![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ЗМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.817 Регистрация: 23-February 07 Из: Петрозаводск Пользователь №: 5.279 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что нужно точечное метание что ли? Лейте с высоты и всё. Что-то долетит в любом случае. Просто по квадрату херачить. Нефтяные скважины тушат успешно, а тут дело куда проще. Да и самолёты ещё есть. Ну, которые лесные пожары тушат. Одно радует, армия дебилов без топлива останется, может в наступление не пойдут. Лес тушить и нефтепродукты абсолютно разные вещи. Специалистам виднее, как надо... Абсолютно верно. И еще, одно дело горящий разлив н/п, а совсем другое дело горящий резервуар. -------------------- Терпеть. Работать. Победить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.432 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
походу что- то серьёзное намечается, укры все трассы на Донбасс перекрыли, даже на Мариуполь
-------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.619 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 21.344 Регистрация: 17-January 11 Из: Москва Пользователь №: 11.335 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.619 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
походу что- то серьёзное намечается, укры все трассы на Донбасс перекрыли, даже на Мариуполь Думаю кому надо не дремлют... скорее всего наплюют на минские и пойдут в масштабное наступление Ну я же уже писал... До левого берега Днепра. Правда когда, этого мне не сказали. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 21.344 Регистрация: 17-January 11 Из: Москва Пользователь №: 11.335 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
походу что- то серьёзное намечается, укры все трассы на Донбасс перекрыли, даже на Мариуполь Думаю кому надо не дремлют... скорее всего наплюют на минские и пойдут в масштабное наступление Ну я же уже писал... До левого берега Днепра. Правда когда, этого мне не сказали. Не хотелось бы вмешиваться так открыто |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
скорее всего наплюют на минские и пойдут в масштабное наступление Ну я же уже писал... До левого берега Днепра. Правда когда, этого мне не сказали. Не хотелось бы вмешиваться так открыто Просто на дворе лето! Многие военнослужащие идут в отпуск ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что нужно точечное метание что ли? Лейте с высоты и всё. Что-то долетит в любом случае. Просто по квадрату херачить. Нефтяные скважины тушат успешно, а тут дело куда проще. Да и самолёты ещё есть. Ну, которые лесные пожары тушат. Одно радует, армия дебилов без топлива останется, может в наступление не пойдут. Лес тушить и нефтепродукты абсолютно разные вещи. Специалистам виднее, как надо... Абсолютно верно. И еще, одно дело горящий разлив н/п, а совсем другое дело горящий резервуар. То есть они нормально не тушили его? -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
![]() ЗМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.817 Регистрация: 23-February 07 Из: Петрозаводск Пользователь №: 5.279 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То есть они нормально не тушили его? Леш, я не пожарный. Я ликвидатор разливов нефтепродуктов по нынешней специальности. Все что касается сбора разлитой нефти на суше и в море это в сфере моей компетенции. А вот пожаротушение горящих н\п не моя вотчина. Однако, я могу сказать, что тушить горящие резервуары водой наверное не совсем правильно. Там используются пеногенераторы. Причем не ручные ГПС-600, как было написано ранее. А что-то типа устройства "Пурга". Далее. Изначально, пеногенераторы должны быть стационарно установлены наверху вертикального резервуара. По крайней мере обычно стоят. И в случае возгорания заливают резервуар пеной. Что же касается действий пожарных, уверен, рядовые бойцы пожарной охраны сделали все что в их силах. А вот руководство нефтебазы, оперативный штаб тушения пожара сделали все, чтобы усложнить им жизнь. -------------------- Терпеть. Работать. Победить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 28.149 Регистрация: 11-November 07 Из: Псков Пользователь №: 6.734 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То есть они нормально не тушили его? Леш, я не пожарный. Я ликвидатор разливов нефтепродуктов по нынешней специальности. Все что касается сбора разлитой нефти на суше и в море это в сфере моей компетенции. А вот пожаротушение горящих н\п не моя вотчина. Однако, я могу сказать, что тушить горящие резервуары водой наверное не совсем правильно. Там используются пеногенераторы. Причем не ручные ГПС-600, как было написано ранее. А что-то типа устройства "Пурга". Далее. Изначально, пеногенераторы должны быть стационарно установлены наверху вертикального резервуара. По крайней мере обычно стоят. И в случае возгорания заливают резервуар пеной. Что же касается действий пожарных, уверен, рядовые бойцы пожарной охраны сделали все что в их силах. А вот руководство нефтебазы, оперативный штаб тушения пожара сделали все, чтобы усложнить им жизнь. ну я чуть больше разбираюсь (хотя с нефтью не особо), но Пурга вещь прилично дороже чем ГПС-600 (который обычно применяется в провинции на нефтеобьектах) кстати по хорошему установки пенного пожаротушения должны находиться внутри самой башни и отсекать слоями горящую часть от остальной! но в случае неправильного использования (кратность пены и какие то другие технические показатели не соответстующие) может происходить смешивание с нефтепродуктами и горение может даже усилиться! -------------------- Верю в команду!
|
|
|
![]()
|
|
ну я чуть больше разбираюсь (хотя с нефтью не особо), но Пурга вещь прилично дороже чем ГПС-600 (который обычно применяется в провинции на нефтеобьектах) кстати по хорошему установки пенного пожаротушения должны находиться внутри самой башни и отсекать слоями горящую часть от остальной! но в случае неправильного использования (кратность пены и какие то другие технические показатели не соответстующие) может происходить смешивание с нефтепродуктами и горение может даже усилиться! Когда речь идет о снаряжении пожарной охраны, фраза "прилично дороже" не совсем уместна. Ведь не себе же на дачу огнетушитель покупаешь) Не знаю как на Украине, но в России существует ряд регламентных документов, в которых производится расчет достаточности сил и средств задействованных в ликвидации ЧС. Так например существуют алгоритмы для расчет эффективности того же ГПС 600. Какую площадь он сможет обработать, сколько потребуется пенообразователя, сколько воды. сколько этих ГПС потребуется для тушения нефтебазы. и имеет ли пожарная охрана эти средства для тушения пожара. Другой вопрос, что скорее всего в этих документах если и были спрогнозированы возгорания на нефтебазе, то скорее всего считали последствия по пожару на одном резервуаре, не учитывая принцип "домино". Когда резервуары начинают воспламеняться один за другим. Ну и посчитали 1 резервуар. Со всеми вытекающими последствиями. -------------------- Терпеть. Работать. Победить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 28.149 Регистрация: 11-November 07 Из: Псков Пользователь №: 6.734 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну я чуть больше разбираюсь (хотя с нефтью не особо), но Пурга вещь прилично дороже чем ГПС-600 (который обычно применяется в провинции на нефтеобьектах) кстати по хорошему установки пенного пожаротушения должны находиться внутри самой башни и отсекать слоями горящую часть от остальной! но в случае неправильного использования (кратность пены и какие то другие технические показатели не соответстующие) может происходить смешивание с нефтепродуктами и горение может даже усилиться! Когда речь идет о снаряжении пожарной охраны, фраза "прилично дороже" не совсем уместна. Ведь не себе же на дачу огнетушитель покупаешь) Не знаю как на Украине, но в России существует ряд регламентных документов, в которых производится расчет достаточности сил и средств задействованных в ликвидации ЧС. Так например существуют алгоритмы для расчет эффективности того же ГПС 600. Какую площадь он сможет обработать, сколько потребуется пенообразователя, сколько воды. сколько этих ГПС потребуется для тушения нефтебазы. и имеет ли пожарная охрана эти средства для тушения пожара. Другой вопрос, что скорее всего в этих документах если и были спрогнозированы возгорания на нефтебазе, то скорее всего считали последствия по пожару на одном резервуаре, не учитывая принцип "домино". Когда резервуары начинают воспламеняться один за другим. Ну и посчитали 1 резервуар. Со всеми вытекающими последствиями. хочешь честно скажу? у нас в области (в районных образованиях, а не обл центре), кроме ГПС-600 нет нифига! и пожарно-тактические учения проводятся с этим расчетом (согласно справочнику РТП). Хотя конечно там не так сложно все рассчитывается... потому что в райцентрах реально нет сил для тушения нефтебазы! -------------------- Верю в команду!
|
|
|
![]()
|
|
ну я чуть больше разбираюсь (хотя с нефтью не особо), но Пурга вещь прилично дороже чем ГПС-600 (который обычно применяется в провинции на нефтеобьектах) кстати по хорошему установки пенного пожаротушения должны находиться внутри самой башни и отсекать слоями горящую часть от остальной! но в случае неправильного использования (кратность пены и какие то другие технические показатели не соответстующие) может происходить смешивание с нефтепродуктами и горение может даже усилиться! Когда речь идет о снаряжении пожарной охраны, фраза "прилично дороже" не совсем уместна. Ведь не себе же на дачу огнетушитель покупаешь) Не знаю как на Украине, но в России существует ряд регламентных документов, в которых производится расчет достаточности сил и средств задействованных в ликвидации ЧС. Так например существуют алгоритмы для расчет эффективности того же ГПС 600. Какую площадь он сможет обработать, сколько потребуется пенообразователя, сколько воды. сколько этих ГПС потребуется для тушения нефтебазы. и имеет ли пожарная охрана эти средства для тушения пожара. Другой вопрос, что скорее всего в этих документах если и были спрогнозированы возгорания на нефтебазе, то скорее всего считали последствия по пожару на одном резервуаре, не учитывая принцип "домино". Когда резервуары начинают воспламеняться один за другим. Ну и посчитали 1 резервуар. Со всеми вытекающими последствиями. хочешь честно скажу? у нас в области (в районных образованиях, а не обл центре), кроме ГПС-600 нет нифига! и пожарно-тактические учения проводятся с этим расчетом (согласно справочнику РТП). Хотя конечно там не так сложно все рассчитывается... потому что в райцентрах реально нет сил для тушения нефтебазы! В районных ПЧ и не должно быть таких установок. Если загорится нефтебаза, то действовать должна спецчасть. А она в Пскове есть. -------------------- Терпеть. Работать. Победить.
|
|
|
![]()
|
|
В районных ПЧ и не должно быть таких установок. Если загорится нефтебаза, то действовать должна спецчасть. А она в Пскове есть. ну с этим спорить не буду) -------------------- Верю в команду!
|
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 16.641 Регистрация: 16-June 05 Пользователь №: 770 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саакашвили пообещал вернуть Крым Украине
http://lenta.ru/news/2015/06/15/saakakrym/ Прикиньте, вот у нас какой-нибудь губернатор Красноярского края скажет: "Я сделаю все, чтобы вернуть Аляску России" ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 05:59 |