в USA, самой мать его могущественной и богатой стране мира выигрывает президент обещающий сделать её великой снова. ВЕРНУТЬ МАТЬ ЕГО ПОШИВ НОСКОВ В США!!!
Вот только современная экономика, это и рынок услуг, и IT и более наукоёмкие сектора экономики.

+Quote Post
Димекелис
сообщение Apr 20 2019, 00:19
Сообщение #24666

КМС

Из: Воронеж

Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Apr 19 2019, 15:19) *
Бля, ты в Украине ваще был? Какие стволы? Украина на мой взгляд НИЧЕМ абсолютно не отличается от РФ, архитектура, магазины, а самое главное люди, в принципе одинаковые. Сравни любую провинцию у них и у нас, один в один. Ну только ШОкают и ГХекают у них постоянно, ну как у нас в Ростове или Белгороде.

Может вот эти?

По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, речь может идти о 5 миллионах нелегальных стволов.

Читать далее: https://ukraina.ru/exclusive/20190122/1022415215.html

+Quote Post
Димекелис
сообщение Apr 20 2019, 00:25
Сообщение #24667

КМС

Из: Воронеж

Цитата(БАБАЙ @ Apr 19 2019, 21:49) *
Цитата(martinelli @ Apr 19 2019, 14:01) *
Что то я не припомню, чтобы у нас дебаты 2х человек проходили с 2х разных сцен.

Дебатов толком нет у нас поэтому и не помнишь.
Сцена одна была.

Сцены было две, только Парашка со своей сбежал

+Quote Post
GetK
сообщение Apr 20 2019, 00:39
Сообщение #24668

МС

Из: Славный город Москва

Нет я прекрасно понимаю Вас. Но то что Вы предлагаете имеет сильный социальный уклон.
Например мой любимый пример Швеция. Там мусорщик в среднем получает около 4000 евро в месяц, а врач в больнице после уплаты прогрессивного налога получает около 5000 тыс. в месяц. И вроде как с одной стороны имеем мусорщика, который опрятен, вежлив и держится за свою работу, а с другой врача который вложил много денег в своё образование и времени, а на выходе ЗП не сильно ушло от неквалифицированного персонала. Что скорее всего может вылиться, что врач или уедет из Швеции или потеряет стимул расти дальше в профессиональном плане.
Но это не для нашего менталитета такая социалистическая идиллия. У нас это был бы врач который левачил и мусорщик, который сильно пил, но из за дружелюбного трудового законодательство его уволить было бы очень сложно.

Так вот я реально не понимаю, как молодой девочке 18-20 лет может прийти идея пойти работать на гос. почту в Москве, когда на против через дорогу стоит зеленый банк, где оператору платят в 3! раза больше. Если она идет туда, то значит она себя и свои знания оценивает на 15 тысяч и никто не заставит платить почту больше, если ей можно платить 15шку.
Это не шахтер из шахтерского городка, где другой работы может и не быть.
Это не медсестра которая может иметь большое сердце и работать там по призванию.
Это не рабочий с завода, который может получить доп. образование и уехать в другой регион или страну.
Я реально не вижу почему её я или общество должно её жалеть.

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Apr 20 2019, 00:55
Сообщение #24669

Эксперт

Поэтому государство и в говне, потому что такие как ты не понимают как можно работать за идею или по стечению обстоятельств. А почему тебя тогда должен кто-то жалеть.
Но вообще у вас вышел забавный капиталистический мирок уродств и извращений. Где всем на всех похуй - хоть гусей на улице еби. Где вежливость и воспитание стало рудиментом. Где около 20% не вписалось в рыночную экономику и остальным их не жалко. Поздравляю, вы просрали нормальную страну так этого и не заметив. И дело даже не в экономике, дело в том кто страной управляет и в изменившемся менталитете самих людей. Мы классно теперь вписываемся в западный мир, сами стали такими же, хоть и воюем с западом на всех экранах. Понятно, что мои морали тоже нахуй никому не нужны, это я скорее для себя пишу. Засим позвольте откланяться - надо досмотреть фильм.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
dimitrossm
сообщение Apr 20 2019, 01:18
Сообщение #24670

Гроссмейстер

Из: Столица

Цитата(Колхозный панк @ Apr 20 2019, 00:55) *
Поэтому государство и в говне, потому что такие как ты не понимают как можно работать за идею или по стечению обстоятельств. А почему тебя тогда должен кто-то жалеть.
Но вообще у вас вышел забавный капиталистический мирок уродств и извращений. Где всем на всех похуй - хоть гусей на улице еби. Где вежливость и воспитание стало рудиментом. Где около 20% не вписалось в рыночную экономику и остальным их не жалко. Поздравляю, вы просрали нормальную страну так этого и не заметив. И дело даже не в экономике, дело в том кто страной управляет и в изменившемся менталитете самих людей. Мы классно теперь вписываемся в западный мир, сами стали такими же, хоть и воюем с западом на всех экранах. Понятно, что мои морали тоже нахуй никому не нужны, это я скорее для себя пишу. Засим позвольте откланяться - надо досмотреть фильм.

Сильно!!! +++++++

--------------------
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы".

+Quote Post
funyaka
сообщение Apr 20 2019, 01:31
Сообщение #24671

ММ

Не понимаю как это связано. Тут речь о том, что работодатель платит те деньги, на которые соглашается работник. Как только вы начинаете отказываться от низкой зарплаты, работадатель вынужден поднимать зарплату, он не разорится, как правило в ФОТе это малая доля, основные суммы на руководителях отделов и всевозможных премиях. Как только оператор начинает получать, 25, вместо 15, уже какой-нибудь старший операционист получающий 30ку, выполняющий в два раза больше, начинает задумываться и отказываться от работы, что в свою очередь стимулирует работодателя повышать зарплату дальше по цепочке, тогда конкуренция начинает работать. Но во всей этой цепочке есть один нюанс - мигранты, они очень сильно демпингуют на рынке зарплат.

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Apr 20 2019, 07:18
Сообщение #24672

Эксперт

Душа форумаДуша форума 2011Мозг форума
Победитель Кубка Прогнозистов
Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ
Награды: 4

Цитата(nik-62 @ Apr 19 2019, 23:04) *
Цитата(БАБАЙ @ Apr 19 2019, 20:56) *
Цитата(nik-62 @ Apr 19 2019, 20:04) *
Цитата(martinelli @ Apr 19 2019, 19:44) *
Ну если работать в своей стране и работать в чужой стране это одно и тоже то сдаюсь. В Украине все зашибись, не хуже чем у нас. Вообще не понимаю почему 3-4 миллиона гасторбайтеров едут с Украины работать в Россию, а не наоборот.

Да жить вне дома хреново что в своей стране, что за рубежом. Я работал начальником охраны на одной из строительных баз в Балашихе... Отношение руководства было быдлячьим что к хохлам, что к своим. Я им(работягам)так и говорил, вы для них быдло, а мы полубыдло. Хотя ко мне отношение было нормальным, но это унижение в ВЫПРАШИВАНИИ зарплаты для охранников я не забуду никогда. В пятницу говорили что дадут во вторник, а во вторник что в пятницу. Ушел я от них в банк, вот там с деньгами был полный ажур.

Да ты банкир! Кровопийца!:)

Не... Я там старшим смены охранников промышлял. smile.gif

Нормальные старшие охранники в лампасах, с дворцами и их еще и охраняют:) Не то ты охранял видать:)

--------------------
БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Apr 20 2019, 07:24
Сообщение #24673

Эксперт

Цитата(Димекелис @ Apr 20 2019, 01:25) *
Цитата(БАБАЙ @ Apr 19 2019, 21:49) *
Цитата(martinelli @ Apr 19 2019, 14:01) *

Дебатов толком нет у нас поэтому и не помнишь.
Сцена одна была.

Сцены было две, только Парашка со своей сбежал

Цитата(martinelli @ Apr 19 2019, 15:01) *
И ежедневной гранаты у нас в новостях нет. А количество стволов на душу населения у них приближается к самому населению.
Это не Бразилия, это Украина. По сравнению с ними Сомали отдыхает. У них может любой сюреализм произойти.

Это все, что нужно знать о сценах и о стволах:)
А кто откуда сбежал, что там прокурор насчитал 5 млн штук стволов это бла-бла-бла:)

--------------------

+Quote Post
nik-62
сообщение Apr 20 2019, 07:28
Сообщение #24674

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье

Цитата(funyaka @ Apr 20 2019, 01:31) *

Не понимаю как это связано. Тут речь о том, что работодатель платит те деньги, на которые соглашается работник. Как только вы начинаете отказываться от низкой зарплаты, работадатель вынужден поднимать зарплату, он не разорится, как правило в ФОТе это малая доля, основные суммы на руководителях отделов и всевозможных премиях. Как только оператор начинает получать, 25, вместо 15, уже какой-нибудь старший операционист получающий 30ку, выполняющий в два раза больше, начинает задумываться и отказываться от работы, что в свою очередь стимулирует работодателя повышать зарплату дальше по цепочке, тогда конкуренция начинает работать. Но во всей этой цепочке есть один нюанс - мигранты, они очень сильно демпингуют на рынке зарплат.

А еще есть не только большие города, но и села, райцентры... Где человек родился, учился, женился... Там одна почта, одна больница, две школы... Там нет мигрантов, там платят то что Вы пишите, и хрен кто там что будет повышать. Да даже вот Недалече от столицы-Пример... Я работаю в среднем учебном заведении... Оклады у всех маленькие... Директор 25. Замы 23. Ну и остальные от 8 до 20, но на выходе директор 150, замы от 80 до 120... А остальные ПНХ... Оклад 13... До минималки в МО доплачивает горячо "любимый"губернатор, т. Е до по-моему 14,2 минус 13% и считайте... А уж в глубинках России там и 7, и 8... И вообще нет работы... И тогда все живут на пенсию бабушки и свой огород.

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Apr 20 2019, 07:31
Сообщение #24675

Эксперт

Цитата(Колхозный панк @ Apr 20 2019, 01:55) *

За "еблю гусей" +smile.gif
Мы не вписываемся в западный мир, поэтому и воюем с ним на всех экранах.
Да! И еще! В рыночную экономику нее вписалось не 20%, а все 80% и это выгодно, как не парадоксально, тимченкам ротенбергам и прочей дряни.
Достаточно прикинуть сколько % малого и среднего бизнеса в экономике. Им нахъ нужны люди самостоятельные и думающие.

--------------------

+Quote Post

1853 страниц V  « < 1643 1644 1645 1646 1647 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic