Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Mar 2 2016, 17:34
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: 1270
|
Цитата Ставропольский суд приступил к рассмотрению дела пользователя социальной сети «ВКонтакте» Виктора Краснова, обвиняемого в оскорблении чувств верующих. Об этом в Facebook сообщил руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. Осенью 2014 года во время спора в комментариях в соцсети Краснов отрицал существование Бога и назвал Библию «сборником еврейских сказок». После этого двое участников дискуссии подали на него заявления в полицию. Следствие принудительно поместило мужчину на месяц в психиатрическую больницу для прохождения экспертизы, по итогам которой он был признан вменяемым. Лингвисты Северо-Кавказского центра судебной экспертизы пришли к выводу, что слова Краснова не могли оскорбить человека по признаку религиозной принадлежности, но усмотрели в его словах оскорбление чувств верующих. В конце 2015 года Следственный комитет предъявил Краснову обвинение по статье об оскорблении чувств верующих. Фигурант дела, в свою очередь, пожаловался на анонимные угрозы и давление со стороны сотрудников правоохранительных органов. В июле сообщество «Бога нет» во «ВКонтакте» было заблокировано по решению суда как оскорбляющее религиозные чувства. Причиной приостановления доступа стали изображения обнаженных женщин, а также религиозных символов. Однако спустя пять дней спорные материалы были удалены, и группу разблокировали. Православные активисты подавали заявления о возбуждении уголовного дела в отношении создателя сообщества. Уголовная ответственность за оскорбление религиозных чувств была введена в 2013 году. Максимальный штраф за это преступление составляет полмиллиона рублей, а максимальный срок лишения свободы — пять лет. http://lenta.ru/news/2016/03/02/god/ Витторио стоит задуматься, ибо за это на нары теперь отправляют ) -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
|
Mar 2 2016, 17:42
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: 1060
|
Цитата Ставропольский суд приступил к рассмотрению дела пользователя социальной сети «ВКонтакте» Виктора Краснова, обвиняемого в оскорблении чувств верующих. Об этом в Facebook сообщил руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. Осенью 2014 года во время спора в комментариях в соцсети Краснов отрицал существование Бога и назвал Библию «сборником еврейских сказок». После этого двое участников дискуссии подали на него заявления в полицию. Следствие принудительно поместило мужчину на месяц в психиатрическую больницу для прохождения экспертизы, по итогам которой он был признан вменяемым. Лингвисты Северо-Кавказского центра судебной экспертизы пришли к выводу, что слова Краснова не могли оскорбить человека по признаку религиозной принадлежности, но усмотрели в его словах оскорбление чувств верующих. В конце 2015 года Следственный комитет предъявил Краснову обвинение по статье об оскорблении чувств верующих. Фигурант дела, в свою очередь, пожаловался на анонимные угрозы и давление со стороны сотрудников правоохранительных органов. В июле сообщество «Бога нет» во «ВКонтакте» было заблокировано по решению суда как оскорбляющее религиозные чувства. Причиной приостановления доступа стали изображения обнаженных женщин, а также религиозных символов. Однако спустя пять дней спорные материалы были удалены, и группу разблокировали. Православные активисты подавали заявления о возбуждении уголовного дела в отношении создателя сообщества. Уголовная ответственность за оскорбление религиозных чувств была введена в 2013 году. Максимальный штраф за это преступление составляет полмиллиона рублей, а максимальный срок лишения свободы — пять лет. http://lenta.ru/news/2016/03/02/god/ Витторио стоит задуматься, ибо за это на нары теперь отправляют ) Это да:) Чувства верующих это скрепа... -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
Mar 2 2016, 17:56
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.382 Регистрация: 1-September 09 Из: Новосибирск Пользователь №: 9.680 Репутация: 217
|
А насчет Рода, да, на хую вертели иудейские духовные узы!!! Были витязями, белокурыми и румяными... Много времени тратить на перелопачивание всех постов я не стал, вот то что первым попалось - сообщение №316: "«Главная суть христианства — выпестовать побольше презренных рабов» …. «Христианство формирует мышление раба» . Если это не соответствует тому, про что я писал - ну тогда я филиппинский император. Далее, мне не очень понятно, почему вы в споре постоянно привязываете иудаизм к христианству. Ну да, первое вышло из второго. Только ушло далеко от первоисточника. И Новый завет - главная христианская священная книга, а уж потом Ветхий. И кроме того, если вы все-таки настаиваете на привязке НЗ и ВЗ, тогда будьте последовательны. А то что-то в ваших рассуждениях, что христианство запрещает любить женщин, типо грех, отсуствует упоминание например ветхозаветной "Песни песней" (весьма себе фривольный текст, надо сказать). Затем, что значит было придумано для неиудеев? А кто был апостол Петр, Павел и иже с ним, славяне? Кто были первые христиане? Рептилоиды что ли? Где по-началу распространялось христианство? На Руси? Далее, если христианство - это религия рабства, а язычество - свободолюбивое и мощное верование, которое "... на хую вертели иудейские духовные узы", то как же оно проебало противостояние с религией слабых и немощных, которым по ебалу бьют, а они не сопротивляются? Причем проипало по всем фронтам, не только на Руси. Как так-то? Чеж витязи-то не впряглись? Подкачали? А божества кудой смотрели? |
|
|
|
Mar 2 2016, 18:07
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: 998
|
Цитата Ставропольский суд приступил к рассмотрению дела пользователя социальной сети «ВКонтакте» Виктора Краснова, обвиняемого в оскорблении чувств верующих. Об этом в Facebook сообщил руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. Осенью 2014 года во время спора в комментариях в соцсети Краснов отрицал существование Бога и назвал Библию «сборником еврейских сказок». После этого двое участников дискуссии подали на него заявления в полицию. Следствие принудительно поместило мужчину на месяц в психиатрическую больницу для прохождения экспертизы, по итогам которой он был признан вменяемым. Лингвисты Северо-Кавказского центра судебной экспертизы пришли к выводу, что слова Краснова не могли оскорбить человека по признаку религиозной принадлежности, но усмотрели в его словах оскорбление чувств верующих. В конце 2015 года Следственный комитет предъявил Краснову обвинение по статье об оскорблении чувств верующих. Фигурант дела, в свою очередь, пожаловался на анонимные угрозы и давление со стороны сотрудников правоохранительных органов. В июле сообщество «Бога нет» во «ВКонтакте» было заблокировано по решению суда как оскорбляющее религиозные чувства. Причиной приостановления доступа стали изображения обнаженных женщин, а также религиозных символов. Однако спустя пять дней спорные материалы были удалены, и группу разблокировали. Православные активисты подавали заявления о возбуждении уголовного дела в отношении создателя сообщества. Уголовная ответственность за оскорбление религиозных чувств была введена в 2013 году. Максимальный штраф за это преступление составляет полмиллиона рублей, а максимальный срок лишения свободы — пять лет. http://lenta.ru/news/2016/03/02/god/ Витторио стоит задуматься, ибо за это на нары теперь отправляют ) ИДИОТЫ! -------------------- |
|
|
|
Mar 2 2016, 18:13
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: 1060
|
Причем проипало по всем фронтам, не только на Руси. Как так-то? Чеж витязи-то не впряглись? Подкачали? А божества кудой смотрели? Впрягусь как атеист. Главный витязь Володимир сказал витязям помельче, что они теперь христиане и делу конец:) Какие нахъ там витязи, белокурые, румяные? Мрак... А суть любой веры привлечь адептов. Способы и методы могут быть разными. Греческую культуру, науку и религию, если ее можно так назвать, смели дремучие, агрессивные христиане... А все эти ваши новые-старые заветы сказки. Прошу прощения у верующих, если оскорбил чувства, но это ИМХО... -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
Mar 2 2016, 18:16
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
Цитата Ставропольский суд приступил к рассмотрению дела пользователя социальной сети «ВКонтакте» Виктора Краснова, обвиняемого в оскорблении чувств верующих. Об этом в Facebook сообщил руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. Осенью 2014 года во время спора в комментариях в соцсети Краснов отрицал существование Бога и назвал Библию «сборником еврейских сказок». После этого двое участников дискуссии подали на него заявления в полицию. Следствие принудительно поместило мужчину на месяц в психиатрическую больницу для прохождения экспертизы, по итогам которой он был признан вменяемым. Лингвисты Северо-Кавказского центра судебной экспертизы пришли к выводу, что слова Краснова не могли оскорбить человека по признаку религиозной принадлежности, но усмотрели в его словах оскорбление чувств верующих. В конце 2015 года Следственный комитет предъявил Краснову обвинение по статье об оскорблении чувств верующих. Фигурант дела, в свою очередь, пожаловался на анонимные угрозы и давление со стороны сотрудников правоохранительных органов. В июле сообщество «Бога нет» во «ВКонтакте» было заблокировано по решению суда как оскорбляющее религиозные чувства. Причиной приостановления доступа стали изображения обнаженных женщин, а также религиозных символов. Однако спустя пять дней спорные материалы были удалены, и группу разблокировали. Православные активисты подавали заявления о возбуждении уголовного дела в отношении создателя сообщества. Уголовная ответственность за оскорбление религиозных чувств была введена в 2013 году. Максимальный штраф за это преступление составляет полмиллиона рублей, а максимальный срок лишения свободы — пять лет. http://lenta.ru/news/2016/03/02/god/ Витторио стоит задуматься, ибо за это на нары теперь отправляют ) А ведь действительно Библия написана про евреев. Или я не прав? Там разве есть славяне, германцы или японцы с индийицами? Лично я не принимаю Библию. Она мне так же чужда, как и Коран. Но лично мне похер, кому нравится, пусть верят. А вот осуждать за отрицание Библии-религиозное мракобесие. Верующие какие с тонкими чувствами правда. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Mar 2 2016, 18:24
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
Причем проипало по всем фронтам, не только на Руси. Как так-то? Чеж витязи-то не впряглись? Подкачали? А божества кудой смотрели? Впрягусь как атеист. Главный витязь Володимир сказал витязям помельче, что они теперь христиане и делу конец:) Какие нахъ там витязи, белокурые, румяные? Мрак... А суть любой веры привлечь адептов. Способы и методы могут быть разными. Греческую культуру, науку и религию, если ее можно так назвать, смели дремучие, агрессивные христиане... А все эти ваши новые-старые заветы сказки. Прошу прощения у верующих, если оскорбил чувства, но это ИМХО... Всё было немного нее так. Все враз христианами не стали. Сотни лет проходило крещение. Тот же Муром официально начали крестить только в 1097 или даже в 1192 году, историки тут расходятся. Вятичей ещё через пару сотен лет. Большую часть современной Беларуси вообще только в конце 14 века крестили. Причём в итоге получилась смесь язычества с христианством, сугубо русская версия его. Ну это долго объяснять, да и спорить не хочу. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Mar 2 2016, 18:24
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: 1270
|
А ещё про США там нет ни слова! И почивший в бозе СССР никак не упоминается!
Непорядок!!! -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
|
Mar 2 2016, 18:31
|
|
|
Причем проипало по всем фронтам, не только на Руси. Как так-то? Чеж витязи-то не впряглись? Подкачали? А божества кудой смотрели? Впрягусь как атеист. Главный витязь Володимир сказал витязям помельче, что они теперь христиане и делу конец:) Какие нахъ там витязи, белокурые, румяные? Мрак... А суть любой веры привлечь адептов. Способы и методы могут быть разными. Греческую культуру, науку и религию, если ее можно так назвать, смели дремучие, агрессивные христиане... А все эти ваши новые-старые заветы сказки. Прошу прощения у верующих, если оскорбил чувства, но это ИМХО... Всё было немного нее так. Все враз христианами не стали. Сотни лет проходило крещение. Тот же Муром официально начали крестить только в 1097 или даже в 1192 году, историки тут расходятся. Вятичей ещё через пару сотен лет. Большую часть современной Беларуси вообще только в конце 14 века крестили. Причём в итоге получилась смесь язычества с христианством, сугубо русская версия его. Ну это долго объяснять, да и спорить не хочу. А что тут спорить? Так и было... Володимир то ласты склеил, а дело жило... -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
Mar 2 2016, 18:31
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.382 Регистрация: 1-September 09 Из: Новосибирск Пользователь №: 9.680 Репутация: 217
|
Причем проипало по всем фронтам, не только на Руси. Как так-то? Чеж витязи-то не впряглись? Подкачали? А божества кудой смотрели? Впрягусь как атеист. Главный витязь Володимир сказал витязям помельче, что они теперь христиане и делу конец:) Какие нахъ там витязи, белокурые, румяные? Мрак... А суть любой веры привлечь адептов. Способы и методы могут быть разными. Греческую культуру, науку и религию, если ее можно так назвать, смели дремучие, агрессивные христиане... А все эти ваши новые-старые заветы сказки. Прошу прощения у верующих, если оскорбил чувства, но это ИМХО... Да я как-то к верующим тоже не отношусь. Просто непонятна агрессивная позиция Виктора по отношению к христианству. Ну а то что язычество было сметено, так вполне объективно. Человечество перешло на иную ступень самоорганизации, которая требовала в качестве объединяющего начала в том числе и надплеменную, наднациональную религиозную базу. Язычество этого дать не могло. Отсюда и триумф мировых религий, наднациональных. Ну это так, упрощенно если. Собственно тот же иудаизм точно также как и язычество проипало схватку христианству. По сути и выжил иудаизм за счет того, что стал своеобразным духовным "якорем" для евреев, когда их гоняли по всей Европе все кому не лень. |
|
|
|
Mar 2 2016, 18:32
|
|
|
Рома.
Причём тут это? Библия, то есть Ветхий и Новый Завет, исключительно о еврейском народе написаны. Ты будешь это отрицать? И что тогда оскорбило чувство верующих? Я вообще считаю, что религия и вера личное дело каждого. Государственной религии быть не должно, я так считаю. А уж судить одних, что оскорбили типа чувства других... Тогда надо уравнять права. Мусульман судить за оскорбление христиан, и наоборот, тут у нас некоторые христиане тоже уже на статью не раз наговорили, так же судить за оскорбление чувств буддистов, язычников и атеистов. Вот почему, язычников можно официально практически оскорблять и издеваться над их чувствами верующих, типа это мракобесие, а христиан нет? Лично я за мирную жизнь всех конфессий. Уважаю всех нормальных людей. Нормально общаюсь, что с христианами, что с мусульманами, даже с йогами общаюсь, они читают Аюверду свою, но мне вообще на это насрать. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Mar 2 2016, 18:34
|
|
|
Да я как-то к верующим тоже не отношусь. Просто непонятна агрессивная позиция Виктора по отношению к христианству. Ну а то что язычество было сметено, так вполне объективно. Человечество перешло на иную ступень самоорганизации, которая требовала в качестве объединяющего начала в том числе и надплеменную, наднациональную религиозную базу. Язычество этого дать не могло. Отсюда и триумф мировых религий, наднациональных. Ну это так, упрощенно если. Собственно тот же иудаизм точно также как и язычество проипало схватку христианству. По сути и выжил иудаизм за счет того, что стал своеобразным духовным "якорем" для евреев, когда их гоняли по всей Европе все кому не лень. Понятно. Соглашусь. И вот думаю, как бы теперь ислам не смел уставшее христианство. -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
Mar 2 2016, 18:37
|
|
|
|
Да я как-то к верующим тоже не отношусь. Просто непонятна агрессивная позиция Виктора по отношению к христианству. Ну а то что язычество было сметено, так вполне объективно. Человечество перешло на иную ступень самоорганизации, которая требовала в качестве объединяющего начала в том числе и надплеменную, наднациональную религиозную базу. Язычество этого дать не могло. Отсюда и триумф мировых религий, наднациональных. Ну это так, упрощенно если. Собственно тот же иудаизм точно также как и язычество проипало схватку христианству. По сути и выжил иудаизм за счет того, что стал своеобразным духовным "якорем" для евреев, когда их гоняли по всей Европе все кому не лень. Понятно. Соглашусь. И вот думаю, как бы теперь ислам не смел уставшее христианство. Вполне возможно, религия пассионарная, значительная часть адептов придерживается весьма агрессивных и радикальных трактовок. Что позволяет им не стесняться в выборах средств, да и фанатичность - весьма мощный фактор. С учетом того, как потихоньку сдает свои позиции христианство (в частности западное) - есть такое опасение. |
|
|
|
Mar 2 2016, 18:46
|
|
|
Рома. Причём тут это? Библия, то есть Ветхий и Новый Завет, исключительно о еврейском народе написаны. Ты будешь это отрицать? И что тогда оскорбило чувство верующих? А там нет никаких упоминаний о других народах? Это ты не ту Библию какую-то читал. Цитата Я вообще считаю, что религия и вера личное дело каждого. Государственной религии быть не должно, я так считаю. А уж судить одних, что оскорбили типа чувства других... Тогда надо уравнять права. Мусульман судить за оскорбление христиан, и наоборот, тут у нас некоторые христиане тоже уже на статью не раз наговорили, так же судить за оскорбление чувств буддистов, язычников и атеистов. Ну там по тупому сформулирована норма закона. Поэтому идиотия и прёт. А по сути часто необходимо. Не за оскорбление, а за то, что может быть экстремистским или спровоцировать экстремизм. Цитата Вот почему, язычников можно официально практически оскорблять и издеваться над их чувствами верующих, типа это мракобесие, а христиан нет? Потому что как минимум всерьёз их не воспринимает никто, что, кстати, справедливо. Цитата Лично я за мирную жизнь всех конфессий. Уважаю всех нормальных людей. Нормально общаюсь, что с христианами, что с мусульманами, даже с йогами общаюсь, они читают Аюверду свою, но мне вообще на это насрать. Ога. Все нормальные вообще за мир во всём мире. Но ненормальных тоже хватает. А тех, кто использует в экстремистских целях? -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
|
Mar 2 2016, 19:12
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.034 Регистрация: 16-August 10 Из: Беларусь Пользователь №: 10.904 Награды: 6 Репутация: 797
|
Я считаю, что такие действа, как сделала Pussy Riot в церкви, должны наказываться. Потому как люди пришли в специально отведенное место отвлечься от обыденной суеты, и им не дали этого сделать. А в остальных местах делайте, что хотите: высказывания в инете, по телевизору, выставки антирелигиозные не должны преследоваться. Человек вправе высказываться как хочет, за исключением крайних случаев (например, если он призывает убивать или типа того).
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27th March 2026 - 07:46 |