![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.451 Регистрация: 23-July 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13.189 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начались поиски крайних... Очень интересно мнение КБННа. Если интересно моё мнение: 1. Про это долго можно говорить (я уж много раз писал), победы или поражения на фронте происходят не на фронте, а на других фронтах. И фронты эти - экономические в первую очередь. Вспомните первую мировую, Германия захватила огромные территории к 1918 году, Ленин платил золотые контрибуции, но "неожиданно" второй рейх капитулировал. Гитлеровская Германия развалилась после уничтожения большей части своего промышленного потенциала. Украина, после развала СССР, получила огромное количество вооружений и промышленности ВПК и даже просрав большую его часть, оказалось серьезным соперником. Но к весне 2022 её военный потенциал был выбит. Зелебоба придумал отличную стратегию - заваливал фронт пушечным мясом из терробороны и готовил резервы для наступления. Наступление пошло по трём фронтам - Херсон, Запорожье и Харьковская область. В Херсоне и Запорожье украинцы умылись кровью и ничего не достигли. И только в Харьковской области добились небольшого тактического успеха. Но, экономически Украина, это полный банкрот, который может существовать только из-за поддержки со стороны. Это не СССР, который перенёс свои производства на Урал. И им нечего переносить, остаётся только клянчить оружие с Запада. 2. Вчера произошло грандиозное событие - к РФ присоединились огромные территории в 8 млн. чел. и 109 тыс, кв. км. Но, в информационном пространстве, все обсуждают потерю городка Красного Лимана в 20 тыс. человек. 3, И тут я хочу остановиться на информационной войне. Мы воюем не с Украиной. Если бы так, то война бы давно закончилась. Мы воюем с коллективным Западом. И это информационная война, война за умы. Это большой и сложный вопрос, о чём я напишу завтра. 4. По военным действиям - Кадыров молодец... -------------------- Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.866 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начались поиски крайних... Очень интересно мнение КБННа. Если интересно моё мнение: 1. Про это долго можно говорить (я уж много раз писал), победы или поражения на фронте происходят не на фронте, а на других фронтах. И фронты эти - экономические в первую очередь. Вспомните первую мировую, Германия захватила огромные территории к 1918 году, Ленин платил золотые контрибуции, но "неожиданно" второй рейх капитулировал. Гитлеровская Германия развалилась после уничтожения большей части своего промышленного потенциала. Украина, после развала СССР, получила огромное количество вооружений и промышленности ВПК и даже просрав большую его часть, оказалось серьезным соперником. Но к весне 2022 её военный потенциал был выбит. Зелебоба придумал отличную стратегию - заваливал фронт пушечным мясом из терробороны и готовил резервы для наступления. Наступление пошло по трём фронтам - Херсон, Запорожье и Харьковская область. В Херсоне и Запорожье украинцы умылись кровью и ничего не достигли. И только в Харьковской области добились небольшого тактического успеха. Но, экономически Украина, это полный банкрот, который может существовать только из-за поддержки со стороны. Это не СССР, который перенёс свои производства на Урал. И им нечего переносить, остаётся только клянчить оружие с Запада. 2. Вчера произошло грандиозное событие - к РФ присоединились огромные территории в 8 млн. чел. и 109 тыс, кв. км. Но, в информационном пространстве, все обсуждают потерю городка Красного Лимана в 20 тыс. человек. 3, И тут я хочу остановиться на информационной войне. Мы воюем не с Украиной. Если бы так, то война бы давно закончилась. Мы воюем с коллективным Западом. И это информационная война, война за умы. Это большой и сложный вопрос, о чём я напишу завтра. 4. По военным действиям - Кадыров молодец... Осмелюсь напомнить, что согласно вот тем мероприятиям в Кремле, Красный Лиман это территория Руси!!! ( то есть, если хохлонаци заберут условный Климово, Севск, Белую Березку..., это нихуя страшного?) -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.625 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начались поиски крайних... Очень интересно мнение КБННа. Если интересно моё мнение: 1. Про это долго можно говорить (я уж много раз писал), победы или поражения на фронте происходят не на фронте, а на других фронтах. И фронты эти - экономические в первую очередь. Вспомните первую мировую, Германия захватила огромные территории к 1918 году, Ленин платил золотые контрибуции, но "неожиданно" второй рейх капитулировал. Гитлеровская Германия развалилась после уничтожения большей части своего промышленного потенциала. Украина, после развала СССР, получила огромное количество вооружений и промышленности ВПК и даже просрав большую его часть, оказалось серьезным соперником. Но к весне 2022 её военный потенциал был выбит. Зелебоба придумал отличную стратегию - заваливал фронт пушечным мясом из терробороны и готовил резервы для наступления. Наступление пошло по трём фронтам - Херсон, Запорожье и Харьковская область. В Херсоне и Запорожье украинцы умылись кровью и ничего не достигли. И только в Харьковской области добились небольшого тактического успеха. Но, экономически Украина, это полный банкрот, который может существовать только из-за поддержки со стороны. Это не СССР, который перенёс свои производства на Урал. И им нечего переносить, остаётся только клянчить оружие с Запада. 2. Вчера произошло грандиозное событие - к РФ присоединились огромные территории в 8 млн. чел. и 109 тыс, кв. км. Но, в информационном пространстве, все обсуждают потерю городка Красного Лимана в 20 тыс. человек. 3, И тут я хочу остановиться на информационной войне. Мы воюем не с Украиной. Если бы так, то война бы давно закончилась. Мы воюем с коллективным Западом. И это информационная война, война за умы. Это большой и сложный вопрос, о чём я напишу завтра. 4. По военным действиям - Кадыров молодец... Ознакомился... Ну про пушечное мясо мы слышим с обеих сторон, и если не полениться и посчитать сводки, которые нам сообщает наш генерал-лейтенант, и ихний(правда только блогер, но с замашками тоже полного укрогенерала Тараса БЭрЭзовца-штык ему в очко.. Но по данным ГШ ВСУ) так думаю обе армии уничтожены и перемолоты были еще к середине лета. Третий пункт полностью согласен, но с него и вылезает тревожная новость... Как я понимаю со вчерашнего числа начался ленд-лиз на Украину, и по некоторым данным к нам с этим оружием полезут ВС различных стран НАТО... и пока нашей армии не развяжут руки, пока авиация не начнет наносить тяжелые удары фугасными бомбами по центрам принятия решений на Украине, мостам, жД сетям и вокзалам, важным стр. Объектам... Пока будут рулить политики и торговать с Западом в угоду комммерческим интересам отдельных групп... Не ждите больших побед... А ждите очередных ЧМ людей... |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.216 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- Есть надежда отбить в ближайшее время?
- Лиман? Нет. Нам бы Кременную удержать. Не хватает людей. (с) Фомич, командир "Барса" с позиций в Кременной -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.866 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начались поиски крайних... Очень интересно мнение КБННа. Если интересно моё мнение: 1. Про это долго можно говорить (я уж много раз писал), победы или поражения на фронте происходят не на фронте, а на других фронтах. И фронты эти - экономические в первую очередь. Вспомните первую мировую, Германия захватила огромные территории к 1918 году, Ленин платил золотые контрибуции, но "неожиданно" второй рейх капитулировал. Гитлеровская Германия развалилась после уничтожения большей части своего промышленного потенциала. Украина, после развала СССР, получила огромное количество вооружений и промышленности ВПК и даже просрав большую его часть, оказалось серьезным соперником. Но к весне 2022 её военный потенциал был выбит. Зелебоба придумал отличную стратегию - заваливал фронт пушечным мясом из терробороны и готовил резервы для наступления. Наступление пошло по трём фронтам - Херсон, Запорожье и Харьковская область. В Херсоне и Запорожье украинцы умылись кровью и ничего не достигли. И только в Харьковской области добились небольшого тактического успеха. Но, экономически Украина, это полный банкрот, который может существовать только из-за поддержки со стороны. Это не СССР, который перенёс свои производства на Урал. И им нечего переносить, остаётся только клянчить оружие с Запада. 2. Вчера произошло грандиозное событие - к РФ присоединились огромные территории в 8 млн. чел. и 109 тыс, кв. км. Но, в информационном пространстве, все обсуждают потерю городка Красного Лимана в 20 тыс. человек. 3, И тут я хочу остановиться на информационной войне. Мы воюем не с Украиной. Если бы так, то война бы давно закончилась. Мы воюем с коллективным Западом. И это информационная война, война за умы. Это большой и сложный вопрос, о чём я напишу завтра. 4. По военным действиям - Кадыров молодец... Ознакомился... Ну про пушечное мясо мы слышим с обеих сторон, и если не полениться и посчитать сводки, которые нам сообщает наш генерал-лейтенант, и ихний(правда только блогер, но с замашками тоже полного укрогенерала Тараса БЭрЭзовца-штык ему в очко.. Но по данным ГШ ВСУ) так думаю обе армии уничтожены и перемолоты были еще к середине лета. Третий пункт полностью согласен, но с него и вылезает тревожная новость... Как я понимаю со вчерашнего числа начался ленд-лиз на Украину, и по некоторым данным к нам с этим оружием полезут ВС различных стран НАТО... и пока нашей армии не развяжут руки, пока авиация не начнет наносить тяжелые удары фугасными бомбами по центрам принятия решений на Украине, мостам, жД сетям и вокзалам, важным стр. Объектам... Пока будут рулить политики и торговать с Западом в угоду комммерческим интересам отдельных групп... Не ждите больших побед... А ждите очередных ЧМ людей... В этой фразе ВСЯ СУТЬ того, что происходит с 24.02.2022. -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.052 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- Есть надежда отбить в ближайшее время? - Лиман? Нет. Нам бы Кременную удержать. Не хватает людей. (с) Фомич, командир "Барса" с позиций в Кременной И в этом суть - нет людей, и появятся только недели через две-три. Сколько хохлы успеют отжать к этому времени одному Богу известно. Преимущество у них на участках атак кратное. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.625 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- Есть надежда отбить в ближайшее время? - Лиман? Нет. Нам бы Кременную удержать. Не хватает людей. (с) Фомич, командир "Барса" с позиций в Кременной И в этом суть - нет людей, и появятся только недели через две-три. Сколько хохлы успеют отжать к этому времени одному Богу известно. Преимущество у них на участках атак кратное. Как еще подготовят пополнение и самое главное кто готовит?Надеюсь не как мне рассказали как в одном из военных городков народ собрали, а никто с ними не занимается:пьянство. Драки и безделие... Вот это будет точно МЯСО... |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.052 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- Есть надежда отбить в ближайшее время? - Лиман? Нет. Нам бы Кременную удержать. Не хватает людей. (с) Фомич, командир "Барса" с позиций в Кременной И в этом суть - нет людей, и появятся только недели через две-три. Сколько хохлы успеют отжать к этому времени одному Богу известно. Преимущество у них на участках атак кратное. Как еще подготовят пополнение и самое главное кто готовит?Надеюсь не как мне рассказали как в одном из военных городков народ собрали, а никто с ними не занимается:пьянство. Драки и безделие... Вот это будет точно МЯСО... И тут я тоже согласен - если кругом бардак то тут, то там, нет никаких оснований считать, что с подготовкой его не будет, остаётся надеяться, что таких случаев будут единицы. Ну и от самих мобилизованных тоже многое зависит, должны понимать, что головой рискуют, а значит хоть что-то в интернете почитать/посмотреть, а не драки/пьянство устраивать. А вообще надо готовиться уже к следующей волне, очевидно, что если война до последнего украинца, и Зеля не одумается, то 300 тысяч нам не хватит. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
- Есть надежда отбить в ближайшее время? - Лиман? Нет. Нам бы Кременную удержать. Не хватает людей. (с) Фомич, командир "Барса" с позиций в Кременной И в этом суть - нет людей, и появятся только недели через две-три. Сколько хохлы успеют отжать к этому времени одному Богу известно. Преимущество у них на участках атак кратное. Как еще подготовят пополнение и самое главное кто готовит?Надеюсь не как мне рассказали как в одном из военных городков народ собрали, а никто с ними не занимается:пьянство. Драки и безделие... Вот это будет точно МЯСО... И тут я тоже согласен - если кругом бардак то тут, то там, нет никаких оснований считать, что с подготовкой его не будет, остаётся надеяться, что таких случаев будут единицы. Ну и от самих мобилизованных тоже многое зависит, должны понимать, что головой рискуют, а значит хоть что-то в интернете почитать/посмотреть, а не драки/пьянство устраивать. А вообще надо готовиться уже к следующей волне, очевидно, что если война до последнего украинца, и Зеля не одумается, то 300 тысяч нам не хватит. Ну про пару еще до НГ уже слышал. |
|
|
![]()
|
|
Обстановка на Лиманском направлении
по состоянию на 18.00 2 октября 2022 года После выхода из Лимана подразделения ВС РФ занимают оборону на линии Кременная – Сватово. ▪️ВСУ контролируют Торское. Вчера через населенный пункт вышли последние подразделения НМ ЛНР, занимавшие оборону. ▪️Из окружения к Кременной вышли с боями бойцы 254 мотострелкового полка 144 дивизии 20 армии, которые державшие село Терны. Правый берег реки Жеребец перешел под контроль ВСУ. ▪️Мобильные группы противника действуют в районе трассы Сватово – Кременная. Штурмовые подразделения ВСУ проводят перегруппировку для дальнейшего наступления на Сватово и Кременную. ▪️Подразделения союзных сил завезли в Кременную инженерную технику для подготовки долговременных опорных пунктов. ВСУ интенсивно обстреливают город из 155-мм орудий. https://t.me/rybar/39647 -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.758 Регистрация: 11-February 16 Из: Столица Пользователь №: 13.353 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну че все плохо?
-------------------- "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы".
|
|
|
![]()
|
|
Ну че все плохо? Пока хохлы наступают, сейчас вдоль Днепра пошли. Ситуация как под копирку - численный перевес, игнорирование докладов. Остаётся ждать и верить, может быть завтра что-то кардинально изменится. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
«Правда, в речах его правды на ломаный грош»: и Лиман покраснел от стыда и от крови
Сегодня 11:16 Донельзя грустный человек в очках с генеральскими погонами на плечах и значком мастера спорта на груди ежедневно рассказывает стране и миру о сокрушительном превосходстве нашей армии на всех участках фронта, монотонно озвучивает многотысячные украинские потери в технике и живой силе. Его сталелитейное спокойствие вселяет в наши сердца уверенность в завтрашнем дне, и повышает общее сердечно-сосудистое состояние. С ним хорошо и уютно. Пока он на экране — мы в домике. Правда, иногда, в силу нашей тактической неподготовленности и невнимательности возникают вопросы. Например: а когда крайний раз мы, освобождая Донбасс от ворога, лихим стремительным наскоком что-то захватили? Ну, что за народ! Говорил же человек в очках, что 7 сентября Вооруженные силы (на самом деле отличились почитатели музыки композитора Вагнера, но какая разница, да?) взяли деревню Кодема. Правда, тогда же ВСУ захватили херсонские села Вербовка и Высокополье, но, согласитесь, что Кодема звучит привлекательней. Справедливости ради стоит отметить, что иногда генерал доносит до нас и горькую правду, но жалеючи уважаемую публику, подает сей грустный факт с элементом надежды и скорейшего возврата утерянного. Вот, оцените: «Для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса принято решение перегруппировать российские войска, находящиеся в районах Балаклеи и Изюма для наращивания усилий на Донецком направлении. В течение трёх суток проведена операция по свёртыванию и организованной переброске Изюмско-Балаклейской группировки войск на территорию ДНР». По мне, так образец разговорного жанра, ниспровергающий гнусные инсинуации на тему брошенной техники, негвардейского поведения орденоносных танкистов, скоростного улепетывания в тыл и оставленных на растерзание мирных жителей, поверивших в лучшую долю. Причем, злобствующие и вечно чем-то недовольные военные корреспонденты и отставные офицеры, потерявшие армейский нюх, за месяц до изюмской конфузии предупреждали о готовящемся контрнаступлении врага, но куда там! Типа, мы сами с усами, не учите нас жить, лучше помогите войскам материально. Помогли, разумеется, и продолжили остаток сентября ныть на тему грядущего кирдыка в Красном Лимане. Зачем-то выкладывали видео с перемещением техники и личного состава противника, на пальцах объясняли, куда придется основной удар и какими силами. Не помогло. С Лиманом вышло строго по забайкальской поговорке: «сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали». Бойцы двадцатой армии и краснодарские добровольцы (передававшие с оказией привет губернатору и просьбу помочь с нательным бельишком) бились геройски, но вынуждены были оставить необустроенные позиции. Кстати, легендарный военкор Александр Сладков за сутки до беды был у мужиков на передке и обратил внимание на огромные воронки от бомб. Украинских. Ибо авиация супостата, семь раз похороненная человеком со значком на груди, жива и здорова, летает и бомбит по полной программе. Чем все закончилось, вы знаете. На другой день после официальных церемоний и концерта (колеса обозрения и салюта в этот раз отчего-то не случилось), генерал изрек: «Несмотря на понесённые потери, имея значительное превосходство в силах и средствах, противник ввел резервы и продолжил наступление на данном направлении. В связи с созданием угрозы окружения союзные войска были отведены из населённого пункта Красный лиман на более выгодные рубежи». И народ понесло. Уф, пошла жара. Глава Чечни Рамзан Кадыров, депутаты, военкоры, аналитики (бюджетные и не очень), общественные деятели, доставщики еды и домохозяйки писали в «дуровском доме» такие неприятности, что тошно стало небесам. Вспомнили Гостомель, Киевскую, Черниговскую, Сумскую области, остров Змеиный, ракетный крейсер «Москва», БДК «Саратов», аэродром в Новофедоровке, упырей из «Азова» (организация запрещена в РФ), растоптанные наши флаги и бесхребетное соплежуйство. До утра дымились телефоны и гаджеты. Кто только не высказался на сей печальный счет и не поделился своим видением происходящего. С матом и без оного. Хотя чего тут ломать копья, коли вопрос возникает всего один. Где обозначат последние «более выгодные рубежи»? Не хотелось бы лицезреть их возле метро «Старая площадь». И последнее. Братцы-добровольцы из Краснодарского края, сбросьте ваши реквизиты, перекинем денежку на исподнее и броники. Ибо, у чиновников Новый год на носу, в Питере на иллюминацию и елки 600 миллионов выделили. У них на служивый люд денег нет, пока вы дЕржитесь. Николай Лизунов |
|
|
![]()
|
|
Да только грустный человек в очках особо не при делах - пиздит то, что передают из штаба. А так всё верно написано.
-------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th June 2025 - 05:57 |