IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

133 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Религия, Вера или безверие...
Mercenary
сообщение Dec 23 2015, 14:01
Сообщение #106

Эксперт

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: United Earth Directorate
Награды: 1

Об академике Рыбакове. Идол российских неоязычников академик Борис Рыбаков в истории, религиоведении, искусствоведении, картографии, фольклористике был... дилетантом. Мaститым, авторитетным, талантливым, ярким дилетантом. A его яростная страсть к утверждению одной определенной исторической картины, возвышающей русский народ, мешала ему осознавать и преодолевать свой дилетантизм. Aрциховскому приписывают лаконичную характеристику Рыбаковa: "гениальный недоучка".

Автор статьи Лев Клейн (1927 года рождения) - советский и российский учёный, археолог, культур-антрополог, филолог, историк науки, профессор, доктор исторических наук.
http://www.k-istine.ru/paganism/paganism_klein-02.htm

--------------------
"Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"

+Quote Post
Mercenary
сообщение Dec 23 2015, 14:03
Сообщение #107

Эксперт

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: United Earth Directorate

Цитата(Белорус @ Dec 23 2015, 15:00) *
Цитата(Mercenary @ Dec 23 2015, 11:54) *
Сам? Ну, тогда мне понятно.

О Льве Прозорове. Лев Прозоров считает себя по политическим взглядам — национал-социалистом[4], по вероисповеданию — «родновером» («славянским неоязычником»). © Вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%B2%D0%B8%D1%87

И что? Я во многом не согласен с его политическими взглядами. Но это один из крупнейших исследователей былин. Причём пишет очень научно и аргументировано. использует очень много источников, анализирует их. Не читал, но осуждаю, как говорится. Там ничего нет про веру и так далее. Просто анализ былин. Что они очень древние и там целый пласт глубочайшей архаики во многих есть. Прочти. Потом спорь. Просто интересно для общего развития.
А академик Рыбаков был коммунистом и атеистом. И что? Не читать его труды?

Ну, Варракс тоже интеллектуально подкован и умные вещи говорит. Вот только проблема в том, что сабж - один из основателей сатанизма в России

--------------------
"Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"

+Quote Post
Manoel
сообщение Dec 23 2015, 14:16
Сообщение #108

Эксперт

Из: Талды-Курган

Я не знаю что там это за акадЭмики такие, небезызвестный историк ФомЭнко тоже акадЭмик.

Но лучше всех по поводу язычников высказываются мусульмане. Они чётко говорят, что язычники поклоняются дьяволу и хуже них быть никого не может.
И я с ними полностью согласен. Это главное.
Остальное подтягивание за уши чего-то там полная туфта.

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post
Trevod
сообщение Dec 23 2015, 14:31
Сообщение #109

Гроссмейстер

Цитата(Manoel @ Dec 23 2015, 14:16) *
Я не знаю что там это за акадЭмики такие, небезызвестный историк ФомЭнко тоже акадЭмик.

Но лучше всех по поводу язычников высказываются мусульмане. Они чётко говорят, что язычники поклоняются дьяволу и хуже них быть никого не может.

а фанатики мусульмане, христиане кому поклоняются?... А древние греки, римляне, египтяне... Были язычниками ... Человек должен не только верить слепо , но и думать что он делает и к чему ведет его вера

--------------------
- Хватит «реформировать», пора браться за работу!

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Dec 23 2015, 15:38
Сообщение #110

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел
Награды: 3

Цитата(Manoel @ Dec 23 2015, 13:09) *
Да знаю я эту задорновщину ) Фактов нет, фантазий много

в принципе, это описание любой религии...

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Dec 23 2015, 15:41
Сообщение #111

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел
Награды: 3

эвона как, оказывается у нас тут до 998 года сплошь дьяволопоклонники и сатанисты жили... да тут даже фоменко отдыхает со своей фантазией...

+Quote Post
nik-62
сообщение Dec 24 2015, 18:17
Сообщение #112

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Источник: Чаплин освобожден от должности в РПЦ
24.12.2015, 17:55
Синод Русской православной церкви освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, передает «Интерфакс».

Об этом сообщил источник в Синоде.

Протоиерей Всеволод Чаплин от каких-либо комментариев воздержался.

В начале декабря в соцетях широкое обсуждение вызвала появившаяся фотография протоиерея Всеволода Чаплина в одном из ресторанов сети McDonald's . На фото видно, что священнослужитель купил себе бургер и чай.

В свою очередь Чаплин заявил, что ел постную пищу в McDonald's и не видит в этом греха. Он добавил, что если бы была создана подобная сеть быстрого питания с русской кухней, он ходил бы туда.

+Quote Post
Dark
сообщение Dec 24 2015, 19:18
Сообщение #113

ММ

О Льве Прозорове. Лев Прозоров считает себя по политическим взглядам — национал-социалистом[4], по вероисповеданию — «родновером» («славянским неоязычником»). © Вики

И что? Я во многом не согласен с его политическими взглядами. Но это один из крупнейших исследователей былин. Причём пишет очень научно и аргументировано. использует очень много источников, анализирует их. Не читал, но осуждаю, как говорится. Там ничего нет про веру и так далее. Просто анализ былин. Что они очень древние и там целый пласт глубочайшей архаики во многих есть. Прочти. Потом спорь. Просто интересно для общего развития.

белорус я найду где ты живешь и вымазаю тебе дверь какахами, Прозоров вообще не исследователь!!! съехавший он гражданин. к тому же он был осужден, был признан виновным судом по 282-й статье.
а самое главное он в своих высерах ссылается на фальсифмикаты, типо Иокимовская летопись и так далее, это вообще проф непригодность для историка!!!

потом он раскритиковал первый фильм задорного, но а во втором когда можно было выступить в качестве ИКСПИРТА, он засунул свое мнение подальше ведь по тв покажут.
Говна кусок этот Рудольфович, дитя израилево на рудники таких надо!!!

+Quote Post
Белорус
сообщение Dec 24 2015, 19:25
Сообщение #114

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР
Награды: 2

Цитата(Mercenary @ Dec 23 2015, 12:01) *
Об академике Рыбакове. Идол российских неоязычников академик Борис Рыбаков в истории, религиоведении, искусствоведении, картографии, фольклористике был... дилетантом. Мaститым, авторитетным, талантливым, ярким дилетантом. A его яростная страсть к утверждению одной определенной исторической картины, возвышающей русский народ, мешала ему осознавать и преодолевать свой дилетантизм. Aрциховскому приписывают лаконичную характеристику Рыбаковa: "гениальный недоучка".

Автор статьи Лев Клейн (1927 года рождения) - советский и российский учёный, археолог, культур-антрополог, филолог, историк науки, профессор, доктор исторических наук.
http://www.k-istine.ru/paganism/paganism_klein-02.htm

Вообще-то Рыбаков это глыба. Язычником он ни разу не был, как и христианином. Просто ознакомься с трудами человека. То, что ты привёл, обычное мнение спорящих сильно учёных.
Бори́с Алекса́ндрович Рыбако́в (21 мая (3 июня) 1908, Москва — 27 декабря 2001, Москва) — советский и российский археолог, исследователь славянской культуры и истории Древней Руси. Академик РАН (1991; действительный член АН СССР с 1958 года). Герой Социалистического Труда (1978). Один из самых влиятельных деятелей советской историографии.
Декан исторического факультета (1950—1952), проректор (1952—1954) МГУ. Директор Института истории материальной культуры (археологии) АН СССР (1956—1987), одновременно — директор Института истории СССР (1968—1970). В 1962—1969 годах — председатель Научного совета по координации работ в области славяноведения АН СССР, с 1966 года — председатель Музейного совета при Президиуме АН СССР. Входил в состав Бюро Национального комитета историков СССР и Исполнительного комитета Международного союза доисторических и протоисторических наук (с 1958 года), член Международного комитета славистов (с 1963 года), сопредседатель комиссии историков СССР и Польши; с 1946 года неоднократно представлял советскую историческую науку на Международных конгрессах. С 1958 года — президент общества «СССР — Греция.
Многие научные труды Рыбакова содержали фундаментальные выводы о жизни, быте и уровне социально-экономического и культурного развития населения Восточной Европы. Так, в работе «Ремесло Древней Руси» (1948) исследователю удалось проследить зарождение и этапы развития ремесленного производства у восточных славян с VI по XV века, а также выявить десятки ремесленных отраслей. Целью Рыбакова было показать, что домонгольская Русь не только не отставала в своём экономическом развитии от стран Западной Европы, как это утверждали ранее многие учёные, но и опережала эти страны по некоторым показателям.

В монографии «Древняя Русь. Сказания. Былины. Летописи» (1963) он провёл параллели между былинными сюжетами и русскими летописями. Он выдвинул гипотезу о том, что отдельные погодные записи в Киевском государстве начинают делаться не в XI веке, а уже во второй половине IX—X столетиях (См.: «Летопись Аскольда»).
Учёный детально исследовал древнерусское летописание, предложил версии авторства отдельных летописных фрагментов, подверг тщательному анализу оригинальные известия историка XVIII века В. Н. Татищева и пришёл к выводу, что они опираются на заслуживающие доверия древнерусские источники и что Татищев не занимался фальсификацией истории.

Досконально изучил Б. А. Рыбаков и такие выдающиеся памятники древнерусской литературы, как «Слово о полку Игореве» и «Моление Даниила Заточника». В книгах «„Слово о полку Игореве“ и его современники» (1971), «Русские летописцы и автор „Слова о полку Игореве“» (1972) и «Пётр Бориславич: поиск автора „Слова о полку Игореве“» (1991) он обосновывал гипотезу, согласно которой «Слово» было написано киевским боярином Петром Бориславичем. Согласно другой гипотезе историка, выдающийся мыслитель и публицист конца XII — начала XIII веков Даниил Заточник являлся великокняжеским летописцем при дворах Всеволода Большое Гнездо и его сына Константина.

В трудах «Язычество древних славян» (1981) и «Язычество Древней Руси» (1987) Б. А. Рыбаков фактически реконструировал дохристианские верования восточных славян.
И да, он говорил, что у исторической науки есть такая опасно как Фоменко.

Как говорится, Миша, не читал, но осуждаю.

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
Белорус
сообщение Dec 24 2015, 19:26
Сообщение #115

Эксперт

Цитата(Dark @ Dec 24 2015, 17:18) *

белорус я найду где ты живешь и вымазаю тебе дверь какахами, Прозоров вообще не исследователь!!! съехавший он гражданин. к тому же он был осужден, был признан виновным судом по 282-й статье.
а самое главное он в своих высерах ссылается на фальсифмикаты, типо Иокимовская летопись и так далее, это вообще проф непригодность для историка!!!

потом он раскритиковал первый фильм задорного, но а во втором когда можно было выступить в качестве ИКСПИРТА, он засунул свое мнение подальше ведь по тв покажут.

Что не так то в исследовании им былин? Ты перелопатил столько материала? Я про исследование, а ты про то, что осуждён.
Конкретно по факту опровергай.
скрытый текст

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
Белорус
сообщение Dec 24 2015, 19:28
Сообщение #116

Эксперт

Цитата(Красный Пищевик @ Dec 23 2015, 13:41) *
эвона как, оказывается у нас тут до 998 года сплошь дьяволопоклонники и сатанисты жили... да тут даже фоменко отдыхает со своей фантазией...

Ага. И никто никого не любил, все были злыми, друг другу не помогали и вообще не государство было, а не пойми что, как некоторые считают.
http://www.youtube.com/watch?v=CCbBDBNFF4g

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
Dark
сообщение Dec 24 2015, 19:33
Сообщение #117

ММ

Цитата(Белорус @ Dec 24 2015, 20:26) *
Цитата(Dark @ Dec 24 2015, 17:18) *

Что не так то в исследовании им былин? Ты перелопатил столько материала? Я про исследование, а ты про то, что осуждён.
Конкретно по факту опровергай.
скрытый текст

вот сразу видно что ты не историк. для тех кто за дверью повторю
скрытый текст

+Quote Post
Khima69
сообщение Dec 24 2015, 19:34
Сообщение #118

Эксперт

Мозг форума 2015
Из: Руси

Я так понимаю, если ЧЁТКО ГОВОРЯТ, то значит должно быть и определение, кто такие эти язычники? Просветите, Роман???

--------------------
Ab abusu ad usum non valet consequentia

+Quote Post
Dark
сообщение Dec 24 2015, 19:42
Сообщение #119

ММ

Цитата(Khima69 @ Dec 24 2015, 20:34) *

Я так понимаю, если ЧЁТКО ГОВОРЯТ, то значит должно быть и определение, кто такие эти язычники? Просветите, Роман???

язычки вообще термин кухонный, то есть для тех кто не рубит. мы ученые говорил или монотеизм или политеизм.
и вообще ислам не научный авторитет, хотя в чем то они правы

+Quote Post
Khima69
сообщение Dec 24 2015, 19:45
Сообщение #120

Эксперт

Мозг форума 2015
Из: Руси

Цитата(Dark @ Dec 24 2015, 19:42) *
Цитата(Khima69 @ Dec 24 2015, 20:34) *

язычки вообще термин кухонный, то есть для тех кто не рубит. мы ученые говорил или монотеизм или политеизм.
и вообще ислам не научный авторитет, хотя в чем то они правы

Я спрашиваю то, ЧТО ВИЖУ!!! А вижу это: "они ЧЁТКО ГОВОРЯТ"... Ну нельзя ЧЁТКО говорить о чем-то, если даже нет определения этого чего-то!!! Вот я и спросил.

--------------------
Ab abusu ad usum non valet consequentia

+Quote Post

133 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic