IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

133 страниц V  « < 90 91 92 93 94 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Религия, Вера или безверие...
Белорус
сообщение Mar 5 2017, 19:42
Сообщение #1366

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР
Награды: 2

Цитата(bok75 @ Mar 5 2017, 12:41) *
Цитата(Белорус @ Mar 5 2017, 11:24) *
Именно. И откуда вообще взялась Земля и вся Вселенная? Есть просто теории. Большого Взрыва например, но реально никто ведь не знает.

Справедливости ради, наука не имеет абсолютного знания (более того это - один из ее постулатов, что такого знания не может быть в принципе, поскольку методы и инструментарий познания постоянно совершенствуются, позволяя открывать данные, которые могут корректировать уже имеющиеся, а то и опровергать их. И всегда признается существование области феноменов, которые на данный момент, при данном уровне развития науки и техники не могут быть рационально, научно объяснены. Пока что).
Соответственно картину мира описывает совокупность различных теорий, которые представляют собой гипотезы, имеющие мощную доказательную базу. Т. Е. теория всегда открыта для корректировки в связи с вновь открывающимися данными. Имея при этом достаточную доказательную базу, чтобы на данный момент являться общепризнанной, или наиболее признанной гипотезой. Все что менее аргументировано - проходит по разряду обсуждаемых гипотез. Все что базируется на вере - к науке вообще не относится. (т. Е. то, что человек жил в эпоху динозавров или что нас привезли с Нибиру - это даже не гипотеза, т. К. нет доказательств, достаточных чтоб признать это утверждение хотя бы гипотезой с точки зрения науки. В это можно только верить). Ну, как-то так меня учили в универе в рамках курса методологии науки. Так что в том, что теория Дарвина является теорией нет ничего зазорного или опровергающего ее. На данный момент это - наиболее доказательно аргументированное предположение о происхождении жизни на Земле. Соррямба за несколько менторский стиль:)

Когда теория попадает в учебники, на ней строят всякие научные труды и доклады учёные, получают звания и степени, то её уже невыгодно опровергать. Рушатся работы целых поколений учёных и всё, что не укладывается в теорию либо отметается либо замалчивается. Ведь находят явно искусственные изделия в толщах пород которым миллионы лет и объяснения этому нет. Мы так же практически не знаем, какие тайны скрывает дно Океана, а это 2/3 планеты.
Кстати, Дарвин верующим был.

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
Белорус
сообщение Mar 5 2017, 19:43
Сообщение #1367

Эксперт

Цитата(БАБАЙ @ Mar 5 2017, 18:37) *
Цитата(bok75 @ Mar 5 2017, 19:23) *
??? Это че щас было? Как это наука движется за верой? Видимо после сожжения Коперника наука решила что именно церковь и вера ей указывает истинный путь? Или после того как в XX веке церковь официально признала, что Галилей был прав и Земля круглая и вращается вокруг Солнца наука смогла двигаться вслед за ней дальше? Вы вообще примерно отдаете себе отчет о чем вы говорите?

А не религия ли прикончила астрономию в свое время? А не христиане ли сожгли Александрийскую библиотеку? За два захода:)
И таким образом наука шла за верой? Херня какая то согласен...

Да ещё много чего уничтожили. Даже бани в Риме. Сказали, мол, мыться грех, страдание это супер, ходите грязные и вшивые, будете ближе к богу.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
bok75
сообщение Mar 5 2017, 19:59
Сообщение #1368

МС

Из: Новосибирск

Цитата(БАБАЙ @ Mar 5 2017, 19:37) *
Цитата(bok75 @ Mar 5 2017, 19:23) *
??? Это че щас было? Как это наука движется за верой? Видимо после сожжения Коперника наука решила что именно церковь и вера ей указывает истинный путь? Или после того как в XX веке церковь официально признала, что Галилей был прав и Земля круглая и вращается вокруг Солнца наука смогла двигаться вслед за ней дальше? Вы вообще примерно отдаете себе отчет о чем вы говорите?

А не религия ли прикончила астрономию в свое время? А не христиане ли сожгли Александрийскую библиотеку? За два захода:)
И таким образом наука шла за верой? Херня какая то согласен...

Тут, опять же, справедливости ради, не религия жгла Александрийскую библиотеку, а скопище фанатиков, которых очень долго гоняли по катакомбам, убивали на аренах колизеев, распинали и т. Д. Там был чисто человеческий "откат", замешанный на христианском фанатизме. У нас на курсе был цикл семинаров по христианству. Я читал все Евангелие. Нет там- сожги и убей, это не Ветхий завет, все таки. Дело в том, что как только вера формализуется (превращается в церковь) начинает работать человеческий фактор. И даже наместниками Бога на Земле оказываются персонажи, которых и в ад сходу бы не приняли ( типа Александра Борджиа). Но выставлять религиозную веру в качестве двигателя научного познания - это конечно сильно.

+Quote Post
Белорус
сообщение Mar 5 2017, 20:01
Сообщение #1369

Эксперт

Вот только Ветхий Завет это тоже христианство. И никуда от него не деться.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Mar 5 2017, 20:06
Сообщение #1370

Эксперт

Душа форумаДуша форума 2011Мозг форума
Победитель Кубка Прогнозистов
Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ
Награды: 4

Цитата(bok75 @ Mar 5 2017, 19:59) *
Тут, опять же, справедливости ради, не религия жгла Александрийскую библиотеку, а скопище фанатиков, которых очень долго гоняли по катакомбам, убивали на аренах колизеев, распинали и т. Д. Там был чисто человеческий "откат", замешанный на христианском фанатизме. У нас на курсе был цикл семинаров по христианству. Я читал все Евангелие. Нет там- сожги и убей, это не Ветхий завет, все таки. Дело в том, что как только вера формализуется (превращается в церковь) начинает работать человеческий фактор. И даже наместниками Бога на Земле оказываются персонажи, которых и в ад сходу бы не приняли ( типа Александра Борджиа). Но выставлять религиозную веру в качестве двигателя научного познания - это конечно сильно.

Фанатиков кто направлял? Они сами ломились в библиотеку и не они грохнули Гепатию?
Я не помню имени этого попа к сожалению, но там были конкретные попы, которые рулили процессом.

--------------------
БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней

+Quote Post
bok75
сообщение Mar 5 2017, 20:09
Сообщение #1371

МС

Цитата(Белорус @ Mar 5 2017, 19:42) *
Когда теория попадает в учебники, на ней строят всякие научные труды и доклады учёные, получают звания и степени, то её уже невыгодно опровергать. Рушатся работы целых поколений учёных и всё, что не укладывается в теорию либо отметается либо замалчивается. Ведь находят явно искусственные изделия в толщах пород которым миллионы лет и объяснения этому нет. Мы так же практически не знаем, какие тайны скрывает дно Океана, а это 2/3 планеты.

Леш, примеры находок искусственных предметов человеческого происхождения миллионолетнего возраста - в студию. Да, мы не знаем, что там в Марианской впадине - каким образом это доказывает, что современная наука не состоятельна? И это, Леха, учебники всегда и везде строились и будут строиться на общепризнанных теориях и никак иначе. Или ты предпочитаешь, чтоб твоим детям в школе рассказывали, что их предки прилетели c Нибиру?

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Mar 5 2017, 20:09
Сообщение #1372

Эксперт

Цитата(Белорус @ Mar 5 2017, 20:01) *

Ветхий Завет иудеи придумали как я где то читал, а уж христиане стырили его для себя...

--------------------

+Quote Post
Белорус
сообщение Mar 5 2017, 20:14
Сообщение #1373

Эксперт

Библия состоит из Ветхого и Нового завета.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
bok75
сообщение Mar 5 2017, 20:16
Сообщение #1374

МС

Цитата(Белорус @ Mar 5 2017, 20:01) *

Леша, Ветхий завет - не христианство. Это- признаваемая христианами первородная связь с иудаизмом. При этом - признаваемая опосредовано. Насколько я знаю. для христиан по значимости на первом плане - Евангелие. А уже потом ВЗ.

+Quote Post
Белорус
сообщение Mar 5 2017, 20:18
Сообщение #1375

Эксперт

Цитата(bok75 @ Mar 5 2017, 19:09) *
Цитата(Белорус @ Mar 5 2017, 19:42) *

Леш, примеры находок искусственных предметов человеческого происхождения миллионолетнего возраста - в студию. Да, мы не знаем, что там в Марианской впадине - каким образом это доказывает, что современная наука не состоятельна? И это, Леха, учебники всегда и везде строились и будут строиться на общепризнанных теориях и никак иначе. Или ты предпочитаешь, чтоб твоим детям в школе рассказывали, что их предки прилетели c Нибиру?
полно в сети той же.
http://www.orator.ru/int_43.html
А насчёт детей, я считаю, что надо давать разные точки зрения на неочевидные и не доказанные факты.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
bok75
сообщение Mar 5 2017, 20:24
Сообщение #1376

МС

Цитата(БАБАЙ @ Mar 5 2017, 20:06) *

Фанатиков кто направлял? Они сами ломились в библиотеку и не они грохнули Гепатию?
Я не помню имени этого попа к сожалению, но там были конкретные попы, которые рулили процессом.

Эльфат, так и я об этом. Попы/священники/ксендзы/саддукеи - кто бы ни был. Александрию жгли уже при активно формирующейся церкви, в рамках объявленной борьбы с язычеством. Тока религия здесь не причем. Я к тому, что есть разница между религией/верой и церковью. Ну, есть Христос и есть папа римский Александр Борджиа. Ты же знак равенства не поставишь?

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Mar 5 2017, 20:35
Сообщение #1377

Эксперт

Цитата(bok75 @ Mar 5 2017, 20:24) *
Цитата(БАБАЙ @ Mar 5 2017, 20:06) *

Эльфат, так и я об этом. Попы/священники/ксендзы/саддукеи - кто бы ни был. Александрию жгли уже при активно формирующейся церкви, в рамках объявленной борьбы с язычеством. Тока религия здесь не причем. Я к тому, что есть разница между религией/верой и церковью. Ну, есть Христос и есть папа римский Александр Борджиа. Ты же знак равенства не поставишь?

Ну то что между религией и церковью разница есть я понимаю, но это не умоляет того, что церковь направляет людей верующих, при чем верящих и в церковь как проводника религии, в своих интересах и для осуществления своих целей, ибо церковь без паствы ни что.
То есть отделить церковь от веры/религии можно только на уровне филосовских споров агностиков типа меня, на самом же деле одно без другого тупо умрет.
Да! Есть Христос, и есть Борджия. Один сын божий, второй жулик каталонский. Но их функция одна и та же. Разве не так?

--------------------

+Quote Post
bok75
сообщение Mar 5 2017, 20:46
Сообщение #1378

МС

Цитата(Белорус @ Mar 5 2017, 20:18) *
А насчёт детей, я считаю, что надо давать разные точки зрения на неочевидные и не доказанные факты.

Леша, не расстраивай меня.smile.gif Ты сам -то читал, что выложил? "Археолог и антрополог Майкл Кремо, автор книги «Запрещенная археология», приводит статью из американского журнала середины ХIХ века под зазывающим названием «Реликт ушедшей эпохи" ... (дальше не привожу, там пересказ статьи XIX века) Ты серьезно считаешь аргументом статью в таблоиде позапрошлого века доказательством???. Бля, че тогда не "Спидинфо"? Леша "Дэвид Брюстер обнаружил гвоздь...". Дэвид Бюстер - английский физик-натуралист XVIII-начала XIXвека. Я не нашел в его биографии факта того, что он нашел трехсотмиллионый до Рождества Христова, гвоздь.

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Mar 5 2017, 20:54
Сообщение #1379

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига
Награды: 1

Религия есть прежде всего воспитание в определённой системе ценностей.
Кому не нравится, могут идти в другое место, это сейчас не проблема.
И мы в итоге видим многие тысячи невоспитанных людей, в тот момент, когда у врагов с этим всё в порядке.

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Mar 5 2017, 21:06
Сообщение #1380

Эксперт

Цитата(Сэмэн @ Mar 5 2017, 20:54) *
Религия есть прежде всего воспитание в определённой системе ценностей.
Кому не нравится, могут идти в другое место, это сейчас не проблема.
И мы в итоге видим многие тысячи невоспитанных людей, в тот момент, когда у врагов с этим всё в порядке.

Кому не нравится не обязательно идти в другое место. Можно просто не приходить в это место...
Все в одном месте что ли изначально? В религии?

--------------------

+Quote Post

133 страниц V  « < 90 91 92 93 94 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic