Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Jul 24 2019, 13:53
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.970 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1905
|
-------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Jul 24 2019, 14:05
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 22.117 Регистрация: 2-November 06 Из: СССР Пользователь №: 4.392 Награды: 1 Репутация: 1297
|
-------------------- На каждую нежить, найдётся свой экзорцист.(с)
|
|
|
|
Aug 5 2019, 13:00
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.034 Регистрация: 16-August 10 Из: Беларусь Пользователь №: 10.904 Награды: 6 Репутация: 797
|
Священник РПЦ рассказал, что общался с Дарвином и тот раскаялся
Российский священник Артемий Владимиров рассказал, что во время поездки в Великобританию поговорил с ученым Чарльзом Дарвином, жившим в ХIХ веке. По словам Владимирова, во время «беседы» английский натуралист и путешественник раскаялся. Программа с участием священника появилась на телеканале «Спас» 25 июля. Запись передачи опубликована на YouTube. На слова священнослужителя обратили внимание пользователи сети. Владимиров является протоиереем и духовником Алексеевского ставропигиального женского монастыря Москвы. Судя по информации на сайте монастыря, у него есть высшая педагогическая категория и звание почетного профессора факультета православной культуры Военной академии ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого. «В Вестминстерском аббатстве похоронены многие именитые люди. Я вот недавно беседовал с Чарльзом Дарвином. Я не являюсь поклонником обезьяньей теории, поэтому мне, как священнику было интересно поговорить. „Чарльз, как тебе там?“ — обращался я к надгробию. Что ты скажешь сейчас, как тебе кажется, есть ли какие-то промежуточные звенья между видами — между зеброй и жирафом?» — рассказал протоирей. Как утверждает Владимиров, великий ученый ответил ему. «Что вы думаете я услышал? „Батюшка, не соблазняйся моей теорией, не от большого ума я эту гипотезу выдвинул, в которой сейчас раскаиваюсь. Ни к медведю, ни к свинье лично ты не имеешь никакого отношения“», — процитировал священник слова, якобы произнесенные Дарвином. Подытоживая, протоирей порадовался «торжеству разума и православия», пожалел англосаксов и предложил телеканалу «Спас» транслировать свои передачи на английском и китайском языках. https://www.business-gazeta.ru/news/433834 |
|
|
|
Aug 5 2019, 14:50
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.646 Регистрация: 3-November 14 Из: Нью-Васюки Пользователь №: 13.051 Репутация: 280
|
Священник РПЦ рассказал, что общался с Дарвином и тот раскаялся Российский священник Артемий Владимиров рассказал, что во время поездки в Великобританию поговорил с ученым Чарльзом Дарвином, жившим в ХIХ веке. По словам Владимирова, во время «беседы» английский натуралист и путешественник раскаялся. Программа с участием священника появилась на телеканале «Спас» 25 июля. Запись передачи опубликована на YouTube. На слова священнослужителя обратили внимание пользователи сети. Владимиров является протоиереем и духовником Алексеевского ставропигиального женского монастыря Москвы. Судя по информации на сайте монастыря, у него есть высшая педагогическая категория и звание почетного профессора факультета православной культуры Военной академии ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого. «В Вестминстерском аббатстве похоронены многие именитые люди. Я вот недавно беседовал с Чарльзом Дарвином. Я не являюсь поклонником обезьяньей теории, поэтому мне, как священнику было интересно поговорить. „Чарльз, как тебе там?“ — обращался я к надгробию. Что ты скажешь сейчас, как тебе кажется, есть ли какие-то промежуточные звенья между видами — между зеброй и жирафом?» — рассказал протоирей. Как утверждает Владимиров, великий ученый ответил ему. «Что вы думаете я услышал? „Батюшка, не соблазняйся моей теорией, не от большого ума я эту гипотезу выдвинул, в которой сейчас раскаиваюсь. Ни к медведю, ни к свинье лично ты не имеешь никакого отношения“», — процитировал священник слова, якобы произнесенные Дарвином. Подытоживая, протоирей порадовался «торжеству разума и православия», пожалел англосаксов и предложил телеканалу «Спас» транслировать свои передачи на английском и китайском языках. https://www.business-gazeta.ru/news/433834 Ужас, совсем людей за идиотов держат... Мда, в принципе хуль удивляться -------------------- |
|
|
|
Aug 5 2019, 15:08
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.478 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: 1822
|
Священник РПЦ рассказал, что общался с Дарвином и тот раскаялся Российский священник Артемий Владимиров рассказал, что во время поездки в Великобританию поговорил с ученым Чарльзом Дарвином, жившим в ХIХ веке. По словам Владимирова, во время «беседы» английский натуралист и путешественник раскаялся. Программа с участием священника появилась на телеканале «Спас» 25 июля. Запись передачи опубликована на YouTube. На слова священнослужителя обратили внимание пользователи сети. Владимиров является протоиереем и духовником Алексеевского ставропигиального женского монастыря Москвы. Судя по информации на сайте монастыря, у него есть высшая педагогическая категория и звание почетного профессора факультета православной культуры Военной академии ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого. «В Вестминстерском аббатстве похоронены многие именитые люди. Я вот недавно беседовал с Чарльзом Дарвином. Я не являюсь поклонником обезьяньей теории, поэтому мне, как священнику было интересно поговорить. „Чарльз, как тебе там?“ — обращался я к надгробию. Что ты скажешь сейчас, как тебе кажется, есть ли какие-то промежуточные звенья между видами — между зеброй и жирафом?» — рассказал протоирей. Как утверждает Владимиров, великий ученый ответил ему. «Что вы думаете я услышал? „Батюшка, не соблазняйся моей теорией, не от большого ума я эту гипотезу выдвинул, в которой сейчас раскаиваюсь. Ни к медведю, ни к свинье лично ты не имеешь никакого отношения“», — процитировал священник слова, якобы произнесенные Дарвином. Подытоживая, протоирей порадовался «торжеству разума и православия», пожалел англосаксов и предложил телеканалу «Спас» транслировать свои передачи на английском и китайском языках. https://www.business-gazeta.ru/news/433834 Ужас, совсем людей за идиотов держат... Мда, в принципе хуль удивляться Кто? Дарвин или священник? -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
|
Aug 5 2019, 15:23
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.034 Регистрация: 16-August 10 Из: Беларусь Пользователь №: 10.904 Награды: 6 Репутация: 797
|
Сначала придумали вранье о том, что Дарвин на смертном одре отказался от своей теории. Теперь - полнейшая дичь о том, что он после смерти разоблачает свою работу.
|
|
|
|
Aug 5 2019, 15:47
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.088 Регистрация: 16-July 08 Из: Москва Пользователь №: 7.596 Награды: 1 Репутация: 427
|
Священник РПЦ рассказал, что общался с Дарвином и тот раскаялся Российский священник Артемий Владимиров рассказал, что во время поездки в Великобританию поговорил с ученым Чарльзом Дарвином, жившим в ХIХ веке. По словам Владимирова, во время «беседы» английский натуралист и путешественник раскаялся. Программа с участием священника появилась на телеканале «Спас» 25 июля. Запись передачи опубликована на YouTube. На слова священнослужителя обратили внимание пользователи сети. Владимиров является протоиереем и духовником Алексеевского ставропигиального женского монастыря Москвы. Судя по информации на сайте монастыря, у него есть высшая педагогическая категория и звание почетного профессора факультета православной культуры Военной академии ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого. «В Вестминстерском аббатстве похоронены многие именитые люди. Я вот недавно беседовал с Чарльзом Дарвином. Я не являюсь поклонником обезьяньей теории, поэтому мне, как священнику было интересно поговорить. „Чарльз, как тебе там?“ — обращался я к надгробию. Что ты скажешь сейчас, как тебе кажется, есть ли какие-то промежуточные звенья между видами — между зеброй и жирафом?» — рассказал протоирей. Как утверждает Владимиров, великий ученый ответил ему. «Что вы думаете я услышал? „Батюшка, не соблазняйся моей теорией, не от большого ума я эту гипотезу выдвинул, в которой сейчас раскаиваюсь. Ни к медведю, ни к свинье лично ты не имеешь никакого отношения“», — процитировал священник слова, якобы произнесенные Дарвином. Подытоживая, протоирей порадовался «торжеству разума и православия», пожалел англосаксов и предложил телеканалу «Спас» транслировать свои передачи на английском и китайском языках. https://www.business-gazeta.ru/news/433834 Ладана лишка глотнул) |
|
|
|
Aug 19 2019, 20:31
|
|
|
Власти Алтая запустили в небо вертолет с митрополитом и иконами для борьбы с пожарами
Воздушный крестный ход прошел 15 августа в Алтайском крае в связи с пожароопасной ситуацией в Сибири. По просьбе Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края был совершен воздушный крестный ход на вертолете с иконами Божией Матери "Живоносный Источник" и "Коробейниковская-Казанская". Как сообщается на сайте епархии, с высоты птичьего полета митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий благословил нашу землю Честным Животворящим Крестом и окропил святой водой алтайские леса. Во время полета читались молитвы, акафисты и каноны. Его Высокопреосвященство сопровождал протодиакон Владимир Черных. В России горит около трех миллионов гектаров леса, 90% пожаров приходятся на труднодоступную таежную местность, следует из данных Авиалесоохраны. Режим ЧС из-за крупных пожаров действует на всей территории Иркутской области, Якутии, Красноярского края и в трех районах Бурятии. https://www.amic.ru/news/445260/ |
|
|
|
Aug 21 2019, 14:35
|
|
|
Поклонская рассказала, как явившийся во сне святой помог ей вылечиться
ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 авг - РИА Новости. Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, как во сне к ней явился святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий) и помог ей избавиться от болезни. Поклонская посетила Среднеуральский женский монастырь. Вместе со своим духовником схиигуменом Сергием (Романовым) она записала видеообращение, в котором рассказала о чуде, которое с ней произошло. Видео опубликовано на YouTube-канале движения "Царский крест". "В храме, в котором служил святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий), много происходит чудес. И именно в этом храме находился перстень государя, на царской иконе, которая была подарена в свое время отцом Сергием мне и мной подарена в этот же храм. И вот со мной произошло тоже чудо. Когда очень заболела, мне сделали операцию, и, к сожалению, получились осложнения определенные", - призналась Поклонская. Однако, по ее словам, она смогла излечиться с помощью святителя Луки. "Конечно, любой человек бы, наверное, переживал, потому что это и боли, и страх. Непонятно, чем закончится болезнь. Так вот, я однажды, помолившись нашему святителю Луке перед сном, положила рядом его книгу с его изображением и легла спать, уснула. Во сне мне приходит святитель Лука, словно наяву, садится рядышком на кровать и говорит: "Не бойся, это я, я пришел, я тебя полечу". И он на рану, где была операция и произошло загноение, наложил мне мазь. У меня сразу же во сне прошла эта боль. Я проснулась, умылась, и у меня все прошло", - отметила депутат. https://ria.ru/20190820/1557673699.html |
|
|
|
Aug 22 2019, 06:18
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: 1060
|
Сначала придумали вранье о том, что Дарвин на смертном одре отказался от своей теории. Теперь - полнейшая дичь о том, что он после смерти разоблачает свою работу. Фантазеры. Напридумывали сказок евреи в дремучие времена, теперь новые придумывают. -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
Aug 22 2019, 06:19
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: 1060
|
Поклонская рассказала, как явившийся во сне святой помог ей вылечиться ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 авг - РИА Новости. Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, как во сне к ней явился святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий) и помог ей избавиться от болезни. Поклонская посетила Среднеуральский женский монастырь. Вместе со своим духовником схиигуменом Сергием (Романовым) она записала видеообращение, в котором рассказала о чуде, которое с ней произошло. Видео опубликовано на YouTube-канале движения "Царский крест". "В храме, в котором служил святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий), много происходит чудес. И именно в этом храме находился перстень государя, на царской иконе, которая была подарена в свое время отцом Сергием мне и мной подарена в этот же храм. И вот со мной произошло тоже чудо. Когда очень заболела, мне сделали операцию, и, к сожалению, получились осложнения определенные", - призналась Поклонская. Однако, по ее словам, она смогла излечиться с помощью святителя Луки. "Конечно, любой человек бы, наверное, переживал, потому что это и боли, и страх. Непонятно, чем закончится болезнь. Так вот, я однажды, помолившись нашему святителю Луке перед сном, положила рядом его книгу с его изображением и легла спать, уснула. Во сне мне приходит святитель Лука, словно наяву, садится рядышком на кровать и говорит: "Не бойся, это я, я пришел, я тебя полечу". И он на рану, где была операция и произошло загноение, наложил мне мазь. У меня сразу же во сне прошла эта боль. Я проснулась, умылась, и у меня все прошло", - отметила депутат. https://ria.ru/20190820/1557673699.html Я уж думал она реально вылечилась:) нет смотрю с головой проблемы... -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
Sep 11 2019, 09:22
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.479 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: 1637
|
Россиянам хотят дать новый праздничный выходной
11 сентября 2019 г., 08:46 Депутаты предложили законодательно закрепить Пасхальный понедельник Законодательно закрепить Светлый пасхальный понедельник предложили еще в 2017 году, сообщает "Газета.ru". Авторы законопроекта считают, что эта мера будет данью уважения к историческим традициям православного общества. Кроме того, это послужит подтверждением признания исключительной роли православия в истории России. Установление выходного дня, по мнению авторов законопроекта, позволит удовлетворить религиозные потребности верующих и даст им время побыть в кругу семьи и друзей. В пояснительной записке отметили, что во многих европейских странах понедельник после Пасхи уже является выходным днем. |
|
|
|
Sep 11 2019, 09:33
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 63.229 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: 1932
|
Россиянам хотят дать новый праздничный выходной 11 сентября 2019 г., 08:46 Депутаты предложили законодательно закрепить Пасхальный понедельник Законодательно закрепить Светлый пасхальный понедельник предложили еще в 2017 году, сообщает "Газета.ru". Авторы законопроекта считают, что эта мера будет данью уважения к историческим традициям православного общества. Кроме того, это послужит подтверждением признания исключительной роли православия в истории России. Установление выходного дня, по мнению авторов законопроекта, позволит удовлетворить религиозные потребности верующих и даст им время побыть в кругу семьи и друзей. В пояснительной записке отметили, что во многих европейских странах понедельник после Пасхи уже является выходным днем. У нас же вроде светское государство? Или уже нет? -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
Sep 11 2019, 09:56
|
|
|
А у нас, в Беларуси, пасхальный понедельник был выходным. А потом решили, что Пасха только в воскресенье и отменили выходной день.
|
|
|
|
Sep 11 2019, 11:19
|
|
|
ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.477 Регистрация: 4-May 16 Из: Воронеж Пользователь №: 13.411 Награды: 1 Репутация: 201
|
Россиянам хотят дать новый праздничный выходной 11 сентября 2019 г., 08:46 Депутаты предложили законодательно закрепить Пасхальный понедельник Законодательно закрепить Светлый пасхальный понедельник предложили еще в 2017 году, сообщает "Газета.ru". Авторы законопроекта считают, что эта мера будет данью уважения к историческим традициям православного общества. Кроме того, это послужит подтверждением признания исключительной роли православия в истории России. Установление выходного дня, по мнению авторов законопроекта, позволит удовлетворить религиозные потребности верующих и даст им время побыть в кругу семьи и друзей. В пояснительной записке отметили, что во многих европейских странах понедельник после Пасхи уже является выходным днем. У нас же вроде светское государство? Или уже нет? Нет прямой зависмости. Светское государство не тождественно государству атеистическому типа СССР. -------------------- За Спартак с 1973 года!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd March 2026 - 05:35 |