IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

133 страниц V  « < 93 94 95 96 97 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Религия, Вера или безверие...
Белорус
сообщение Mar 6 2017, 01:07
Сообщение #1411

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР
Награды: 2

В том-то и дело, что ничего, но так далеко не все посчитали.

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
bok75
сообщение Mar 6 2017, 05:15
Сообщение #1412

МС

Из: Новосибирск

Цитата(Сэмэн @ Mar 6 2017, 00:53) *
Цитата(bok75 @ Mar 5 2017, 20:29) *
Цитата(Сэмэн @ Mar 5 2017, 20:54) *
Религия есть прежде всего воспитание в определённой системе ценностей.
Кому не нравится, могут идти в другое место, это сейчас не проблема.
И мы в итоге видим многие тысячи невоспитанных людей, в тот момент, когда у врагов с этим всё в порядке.

Сэмэн, ты не мог бы расшифровать этот момент? Что значит, могут идти куда-нибудь? То есть если я не согласен с клирикалиазцией, например, образования, я должен засунуть язык в ж.. Пу и куда то уйти потому что враг у ворот? Если я не согласен с мракобесием, как у нас в Сибе пытались творить так называемые "православные активисты" я должен куда -то там съебаться? Это с хера ли? Я точно такой же гражданин России как и какой-нибудь мудак энтео. С какого рожна я должен оставлять ему свою страну на втаптывание ее в маразм религиозного фанатизма?

Какие мы агрессивные, понимаешь...
"Идти куда-нибудь" значит присоединиться к другой группе людей, например, к сатанистам.
Организовать свою систему воспитания людей, благо, сейчас это не проблема, хоть и сатанистскую, хоть нацистскую, хоть какую угодно, вокруг полная вседозволенность.
И не надо тут плакать про "засилье православия", засилье было бы, если б тебя из общества на хер изгоняли, если ты в церковь не ходишь, как оно в Запорожской сечи было, к примеру, сейчас такого и близко нет, так что не надо ерунду говорить.
Ну, и просто с точки зрения образования не понимать, какую роль сыграла Православная вера в становлении Русского государства, значить не быть образованным человеком.

Заметь, я просил лишь уточнить, что ты имел ввиду, не более того. В ответ "неагрессивный" православный Сэмэн приступил к определению понимающих-не понимающих и образованных-необразованных. Угу, очень по христиански. А можно поинтересоваться, на основании чего такие выводы? Где-то было сказано о том, что православие не играло никакой роли в нашей истории? Или где то было предложено православным отказаться от своих религиозных убеждений? Или сказано, что религия - это абзац как плохо? И создавать вою систему ценностей мне не надо. Я как-то вполне себе неплохо живу с ценностями, привитыми мне в семье и в рамках светской, не религиозной советской школы. Прикинь, и не стал ни поедателем младенцев, ни поклонником дьяволов, ни призывающим сжечь всех верующих за их убеждения к едрене фене, ну или к тому, чтобы их всех заклеймить мракобесами. Поинтересуйся, если есть желание, у Вити Химы, сколько мы с ним зарубались именно по-поводу православия и его роли для нашей истории. А нет желания - не торопись ярлыки развешивать. Тебя в великие инквизиторы пока что не номинировали еще. А и да, про засилье православия тут никто не плакал. Речь шла про имеющиеся тенденции. Может ты мне расскажешь, кстати, как это классно, что причисляющие себя к православным активисты диктуют всем окружающим какие оперы им стоит смотреть/слушать а какие нет? Ну как это было у нас в Новосибирске с "Тангейзером"

+Quote Post
Khima69
сообщение Mar 6 2017, 07:21
Сообщение #1413

Эксперт

Мозг форума 2015
Из: Руси
Награды: 1

Цитата(Белорус @ Mar 5 2017, 23:48) *
Просто никому не надо лезть в веру другого, говоря , что его правильная, а другого нет.

Так в ВЕРУ и не залезешь ни к кому, ибо это очень интимно у каждого и очень недоступно для других!

Тут вопрос религии встал..., вот никто же не отрицает, что христианство зародилось на земле иудейской, потом греческой..., а потом и до Руси добралось..., вот и вопрошаю, ради познания истины, что за слово такое заморское, которое на Русском звучит как правоСлавие... отвечают - "изыди...

Нет правильной или не правильной Веры..., есть Правда и ложь..., и не бывает лжи по незнанию, она преднамерена! Вот и возникает нормальный вопрос и любого человека: а зачем, кому это выгодно?

«Ожидание будущего блаженства и страх будущих мучений лишь помешали людям думать о том, чтобы стать счастливыми здесь, на земле»

--------------------
Ab abusu ad usum non valet consequentia

+Quote Post
Khima69
сообщение Mar 6 2017, 07:35
Сообщение #1414

Эксперт

Мозг форума 2015
Из: Руси
Награды: 1

Цитата(bok75 @ Mar 6 2017, 05:15) *
Может ты мне расскажешь, кстати, как это классно, что причисляющие себя к православным активисты диктуют всем окружающим какие оперы им стоит смотреть/слушать а какие нет? Ну как это было у нас в Новосибирске с "Тангейзером"

Да вот! Далеко ходить не надо..., всем известен факт, что МАСЛЕНИЦА слово нихуя не христианское (или мож кто назовет, как это на иудейскои или греческом звучит), не христиане тихо, каждый по своему празднует её в марте..., да хуй там! По ЦТВ, билборды всякие, попы..., почему-то призывали праздновать её в феврале, да еще и в христианских традициях..., что это, блеать, если не мракобесие!!!

--------------------
Ab abusu ad usum non valet consequentia

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Mar 6 2017, 07:45
Сообщение #1415

Эксперт

Душа форумаДуша форума 2011Мозг форума
Победитель Кубка Прогнозистов
Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ
Награды: 4

Цитата(Сэмэн @ Mar 5 2017, 23:53) *
Цитата(bok75 @ Mar 5 2017, 20:29) *
Цитата(Сэмэн @ Mar 5 2017, 20:54) *
Религия есть прежде всего воспитание в определённой системе ценностей.
Кому не нравится, могут идти в другое место, это сейчас не проблема.
И мы в итоге видим многие тысячи невоспитанных людей, в тот момент, когда у врагов с этим всё в порядке.

Сэмэн, ты не мог бы расшифровать этот момент? Что значит, могут идти куда-нибудь? То есть если я не согласен с клирикалиазцией, например, образования, я должен засунуть язык в ж.. Пу и куда то уйти потому что враг у ворот? Если я не согласен с мракобесием, как у нас в Сибе пытались творить так называемые "православные активисты" я должен куда -то там съебаться? Это с хера ли? Я точно такой же гражданин России как и какой-нибудь мудак энтео. С какого рожна я должен оставлять ему свою страну на втаптывание ее в маразм религиозного фанатизма?

Какие мы агрессивные, понимаешь...
"Идти куда-нибудь" значит присоединиться к другой группе людей, например, к сатанистам.
Организовать свою систему воспитания людей, благо, сейчас это не проблема, хоть и сатанистскую, хоть нацистскую, хоть какую угодно, вокруг полная вседозволенность.
И не надо тут плакать про "засилье православия", засилье было бы, если б тебя из общества на хер изгоняли, если ты в церковь не ходишь, как оно в Запорожской сечи было, к примеру, сейчас такого и близко нет, так что не надо ерунду говорить.
Ну, и просто с точки зрения образования не понимать, какую роль сыграла Православная вера в становлении Русского государства, значить не быть образованным человеком.

Ну да! И первую же типографию в России разгромили кхуям в стремлении к образованию.

--------------------
БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Mar 6 2017, 07:56
Сообщение #1416

Эксперт

Цитата(Сэмэн @ Mar 6 2017, 00:02) *
Попытки запретить Православие в России равнозначны попыткам убить эту самую Россию.

Кто пытается в России запретить православие? Как это вообще можно себе представить?
Это твой Сталин был как раз в той компании борцов с опиумом для народа.

--------------------

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Mar 6 2017, 08:00
Сообщение #1417

Эксперт

Цитата(Khima69 @ Mar 6 2017, 07:21) *
Просто никому не надо лезть в веру другого, говоря , что его правильная, а другого нет.

Так в ВЕРУ и не залезешь ни к кому, ибо это очень интимно у каждого и очень недоступно для других!

Тут вопрос религии встал..., вот никто же не отрицает, что христианство зародилось на земле иудейской, потом греческой..., а потом и до Руси добралось...

Не добралось. Приволок Володя Красно Солнышко из чисто меркантильных соображений...
А потом кровью насадил народу... Но вижу не всему...

--------------------

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Mar 6 2017, 08:06
Сообщение #1418

Эксперт

Цитата(Khima69 @ Mar 6 2017, 07:35) *
Может ты мне расскажешь, кстати, как это классно, что причисляющие себя к православным активисты диктуют всем окружающим какие оперы им стоит смотреть/слушать а какие нет? Ну как это было у нас в Новосибирске с "Тангейзером"

Да вот! Далеко ходить не надо..., всем известен факт, что МАСЛЕНИЦА слово нихуя не христианское (или мож кто назовет, как это на иудейскои или греческом звучит), не христиане тихо, каждый по своему празднует её в марте..., да хуй там! По ЦТВ, билборды всякие, попы..., почему-то призывали праздновать её в феврале, да еще и в христианских традициях..., что это, блеать, если не мракобесие!!!

Со временем и День святого Валентина приберут к рукам:) От него уже хер избавишься

--------------------

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Mar 6 2017, 08:09
Сообщение #1419

Эксперт

Заметь, я просил лишь уточнить, что ты имел ввиду, не более того. В ответ "неагрессивный" православный Сэмэн приступил к определению понимающих-не понимающих и образованных-необразованных. Угу, очень по христиански. А можно поинтересоваться, на основании чего такие выводы? Где-то было сказано о том, что православие не играло никакой роли в нашей истории? Или где то было предложено православным отказаться от своих религиозных убеждений? Или сказано, что религия - это абзац как плохо? И создавать вою систему ценностей мне не надо. Я как-то вполне себе неплохо живу с ценностями, привитыми мне в семье и в рамках светской, не религиозной советской школы. Прикинь, и не стал ни поедателем младенцев, ни поклонником дьяволов, ни призывающим сжечь всех верующих за их убеждения к едрене фене, ну или к тому, чтобы их всех заклеймить мракобесами. Поинтересуйся, если есть желание, у Вити Химы, сколько мы с ним зарубались именно по-поводу православия и его роли для нашей истории. А нет желания - не торопись ярлыки развешивать. Тебя в великие инквизиторы пока что не номинировали еще. А и да, про засилье православия тут никто не плакал. Речь шла про имеющиеся тенденции. Может ты мне расскажешь, кстати, как это классно, что причисляющие себя к православным активисты диктуют всем окружающим какие оперы им стоит смотреть/слушать а какие нет? Ну как это было у нас в Новосибирске с "Тангейзером"

Епт! Опередил:) Ну все верно. СЭМЭН погорячился по моему:)

--------------------

+Quote Post
Белорус
сообщение Mar 6 2017, 11:00
Сообщение #1420

Эксперт

Цитата(БАБАЙ @ Mar 6 2017, 06:56) *
Попытки запретить Православие в России равнозначны попыткам убить эту самую Россию.

Кто пытается в России запретить православие? Как это вообще можно себе представить?

Сталин как бы гонения на церковь и остановил.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Mar 6 2017, 11:35
Сообщение #1421

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Адекват года 2015Дуэлянт года 2016
Из: Воронежская область
Награды: 5

Цитата(Белорус @ Mar 6 2017, 00:08) *
Цитата(Колхозный панк @ Mar 5 2017, 22:52) *

Я очень это поддерживаю. Только на нашем форуме это почему то не работает. Вот кто-нибудь здесь ваши праздники обсирал? Нет. Так кого рожна в нашу религию лезть? Вот это очень обидно.
помнится я тут как-то людей с Колядами поздравил, такое началось...

И это плохо. Я никого защищать не собираюсь. Мои слова правдивы в обе стороны. Просто кто-то опускается до уровня оппонента, а кто-то нет. Я при желании мог обосрать вашу веру так, что вообще пиздец. Но из уважения к некоторым форумчанам (ты в их числе), которые себя нормально ведут в этом вопросе, так не делаю, потому что прекрасно осознаю, что это заденет и их чувства. Из-за одного подлеца, всем страдать как-то нехорошо.

Заметь в моих пассажах нет претензий к вашей Религии или к какой-либо другой. Только к людям. Потому как проблема всегда в людях.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Mar 6 2017, 11:39
Сообщение #1422

Эксперт

Цитата(Белорус @ Mar 6 2017, 11:00) *
Цитата(БАБАЙ @ Mar 6 2017, 06:56) *

Сталин как бы гонения на церковь и остановил.

Согласен.

--------------------

+Quote Post
Белорус
сообщение Mar 6 2017, 11:43
Сообщение #1423

Эксперт

Так я конкретных христиан никогда не упрекал обычных. Могу насчёт попов что сказать, насчёт истории про закрытие тех же терм христианами и так далее. Но это же было.
А вообще религиозный фанатизм это плохо. Любой. Лично я за полной отделение любой церкви от государства. Я против государственных дотаций, передачи бесплатной лучших земель в центре городов церквям/мечетям и всё такое.
Вот тут Стас писал про то, как РПЦ помогает людям. И это хорошо. Но это делает ведь не только РПЦ. Куча есть тех, кто помогает людям, это не только церковь.
И ещё я против того, что того же Патриарха считали важной государственной персоной, и при его каждом приезде весь город в пробках стоял.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Mar 6 2017, 11:52
Сообщение #1424

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Адекват года 2015Дуэлянт года 2016
Из: Воронежская область
Награды: 5

Цитата(Белорус @ Mar 6 2017, 11:43) *
Так я конкретных христиан никогда не упрекал обычных. Могу насчёт попов что сказать, насчёт истории про закрытие тех же терм христианами и так далее. Но это же было.
А вообще религиозный фанатизм это плохо. Любой. Лично я за полной отделение любой церкви от государства. Я против государственных дотаций, передачи бесплатной лучших земель в центре городов церквям/мечетям и всё такое.
Вот тут Стас писал про то, как РПЦ помогает людям. И это хорошо. Но это делает ведь не только РПЦ. Куча есть тех, кто помогает людям, это не только церковь.
И ещё я против того, что того же Патриарха считали важной государственной персоной, и при его каждом приезде весь город в пробках стоял.

Как я и сказал проблема в людях. Не тому учит христианство, что творят некоторые духовные чины.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Mar 6 2017, 11:53
Сообщение #1425

Эксперт

Цитата(Белорус @ Mar 6 2017, 11:43) *

Подписываюсь! +

--------------------

+Quote Post

133 страниц V  « < 93 94 95 96 97 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic