Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Sep 6 2016, 23:37
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: 1111
|
блог почитай, объект христианство объект христианство Зачем мне хуету всякую читать, если я Закон ЗНАЮ! (Объект преступления — это те поставленные под охрану уголовного закона общественные отношения, против которых направлено преступление. Объект преступления является обязательным в составе каждого преступления. Если лицо не нарушает или не ставит под угрозу нарушения взятые под охрану уголовного закона общественные отношения, то в его действиях (бездействии) не содержится состава преступления) И еще раз повторяю, если в церкви существуют ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ, то ЭТО (по религии) не может называться церквью, ибо церковь-это место, где каждый СУГУБО ИНТИМНО через Душу обращается к Богу, невзирая на остальных присуствующих!!! что значит невзирая? если один покемон в углу примостится срать. А второй начнет распевать "А ленин такой молодой" то мне не то что к Богу обращаться будет трудновато, мне полицию то вызвать будет тяжело. -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
|
Sep 6 2016, 23:39
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.045 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2728
|
Украинская церковь (УПЦ) официально разрешила ловлю пикемонов в храмах Вот пусть все пидоры туда и пиздруют. Заодно гей-парад проведут. Пидры туда уйдут..., но от этого чубасы не пересианут пилить гос бабло в наноконторах и Васильевы ВСЕГДА будут под домашним арестом... -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Sep 6 2016, 23:41
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.045 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2728
|
блог почитай, объект христианство объект христианство Зачем мне хуету всякую читать, если я Закон ЗНАЮ! (Объект преступления — это те поставленные под охрану уголовного закона общественные отношения, против которых направлено преступление. Объект преступления является обязательным в составе каждого преступления. Если лицо не нарушает или не ставит под угрозу нарушения взятые под охрану уголовного закона общественные отношения, то в его действиях (бездействии) не содержится состава преступления) И еще раз повторяю, если в церкви существуют ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ, то ЭТО (по религии) не может называться церквью, ибо церковь-это место, где каждый СУГУБО ИНТИМНО через Душу обращается к Богу, невзирая на остальных присуствующих!!! что значит невзирая? если один покемон в углу примоститься срать. А второй начнет распевать "А ленин такой молодой" то мне не то что к Богу обращаться будет трудновато, мне полицию то вызвать будет тяжело. Срать и распевать это попадает под бакланку(хулиганство)..., а вот ходить с гаджетом по церкви -это МОРАЛЬНОЕ правонарушение, но никак не уголовно-наказуемое деяние... -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Sep 7 2016, 05:27
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.382 Регистрация: 1-September 09 Из: Новосибирск Пользователь №: 9.680 Репутация: 217
|
Мясыч тут уже не один раз писал, только что-то хрен положили на тот факт, что ловля покемонов - это только одна статья, которая этому дебилу выписана: "блогеру предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления по ч.1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), а также одного эпизода по ч.2 ст. 148 УК (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний)". Т. Е. только последняя статья за то, что заперся в храм. Два эпизода по его блогерской деятельности типа "антиклерикальной", которая и вылилась в 282. Тут вам и объект и субъект и т. Д. (к спору выше). Т. Е. даже если признать, что статья за ловлю в церкви "пришита", то два других эпизода куда девать? Решил привлечь к себе внимание и увеличить число подписчиков? Ну так ты и привлек внимание, СКР. Они тоже на тебя подписались и посмотрели твой бложок. Чего сейчас из этого дебила лепить узника совести. Это первое.
Второе, на что я обратил внимание. Я достаточно скептично отношусь к РПЦ (сам я не крещенный, в церковь не хожу, ПГМ не страдаю). Но вот возникает вопрос, а почему все подобные акции-атаки идут именно на РПЦ? Почему не мечети, синагоги, дацаны там? (ну, помимо того, что ссыкотно, так как те же мусульмане из этого дятлоголового быстренько бы хорошего танцора сделали). ИМХО, но на данный момент в нашем обществе, как к этому ни относись, остались, пожалуй, два наиболее мощных самоидетнификатора русскости и принадлежности к России. Это Победа и православие. Последнее, кстати, с XV века в таковой роли выступает. Отсюда и постоянные атаки и на ВОВ и на православие. А поскольку слабое звено в данном случае именно церковь, которая далеко не безупречна и сама периодически дает поводы для серьезнейшей критики, в нее в первую очередь и нацелены все эти высеры. Отсюда и потанцульки пусек именно в православном храме, отсюда и поход этого деятеля именно в православную церковь. Все сугубо ИМХО. |
|
|
|
Sep 7 2016, 07:06
|
|
|
Мясыч тут уже не один раз писал, только что-то хрен положили на тот факт, что ловля покемонов - это только одна статья, которая этому дебилу выписана: "блогеру предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления по ч.1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), а также одного эпизода по ч.2 ст. 148 УК (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний)". Т. Е. только последняя статья за то, что заперся в храм. Два эпизода по его блогерской деятельности типа "антиклерикальной", которая и вылилась в 282. Тут вам и объект и субъект и т. Д. (к спору выше). Т. Е. даже если признать, что статья за ловлю в церкви "пришита", то два других эпизода куда девать? Решил привлечь к себе внимание и увеличить число подписчиков? Ну так ты и привлек внимание, СКР. Они тоже на тебя подписались и посмотрели твой бложок. Чего сейчас из этого дебила лепить узника совести. Это первое. Второе, на что я обратил внимание. Я достаточно скептично отношусь к РПЦ (сам я не крещенный, в церковь не хожу, ПГМ не страдаю). Но вот возникает вопрос, а почему все подобные акции-атаки идут именно на РПЦ? Почему не мечети, синагоги, дацаны там? (ну, помимо того, что ссыкотно, так как те же мусульмане из этого дятлоголового быстренько бы хорошего танцора сделали). ИМХО, но на данный момент в нашем обществе, как к этому ни относись, остались, пожалуй, два наиболее мощных самоидетнификатора русскости и принадлежности к России. Это Победа и православие. Последнее, кстати, с XV века в таковой роли выступает. Отсюда и постоянные атаки и на ВОВ и на православие. А поскольку слабое звено в данном случае именно церковь, которая далеко не безупречна и сама периодически дает поводы для серьезнейшей критики, в нее в первую очередь и нацелены все эти высеры. Отсюда и потанцульки пусек именно в православном храме, отсюда и поход этого деятеля именно в православную церковь. Все сугубо ИМХО. Да, блеать, вот тут особенно самоиндентификатор работает... https://www.youtube.com/watch?v=VYvPHTYGwVs -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Sep 7 2016, 07:33
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.382 Регистрация: 1-September 09 Из: Новосибирск Пользователь №: 9.680 Репутация: 217
|
Мясыч тут уже не один раз писал, только что-то хрен положили на тот факт, что ловля покемонов - это только одна статья, которая этому дебилу выписана: "блогеру предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления по ч.1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), а также одного эпизода по ч.2 ст. 148 УК (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний)". Т. Е. только последняя статья за то, что заперся в храм. Два эпизода по его блогерской деятельности типа "антиклерикальной", которая и вылилась в 282. Тут вам и объект и субъект и т. Д. (к спору выше). Т. Е. даже если признать, что статья за ловлю в церкви "пришита", то два других эпизода куда девать? Решил привлечь к себе внимание и увеличить число подписчиков? Ну так ты и привлек внимание, СКР. Они тоже на тебя подписались и посмотрели твой бложок. Чего сейчас из этого дебила лепить узника совести. Это первое. Второе, на что я обратил внимание. Я достаточно скептично отношусь к РПЦ (сам я не крещенный, в церковь не хожу, ПГМ не страдаю). Но вот возникает вопрос, а почему все подобные акции-атаки идут именно на РПЦ? Почему не мечети, синагоги, дацаны там? (ну, помимо того, что ссыкотно, так как те же мусульмане из этого дятлоголового быстренько бы хорошего танцора сделали). ИМХО, но на данный момент в нашем обществе, как к этому ни относись, остались, пожалуй, два наиболее мощных самоидетнификатора русскости и принадлежности к России. Это Победа и православие. Последнее, кстати, с XV века в таковой роли выступает. Отсюда и постоянные атаки и на ВОВ и на православие. А поскольку слабое звено в данном случае именно церковь, которая далеко не безупречна и сама периодически дает поводы для серьезнейшей критики, в нее в первую очередь и нацелены все эти высеры. Отсюда и потанцульки пусек именно в православном храме, отсюда и поход этого деятеля именно в православную церковь. Все сугубо ИМХО. Да, блеать, вот тут особенно самоиндентификатор работает... https://www.youtube.com/watch?v=VYvPHTYGwVs А ты разницу между церковью и верой проводишь? И ты внимательно прочитал, что я писал? Где я говорил, что в качестве самоидентификатора выступает РПЦ? "Это Победа и православие. Последнее, кстати, с XV века в таковой роли выступает. Отсюда и постоянные атаки и на ВОВ и на православие. А поскольку слабое звено в данном случае именно церковь, которая далеко не безупречна и сама периодически дает поводы для серьезнейшей критики, в нее в первую очередь и нацелены все эти высеры". Наскакивать на непосредственно веру - дело бесперспективное, ну или малоперспективное. А вот служители культа и религиозные организации - другой коленкор. Ну а на счет непосредственно самоидентифицирующей роли православия, то нравится тебе это или нет, но это факт. Более того, в начальный этап формирования русской нации, именно религиозный критерий являлся ключевым "православный - неправославный" Ну а со времен падения Константинополя и принятия Московским царством на вооружение теории "Москва - Третий Рим", этот фактор стал на многие века одним из ключевых для позиционирования России в системе мировых цивилизаций именно как защитника и последнего оплота православной веры. Соответственно и православия как атрибута русскости. Ну а на тему того, что слова патриарха это ответ почему этот дебил пошел в православный храм - это что-то новенькое. Т. Е. он поперся туда потому что обиделся за славян? |
|
|
|
Sep 7 2016, 09:33
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.478 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: 1822
|
блог почитай, объект христианство объект христианство Зачем мне хуету всякую читать, если я Закон ЗНАЮ! (Объект преступления — это те поставленные под охрану уголовного закона общественные отношения, против которых направлено преступление. Объект преступления является обязательным в составе каждого преступления. Если лицо не нарушает или не ставит под угрозу нарушения взятые под охрану уголовного закона общественные отношения, то в его действиях (бездействии) не содержится состава преступления) И еще раз повторяю, если в церкви существуют ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ, то ЭТО (по религии) не может называться церквью, ибо церковь-это место, где каждый СУГУБО ИНТИМНО через Душу обращается к Богу, невзирая на остальных присуствующих!!! ( сама СУТЬ! Ты нахуя идешь в церковь? Себя показать/других посмотреть/ за общественными отношениями или "пообщаться с Богом"??? ПРАВИЛЬНО!!! Пообщаться с Богом!!! Так какие в песту ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ если человек(люди) через ДУШУ общаются с Богом???) Даже комментировать не буду, ибо заболтал как обычно. -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
|
Sep 7 2016, 09:36
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: 998
|
Мясыч тут уже не один раз писал, только что-то хрен положили на тот факт, что ловля покемонов - это только одна статья, которая этому дебилу выписана: "блогеру предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления по ч.1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), а также одного эпизода по ч.2 ст. 148 УК (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний)". Т. Е. только последняя статья за то, что заперся в храм. Два эпизода по его блогерской деятельности типа "антиклерикальной", которая и вылилась в 282. Тут вам и объект и субъект и т. Д. (к спору выше). Т. Е. даже если признать, что статья за ловлю в церкви "пришита", то два других эпизода куда девать? Решил привлечь к себе внимание и увеличить число подписчиков? Ну так ты и привлек внимание, СКР. Они тоже на тебя подписались и посмотрели твой бложок. Чего сейчас из этого дебила лепить узника совести. Это первое. Второе, на что я обратил внимание. Я достаточно скептично отношусь к РПЦ (сам я не крещенный, в церковь не хожу, ПГМ не страдаю). Но вот возникает вопрос, а почему все подобные акции-атаки идут именно на РПЦ? Почему не мечети, синагоги, дацаны там? (ну, помимо того, что ссыкотно, так как те же мусульмане из этого дятлоголового быстренько бы хорошего танцора сделали). ИМХО, но на данный момент в нашем обществе, как к этому ни относись, остались, пожалуй, два наиболее мощных самоидетнификатора русскости и принадлежности к России. Это Победа и православие. Последнее, кстати, с XV века в таковой роли выступает. Отсюда и постоянные атаки и на ВОВ и на православие. А поскольку слабое звено в данном случае именно церковь, которая далеко не безупречна и сама периодически дает поводы для серьезнейшей критики, в нее в первую очередь и нацелены все эти высеры. Отсюда и потанцульки пусек именно в православном храме, отсюда и поход этого деятеля именно в православную церковь. Все сугубо ИМХО. Да, блеать, вот тут особенно самоиндентификатор работает... https://www.youtube.com/watch?v=VYvPHTYGwVs пусек особенно оскорбление славян волновало) Аж кушать не могли))) -------------------- |
|
|
|
Sep 7 2016, 09:53
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
всегда следует разделять веру и её служителей. Лично я скептически отношусь к христианству, но вполне уважительно к христианам. Они верят и это их дело. Считаю того же патриарха жуликом, в Калининграде те верующие и люди, которые просто в теме, тоже так считают многие, потому как наслышаны о его здешних делах в бытность митрополитом, но это всего лишь человек, со всеми своими пороками и недостатками, пусть они на своём Синоде сами с него спрашивают, если что. Это дело верующих. Вера это такое дело, которое не стоит трогать и подвергать насмешкам всяким. Так же уважительно я и к мусульманам отношусь. Большинство из них обычные нормальные люди.
-------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Sep 7 2016, 11:34
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 63.250 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: 1932
|
Украинская церковь (УПЦ) официально разрешила ловлю пикемонов в храмах Вот пусть все пидоры туда и пиздруют. Заодно гей-парад проведут. Пидры туда уйдут..., но от этого чубасы не пересианут пилить гос бабло в наноконторах и Васильевы ВСЕГДА будут под домашним арестом... Я надеюсь, что эти пидоры тоже туда свалят))) -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
Sep 7 2016, 12:39
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.979 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1906
|
Мясыч тут уже не один раз писал, только что-то хрен положили на тот факт, что ловля покемонов - это только одна статья, которая этому дебилу выписана: "блогеру предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления по ч.1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), а также одного эпизода по ч.2 ст. 148 УК (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний)". Т. Е. только последняя статья за то, что заперся в храм. Два эпизода по его блогерской деятельности типа "антиклерикальной", которая и вылилась в 282. Тут вам и объект и субъект и т. Д. (к спору выше). Т. Е. даже если признать, что статья за ловлю в церкви "пришита", то два других эпизода куда девать? Решил привлечь к себе внимание и увеличить число подписчиков? Ну так ты и привлек внимание, СКР. Они тоже на тебя подписались и посмотрели твой бложок. Чего сейчас из этого дебила лепить узника совести. Это первое. Второе, на что я обратил внимание. Я достаточно скептично отношусь к РПЦ (сам я не крещенный, в церковь не хожу, ПГМ не страдаю). Но вот возникает вопрос, а почему все подобные акции-атаки идут именно на РПЦ? Почему не мечети, синагоги, дацаны там? (ну, помимо того, что ссыкотно, так как те же мусульмане из этого дятлоголового быстренько бы хорошего танцора сделали). ИМХО, но на данный момент в нашем обществе, как к этому ни относись, остались, пожалуй, два наиболее мощных самоидетнификатора русскости и принадлежности к России. Это Победа и православие. Последнее, кстати, с XV века в таковой роли выступает. Отсюда и постоянные атаки и на ВОВ и на православие. А поскольку слабое звено в данном случае именно церковь, которая далеко не безупречна и сама периодически дает поводы для серьезнейшей критики, в нее в первую очередь и нацелены все эти высеры. Отсюда и потанцульки пусек именно в православном храме, отсюда и поход этого деятеля именно в православную церковь. Все сугубо ИМХО. Целиком и полностью согласен. Добавлю только, что мудак давным-давно занимался обсиранием церкви и веры. Делая это в духе незабвенного Шарли Ебдо, издавая и распространяя подобного рода высеры. А те, кому поперёк горла то, что Православная Церковь существует, тут же подняли вой по поводу покемонов. Это далеко не главное, покемонами прикрывают антицерковную и в конечном итоге антироссийскую деятельность, только и всего. Посадили фактически одного из членов "пятой колонны", вот его такие же красавцы и отмазывают. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Sep 7 2016, 12:44
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.979 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1906
|
Вот куда этого идиота надо было заслать:
http://cyberleninka.ru/article/n/monastyrs...siyskoy-imperii -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Sep 7 2016, 13:00
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: 1270
|
Второе, на что я обратил внимание. Я достаточно скептично отношусь к РПЦ (сам я не крещенный, в церковь не хожу, ПГМ не страдаю). Но вот возникает вопрос, а почему все подобные акции-атаки идут именно на РПЦ? Почему не мечети, синагоги, дацаны там? (ну, помимо того, что ссыкотно, так как те же мусульмане из этого дятлоголового быстренько бы хорошего танцора сделали). ИМХО, но на данный момент в нашем обществе, как к этому ни относись, остались, пожалуй, два наиболее мощных самоидетнификатора русскости и принадлежности к России. Это Победа и православие. Последнее, кстати, с XV века в таковой роли выступает. Отсюда и постоянные атаки и на ВОВ и на православие. А поскольку слабое звено в данном случае именно церковь, которая далеко не безупречна и сама периодически дает поводы для серьезнейшей критики, в нее в первую очередь и нацелены все эти высеры. Отсюда и потанцульки пусек именно в православном храме, отсюда и поход этого деятеля именно в православную церковь. Все сугубо ИМХО. Гадят именно на православие, да. Не случайно. А теперь подумай ещё внимательнее, что будет, если действительно попрутся в мечеть? -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
|
Sep 7 2016, 13:32
|
|
|
|
Второе, на что я обратил внимание. Я достаточно скептично отношусь к РПЦ (сам я не крещенный, в церковь не хожу, ПГМ не страдаю). Но вот возникает вопрос, а почему все подобные акции-атаки идут именно на РПЦ? Почему не мечети, синагоги, дацаны там? (ну, помимо того, что ссыкотно, так как те же мусульмане из этого дятлоголового быстренько бы хорошего танцора сделали). ИМХО, но на данный момент в нашем обществе, как к этому ни относись, остались, пожалуй, два наиболее мощных самоидетнификатора русскости и принадлежности к России. Это Победа и православие. Последнее, кстати, с XV века в таковой роли выступает. Отсюда и постоянные атаки и на ВОВ и на православие. А поскольку слабое звено в данном случае именно церковь, которая далеко не безупречна и сама периодически дает поводы для серьезнейшей критики, в нее в первую очередь и нацелены все эти высеры. Отсюда и потанцульки пусек именно в православном храме, отсюда и поход этого деятеля именно в православную церковь. Все сугубо ИМХО. Гадят именно на православие, да. Не случайно. А теперь подумай ещё внимательнее, что будет, если действительно попрутся в мечеть? Так а что тут будет: отрежут нахрен бубенцы такому деятелю и останется ему только что статейки в блоге строчить. Ну это так, в плане ссыкотности для исполнителя. Ну а РПЦ понятно дело - резонанс - раз. Возможность получить ореол борца с мракобесием прижизненно (посмертно или в довесок к инвалидности не так заманчиво) с шансом капитализировать его по выходе на свободу (это если посадят), а то и до (я так понял этот очучело уже начал в инете денежки собирать, маладца, не теряется). А значит возможность легче находить таких дебилов для провокаций - это два. Ну в глобальном аспекте - выше я писал, ислам не столь фундаментальный фактор в инфопротивостоянии. Мусульман у нас много, но при всем моем уважении к любой нормальной религии и религиозным убеждениям, объективно именно православие более значимый, один из краеугольных камней цивилизационного и культурного фундамента России (пардон за налет пафоса). Для любого государства, народа, претендующего на сколько-нибудь значимую роль в истории и в мире, нацидея - важнейшее условия существования. В России это было "Москва - Третий Рим", панславизм, мировая революция, "страна, осажденный лагерь", построение самого передового общества и т. Д. В 90-х этот фактор оказался вышиблен из обоймы. Когда старую идею похерили, новую не предложили, типа и не надо нам того. Сейчас, когда делаются попытки, пока что только попытки, возвращения нам статуса повыше, нежели региональная держава, идут попытки и чего-то предложить в этом плане. Один из векторов подразумевает и задействование в видоизмененном виде идеи охранительности традиционных религиозных христианских устоев (что-то типа бета версии "Москвы - Третьего Рима). Отсюда и ажиотажный интерес именно к атакам на РПЦ, а не на иные религии России, кмк. |
|
|
|
Sep 7 2016, 13:42
|
|
|
|
Ну и в целом, я не сторонник клерикализации общества. И перегибы в вопросах религиозной политики, которые все чаще наблюдаются, меня отнюдь не радуют (попытки введения в школах обязательного курса закона божьего, основ ислама или чего бы то ни было), загона под оскорбления чувств верующих и чего можно, и чего нельзя, появление таких псевдоправославных группировок как мудка-антео, или печально знаменитые у нас в Новосибе православные активисты и т. Д.. Чувство меры должно быть во всем. Но вот такие эксцессы, как с пуськами или нынешним ньюсмейкером из Еката, как-то не кажутся мне просто выходками редкостных долбоебов. И на мой взгляд как раз такие высеры должны пресекаться достаточно жестко. М. Б. не сроками, дабы не делать из этих персонажей пиздастрадальцев и борцунов за свободу совести (ибо их высказывания, методы и т. Д. говорит как раз об отсутствии у них элементарного уважения к праву других людей иметь свои собственные, отличные от их верования и воззрения. Поэтому свобода совести этим деятелям нах никуда не вперлась, для них это лишь предлог и красивый слоган). Например длительными исправительными общественными работами + неибические штрафы, чтоб невыгодно из таких провокаций свой личный маленький гешефт было делать.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28th March 2026 - 03:34 |