Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Feb 27 2016, 19:20
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.361 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: 1344
|
Я не знаю ни одного неправильного помысла или деяния которое насаждает религия. По крайней мере православие. Одобряешь когда людей (нередко невиновных) сжигали на кострах? И это только один из примеров. Начнём с того что в православной церкви на кострах никого не сжигали. И самое главное инквизиция никаким образом не связана с религией. Её придумали служители католической церкви, а они такие же несовершенные человеки как и мы с тобой. Не сжигали..., просто убивали, кто отказывался принимать религию иудейскую во времена крещения Руси каганом Володимиром! Сжигали святыни(капища)... Ну а могли бы иначе? Принимая во внимание слова Отца Ииисуса: 9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; 10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Второзаконие, Глава 13, стихи 9-10 Абстрагируемся от христианства и православия и задумаемся над тем почему в новую зарождающую религию людей обращали огнём и мечом. Ответ лежит на поверхности, потому что это самый эффективный способ убеждения. Не всегда люди занимающиеся этим обладали мудростью и были способны убедить других людей принять новую веру. Зато всегда был веками aпробируемый способ загнать непокорное стадо туда куда надо палками. Но сама религия к таким вещам не имеет ни какого отношения. Повторяю в сотый раз, это делали люди, а не религия. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Feb 27 2016, 19:20
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: 998
|
Тревод, кто даст то? И почему сейчас не дают? Китай дал ... Кто сделал приемлемую цену всех товаров, что их могут покупать все ... Кто нагнул монополию цен и технологий, теперь можно делать и покупать все, благодаря китайцам ... вот прогресс для всего человечества Предмет: политэкономия Оценка: неуд. Сам себе поставил... Похвально Ну а на какую оценку ты рассчитывал раз решил, что Китай там кого то нагнул))) Твердая двойка! -------------------- |
|
|
|
Feb 27 2016, 19:23
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: 998
|
Цитата Да и простой народ с головами на плечах тоже, не думаю, что так уж религиозен. Как раз наоборот. Если раньше учёные напроч отвергали религию, то сейчас всё большее их количество говорит об обратном. Возьмём в качестве примера солнечную систему. Всё говорит о том, что это искуственное образование. Например сейчас уже открыто множество планетарных систем и ни одно из них не похоже на нашу. Эти системы архаичны. То есть планеты вращаются вокруг звезды по эллиптическим орбитам. В таких системах возможны даже столкновения, да и сами эллиптические орбиты не способствуют зарождению жизни на этих планетах, в следствии того что на них резко меняются условия. Солнечная система суперстабильна. Все планеты вращаются по почти идеальным круговым орбитам. Условия на них практически не меняются. В середине солнечной системы расположены две гиганские плaнеты Юпитер и Сатурн выполняющие роль "пылесоса". То есть они притягивают к себе множество метеоритов и даже кометы, спасая Землю от губительных столкновений. То есть всё говорит о том, что нашу планетарную систему создали, а знагит был создатель, читай-Бог. Ну какой нормальный ученый может списать на случайность точный подбор около тысячи физических и других параметров с точностью иногда до многих знаков после запятой? -------------------- |
|
|
|
Feb 27 2016, 19:26
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
Цитата Да и простой народ с головами на плечах тоже, не думаю, что так уж религиозен. Как раз наоборот. Если раньше учёные напроч отвергали религию, то сейчас всё большее их количество говорит об обратном. Возьмём в качестве примера солнечную систему. Всё говорит о том, что это искуственное образование. Например сейчас уже открыто множество планетарных систем и ни одно из них не похоже на нашу. Эти системы архаичны. То есть планеты вращаются вокруг звезды по эллиптическим орбитам. В таких системах возможны даже столкновения, да и сами эллиптические орбиты не способствуют зарождению жизни на этих планетах, в следствии того что на них резко меняются условия. Солнечная система суперстабильна. Все планеты вращаются по почти идеальным круговым орбитам. Условия на них практически не меняются. В середине солнечной системы расположены две гиганские плaнеты Юпитер и Сатурн выполняющие роль "пылесоса". То есть они притягивают к себе множество метеоритов и даже кометы, спасая Землю от губительных столкновений. То есть всё говорит о том, что нашу планетарную систему создали, а знагит был создатель, читай-Бог. Рен-ТВ? Мы ничего особо не знаем и о миллионной доле даже нашей Галактики. Не говоря уже о Вселенной. И какие там существуют планеты, звёзды, условия нам неизвестно. Мы наблюдаем только свет звёзд, по спектру этого света делаем анализ. Но всё дело в том, что этому свету могут быть миллионы лет, пока он до нас дойдёт, учёные анализируют прошлое. Вон недавно планету новую в Солнечной системе открыли. И относительно стабильна Солнечная система лишь по нашим меркам. Что было миллионы лет назад мы можем только гадать, а это лишь короткий миг в истории Вселенной. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Feb 27 2016, 19:30
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.361 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: 1344
|
Я о православии заикнулся лишь потому, что лучше других знаю эту церковь. А суть твоего вопроса мне непонятна. О! Тогда Кор может мне ответит: ОТКУДА В ОБИХОДЕ ПОЯВИЛОСЬ СЛОВО правоСЛАВИЕ? И почему в "языческая" Родоница появилась вдруг в христианских календарях? Сразу оговорюсь я не большой знаток истории религий. Насколько я знаю православие появилость на востоке римской империи вследствии религиозного раскола. Само название говорит о том, что это правильная вера. Скорее всего здесь не обошлось без политики, но это уже совсем другая история. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Feb 27 2016, 19:34
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.335 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 10.301 Репутация: 562
|
Цитата Ну а на какую оценку ты рассчитывал раз решил, что Китай там кого то нагнул))) Твердая двойка! ну раз первая экономика в мире ни на что не влияет ... -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Feb 27 2016, 19:35
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.045 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2728
|
Абстрагируемся от христианства и православия и задумаемся над тем почему в новую зарождающую религию людей обращали огнём и мечом. Ответ лежит на поверхности, потому что это самый эффективный способ убеждения. Не всегда люди занимающиеся этим обладали мудростью и были способны убедить других людей принять новую веру. Зато всегда был веками aпробируемый способ загнать непокорное стадо туда куда надо палками. Но сама религия к таким вещам не имеет ни какого отношения. Повторяю в сотый раз, это делали люди, а не религия. Повторю в тысячный раз: у ЛЮБОГО деяния есть мотив! И мотив этот от миропонимания зависит очень! Да и вообще, РЕЛИГИЮ невозможно рассматривать без паствы, ибо это уже не религия, а просто учение(гипотеза), и вот эта гипотеза как раз и становится РЕЛИГИЕЙ когда появляется паства, то есть некая часть людей живущая/верящая в эту гипотезу! -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Feb 27 2016, 19:36
|
|
|
Цитата Ну а на какую оценку ты рассчитывал раз решил, что Китай там кого то нагнул))) Твердая двойка! ну раз первая экономика в мире ... Если звезды зажигаются значит это кому то надо (с) -------------------- |
|
|
|
Feb 27 2016, 19:37
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.045 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2728
|
Цитата Ну а на какую оценку ты рассчитывал раз решил, что Китай там кого то нагнул))) Твердая двойка! ну раз первая экономика в мире ... Если звезды зажигаются значит это кому то надо (с) Касаемо китая..., простая диалектика: переход количества в качество... -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Feb 27 2016, 19:39
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.335 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 10.301 Репутация: 562
|
Цитата Да и простой народ с головами на плечах тоже, не думаю, что так уж религиозен. Как раз наоборот. Если раньше учёные напроч отвергали религию, то сейчас всё большее их количество говорит об обратном. Возьмём в качестве примера солнечную систему. Всё говорит о том, что это искуственное образование. Например сейчас уже открыто множество планетарных систем и ни одно из них не похоже на нашу. Эти системы архаичны. То есть планеты вращаются вокруг звезды по эллиптическим орбитам. В таких системах возможны даже столкновения, да и сами эллиптические орбиты не способствуют зарождению жизни на этих планетах, в следствии того что на них резко меняются условия. Солнечная система суперстабильна. Все планеты вращаются по почти идеальным круговым орбитам. Условия на них практически не меняются. В середине солнечной системы расположены две гиганские плaнеты Юпитер и Сатурн выполняющие роль "пылесоса". То есть они притягивают к себе множество метеоритов и даже кометы, спасая Землю от губительных столкновений. То есть всё говорит о том, что нашу планетарную систему создали, а знагит был создатель, читай-Бог. Ну какой нормальный ученый может списать на случайность точный подбор около тысячи физических и других параметров с точностью иногда до многих знаков после запятой? забавно ... Законы физики должны быть разными?))) .. -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Feb 27 2016, 19:42
|
|
|
удалил
-------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Feb 27 2016, 19:47
|
|
|
|
Цитата Да и простой народ с головами на плечах тоже, не думаю, что так уж религиозен. Как раз наоборот. Если раньше учёные напроч отвергали религию, то сейчас всё большее их количество говорит об обратном. Возьмём в качестве примера солнечную систему. Всё говорит о том, что это искуственное образование. Например сейчас уже открыто множество планетарных систем и ни одно из них не похоже на нашу. Эти системы архаичны. То есть планеты вращаются вокруг звезды по эллиптическим орбитам. В таких системах возможны даже столкновения, да и сами эллиптические орбиты не способствуют зарождению жизни на этих планетах, в следствии того что на них резко меняются условия. Солнечная система суперстабильна. Все планеты вращаются по почти идеальным круговым орбитам. Условия на них практически не меняются. В середине солнечной системы расположены две гиганские плaнеты Юпитер и Сатурн выполняющие роль "пылесоса". То есть они притягивают к себе множество метеоритов и даже кометы, спасая Землю от губительных столкновений. То есть всё говорит о том, что нашу планетарную систему создали, а знагит был создатель, читай-Бог. Рен-ТВ? Мы ничего особо не знаем и о миллионной доле даже нашей Галактики. Не говоря уже о Вселенной. И какие там существуют планеты, звёзды, условия нам неизвестно. Мы наблюдаем только свет звёзд, по спектру этого света делаем анализ. Но всё дело в том, что этому свету могут быть миллионы лет, пока он до нас дойдёт, учёные анализируют прошлое. Вон недавно планету новую в Солнечной системе открыли. И относительно стабильна Солнечная система лишь по нашим меркам. Что было миллионы лет назад мы можем только гадать, а это лишь короткий миг в истории Вселенной. Не только, хотя и это посматриваю. Я смотрю и читаю всё что позволяет мне черпать что либо новое. Конечно при этом я всю информацию пропускаю через "голову". Если увлекаешься такими вещами советую послушать диалоги с Гордоном на эту тему. Он приглашает серьёзных учёных и очень профессионально ведёт с ними беседы. Сам я конечно не космолог, образование у меня высшее техническое. Но я думаю, что если говорит профессор, то к этому надо хотя бы прислушится. Cам то ты откуда знания черпаешь? Может ты профессионал в этой области? Если так, то тогда и твоё мнение будет восприниматься мною с удвоенным уважением. Кстати я с большим недоверием отнощусь к таким методам в дискуссии как советы "почитать литературу для самообразования". Это по смыслу примерно тоже самое как выражение "на самом деле". То есть всё что говорится другими туфта, а вот на "самом деле", то есть то что говорит визави истина в последней инстанции. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Feb 27 2016, 19:49
|
|
|
Цитата Абстрагируемся от христианства и православия и задумаемся над тем почему в новую зарождающую религию людей обращали огнём и мечом. Ответ лежит на поверхности, потому что это самый эффективный способ убеждения. Не всегда люди занимающиеся этим обладали мудростью и были способны убедить других людей принять новую веру. Зато всегда был веками aпробируемый способ загнать непокорное стадо туда куда надо палками. Но сама религия к таким вещам не имеет ни какого отношения. Повторяю в сотый раз, это делали люди, а не религия. что такое религия ... Откуда мы знаем о ней ... Кто ее представляют ... Те же люди ... И все что свойственно людям, то и свойственно и религии... -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Feb 27 2016, 19:53
|
|
|
|
Абстрагируемся от христианства и православия и задумаемся над тем почему в новую зарождающую религию людей обращали огнём и мечом. Ответ лежит на поверхности, потому что это самый эффективный способ убеждения. Не всегда люди занимающиеся этим обладали мудростью и были способны убедить других людей принять новую веру. Зато всегда был веками aпробируемый способ загнать непокорное стадо туда куда надо палками. Но сама религия к таким вещам не имеет ни какого отношения. Повторяю в сотый раз, это делали люди, а не религия. Повторю в тысячный раз: у ЛЮБОГО деяния есть мотив! И мотив этот от миропонимания зависит очень! Да и вообще, РЕЛИГИЮ невозможно рассматривать без паствы, ибо это уже не религия, а просто учение(гипотеза), и вот эта гипотеза как раз и становится РЕЛИГИЕЙ когда появляется паства, то есть некая часть людей живущая/верящая в эту гипотезу! Например мне нравится хоровое пение. Но если один из участников хора громко пукнет во время исполнения, то мне что должно разонравиться хоровое пение вообще? -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Feb 27 2016, 19:55
|
|
|
Цитата Абстрагируемся от христианства и православия и задумаемся над тем почему в новую зарождающую религию людей обращали огнём и мечом. Ответ лежит на поверхности, потому что это самый эффективный способ убеждения. Не всегда люди занимающиеся этим обладали мудростью и были способны убедить других людей принять новую веру. Зато всегда был веками aпробируемый способ загнать непокорное стадо туда куда надо палками. Но сама религия к таким вещам не имеет ни какого отношения. Повторяю в сотый раз, это делали люди, а не религия. что такое религия ... Откуда мы знаем о ней ... Кто ее представляют ... Те же люди ... И все что свойственно людям, то и свойственно и религии... Всё верно! Любая гипотеза, миф, байка... может стать религией, и для этого нужны адепты(паства), то есть человеки!!! Вот христианство, например, этот ФАКТ не отрицает НИ ОДИН христианский богослов: Иисус был ПРИЗНАН Богом на первом Вселенском соборе в 235 году ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ Иисуса!!! Кто сейчас сможет чётко сказать, что, например, на Руси в 2315 году богом не будет путин и религия будет путинка какая-нибудь!!! В 2315 году люди решат, что незаменимый богом был и в 3016 люди также за компами будут что-то доказывать друг другу... -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26th March 2026 - 23:35 |