Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Sep 7 2016, 14:10
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
Вообще, по-хорошему, как и в случае с бешенными пёздами, сами верующие должны были так отхерачить этих мудаков, что б другим неповадно было.
Как казаки в Сочи нагайками пусек отстегали и всё, инцидент исчерпан. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Sep 7 2016, 21:58
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.045 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2728
|
Ну и в целом, я не сторонник клерикализации общества. И перегибы в вопросах религиозной политики, которые все чаще наблюдаются, меня отнюдь не радуют (попытки введения в школах обязательного курса закона божьего, основ ислама или чего бы то ни было), загона под оскорбления чувств верующих и чего можно, и чего нельзя, появление таких псевдоправославных группировок как мудка-антео, или печально знаменитые у нас в Новосибе православные активисты и т. Д.. Чувство меры должно быть во всем. Но вот такие эксцессы, как с пуськами или нынешним ньюсмейкером из Еката, как-то не кажутся мне просто выходками редкостных долбоебов. И на мой взгляд как раз такие высеры должны пресекаться достаточно жестко. М. Б. не сроками, дабы не делать из этих персонажей пиздастрадальцев и борцунов за свободу совести (ибо их высказывания, методы и т. Д. говорит как раз об отсутствии у них элементарного уважения к праву других людей иметь свои собственные, отличные от их верования и воззрения. Поэтому свобода совести этим деятелям нах никуда не вперлась, для них это лишь предлог и красивый слоган). Например длительными исправительными общественными работами + неибические штрафы, чтоб невыгодно из таких провокаций свой личный маленький гешефт было делать. Так вот и я, именно, об этом!!! На пол года в дурку, опробировать новые лекарственные препараты..., через пол года "растением" выпустили и пусть "живет" себе дальше... -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Oct 2 2016, 14:36
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.979 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1906
|
Приключилась интересная история:
Давненько получив в наследство 2 квартиры расположенные рядом (совмещенные ранее родителями) на пятом этаже, положил глаз на третью, последнюю на лестничной клетке. Спустя несколько лет все таки приобрел ее, без кредитов не обошлось, но суть не в этом. Весь пятый этаж мой - чувство приятное. В один пятничный вечер стук в дверь: открываю, стоят три тетеньки с какой то литературой и спрашивают верю ли я, хотел бы послушать некий текст. В общем культурно посылаю их и закрываю дверь. Через некоторое время стук во вторую дверь. И тут я смекнул что происходит. С каменным лицом как в первый раз открываю - тетки переглядываются, теряются в словах, начинают оглядываться и креститься. Немногословно шлю их культурно туда же, и бегу к третьей двери умирая от смеха. Ну и что вы думаете? Через некоторое время они стучат!! Именно почему то стучат Теперь жду почтальонов, переписчиков, еще каких нибудь деятелей. Хотели с женой двери убрать, теперь подождем http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic954598.html -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Oct 5 2016, 16:57
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.317 Регистрация: 28-November 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 8.802 Репутация: 996
|
|
|
|
|
Oct 24 2016, 02:00
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.979 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1906
|
В Екатеринбурге священник построил на деньги прихожан 7-этажную школу
Екатеринбургский архимандрит Димитрий (Байбаков) построил на пожертвования семиэтажную частную школу с детским садом, спортзалом и бассейном. Бабайков обещает, что школа будет светской и общеобразовательной, передаёт портал URA.ru. Здание появилось в столице Урала рядом с церковью целителя Пантелеймона и областной психиатрической лечебницей, где священник раньше работал врачом. Центр строился семь лет на пожертвования прихожан. Байбаков отметил, что никаких спонсоров и «благодетелей» у них нет. Он отказался говорить, «во сколько ему обошёлся квадратный метр»: «Если кто-то узнает, то меня просто придут и расстреляют, потому что таких цен не бывает». Здание рассчитано на пять групп детского сада и 11 классов. Священник утверждает, что школа будет светской, а не православной. Антураж церкви при этом в помещениях всё же присутствует — и в классе, и в коридоре висят иконы и лампады. Сегодня статус школы не закреплён юридически, признаётся Байбаков: «Документально обучение детей пока никак не оформлено, поэтому и рекламы учебному заведению не делаем. Но все документы будем получать». Архимандрит рассказал, что здание проектировал лично: «Я сам и архитектор, и проектант, и дизайнер. Даже шкафы в классе я сам проектировал, чтобы всё было в цвет». При этом и школа, и детский сад, и спортзал с бассейном — платные. Точную стоимость обучения организаторы не называют, но отмечают, что она будет невысокой — «в пределах нескольких тысяч рублей, чтобы отбить себестоимость обучения». http://mel.fm/2016/10/18/builder -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Nov 9 2016, 20:31
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.498 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: 1638
|
«ЖИВЫЕ» ШАХМАТЫ - ИЗОЩРЕННОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ ИСПАНСКОЙ ИНКВИЗИЦИИ
В XV-XVI веках испанская инквизиция особенно яростно боролась с еретиками. Создавались кодексы, определяющие степень вины вероотступников, изобретались новые орудия пыток. Так, инквизитор Педро Арбуэс с целью разнообразить процесс наказания еретиков придумал особые шахматы. На игровом поле стояли люди, а понятие «срубить фигуру» приобретало прямое значение. Головы несчастным рубили по-настоящему. Педро Арбуэс считался одним из самых авторитетных инквизиторов при испанской королеве Изабелле в конце XV века. И когда в столицу поступил донос о том, что в городе Сарагоса якобы резко увеличилось число еретиков, то наводить порядок был отправлен именно Педро Арбуэс. Вместе с ним поехал еще один палач Гаспар Хуглар. Когда инквизиторы прибыли на место, то оказалось, что в ереси подозревались местные евреи. Доносчики (обедневшие дворяне) попросту завидовали удачливым дельцам и решили извести их при помощи инквизиции. Этот факт совершенно не смутил Педро Арбуэса, и он с большим усердием принялся за дело. Массовые расправы, дознания, пытки – все это вызывало ненависть местных жителей. Семьи казненных организовали заговор, итогом которого стало отравление Гаспара Хуглара. Узнав о смерти инквизитора в Мадриде, королева Изабелла посоветовала Педро Арбуэсу принять меры по обеспечению своей безопасности. Инквизитор увеличил охрану, надел под рясу кольчугу и продолжил свирепствовать. Спустя некоторое время традиционные методы пыток уже не устраивали инквизитора, поэтому он изобрел новый метод уничтожения еретиков, а заодно и развлечение для себя. Речь идет о «живых» шахматах. Согласно правилам инквизитора, на огромную шахматную доску выстраивали заключенных в белых и черных одеждах. Играли в шахматы два слепых монаха. Когда побежденная «фигура» должна была уйти с поля, палач просто отрубал ей голову. В конце игры шахматная доска превращалась в кровавое месиво. В этой жестокой игре не было победителей и побежденных. Те, кто оставался на поле последними, все равно отправлялись на костер. Вскоре от чрезмерно активных действий Педро Арбуэса в Сарагосе была уничтожена пятая часть населения. В конце концов, жители начали сбор денег для того, чтобы нанять убийц для инквизитора. Была собрана сумма в 10 000 реалов. Нападение наемников потерпело неудачу, охрана сумела отбиться. Тогда горожане подстерегли Педро Арбуэса в церкви и закололи его. Весть о смерти инквизитора сотрясла Мадрид. Королева Изабелла обещала огромное по тем временам денежное вознаграждение за информацию об убийцах Арбуэса. Пока искали виновных в смерти инквизитора, все подозреваемые томились в пыточных камерах. Ежедневно сжигали несколько человек. Чтобы воздать дань Педро Арбуэсу за «благие дела», католическая церковь в 1664 году причислила его к лику блаженных, а в 1867 году – канонизировала. http://www.kulturologia.ru/blogs/081116/32156/?print=1 |
|
|
|
Dec 10 2016, 15:08
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: 1270
|
Цитата В Красноярске открыли первую в России церковь при торговом центре Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU — В одном из крупных торговых центров Красноярска появилась домовая церковь. Это первый в России случай, когда храм обустроили внутри торгового комплекса. Храм-часовня во имя святого Феодора Томского расположилась в отдельном помещении на четвертом этаже, сообщает пресс-служба местной епархии. Весной 2016 года с просьбой о духовном окормлении сотрудников охраны и посетителей к настоятелю Феодоровского и Кирилло-Мефодиевского храма поселка Элита протоиерею Георгию Козгову обратилось руководство этого торгового центра. Была выделена небольшая комната, где священник регулярно проводил духовные беседы, совершал исповедь и причастие. Когда стало ясно, что комната не вмещает всех желающих, было выделено более просторное помещение. Здесь люди нуждаются в духовном окормлении. Ведь там, где торговля, всегда много негатива. А теперь есть место, где каждый может духовно очиститься. Всем, кто на службы приходил, очень понравилось. Георгий Козгов протоиерей В торговом центре работает система оповещения, с помощью которой регулярно сообщается, когда пройдет следующее богослужение. Планируется сделать храм доступным для посещения в любой день и в любое время. Христос торговцев выгонял из храма. Теперь храм сам пришёл к торговцам. Мде... -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
|
Dec 10 2016, 17:11
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 23.389 Регистрация: 8-August 06 Пользователь №: 3.346 Репутация: 771
|
Не вижу проблем. Храм арендовал площадь.
-------------------- |
|
|
|
Dec 10 2016, 18:34
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.032 Регистрация: 27-April 06 Из: собяноград Пользователь №: 2.628 Репутация: 87
|
Жаль в сортирах нет такого помещения.
Кирилл был бы рад там свечки продавать. -------------------- Горлуковича в тренеры! Серега, дай им пи ...ы всем! А потом в фнл...
|
|
|
|
Dec 10 2016, 19:49
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
Лично знаю человека, который вёл дела Кирилла на таможне. Сигареты, если конкретно. 90-е. Калининград.
Так что свечки для Кирилла это так, пыль. Хотя и пыль он тоже в бабки умеет превратить))). Молодец, что скажешь... -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Dec 10 2016, 20:08
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.032 Регистрация: 27-April 06 Из: собяноград Пользователь №: 2.628 Репутация: 87
|
Лично знаю человека, который вёл дела Кирилла на таможне. Сигареты, если конкретно. 90-е. Калининград. Так что свечки для Кирилла это так, пыль. Хотя и пыль он тоже в бабки умеет превратить))). Молодец, что скажешь... Это все потому что надо всем в храмы ходить срочной. Уже скот за детей принялся. -------------------- Горлуковича в тренеры! Серега, дай им пи ...ы всем! А потом в фнл...
|
|
|
|
Dec 10 2016, 20:47
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: 998
|
Лично знаю человека, который вёл дела Кирилла на таможне. Сигареты, если конкретно. 90-е. Калининград. Так что свечки для Кирилла это так, пыль. Хотя и пыль он тоже в бабки умеет превратить))). Молодец, что скажешь... Это все потому что надо всем в храмы ходить срочной. Уже скот за детей принялся. Кто от обезьяны произошёл тому не надо)))) -------------------- |
|
|
|
Dec 10 2016, 20:55
|
|
|
Лично знаю человека, который вёл дела Кирилла на таможне. Сигареты, если конкретно. 90-е. Калининград. Так что свечки для Кирилла это так, пыль. Хотя и пыль он тоже в бабки умеет превратить))). Молодец, что скажешь... Это все потому что надо всем в храмы ходить срочной. Уже скот за детей принялся. Это о чём смена ваша вещает? -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Dec 10 2016, 20:56
|
|
|
Лично знаю человека, который вёл дела Кирилла на таможне. Сигареты, если конкретно. 90-е. Калининград. Так что свечки для Кирилла это так, пыль. Хотя и пыль он тоже в бабки умеет превратить))). Молодец, что скажешь... Это все потому что надо всем в храмы ходить срочной. Уже скот за детей принялся. Это о чём смена ваша вещает? О великом кирюше в колпаке. -------------------- Горлуковича в тренеры! Серега, дай им пи ...ы всем! А потом в фнл...
|
|
|
|
Dec 10 2016, 21:39
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.045 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2728
|
Вчера встретил бывшего одноклассника, который в третьем классе смеялся надо мной из-за того что я верил в деда мороза. Но нормально поболтать не получилось. Он торопился в церковь(с)
-------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28th March 2026 - 03:13 |