Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Feb 28 2016, 16:57
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.335 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 10.301 Репутация: 562
|
Останки переходных видов между человеком и его общим с обезьяной предком обнаружены в больших количествах и изучены очень хорошо. Сомнений практически не осталось. С другими видами ситуация разная. Поскольку ныне существует более миллиона видов, нереально, чтобы происхождение каждого было изучено одинаково подробно. тем не менее, для некоторых видов есть подробная линейка ископаемых промежуточных форм. Кроме палеонтологических находок существуют другие доказательства. Эволюция на уровне видов и родов наблюдалась в живой природе, в лаборатории. Известны существующие в настоящее время цепочки промежуточных подвидов между существующими же видами. Никто не обязан эволюционировать. К этому вынуждают обстоятельства. Человека пока что ничто не вынуждает. Гены человека и шимпанзе по разным данным разнятся от 0,5 до 5%. а % различия генов между человеком и свиньей не интересовался? К сожалению, российский Интернет переполнен разного рода дезинформацией (например, регулярно приходится сталкиваться с разглагольствованиями о том, что генетически к человеку ближе всего не шимпанзе, а свинья...). Какие существуют наиболее расхожие мифы, заблуждения на тему генетики человека? Про свиней - известный миф. Инсулин раньше получали из свиньи, так как некоторые белки у нас с хрюшками действительно похожи. А другие белки больше схожи с другими видами животных. Больше всего совпадений – повторюсь – с шимпанзе. Но про свинью более известно - вот и циркулирует старая информация. -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Feb 28 2016, 17:01
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.335 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 10.301 Репутация: 562
|
Цитата Самое минимальное на планете! Мне больше нравиться фраза Остапа Бендера... - Александр Иванович, Вы произошли не от обезьяны, как все остальные граждане, вы произошли от коровы. Туго соображаете! -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Feb 28 2016, 17:44
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.620 Регистрация: 3-March 07 Из: Тольятти Пользователь №: 5.369 Репутация: 216
|
истина должна быть разной везде))) ... или я себе присвоил теорию Дарвина))) ... Ты же отлично гуглишь ... Или когда касается теории Дарвина тебе вера не позволяет, посмотреть картинки с переходными формами))) да дело не в гугле. Ты ж пытаешься апеллировать не зная аргументов. А зачем? Чтоб доказать, чего сам не знаешь? Не веришь в Бога - твое дело. А вот лепить "просветленного от науки" - лишка. А у верующих людей все доказано? ... Однако они не отмалчиваются ... Или только вам рассуждать можно о просветлении Валик-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся.© ты взялся опровергнуть догмы и существование Бога: что-то, наверное, можно. но возможность существования Бога ты этим не опровергнешь. если дашь точное определение с точными параметрами, то можно.. А так получается докажи то, не знаю что Цитата Можно опровергнуть догмы и факты на которых строится религия ... ошибки и противоречии в Библиии, Туринская плащаница и т. Д и т. П... причем с позиции науки. Но при этом, твой "научный потенциал" уместился лишь в поисковую строку. Отсюда и возник вопрос:зачем? Мало того что не смог опровергнуть чужие суждения, так еще и показал несостоятельность в защите своих. В общем, титул "ГрандЕретик" остается вакантным. -------------------- Мы обречены на ПОБЕДУ
|
|
|
|
Feb 28 2016, 17:55
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.885 Регистрация: 26-March 10 Из: КО Пользователь №: 10.430 Репутация: 288
|
Артур Шавлов, известный ученый и лауреат Нобелевской премии по физике, писал:
«Мир настолько удивителен, что я и представить себе не могу, будто бы он произошел по чистой случайности». -------------------- Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.
|
|
|
|
Feb 28 2016, 18:12
|
|
|
Цитата Валик-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся а чего мне обижаться ... Если ты читаешь не внимательно или не понимаешь... опровергнуть можно догмы религиозные или факты из которых вытекает и действует религия ... вопрос веры не в компетенции науки ... Ибо вера может существовать на бездоказательной основы ... и как может существовать или не существовать то, чему нет определения ... в споре было все написано Цитата Но при этом, твой "научный потенциал" уместился лишь в поисковую строку. Отсюда и возник вопрос:зачем? Мало того что не смог опровергнуть чужие суждения, так еще и показал несостоятельность в защите своих. В общем, титул "ГрандЕретик" остается вакантным. Во первых не ты не я ничего не открываем мы лишь пользуемся общеизвестными фактами... У тебя строк было и того меньше ... Если мне по объему судить , то я все тебе доказал... а так литературы тебе и мне хватит на несколько лет жизни... Спорили мы о благодатном огне ... Раз язычники пользовались этим же приемом ... два ... Огонь можно развести без помощи спичек ... Три все религиозные чудеса которые можно было исследовать оказались фальшивкой... Теория Дарвина в научном мире усовершенствованна и скажем так, рабочая ... То что можно проверить проверенно ... -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Feb 28 2016, 18:17
|
|
|
Артур Шавлов, известный ученый и лауреат Нобелевской премии по физике, писал: «Мир настолько удивителен, что я и представить себе не могу, будто бы он произошел по чистой случайности». В мире столько несправедливости, что извинить Бога может лишь то, что он не существует... Стендаль -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Feb 28 2016, 18:23
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 15.332 Регистрация: 24-January 05 Из: г. Клин, Московская область Пользователь №: 307 Награды: 1 ICQ: 486626284 Репутация: 399
|
Артур Шавлов, известный ученый и лауреат Нобелевской премии по физике, писал: «Мир настолько удивителен, что я и представить себе не могу, будто бы он произошел по чистой случайности». согласен с ним на все 100% а как иначе? -------------------- Спартак-это любовь, нелогичная, абсурдная... Но настоящая...
|
|
|
|
Feb 28 2016, 18:24
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.885 Регистрация: 26-March 10 Из: КО Пользователь №: 10.430 Репутация: 288
|
Артур Шавлов, известный ученый и лауреат Нобелевской премии по физике, писал: «Мир настолько удивителен, что я и представить себе не могу, будто бы он произошел по чистой случайности». В мире столько несправедливости, что извинить Бога может лишь то, что он не существует... Стендаль Несправедливость создают люди а не бог , рождаются все одинаковыми . Может быть те кто создает нсправедливость ответят перед богом ХЗ. Если что я почти атеист )))))) -------------------- Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.
|
|
|
|
Feb 28 2016, 18:25
|
|
|
Цитата Несправедливость создают люди а не бог , рождаются все одинаковыми . Может быть те кто создает нсправедливость ответят перед богом ХЗ. Если что я почти атеист )))))) А кто создал мир в котором возможна несправедливость -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Feb 28 2016, 18:58
|
|
|
Цитата Несправедливость создают люди а не бог , рождаются все одинаковыми . Может быть те кто создает нсправедливость ответят перед богом ХЗ. Если что я почти атеист )))))) А кто создал мир в котором возможна несправедливость Российская наука доказала внеземное происхождение жизни скрытый текст-------------------- Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.
|
|
|
|
Feb 28 2016, 19:11
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: 1270
|
Останки переходных видов между человеком и его общим с обезьяной предком обнаружены в больших количествах и изучены очень хорошо. Сомнений практически не осталось. С другими видами ситуация разная. Поскольку ныне существует более миллиона видов, нереально, чтобы происхождение каждого было изучено одинаково подробно. тем не менее, для некоторых видов есть подробная линейка ископаемых промежуточных форм. Кроме палеонтологических находок существуют другие доказательства. Эволюция на уровне видов и родов наблюдалась в живой природе, в лаборатории. Известны существующие в настоящее время цепочки промежуточных подвидов между существующими же видами. Никто не обязан эволюционировать. К этому вынуждают обстоятельства. Человека пока что ничто не вынуждает. Гены человека и шимпанзе по разным данным разнятся от 0,5 до 5%. а % различия генов между человеком и свиньей не интересовался? Самое минимальное на планете! Это правда. Свиней и свинства столько вокруг!!! -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
|
Feb 28 2016, 20:01
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 23.389 Регистрация: 8-August 06 Пользователь №: 3.346 Репутация: 771
|
А кто создал мир в котором возможна несправедливость на говнопхорумге замечен гностицизм. -------------------- |
|
|
|
Feb 28 2016, 20:04
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.382 Регистрация: 1-September 09 Из: Новосибирск Пользователь №: 9.680 Репутация: 217
|
Цитата Абстрагируемся от христианства и православия и задумаемся над тем почему в новую зарождающую религию людей обращали огнём и мечом. Ответ лежит на поверхности, потому что это самый эффективный способ убеждения. Не всегда люди занимающиеся этим обладали мудростью и были способны убедить других людей принять новую веру. Зато всегда был веками aпробируемый способ загнать непокорное стадо туда куда надо палками. Но сама религия к таким вещам не имеет ни какого отношения. Повторяю в сотый раз, это делали люди, а не религия. что такое религия ... Откуда мы знаем о ней ... Кто ее представляют ... Те же люди ... И все что свойственно людям, то и свойственно и религии... Всё верно! Любая гипотеза, миф, байка... может стать религией, и для этого нужны адепты(паства), то есть человеки!!! Вот христианство, например, этот ФАКТ не отрицает НИ ОДИН христианский богослов: Иисус был ПРИЗНАН Богом на первом Вселенском соборе в 235 году ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ Иисуса!!! Кто сейчас сможет чётко сказать, что, например, на Руси в 2315 году богом не будет путин и религия будет путинка какая-нибудь!!! В 2315 году люди решат, что незаменимый богом был и в 3016 люди также за компами будут что-то доказывать друг другу... Вообще-то вы сейчас, извините уж, полную ахинею несете. Первый Вселенский Собор во-первых был в 325 году, а не в 235. Во-вторых на этом соборе утвердили триединство Бог Отец - Бог Сын-Бог Дух Святой. Нигде в его постановлениях нет тезиса, что "теперь считать Иисуса Христа Богом". Положение о единосущии природы Бога Отца и Бога Сына было направлено против ереси арианства, которая тогда была весьма распространена и трактовала божественную сущность Христа как менее значимую, нежели у Бога Отца, в силу того, что Христос был создан Богом. Но даже ариане не сомневались в божественной природе Иисуса, т. Е. признавали его Богом. Так что вы народ в заблуждение вводите, либо сознательно, либо просто по недостаточности знаний. |
|
|
|
Feb 28 2016, 20:07
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 23.389 Регистрация: 8-August 06 Пользователь №: 3.346 Репутация: 771
|
что такое религия ... Откуда мы знаем о ней ... Кто ее представляют ... Те же люди ... И все что свойственно людям, то и свойственно и религии... вот когда ты так постишь, Тревод (формат: три слова - многоточие), сладывается впечатление, что ты накуренный. -------------------- |
|
|
|
Feb 28 2016, 20:15
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.045 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2728
|
Цитата Абстрагируемся от христианства и православия и задумаемся над тем почему в новую зарождающую религию людей обращали огнём и мечом. Ответ лежит на поверхности, потому что это самый эффективный способ убеждения. Не всегда люди занимающиеся этим обладали мудростью и были способны убедить других людей принять новую веру. Зато всегда был веками aпробируемый способ загнать непокорное стадо туда куда надо палками. Но сама религия к таким вещам не имеет ни какого отношения. Повторяю в сотый раз, это делали люди, а не религия. что такое религия ... Откуда мы знаем о ней ... Кто ее представляют ... Те же люди ... И все что свойственно людям, то и свойственно и религии... Всё верно! Любая гипотеза, миф, байка... может стать религией, и для этого нужны адепты(паства), то есть человеки!!! Вот христианство, например, этот ФАКТ не отрицает НИ ОДИН христианский богослов: Иисус был ПРИЗНАН Богом на первом Вселенском соборе в 235 году ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ Иисуса!!! Кто сейчас сможет чётко сказать, что, например, на Руси в 2315 году богом не будет путин и религия будет путинка какая-нибудь!!! В 2315 году люди решат, что незаменимый богом был и в 3016 люди также за компами будут что-то доказывать друг другу... Вообще-то вы сейчас, извините уж, полную ахинею несете. Первый Вселенский Собор во-первых был в 325 году, а не в 235. Во-вторых на этом соборе утвердили триединство Бог Отец - Бог Сын-Бог Дух Святой. Нигде в его постановлениях нет тезиса, что "теперь считать Иисуса Христа Богом". Положение о единосущии природы Бога Отца и Бога Сына было направлено против ереси арианства, которая тогда была весьма распространена и трактовала божественную сущность Христа как менее значимую, нежели у Бога Отца, в силу того, что Христос был создан Богом. Но даже ариане не сомневались в божественной природе Иисуса, т. Е. признавали его Богом. Так что вы народ в заблуждение вводите, либо сознательно, либо просто по недостаточности знаний. Я Русский, откуда у меня знания о дурно пахнущих... -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27th March 2026 - 05:54 |