IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

133 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Религия, Вера или безверие...
Микс
сообщение Feb 27 2016, 19:56
Сообщение #376

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Старый Оскол
Награды: 2

Цитата(Trevod @ Feb 27 2016, 19:39) *
Цитата(Микс @ Feb 27 2016, 19:23) *
Цитата(Kor @ Feb 27 2016, 19:07) *
Цитата
Да и простой народ с головами на плечах тоже, не думаю, что так уж религиозен.

Как раз наоборот. Если раньше учёные напроч отвергали религию, то сейчас всё большее их количество говорит об обратном. Возьмём в качестве примера солнечную систему. Всё говорит о том, что это искуственное образование. Например сейчас уже открыто множество планетарных систем и ни одно из них не похоже на нашу. Эти системы архаичны. То есть планеты вращаются вокруг звезды по эллиптическим орбитам. В таких системах возможны даже столкновения, да и сами эллиптические орбиты не способствуют зарождению жизни на этих планетах, в следствии того что на них резко меняются условия. Солнечная система суперстабильна. Все планеты вращаются по почти идеальным круговым орбитам. Условия на них практически не меняются. В середине солнечной системы расположены две гиганские плaнеты Юпитер и Сатурн выполняющие роль "пылесоса". То есть они притягивают к себе множество метеоритов и даже кометы, спасая Землю от губительных столкновений. То есть всё говорит о том, что нашу планетарную систему создали, а знагит был создатель, читай-Бог.

Ну какой нормальный ученый может списать на случайность точный подбор около тысячи физических и других параметров с точностью иногда до многих знаков после запятой?

забавно ... Законы физики должны быть разными?))) ..

Забавно, когда ничего не понял и пытаешься шутить)))

--------------------

+Quote Post
Khima69
сообщение Feb 27 2016, 19:57
Сообщение #377

Эксперт

Мозг форума 2015
Из: Руси
Награды: 1

Цитата(Kor @ Feb 27 2016, 19:53) *
Цитата(Khima69 @ Feb 27 2016, 19:35) *
Цитата(Kor @ Feb 27 2016, 19:20) *
Абстрагируемся от христианства и православия и задумаемся над тем почему в новую зарождающую религию людей обращали огнём и мечом. Ответ лежит на поверхности, потому что это самый эффективный способ убеждения. Не всегда люди занимающиеся этим обладали мудростью и были способны убедить других людей принять новую веру. Зато всегда был веками aпробируемый способ загнать непокорное стадо туда куда надо палками. Но сама религия к таким вещам не имеет ни какого отношения. Повторяю в сотый раз, это делали люди, а не религия.

Повторю в тысячный раз: у ЛЮБОГО деяния есть мотив! И мотив этот от миропонимания зависит очень!
Да и вообще, РЕЛИГИЮ невозможно рассматривать без паствы, ибо это уже не религия, а просто учение(гипотеза), и вот эта гипотеза как раз и становится РЕЛИГИЕЙ когда появляется паства, то есть некая часть людей живущая/верящая в эту гипотезу!

Например мне нравится хоровое пение. Но если один из участников хора громко пукнет во время исполнения, то мне что должно разонравиться хоровое пение вообще?

Так и я о том же!!! Мне нравится ЖРАТЬ ВКУСНО ВСЕГДА И МНОГО и телок жарить, и что мне теперь отказаться от удовольствия, если какие-то жыдки состряпали книгу и грят по ней жить нужно исключительно! (хотя суки, сами-то не живут по ней!!!)

--------------------
Ab abusu ad usum non valet consequentia

+Quote Post
Микс
сообщение Feb 27 2016, 19:58
Сообщение #378

Эксперт

Цитата(Khima69 @ Feb 27 2016, 19:37) *
Цитата(Микс @ Feb 27 2016, 19:36) *
Цитата(Trevod @ Feb 27 2016, 19:34) *
Цитата
Ну а на какую оценку ты рассчитывал раз решил, что Китай там кого то нагнул))) Твердая двойка!

ну раз первая экономика в мире ...

Если звезды зажигаются значит это кому то надо (с)

Касаемо китая..., простая диалектика: переход количества в качество...

Это уже истмат-диамат) но тут они не причем)

--------------------

+Quote Post
Белорус
сообщение Feb 27 2016, 20:00
Сообщение #379

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР

Цитата(Kor @ Feb 27 2016, 18:47) *
Цитата(Белорус @ Feb 27 2016, 19:26) *
Цитата(Kor @ Feb 27 2016, 17:07) *
Цитата
Да и простой народ с головами на плечах тоже, не думаю, что так уж религиозен.

Как раз наоборот. Если раньше учёные напроч отвергали религию, то сейчас всё большее их количество говорит об обратном. Возьмём в качестве примера солнечную систему. Всё говорит о том, что это искуственное образование. Например сейчас уже открыто множество планетарных систем и ни одно из них не похоже на нашу. Эти системы архаичны. То есть планеты вращаются вокруг звезды по эллиптическим орбитам. В таких системах возможны даже столкновения, да и сами эллиптические орбиты не способствуют зарождению жизни на этих планетах, в следствии того что на них резко меняются условия. Солнечная система суперстабильна. Все планеты вращаются по почти идеальным круговым орбитам. Условия на них практически не меняются. В середине солнечной системы расположены две гиганские плaнеты Юпитер и Сатурн выполняющие роль "пылесоса". То есть они притягивают к себе множество метеоритов и даже кометы, спасая Землю от губительных столкновений. То есть всё говорит о том, что нашу планетарную систему создали, а знагит был создатель, читай-Бог.

Рен-ТВ? Мы ничего особо не знаем и о миллионной доле даже нашей Галактики. Не говоря уже о Вселенной. И какие там существуют планеты, звёзды, условия нам неизвестно. Мы наблюдаем только свет звёзд, по спектру этого света делаем анализ. Но всё дело в том, что этому свету могут быть миллионы лет, пока он до нас дойдёт, учёные анализируют прошлое. Вон недавно планету новую в Солнечной системе открыли. И относительно стабильна Солнечная система лишь по нашим меркам. Что было миллионы лет назад мы можем только гадать, а это лишь короткий миг в истории Вселенной.

Не только, хотя и это посматриваю. Я смотрю и читаю всё что позволяет мне черпать что либо новое. Конечно при этом я всю информацию пропускаю через "голову". Если увлекаешься такими вещами советую послушать диалоги с Гордоном на эту тему. Он приглашает серьёзных учёных и очень профессионально ведёт с ними беседы.
Сам я конечно не космолог, образование у меня высшее техническое. Но я думаю, что если говорит профессор, то к этому надо хотя бы прислушится.
Cам то ты откуда знания черпаешь? Может ты профессионал в этой области? Если так, то тогда и твоё мнение будет восприниматься мною с удвоенным уважением. Кстати я с большим недоверием отнощусь к таким методам в дискуссии как советы "почитать литературу для самообразования". Это по смыслу примерно тоже самое как выражение "на самом деле". То есть всё что говорится другими туфта, а вот на "самом деле", то есть то что говорит визави истина в последней инстанции.

Почитать про сжигание людей православными я тебе посоветовал, потому что самому лень было искать, вот и написал, если интересно, то поищи. Просто ты так уверенно сказал, что не сжигали. Хотя это не так.
Насчёт звёзд и космоса. Понимаешь, всё это теории. Их куча. Но реально доказать что-либо никто не может. Есть красивые теории про то, что Луна-искусственный объект, Фобос и Деймос боевые корабли на орбите Марса и прочее. Но это ТЕОРИИ. Как и теория эволюции Дарвина, которую почему-то все принимают на веру.
Сам подумай, ну кто может строить теории сравнивая нашу Систему с другими, когда других никто реально не видел и не знает 99.99999% из них? Никто не знает как появилась Вселенная, есть лишь теории и гипотезы.
Я не отрицаю, что кто-то создал всё, возможно и так, мы лишь песчинки живущие краткие мгновения в истории Вселенной, а, возможно, всё возникло само по себе и так получилось. И, возможно, в других Галактиках полно таких же планетарных систем. А может жизнь существует. Но в иных формах, иных измерениях и прочее.

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
Trevod
сообщение Feb 27 2016, 20:03
Сообщение #380

Гроссмейстер

Цитата

Забавно, когда принимают скорбь за смех)))

--------------------
- Хватит «реформировать», пора браться за работу!

+Quote Post
Микс
сообщение Feb 27 2016, 20:04
Сообщение #381

Эксперт

Цитата(Trevod @ Feb 27 2016, 20:03) *
Цитата

Забавно, когда принимают скорбь за смех)))

странные у тебя забавы)))

--------------------

+Quote Post
Kor
сообщение Feb 27 2016, 20:07
Сообщение #382

Эксперт

Из: Королёв

Цитата(Khima69 @ Feb 27 2016, 19:57) *
Цитата(Kor @ Feb 27 2016, 19:53) *
Цитата(Khima69 @ Feb 27 2016, 19:35) *
Цитата(Kor @ Feb 27 2016, 19:20) *
Абстрагируемся от христианства и православия и задумаемся над тем почему в новую зарождающую религию людей обращали огнём и мечом. Ответ лежит на поверхности, потому что это самый эффективный способ убеждения. Не всегда люди занимающиеся этим обладали мудростью и были способны убедить других людей принять новую веру. Зато всегда был веками aпробируемый способ загнать непокорное стадо туда куда надо палками. Но сама религия к таким вещам не имеет ни какого отношения. Повторяю в сотый раз, это делали люди, а не религия.

Повторю в тысячный раз: у ЛЮБОГО деяния есть мотив! И мотив этот от миропонимания зависит очень!
Да и вообще, РЕЛИГИЮ невозможно рассматривать без паствы, ибо это уже не религия, а просто учение(гипотеза), и вот эта гипотеза как раз и становится РЕЛИГИЕЙ когда появляется паства, то есть некая часть людей живущая/верящая в эту гипотезу!

Например мне нравится хоровое пение. Но если один из участников хора громко пукнет во время исполнения, то мне что должно разонравиться хоровое пение вообще?

Так и я о том же!!! Мне нравится ЖРАТЬ ВКУСНО ВСЕГДА И МНОГО и телок жарить, и что мне теперь отказаться от удовольствия, если какие-то жыдки состряпали книгу и грят по ней жить нужно исключительно! (хотя суки, сами-то не живут по ней!!!)

У каждого есть выбор, в том числе и у тебя. Силком загонять, это конечно не правильно.

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
Trevod
сообщение Feb 27 2016, 20:07
Сообщение #383

Гроссмейстер

Цитата
странные у тебя забавы)))

твои тоже не эталоН)))

--------------------
- Хватит «реформировать», пора браться за работу!

+Quote Post
Kor
сообщение Feb 27 2016, 20:12
Сообщение #384

Эксперт

Цитата(Белорус @ Feb 27 2016, 20:00) *
скрытый текст

Почитать про сжигание людей православными я тебе посоветовал, потому что самому лень было искать, вот и написал, если интересно, то поищи. Просто ты так уверенно сказал, что не сжигали. Хотя это не так.
Насчёт звёзд и космоса. Понимаешь, всё это теории. Их куча. Но реально доказать что-либо никто не может. Есть красивые теории про то, что Луна-искусственный объект, Фобос и Деймос боевые корабли на орбите Марса и прочее. Но это ТЕОРИИ. Как и теория эволюции Дарвина, которую почему-то все принимают на веру.
Сам подумай, ну кто может строить теории сравнивая нашу Систему с другими, когда других никто реально не видел и не знает 99.99999% из них? Никто не знает как появилась Вселенная, есть лишь теории и гипотезы.
Я не отрицаю, что кто-то создал всё, возможно и так, мы лишь песчинки живущие краткие мгновения в истории Вселенной, а, возможно, всё возникло само по себе и так получилось. И, возможно, в других Галактиках полно таких же планетарных систем. А может жизнь существует. Но в иных формах, иных измерениях и прочее.

Не знаю как они это делают (открывают другие планетарные системы). Видят их, или высчитывают математически. Но повторяю, если космолог-доктор наук говорит, что открыли, и они не такие как наша, я прислушиваюсь к его словам. Не знаю на чём основаны твои доводы, может на словах таких же учёных, тогда конечно. Если это просто твои предположения, то это совсем другое дело.
PS Насчёт сжигания людей, я имел ввиду, что при православной церкви не было такого инструмента как инквизиция. А что имел ввиду ты?

--------------------

+Quote Post
Khima69
сообщение Feb 27 2016, 20:24
Сообщение #385

Эксперт

Мозг форума 2015

Цитата(Kor @ Feb 27 2016, 20:07) *
скрытый текст

У каждого есть выбор, в том числе и у тебя. Силком загонять, это конечно не правильно.

--------------------

+Quote Post
Микс
сообщение Feb 27 2016, 20:25
Сообщение #386

Эксперт

Цитата(Khima69 @ Feb 27 2016, 20:24) *
скрытый текст

фуууу

--------------------

+Quote Post
Khima69
сообщение Feb 27 2016, 20:27
Сообщение #387

Эксперт

Мозг форума 2015

Цитата(Микс @ Feb 27 2016, 20:25) *
скрытый текст

фуууу

Так Жизнь устроена, что ПРАВДА всегда фууу...

--------------------

+Quote Post
Микс
сообщение Feb 27 2016, 20:31
Сообщение #388

Эксперт

Цитата(Khima69 @ Feb 27 2016, 20:27) *
Так Жизнь устроена, что ПРАВДА всегда фууу...

у дырявых своя правда, у меня своя)))

--------------------

+Quote Post
Kor
сообщение Feb 27 2016, 20:34
Сообщение #389

Эксперт

скрытый текст

Я не могу причислить себя к истинно религиозным людям, и я не митингую. А ограничивать надо не других а себя. Хотя конечно можно и не ограничивать:

И ведь это ещё не самый печальный случай. Bедь есть ещё Гитлеры и Чикатилы...

--------------------

+Quote Post
Mercenary
сообщение Feb 27 2016, 20:40
Сообщение #390

Эксперт

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: United Earth Directorate

Цитата(Khima69 @ Feb 27 2016, 21:24) *
скрытый текст

А ты за гей-парады?

--------------------
"Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"

+Quote Post

133 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic