Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Mar 5 2017, 21:11
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.382 Регистрация: 1-September 09 Из: Новосибирск Пользователь №: 9.680 Репутация: 217
|
Ну то что между религией и церковью разница есть я понимаю, но это не умоляет того, что церковь направляет людей верующих, при чем верящих и в церковь как проводника религии, в своих интересах и для осуществления своих целей, ибо церковь без паствы ни что. То есть отделить церковь от веры/религии можно только на уровне филосовских споров агностиков типа меня, на самом же деле одно без другого тупо умрет. Да! Есть Христос, и есть Борджия. Один сын божий, второй жулик каталонский. Но их функция одна и та же. Разве не так? В принципе ты прав. Но не во всем:) Здесь ключевой вопрос - вера в церковь. Начиная с момента зарождения христианской церкви она как раз боролась за то, чтобы считаться единственным проводником между человеком и Богом. Просто потому что гладиолус. Что и рвануло в XVI веке. Когда Лютер сказал, что вообще посредники нах не нужны, осторожно так сказал. Тока народ-то подхватил. А Цвингили тот же развил и усугубил. В итоге начиная с того времени и идет упадок церкви с точки зрения исключительного проводника между человеком и Богом. Но, десакрализация церкви (де-факто) отнюдь не означает краха самой веры. Борджиа и Христос - ну ваще ни одна и та же функция. Хотя бы с точки зрения масштаба. Как ты верно отметил один - это простой жулик на папском престоле, просто просирающий сакральную суть поста, второй - ну тут, кмк, без разъяснений все понятно. Это мета-символ. |
|
|
|
Mar 5 2017, 21:25
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: 1060
|
Ну то что между религией и церковью разница есть я понимаю, но это не умоляет того, что церковь направляет людей верующих, при чем верящих и в церковь как проводника религии, в своих интересах и для осуществления своих целей, ибо церковь без паствы ни что. То есть отделить церковь от веры/религии можно только на уровне филосовских споров агностиков типа меня, на самом же деле одно без другого тупо умрет. Да! Есть Христос, и есть Борджия. Один сын божий, второй жулик каталонский. Но их функция одна и та же. Разве не так? В принципе ты прав. Но не во всем:) Здесь ключевой вопрос - вера в церковь. Начиная с момента зарождения христианской церкви она как раз боролась за то, чтобы считаться единственным проводником между человеком и Богом. Просто потому что гладиолус. Что и рвануло в XVI веке. Когда Лютер сказал, что вообще посредники нах не нужны, осторожно так сказал. Тока народ-то подхватил. А Цвингили тот же развил и усугубил. В итоге начиная с того времени и идет упадок церкви с точки зрения исключительного проводника между человеком и Богом. Но, десакрализация церкви (де-факто) отнюдь не означает краха самой веры. Борджиа и Христос - ну ваще ни одна и та же функция. Хотя бы с точки зрения масштаба. Как ты верно отметил один - это простой жулик на папском престоле, просто просирающий сакральную суть поста, второй - ну тут, кмк, без разъяснений все понятно. Это мета-символ. Ты в принципе тоже прав. И все таки я настаиваю, что и Иисус и Борджия это функция и природа этой фунции религия. Ну тут каждый при своем давай. Тем более что Иисус это всего лишь символ, герой сказки... Вот ты сослался на Лютера. Но посмотри, адепты лютерянской церкви очень даже исправно веруют и ходят в храмы. ХЗ но мне кажется усерднее православных, как собственно и католики. А вот православная церковь как раз усердно бьется за то, что бы представлять себя как единственным проводником между человеком и церковью. Каков итог? Навесили все крестиков и вроде даже и веруют, но так воруют, пьянствуют, декруться и блядуют:) -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
Mar 5 2017, 21:29
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.382 Регистрация: 1-September 09 Из: Новосибирск Пользователь №: 9.680 Репутация: 217
|
Религия есть прежде всего воспитание в определённой системе ценностей. Кому не нравится, могут идти в другое место, это сейчас не проблема. И мы в итоге видим многие тысячи невоспитанных людей, в тот момент, когда у врагов с этим всё в порядке. Сэмэн, ты не мог бы расшифровать этот момент? Что значит, могут идти куда-нибудь? То есть если я не согласен с клирикалиазцией, например, образования, я должен засунуть язык в ж.. Пу и куда то уйти потому что враг у ворот? Если я не согласен с мракобесием, как у нас в Сибе пытались творить так называемые "православные активисты" я должен куда -то там съебаться? Это с хера ли? Я точно такой же гражданин России как и какой-нибудь мудак энтео. С какого рожна я должен оставлять ему свою страну на втаптывание ее в маразм религиозного фанатизма? |
|
|
|
Mar 5 2017, 21:34
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: 1060
|
Религия есть прежде всего воспитание в определённой системе ценностей. Кому не нравится, могут идти в другое место, это сейчас не проблема. И мы в итоге видим многие тысячи невоспитанных людей, в тот момент, когда у врагов с этим всё в порядке. Сэмэн, ты не мог бы расшифровать этот момент? Что значит, могут идти куда-нибудь? То есть если я не согласен с клирикалиазцией, например, образования, я должен засунуть язык в ж.. Пу и куда то уйти потому что враг у ворот? Если я не согласен с мракобесием, как у нас в Сибе пытались творить так называемые "православные активисты" я должен куда -то там съебаться? Это с хера ли? Я точно такой же гражданин России как и какой-нибудь мудак энтео. С какого рожна я должен оставлять ему свою страну на втаптывание ее в маразм религиозного фанатизма? Я уже плюсовал что ли? А! Точно:) Старею епт -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
Mar 5 2017, 21:37
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.088 Регистрация: 16-July 08 Из: Москва Пользователь №: 7.596 Награды: 1 Репутация: 427
|
Фридрих 2 говаривал, что было три обманщика: Моисей, христос и Магомед) Веру можно обсудить и с этой позиции
|
|
|
|
Mar 5 2017, 21:43
|
|
|
|
Религия есть прежде всего воспитание в определённой системе ценностей. Кому не нравится, могут идти в другое место, это сейчас не проблема. И мы в итоге видим многие тысячи невоспитанных людей, в тот момент, когда у врагов с этим всё в порядке. Сэмэн, ты не мог бы расшифровать этот момент? Что значит, могут идти куда-нибудь? То есть если я не согласен с клирикалиазцией, например, образования, я должен засунуть язык в ж.. Пу и куда то уйти потому что враг у ворот? Если я не согласен с мракобесием, как у нас в Сибе пытались творить так называемые "православные активисты" я должен куда -то там съебаться? Это с хера ли? Я точно такой же гражданин России как и какой-нибудь мудак энтео. С какого рожна я должен оставлять ему свою страну на втаптывание ее в маразм религиозного фанатизма? Я уже плюсовал что ли? А! Точно:) Старею епт Но ты имей в виду, я во многом с тобой не согласен |
|
|
|
Mar 5 2017, 21:45
|
|
|
Фридрих 2 говаривал, что было три обманщика: Моисей, христос и Магомед) Веру можно обсудить и с этой позиции А не этот ли Фридрих пидарасом был? Хотя прав сукин сын!:) -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
Mar 5 2017, 21:47
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: 998
|
Оказывается, вопросы над которыми ломали головы великие философы и мыслители сотни лет, очень быстро решаются на спартакфоруме)))
-------------------- |
|
|
|
Mar 5 2017, 21:48
|
|
|
Но ты имей в виду, я во многом с тобой не согласен Меня это не волнует. Я читаю адекватный пост, с которым я не согласен, и плюсую:) -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
Mar 5 2017, 21:54
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.088 Регистрация: 16-July 08 Из: Москва Пользователь №: 7.596 Награды: 1 Репутация: 427
|
Фридрих 2 говаривал, что было три обманщика: Моисей, христос и Магомед) Веру можно обсудить и с этой позиции А не этот ли Фридрих пидарасом был? Хотя прав сукин сын!:) Как бы нет, дети имелись)! Ты с третьим перепутал, тот матёрый был) |
|
|
|
Mar 5 2017, 21:55
|
|
|
Фридрих 2 говаривал, что было три обманщика: Моисей, христос и Магомед) Веру можно обсудить и с этой позиции А не этот ли Фридрих пидарасом был? Хотя прав сукин сын!:) Как бы нет, дети имелись)! Ты с третьим перепутал, тот матёрый был) Может быть:)) Вольтер то кого нахъ послал? 2го или 3го? Вот кого из них послал, тот и пидарас:) -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
Mar 5 2017, 21:58
|
|
|
Фридрих 2 говаривал, что было три обманщика: Моисей, христос и Магомед) Веру можно обсудить и с этой позиции А не этот ли Фридрих пидарасом был? Хотя прав сукин сын!:) Как бы нет, дети имелись)! Ты с третьим перепутал, тот матёрый был) Может быть:)) Вольтер то кого нахъ послал? 2го или 3го? Вот кого из них послал, тот и пидарас:) Во- во, тот что Великий) |
|
|
|
Mar 5 2017, 22:02
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 63.250 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: 1932
|
Да вот меня стали одолевать раздумья - религия это то вокруг чего народ мог сплотится, и тут благодаря некоторым деятелям и нужной подаче прессы её втаптывают в говно. И так происходит во многом. На примере форума наблюдается социально, религиозно, национально, политически, морально раздробленное общество. Все молодцы.
-------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
Mar 5 2017, 22:03
|
|
|
Во- во, тот что Великий) А! Ну ясно! Вообще то Вольтер со всеми срался!:)) Вредный был старикашка:) Кстати Фридрих Великий Вольтера простил за это и даже помирились:) -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
Mar 5 2017, 22:18
|
|
|
|
Да вот меня стали одолевать раздумья - религия это то вокруг чего народ мог сплотится, и тут благодаря некоторым деятелям и нужной подаче прессы её втаптывают в говно. И так происходит во многом. На примере форума наблюдается социально, религиозно, национально, политически, морально раздробленное общество. Все молодцы. В числе виноватых, может и церковь поискать? Думаю, если бы ныняшняя РПЦ состояла из Сергиев Родонежских - так и претензий к ней было бы поменьше. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27th March 2026 - 12:49 |