Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Dec 23 2015, 14:01
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.653 Регистрация: 14-December 06 Из: United Earth Directorate Пользователь №: 4.801 Награды: 1 Репутация: 1485
|
Об академике Рыбакове. Идол российских неоязычников академик Борис Рыбаков в истории, религиоведении, искусствоведении, картографии, фольклористике был... дилетантом. Мaститым, авторитетным, талантливым, ярким дилетантом. A его яростная страсть к утверждению одной определенной исторической картины, возвышающей русский народ, мешала ему осознавать и преодолевать свой дилетантизм. Aрциховскому приписывают лаконичную характеристику Рыбаковa: "гениальный недоучка".
Автор статьи Лев Клейн (1927 года рождения) - советский и российский учёный, археолог, культур-антрополог, филолог, историк науки, профессор, доктор исторических наук. http://www.k-istine.ru/paganism/paganism_klein-02.htm -------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
|
Dec 23 2015, 14:03
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.653 Регистрация: 14-December 06 Из: United Earth Directorate Пользователь №: 4.801 Награды: 1 Репутация: 1485
|
Сам? Ну, тогда мне понятно. О Льве Прозорове. Лев Прозоров считает себя по политическим взглядам — национал-социалистом[4], по вероисповеданию — «родновером» («славянским неоязычником»). © Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%B2%D0%B8%D1%87 И что? Я во многом не согласен с его политическими взглядами. Но это один из крупнейших исследователей былин. Причём пишет очень научно и аргументировано. использует очень много источников, анализирует их. Не читал, но осуждаю, как говорится. Там ничего нет про веру и так далее. Просто анализ былин. Что они очень древние и там целый пласт глубочайшей архаики во многих есть. Прочти. Потом спорь. Просто интересно для общего развития. А академик Рыбаков был коммунистом и атеистом. И что? Не читать его труды? Ну, Варракс тоже интеллектуально подкован и умные вещи говорит. Вот только проблема в том, что сабж - один из основателей сатанизма в России -------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
|
Dec 23 2015, 14:16
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: 1270
|
Я не знаю что там это за акадЭмики такие, небезызвестный историк ФомЭнко тоже акадЭмик.
Но лучше всех по поводу язычников высказываются мусульмане. Они чётко говорят, что язычники поклоняются дьяволу и хуже них быть никого не может. И я с ними полностью согласен. Это главное. Остальное подтягивание за уши чего-то там полная туфта. -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
|
Dec 23 2015, 14:31
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.335 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 10.301 Репутация: 562
|
Я не знаю что там это за акадЭмики такие, небезызвестный историк ФомЭнко тоже акадЭмик. Но лучше всех по поводу язычников высказываются мусульмане. Они чётко говорят, что язычники поклоняются дьяволу и хуже них быть никого не может. И я с ними полностью согласен. Это главное. Остальное подтягивание за уши чего-то там полная туфта. а фанатики мусульмане, христиане кому поклоняются?... А древние греки, римляне, египтяне... Были язычниками ... Человек должен не только верить слепо , но и думать что он делает и к чему ведет его вера -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Dec 23 2015, 15:38
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: 1290
|
|
|
|
|
Dec 23 2015, 15:41
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: 1290
|
эвона как, оказывается у нас тут до 998 года сплошь дьяволопоклонники и сатанисты жили... да тут даже фоменко отдыхает со своей фантазией...
|
|
|
|
Dec 24 2015, 18:17
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.492 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: 1638
|
Источник: Чаплин освобожден от должности в РПЦ
24.12.2015, 17:55 Синод Русской православной церкви освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, передает «Интерфакс». Об этом сообщил источник в Синоде. Протоиерей Всеволод Чаплин от каких-либо комментариев воздержался. В начале декабря в соцетях широкое обсуждение вызвала появившаяся фотография протоиерея Всеволода Чаплина в одном из ресторанов сети McDonald's . На фото видно, что священнослужитель купил себе бургер и чай. В свою очередь Чаплин заявил, что ел постную пищу в McDonald's и не видит в этом греха. Он добавил, что если бы была создана подобная сеть быстрого питания с русской кухней, он ходил бы туда. |
|
|
|
Dec 24 2015, 19:18
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.894 Регистрация: 9-November 12 Пользователь №: 12.464 Репутация: 129
|
Сам? Ну, тогда мне понятно. О Льве Прозорове. Лев Прозоров считает себя по политическим взглядам — национал-социалистом[4], по вероисповеданию — «родновером» («славянским неоязычником»). © Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%B2%D0%B8%D1%87 И что? Я во многом не согласен с его политическими взглядами. Но это один из крупнейших исследователей былин. Причём пишет очень научно и аргументировано. использует очень много источников, анализирует их. Не читал, но осуждаю, как говорится. Там ничего нет про веру и так далее. Просто анализ былин. Что они очень древние и там целый пласт глубочайшей архаики во многих есть. Прочти. Потом спорь. Просто интересно для общего развития. А академик Рыбаков был коммунистом и атеистом. И что? Не читать его труды? белорус я найду где ты живешь и вымазаю тебе дверь какахами, Прозоров вообще не исследователь!!! съехавший он гражданин. к тому же он был осужден, был признан виновным судом по 282-й статье. а самое главное он в своих высерах ссылается на фальсифмикаты, типо Иокимовская летопись и так далее, это вообще проф непригодность для историка!!! потом он раскритиковал первый фильм задорного, но а во втором когда можно было выступить в качестве ИКСПИРТА, он засунул свое мнение подальше ведь по тв покажут. Говна кусок этот Рудольфович, дитя израилево на рудники таких надо!!! |
|
|
|
Dec 24 2015, 19:25
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
Об академике Рыбакове. Идол российских неоязычников академик Борис Рыбаков в истории, религиоведении, искусствоведении, картографии, фольклористике был... дилетантом. Мaститым, авторитетным, талантливым, ярким дилетантом. A его яростная страсть к утверждению одной определенной исторической картины, возвышающей русский народ, мешала ему осознавать и преодолевать свой дилетантизм. Aрциховскому приписывают лаконичную характеристику Рыбаковa: "гениальный недоучка". Автор статьи Лев Клейн (1927 года рождения) - советский и российский учёный, археолог, культур-антрополог, филолог, историк науки, профессор, доктор исторических наук. http://www.k-istine.ru/paganism/paganism_klein-02.htm Вообще-то Рыбаков это глыба. Язычником он ни разу не был, как и христианином. Просто ознакомься с трудами человека. То, что ты привёл, обычное мнение спорящих сильно учёных. Бори́с Алекса́ндрович Рыбако́в (21 мая (3 июня) 1908, Москва — 27 декабря 2001, Москва) — советский и российский археолог, исследователь славянской культуры и истории Древней Руси. Академик РАН (1991; действительный член АН СССР с 1958 года). Герой Социалистического Труда (1978). Один из самых влиятельных деятелей советской историографии. Декан исторического факультета (1950—1952), проректор (1952—1954) МГУ. Директор Института истории материальной культуры (археологии) АН СССР (1956—1987), одновременно — директор Института истории СССР (1968—1970). В 1962—1969 годах — председатель Научного совета по координации работ в области славяноведения АН СССР, с 1966 года — председатель Музейного совета при Президиуме АН СССР. Входил в состав Бюро Национального комитета историков СССР и Исполнительного комитета Международного союза доисторических и протоисторических наук (с 1958 года), член Международного комитета славистов (с 1963 года), сопредседатель комиссии историков СССР и Польши; с 1946 года неоднократно представлял советскую историческую науку на Международных конгрессах. С 1958 года — президент общества «СССР — Греция. Многие научные труды Рыбакова содержали фундаментальные выводы о жизни, быте и уровне социально-экономического и культурного развития населения Восточной Европы. Так, в работе «Ремесло Древней Руси» (1948) исследователю удалось проследить зарождение и этапы развития ремесленного производства у восточных славян с VI по XV века, а также выявить десятки ремесленных отраслей. Целью Рыбакова было показать, что домонгольская Русь не только не отставала в своём экономическом развитии от стран Западной Европы, как это утверждали ранее многие учёные, но и опережала эти страны по некоторым показателям. В монографии «Древняя Русь. Сказания. Былины. Летописи» (1963) он провёл параллели между былинными сюжетами и русскими летописями. Он выдвинул гипотезу о том, что отдельные погодные записи в Киевском государстве начинают делаться не в XI веке, а уже во второй половине IX—X столетиях (См.: «Летопись Аскольда»). Учёный детально исследовал древнерусское летописание, предложил версии авторства отдельных летописных фрагментов, подверг тщательному анализу оригинальные известия историка XVIII века В. Н. Татищева и пришёл к выводу, что они опираются на заслуживающие доверия древнерусские источники и что Татищев не занимался фальсификацией истории. Досконально изучил Б. А. Рыбаков и такие выдающиеся памятники древнерусской литературы, как «Слово о полку Игореве» и «Моление Даниила Заточника». В книгах «„Слово о полку Игореве“ и его современники» (1971), «Русские летописцы и автор „Слова о полку Игореве“» (1972) и «Пётр Бориславич: поиск автора „Слова о полку Игореве“» (1991) он обосновывал гипотезу, согласно которой «Слово» было написано киевским боярином Петром Бориславичем. Согласно другой гипотезе историка, выдающийся мыслитель и публицист конца XII — начала XIII веков Даниил Заточник являлся великокняжеским летописцем при дворах Всеволода Большое Гнездо и его сына Константина. В трудах «Язычество древних славян» (1981) и «Язычество Древней Руси» (1987) Б. А. Рыбаков фактически реконструировал дохристианские верования восточных славян. И да, он говорил, что у исторической науки есть такая опасно как Фоменко. Как говорится, Миша, не читал, но осуждаю. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Dec 24 2015, 19:26
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
Сам? Ну, тогда мне понятно. О Льве Прозорове. Лев Прозоров считает себя по политическим взглядам — национал-социалистом[4], по вероисповеданию — «родновером» («славянским неоязычником»). © Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%B2%D0%B8%D1%87 И что? Я во многом не согласен с его политическими взглядами. Но это один из крупнейших исследователей былин. Причём пишет очень научно и аргументировано. использует очень много источников, анализирует их. Не читал, но осуждаю, как говорится. Там ничего нет про веру и так далее. Просто анализ былин. Что они очень древние и там целый пласт глубочайшей архаики во многих есть. Прочти. Потом спорь. Просто интересно для общего развития. А академик Рыбаков был коммунистом и атеистом. И что? Не читать его труды? белорус я найду где ты живешь и вымазаю тебе дверь какахами, Прозоров вообще не исследователь!!! съехавший он гражданин. к тому же он был осужден, был признан виновным судом по 282-й статье. а самое главное он в своих высерах ссылается на фальсифмикаты, типо Иокимовская летопись и так далее, это вообще проф непригодность для историка!!! потом он раскритиковал первый фильм задорного, но а во втором когда можно было выступить в качестве ИКСПИРТА, он засунул свое мнение подальше ведь по тв покажут. Говна кусок этот Рудольфович, дитя израилево на рудники таких надо!!! Что не так то в исследовании им былин? Ты перелопатил столько материала? Я про исследование, а ты про то, что осуждён. Конкретно по факту опровергай. скрытый текст-------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Dec 24 2015, 19:28
|
|
|
эвона как, оказывается у нас тут до 998 года сплошь дьяволопоклонники и сатанисты жили... да тут даже фоменко отдыхает со своей фантазией... Ага. И никто никого не любил, все были злыми, друг другу не помогали и вообще не государство было, а не пойми что, как некоторые считают. http://www.youtube.com/watch?v=CCbBDBNFF4g -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Dec 24 2015, 19:33
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.894 Регистрация: 9-November 12 Пользователь №: 12.464 Репутация: 129
|
Сам? Ну, тогда мне понятно. О Льве Прозорове. Лев Прозоров считает себя по политическим взглядам — национал-социалистом[4], по вероисповеданию — «родновером» («славянским неоязычником»). © Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%B2%D0%B8%D1%87 И что? Я во многом не согласен с его политическими взглядами. Но это один из крупнейших исследователей былин. Причём пишет очень научно и аргументировано. использует очень много источников, анализирует их. Не читал, но осуждаю, как говорится. Там ничего нет про веру и так далее. Просто анализ былин. Что они очень древние и там целый пласт глубочайшей архаики во многих есть. Прочти. Потом спорь. Просто интересно для общего развития. А академик Рыбаков был коммунистом и атеистом. И что? Не читать его труды? белорус я найду где ты живешь и вымазаю тебе дверь какахами, Прозоров вообще не исследователь!!! съехавший он гражданин. к тому же он был осужден, был признан виновным судом по 282-й статье. а самое главное он в своих высерах ссылается на фальсифмикаты, типо Иокимовская летопись и так далее, это вообще проф непригодность для историка!!! потом он раскритиковал первый фильм задорного, но а во втором когда можно было выступить в качестве ИКСПИРТА, он засунул свое мнение подальше ведь по тв покажут. Говна кусок этот Рудольфович, дитя израилево на рудники таких надо!!! Что не так то в исследовании им былин? Ты перелопатил столько материала? Я про исследование, а ты про то, что осуждён. Конкретно по факту опровергай. скрытый текствот сразу видно что ты не историк. для тех кто за дверью повторю а самое главное он в своих высерах ссылается на фальсифмикаты, типо Иокимовская летопись и так далее, это вообще проф непригодность для историка!!! скрытый текст |
|
|
|
Dec 24 2015, 19:34
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.045 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2728
|
Я не знаю что там это за акадЭмики такие, небезызвестный историк ФомЭнко тоже акадЭмик. Но лучше всех по поводу язычников высказываются мусульмане. Они чётко говорят, что язычники поклоняются дьяволу и хуже них быть никого не может. И я с ними полностью согласен. Это главное. Остальное подтягивание за уши чего-то там полная туфта. Я так понимаю, если ЧЁТКО ГОВОРЯТ, то значит должно быть и определение, кто такие эти язычники? Просветите, Роман??? -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Dec 24 2015, 19:42
|
|
|
Я не знаю что там это за акадЭмики такие, небезызвестный историк ФомЭнко тоже акадЭмик. Но лучше всех по поводу язычников высказываются мусульмане. Они чётко говорят, что язычники поклоняются дьяволу и хуже них быть никого не может. И я с ними полностью согласен. Это главное. Остальное подтягивание за уши чего-то там полная туфта. Я так понимаю, если ЧЁТКО ГОВОРЯТ, то значит должно быть и определение, кто такие эти язычники? Просветите, Роман??? язычки вообще термин кухонный, то есть для тех кто не рубит. мы ученые говорил или монотеизм или политеизм. и вообще ислам не научный авторитет, хотя в чем то они правы |
|
|
|
Dec 24 2015, 19:45
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.045 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2728
|
Я не знаю что там это за акадЭмики такие, небезызвестный историк ФомЭнко тоже акадЭмик. Но лучше всех по поводу язычников высказываются мусульмане. Они чётко говорят, что язычники поклоняются дьяволу и хуже них быть никого не может. И я с ними полностью согласен. Это главное. Остальное подтягивание за уши чего-то там полная туфта. Я так понимаю, если ЧЁТКО ГОВОРЯТ, то значит должно быть и определение, кто такие эти язычники? Просветите, Роман??? язычки вообще термин кухонный, то есть для тех кто не рубит. мы ученые говорил или монотеизм или политеизм. и вообще ислам не научный авторитет, хотя в чем то они правы Я спрашиваю то, ЧТО ВИЖУ!!! А вижу это: "они ЧЁТКО ГОВОРЯТ"... Ну нельзя ЧЁТКО говорить о чем-то, если даже нет определения этого чего-то!!! Вот я и спросил. -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24th March 2026 - 11:22 |