Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Feb 27 2016, 10:36
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
Я о православии заикнулся лишь потому, что лучше других знаю эту церковь. А суть твоего вопроса мне непонятна. О! Тогда Кор может мне ответит: ОТКУДА В ОБИХОДЕ ПОЯВИЛОСЬ СЛОВО правоСЛАВИЕ? И почему в "языческая" Родоница появилась вдруг в христианских календарях? «Повесть временных лет»: «То все попущением Божиим и творением бесовским случается, — всеми подобными делами испытывается наша православная вера, что тверда она и крепка, пребывая подле Господа и не увлекаема дьяволом, его призрачными чудесами и сатанинскими делами, творимыми врагами рода человеческого и слугами зла.» Языческой она и останется. В православии отмечают Радоницу. В христианстве вообще такого праздника никогда не было))). Это чисто подстраивание под обычаи народа. Просто дату перенесли, приурочили к Пасхе. Хотя она на самом деле 30 апреля отмечается. Это как с Купалой. Добавили слово Иван впереди и приурочили ко дню Иоанна Крестителя, да перенесли с Дня Летнего Солнцестояния. Но ничего христианского в этом празднике нет. Тоже и Рождества касается. Это издревле отмечаемый День Зимнего Солнцестояния. Причём у всех народов. Ведь когда родился Иисус неизвестно. Но лет через 400, на Вселенском Соборе постановили считать им этот день. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Feb 27 2016, 10:37
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.088 Регистрация: 16-July 08 Из: Москва Пользователь №: 7.596 Награды: 1 Репутация: 427
|
Для Виктора от Википедиков) Исторически, а также в богословской литературе «православие» обозначает апробированное кафолической церковью учение — в противоположность ереси. Термин появляется как антоним к слову «гетеродоксия», которым обозначались «иные», или нецерковные, богословские взгляды разного рода еретиков и тех учителей, мнения которых Церковь по каким-либо причинам отвергала.[4] В христианском контексте слово «православие» (греч. ὀρθοδοξία) встречается уже в сочинениях апологетов II века (в частности, Климента Александрийского[5]). Терминологическое значение за ним закрепляется у Евсевия Кесарийского (III в.), официально впервые фиксируется в актах Халкидонского (IV Вселенского) Собора (451), а со времени Юстиниана (VI в.) слово «православие» употребляется достаточно широко для обозначения богословских взглядов, относительно которых существует мнение, что они точно соответствуют Евангелию и учению Церкви.[4] В доктринальных документах термин иногда употреблялся как синоним термина «кафолический» (греч. καθολικός). В этом смысле он применяется также римско-католической церковью, в том числе и в её литургических текстах[6], а для дохалкидонских древневосточных православных церквей даже является частью их общепринятого названия. Согласно мнению профессора Императорской Санкт-Петербургской Духовной Академии Н. Н. Глубоковского, «православие есть „правое исповедание” — ορθο-δοξία — потому, что воспроизводит в себе весь разумеемый объект, само видит и другим показывает его в „правильном мнении” по всему предметному богатству и со всеми особенностями».[7] В русском языке, в научной литературе, термины «православие (православный)» и «ортодоксия (ортодоксальный)» употребляются как синонимы в исконном значении — для обозначения сторонников Никейского символа веры («никейцев») как противопоставление арианам[8], а также для ортодоксальной стороны в дальнейших церковных спорах — монофизитском, иконоборческом. Для обозначения «православия» в узком смысле, после XI века, как противопоставление «католичеству», в русском языке слова «ортодоксия», «ортодоксальный» не используются,[9] хотя такое словоупотребление иногда встречается в светской и переводной литературе Да мне зачем эту хуйню постить??? Сама суть: пара слов ортодоксия/гетеродоксия существовала ДО христианизации Руси!!! Но, пля, ПОСЛЕ вдруг стала переводится как "православие"... Простой пример, ты же надеюсь не будеim отрицать такое явление в современном мире, как ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ИУДАИЗМ??? То есть, иначе говоря, это ПРАВОСЛАВНЫЙ ИУДАИЗМ??? Православие это вольный перевод слова ортодоксия, не более того! Смысл термина для России нужно рассматривать в целости всего исторического становления христианства! Сначала это противопоставление с католичеством, которые не правильно славили Единосущие Лиц Святой Троицы( та самая филокве), затем в период монгольский с несторианством, а начиная с Ивана 3 так просто единственная и правильная вера! По поводу включения языческих праздников, то bok 75 тебе все чётко отписал, прочти, будь любезен) |
|
|
|
Feb 27 2016, 10:37
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
скрытый текстCжигали, пусть и куда меньше, чем на Западе. Можешь для самообразования сам почитать об этом. Мне уже надоело объяснять, что я не осёл. ) Похоже смысл написанного тут вообще никого не интересует. Почитай выше, если конечно интересно, в чём суть моей позиции. Поясни. Я всего лишь говорю, что сжигали. Этому есть документальные подтверждения. Просто куда меньше. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Feb 27 2016, 10:39
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: 998
|
на Руси тож ебашили язычников, которые особо упоротые.. но это похуй тащемт. интересно другое: во всех частях мира, во всех этносах и народах, во всех социумах первой ступенью культуры, а следовательно и цивилизации была религия. попробуйте назовите мне предания об атеистах из древней и не очень истории. нет такого. вероятно, верования в сверхестественное заложено в человеческом разуме и форме мышления, даже несмотря на всю аристотелевскую логику и прочую еболу. а атеизм - это ярый новодел типа транссексуалов. в свои догадки... первая примитивная ступень для отсчета изучения мира ... в темной комнате когда нет света ... И ты можешь познать мир частично ... Потом включают свет ... религия темноты рушится... Наступает атеизм света И что свет показал то? -------------------- |
|
|
|
Feb 27 2016, 10:41
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.335 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 10.301 Репутация: 562
|
Цитата И что свет показал то? дополнил картину мира... Или ты думаешь что на ощупь ты больше будешь знать -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Feb 27 2016, 10:42
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.653 Регистрация: 14-December 06 Из: United Earth Directorate Пользователь №: 4.801 Награды: 1 Репутация: 1485
|
скрытый текстЭто современный "удобно-нужный" перевод!!! Есть четкое документальное подтверждение, что даже Петя 1 употреблял слово " правоверие", ибо применительно к так называемому православию всегда употреблялось слово "ортодоксия" (греческое правоВЕРИЕ) или будете отрицать, что эта религия их греции пришла? Сейчас же существуют, например, ортодоксальные муслимы и иудеи, но они же себя не называют правоСЛАВНЫМИ муслимами/иудеями... а правоВЕРНЫМИ... Если ты себе позволил "удобно-нужный" перевод слова "ортодоксия", то почему другим отказываешь в этом праве? Могу еще источников накидать из допетрухиных времен. Что ты этим хочешь доказать? Он просто котирует небезызвестного Александра "Патера Дия" Хиневича - одного из т. н. "языческих волхвов"... и еврея по совместительству. Жонглировать терминами - это как раз "фишка" ентава сабжа. Забавно, как "труЪ-борец с жЫдами" юзает труды и методички одного из тех, с кем он борицо какбэ) -------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
|
Feb 27 2016, 10:42
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.620 Регистрация: 3-March 07 Из: Тольятти Пользователь №: 5.369 Репутация: 216
|
Да мне зачем эту хуйню постить??? Сама суть: пара слов ортодоксия/гетеродоксия существовала ДО христианизации Руси!!! Но, пля, ПОСЛЕ вдруг стала переводится как "православие"... Простой пример, ты же надеюсь не будеim отрицать такое явление в современном мире, как ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ИУДАИЗМ??? То есть, иначе говоря, это ПРАВОСЛАВНЫЙ ИУДАИЗМ??? И съев "hot dog" ты сразу становишься корейцем -------------------- Мы обречены на ПОБЕДУ
|
|
|
|
Feb 27 2016, 10:46
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.653 Регистрация: 14-December 06 Из: United Earth Directorate Пользователь №: 4.801 Награды: 1 Репутация: 1485
|
Да мне зачем эту хуйню постить??? Сама суть: пара слов ортодоксия/гетеродоксия существовала ДО христианизации Руси!!! Но, пля, ПОСЛЕ вдруг стала переводится как "православие"... Простой пример, ты же надеюсь не будеim отрицать такое явление в современном мире, как ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ИУДАИЗМ??? То есть, иначе говоря, это ПРАВОСЛАВНЫЙ ИУДАИЗМ??? И съев "hot dog" ты сразу становишься корейцем Ты не тот смайл поставил. Надо ентот - -------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
|
Feb 27 2016, 10:48
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: 998
|
Цитата И что свет показал то? дополнил картину мира... Или ты думаешь что на ощупь ты больше будешь знать аа дополнил) ну для начала узнали бы с чего мир начался) -------------------- |
|
|
|
Feb 27 2016, 10:52
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.335 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 10.301 Репутация: 562
|
Цитата аа дополнил) ну для начала узнали бы с чего мир начался) какой мир , в пределах чего, до какой мельчайшей структуры... что значит начался... Вопросов миллиарды... -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Feb 27 2016, 10:54
|
|
|
Цитата аа дополнил) ну для начала узнали бы с чего мир начался) какой мир , в пределах чего, до какой мельчайшей структуры... что значит начался... Вопросов миллиарды... только ответов у вас нет... начните с крупной структуры-человека) -------------------- |
|
|
|
Feb 27 2016, 10:58
|
|
|
Цитата аа дополнил) ну для начала узнали бы с чего мир начался) какой мир , в пределах чего, до какой мельчайшей структуры... что значит начался... Вопросов миллиарды... только ответов у вас нет... начните с крупной структуры-человека) с чего бы не начал ... придешь к пределу знаний человека... Или ты что то новое можешь сообщить)))... Зато у вас полно ответов))) -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Feb 27 2016, 11:03
|
|
|
Цитата аа дополнил) ну для начала узнали бы с чего мир начался) какой мир , в пределах чего, до какой мельчайшей структуры... что значит начался... Вопросов миллиарды... только ответов у вас нет... начните с крупной структуры-человека) с чего бы не начал ... придешь к пределу знаний человека... Или ты что то новое можешь сообщить)))... Зато у вас полно ответов))) ну как я и говорил... -------------------- |
|
|
|
Feb 27 2016, 11:04
|
|
|
Цитата ну как я и говорил... что ты говорил ... Не надо нечего изучать ... Вот как говориться в религии ... Так и должно быть)))... Это похоже на боязнь, что истина откроется -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Feb 27 2016, 11:06
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: 1270
|
Что есть истина? (С)
-------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26th March 2026 - 19:22 |