Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Apr 7 2016, 11:27
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: 1270
|
А на что церкви жить?
Священнику кушать на что? Ремонт храма на что делать? -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
|
Apr 7 2016, 11:34
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.222 Регистрация: 5-March 10 Пользователь №: 10.333 Репутация: 384
|
|
|
|
|
Apr 7 2016, 12:04
|
|
![]() ЗМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.817 Регистрация: 23-February 07 Из: Петрозаводск Пользователь №: 5.279 Награды: 3 Репутация: 1717
|
Меня тут Маноэль уверял что я без церкви в ад попаду)))
-------------------- Терпеть. Работать. Победить.
|
|
|
|
Apr 7 2016, 12:08
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: 1111
|
Меня тут Маноэль уверял что я без церкви в ад попаду))) что самое смешное, все скептики перед смертью зовут священника)))) -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
|
Apr 7 2016, 12:09
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
Из моих родных и знакомых никто никогда не звал.
-------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Apr 7 2016, 12:10
|
|
![]() ЗМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.817 Регистрация: 23-February 07 Из: Петрозаводск Пользователь №: 5.279 Награды: 3 Репутация: 1717
|
Религия реально убедила людей, что на небе живёт невидимый мужик, который следит за всем, что вы делаете, каждый день и каждую минуту. И у невидимого мужика есть особый список из десяти вещей, которые он не хочет, чтобы вы делали. И если вы сделаете любую их этих десяти вещей, у него подготовлено особое место, полное огня и дыма и пламени и пыток и страданий, куда он сошлёт вас жить и мучиться и гореть и задыхаться и плакать до скончания веков! И при этом Он любит вас. Он любит вас — и ему нужны деньги! Ему всегда нужны деньги! Он всемогущий, всесовершенный, всезнающий и наимудрейший, но он каким-то образом не умеет зарабатывать деньги! Религия получает миллиарды долларов, они не платят налогов, и им всегда нужно ещё чуть-чуть. © Джордж Карлин Карлин мудак, если убежден что его заставляют носить деньги Богу. Ладно когда крестики, цепочки и свечи продают. Это материальные ценности, это понятно. Непонятно почему такие обряды как крещение, отпевание, освящение, венчание стоят денег. А ведь без них якобы нельзя. Я в принципе не против. Это личное дело каждого куда ему отдавать свои деньги. Священнику, психологу или сэкономить. Но мы имеем факт. Церковь на вере зарабатывает. И зарабатывает неплохо. Я в такие церкви, где четкий прейскурант на все, даже не хожу... Но нормальные церкви есть, и священники еще есть, с которыми можно побеседовать по душам, какие то проблемы обсудить с точки зрения религии. Есть, безусловно. У меня товарищ в церкви служит я его в свое время подкалывал. Мол для чего люди (крещеные) тачки свои освящают. Нахрена это надо если и так Бог тебя бережет. Он честно и ответил что это источник дохода. А обряд имеет совсем иной смысл. Не пришел-заплатил бабло и священник прочитав молитву побрызгал святой водой на твой драндулет, а логика такова, что с момента совершения обряда (бесплатного кстати) вещь твоя принадлежит Богу. И с ее помощью должен ты творить богоугодные дела. Ну например если освятили машину то ты должен подвезти человека мерзущего, если освятили квартиру то впустить переночевать путника и так далее. Типа Бог сбережет. Вот только скажи это человеку и он нахер пошлет такого священника и пойдет в церковь, где ему дадут иллюзию безопасности за бабло. Так проще. -------------------- Терпеть. Работать. Победить.
|
|
|
|
Apr 7 2016, 12:11
|
|
|
Меня тут Маноэль уверял что я без церкви в ад попаду))) что самое смешное, все скептики перед смертью зовут священника)))) Не все. -------------------- Терпеть. Работать. Победить.
|
|
|
|
Apr 7 2016, 12:13
|
|
|
А на что церкви жить? Священнику кушать на что? Ремонт храма на что делать? Ну да, ну да. Наш патриарх только за еду работает. Часы от сырости завелись, кортеж бог подарил. Ребята, не будьте наивными. РПЦ ворочает неслабыми деньгами. Очень неслабыми. Мне в принципе на это пофиг, это не мои деньги, но говорить что там сплошь бессеребренники смешно. -------------------- Терпеть. Работать. Победить.
|
|
|
|
Apr 7 2016, 12:20
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: 1111
|
Из моих родных и знакомых никто никогда не звал. у вас там своя атмосфера))) -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
|
Apr 7 2016, 12:22
|
|
|
Меня тут Маноэль уверял что я без церкви в ад попаду))) что самое смешное, все скептики перед смертью зовут священника)))) Не все. Тимох, все рано или поздно приходят к вере. и очень жаль что многие только в пору болезней, невзгод, неудач вспоминают о Боге. скрытый текст-------------------- Капитан, держись!
|
|
|
|
Apr 7 2016, 12:29
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.222 Регистрация: 5-March 10 Пользователь №: 10.333 Репутация: 384
|
Меня тут Маноэль уверял что я без церкви в ад попаду))) что самое смешное, все скептики перед смертью зовут священника)))) Не все. Тимох, все рано или поздно приходят к вере. и очень жаль что многие только в пору болезней, невзгод, неудач вспоминают о Боге. скрытый текст"Светило солнышко и ночью и днем, не бывает атеистов в окопах под огнем" (с) ГрОБ |
|
|
|
Apr 7 2016, 12:35
|
|
|
Карлин мудак, если убежден что его заставляют носить деньги Богу. Ладно когда крестики, цепочки и свечи продают. Это материальные ценности, это понятно. Непонятно почему такие обряды как крещение, отпевание, освящение, венчание стоят денег. А ведь без них якобы нельзя. Я в принципе не против. Это личное дело каждого куда ему отдавать свои деньги. Священнику, психологу или сэкономить. Но мы имеем факт. Церковь на вере зарабатывает. И зарабатывает неплохо. Я в такие церкви, где четкий прейскурант на все, даже не хожу... Но нормальные церкви есть, и священники еще есть, с которыми можно побеседовать по душам, какие то проблемы обсудить с точки зрения религии. Есть, безусловно. У меня товарищ в церкви служит я его в свое время подкалывал. Мол для чего люди (крещеные) тачки свои освящают. Нахрена это надо если и так Бог тебя бережет. Он честно и ответил что это источник дохода. А обряд имеет совсем иной смысл. Не пришел-заплатил бабло и священник прочитав молитву побрызгал святой водой на твой драндулет, а логика такова, что с момента совершения обряда (бесплатного кстати) вещь твоя принадлежит Богу. И с ее помощью должен ты творить богоугодные дела. Ну например если освятили машину то ты должен подвезти человека мерзущего, если освятили квартиру то впустить переночевать путника и так далее. Типа Бог сбережет. Вот только скажи это человеку и он нахер пошлет такого священника и пойдет в церковь, где ему дадут иллюзию безопасности за бабло. Так проще. а потом путник спиздил бабки из квартиры, а мерзнущий в бочину тебе отвертку загнал, когда вы лесом проезжали. -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
|
Apr 7 2016, 12:39
|
|
|
вот тут Смирнов толково всё объясняет
-------------------- Капитан, держись!
|
|
|
|
Apr 7 2016, 13:01
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
Я вообще не понимаю смысла вопроса. Ну берут попы бабки, устраивает это христиан, ну и пусть несут. Тут вопрос сугубо веры и отношения. Не нравится, не иди и не неси.
Каждому своё. Лично я не различаю, кто во что верит. Среди знакомых и родственников % 90 либо атеисты либо типа христиане/мусульмане, не знающие ни одной молитвы/сурры. И ничего. Не это в жизни главное. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Apr 7 2016, 13:09
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.620 Регистрация: 3-March 07 Из: Тольятти Пользователь №: 5.369 Репутация: 216
|
А на что церкви жить? Священнику кушать на что? Ремонт храма на что делать? Ну да, ну да. Наш патриарх только за еду работает. Часы от сырости завелись, кортеж бог подарил. Ребята, не будьте наивными. РПЦ ворочает неслабыми деньгами. Очень неслабыми. Мне в принципе на это пофиг, это не мои деньги, но говорить что там сплошь бессеребренники смешно. Каждый будет отвечать только за свои грехи. И если, будучи монахом, патриарх свой обет нарушил, то только он за это в ответе перед Богом. Жить в миру и не нарушать заповеди - очень сложно, поэтому истинную аскезу можно увидеть только в монастырях, да и то не везде. Но даже жизнь в монастыре ничего не гарантирует, а порой, даже приводит к более тяжким духовным падениям. -------------------- Мы обречены на ПОБЕДУ
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27th March 2026 - 12:32 |