Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Apr 10 2016, 17:41
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.317 Регистрация: 28-November 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 8.802 Репутация: 996
|
По поводу "православия". Цитата Хвалить же похвалныими гласы Римьскаа страна Петра и Паула, имаже вѣроваша въ Исуса Христа, Сына Божиа; Асиа и Ефесъ, и Патмъ Иоанна Богословьца, Индиа Фому, Египетъ Марка. Вся страны и гради, и людие чтуть и славять коегождо ихъ учителя, иже научиша я́ православнѣи вѣрѣ Вань, надеюсь омеригу не открываю, говоря о том, что христианство/"православие" зародилось(появилось, возникло) не на Руси! Насколько Мы знаем, возникло оно на территории иудеи, затем Греция, затем и на Русь пришло... соответственно, в каком-то другом языке ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть слово, которое переводится(перевели) на Русский/церковно-славянский/старославянский, обозначающий слово "ПРАВОСЛАВИЕ"... Отсюда простейший вопрос: ЧТО ЭТО ЗА СЛОВО, НАЗОВИ, ПОЖАЛУЙСТА? Спасибо! Византийский монах Велизарий 532 год н. Э. Задолго до крещения Руси вот что он написал в своих Хрониках о славянах и их обряде посещения бани: «Православные словены и русины – дикие люди, и житие их дикое и безбожное, мужи и девки вместе запиращися в жаркой истопленной избе и истяжаша телеса своя….» Греческое слово ортодоксия. И что в этом плохого? Да и Вить и Велизарий Флавий был полководцем а не монахом. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%80%D0%B8%D0%B9 К слову если мне не изменяет память то на Руси он не был. |
|
|
|
Apr 10 2016, 17:56
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.382 Регистрация: 1-September 09 Из: Новосибирск Пользователь №: 9.680 Репутация: 217
|
плохо что дети еще знать не знают, а тут именно православие внедряют. Это как раньше наши родители дебилизм-ленинизм заучивал по совету партии. Религий много+ редкие есть, вот и надо рассказывать обо всем поверхностно. То бишь в стране где преимущественно православная религия, нужно изучать брачные танцы племени пегмеев? Бля ещё раз спрошу, потому как ответа нет до сих пор. Что плохого в уроке православия? это навязывание без выбора. Да мне плевать что преимущество за православием. Религию и атеизм выбирает сам человек. Простите, может жену так же будем выбирать по твоему варианту :-)) Мясничок, ну не надо так откровенно пиздеть. У меня жена работает в сфере образования. По закону школа обязана провести среди родителей анкетирование по вопросу, какую бы мировую религию они хотели бы выбрать для изучения их детям. Это раз. Т. Е. ты уже можешь решить, что будет изучать твой ребенок (в том числе для атеистов есть предмет "Основы светской культуры") Второе, даже если один человек в классе выбрал изучение, допустим, буддизма, а не православия как все, школа обязана предоставить ему возможность изучать его. Если не предоставляет, то ты, как родитель, имеешь право писать, в т. Ч. в прокуратуру. Так вот, жена, как человек в этом сведущий, говорит, что директора до икоты ссутся подобных скандалов. Да могут поддавливать, да могут уговаривать, но если ты твердо на своих убеждениях стоишь, никто не может заставить твоего ребенка изучать православие, буддизм или ислам против его желания. Ну и так, немного закона, тыж большой поборник законности, так просветись: скрытый текст |
|
|
|
Apr 10 2016, 18:00
|
|
|
КМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 15-July 08 Пользователь №: 7.593 Награды: 1 Репутация: 79
|
По поводу "православия". Цитата Хвалить же похвалныими гласы Римьскаа страна Петра и Паула, имаже вѣроваша въ Исуса Христа, Сына Божиа; Асиа и Ефесъ, и Патмъ Иоанна Богословьца, Индиа Фому, Египетъ Марка. Вся страны и гради, и людие чтуть и славять коегождо ихъ учителя, иже научиша я́ православнѣи вѣрѣ Вань, надеюсь омеригу не открываю, говоря о том, что христианство/"православие" зародилось(появилось, возникло) не на Руси! Насколько Мы знаем, возникло оно на территории иудеи, затем Греция, затем и на Русь пришло... соответственно, в каком-то другом языке ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть слово, которое переводится(перевели) на Русский/церковно-славянский/старославянский, обозначающий слово "ПРАВОСЛАВИЕ"... Отсюда простейший вопрос: ЧТО ЭТО ЗА СЛОВО, НАЗОВИ, ПОЖАЛУЙСТА? Спасибо! Византийский монах Велизарий 532 год н. Э. Задолго до крещения Руси вот что он написал в своих Хрониках о славянах и их обряде посещения бани: «Православные словены и русины – дикие люди, и житие их дикое и безбожное, мужи и девки вместе запиращися в жаркой истопленной избе и истяжаша телеса своя….» Греческое слово ортодоксия. И что в этом плохого? Да и Вить и Велизарий Флавий был полководцем а не монахом. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%80%D0%B8%D0%B9 К слову если мне не изменяет память то на Руси он не был. Ну наши пращуры хоть запирались и "истежаша телеса" мылись, а европа просвещенная парфюм придумала дабы вонь телесную сокрыть, да и грех сказать, славный представитель "европейской " страны Савченко отказалась не только принимать пищу "вроде как" но и душ принимать.. очень по европейски, этакий вонифлешмоб... А верить или не верить -это личное дело каждого, не хочешь урок православия у ребенка - пусть не ходит, и отстоит это любой вменяемый родитель... церковь у нас от государства вроде как отделена, только почему то трансляция пасхальная или еще там какого серьезного праздника по всем оф. каналам идет.. это не правильно с моей точки зрения.. почему не католической пасхи или там рамодан какой, да мало ли религий.. мне вот интересно как буддисты мандолу строят... любителям и знатокам истории - почему королевский двор Франции переехал из Версаля в Лувр? |
|
|
|
Apr 10 2016, 18:38
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.382 Регистрация: 1-September 09 Из: Новосибирск Пользователь №: 9.680 Репутация: 217
|
По поводу "православия". Цитата Хвалить же похвалныими гласы Римьскаа страна Петра и Паула, имаже вѣроваша въ Исуса Христа, Сына Божиа; Асиа и Ефесъ, и Патмъ Иоанна Богословьца, Индиа Фому, Египетъ Марка. Вся страны и гради, и людие чтуть и славять коегождо ихъ учителя, иже научиша я́ православнѣи вѣрѣ Вань, надеюсь омеригу не открываю, говоря о том, что христианство/"православие" зародилось(появилось, возникло) не на Руси! Насколько Мы знаем, возникло оно на территории иудеи, затем Греция, затем и на Русь пришло... соответственно, в каком-то другом языке ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть слово, которое переводится(перевели) на Русский/церковно-славянский/старославянский, обозначающий слово "ПРАВОСЛАВИЕ"... Отсюда простейший вопрос: ЧТО ЭТО ЗА СЛОВО, НАЗОВИ, ПОЖАЛУЙСТА? Спасибо! Византийский монах Велизарий 532 год н. Э. Задолго до крещения Руси вот что он написал в своих Хрониках о славянах и их обряде посещения бани: «Православные словены и русины – дикие люди, и житие их дикое и безбожное, мужи и девки вместе запиращися в жаркой истопленной избе и истяжаша телеса своя….» Позволю себе вклиниться. Виктор, для человека, четко отличающего правду от лжи, вы поразительно часто в вопросе о "спизженном" у родноверов слове "православие" ссылаетесь на "приснопамятного" монаха Велизария. Все бы ничего, но вот источниковедение НЕ ЗНАЕТ такого монаха и такой хроники. Ну нет ее физически. И ни одного факта о таком монахе нет, не сохранилось, хотя обо всех остальных авторах того периода, хоть чуть-чуть, но известно. Полководец Велизарий есть, а монаха - нет. Так если источник до наших дней не дошел (если он был, конечно вообще), то откуда родноверам известно его содержание? Если есть опосредованные сведения через более поздние хроники, которые цитировали"монаха" или ссылались на него - плиз, в студию, только с упоминанием кто автор, желательно ссылкой, где о нем можно почитать. Ну так, чтоб был мощный и неопровержимый аргумент. А так этот монах Велизарий - такой же фэйк, ложь, как и "Велесова книга". |
|
|
|
Apr 10 2016, 18:56
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.045 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2728
|
По поводу "православия". Цитата Хвалить же похвалныими гласы Римьскаа страна Петра и Паула, имаже вѣроваша въ Исуса Христа, Сына Божиа; Асиа и Ефесъ, и Патмъ Иоанна Богословьца, Индиа Фому, Египетъ Марка. Вся страны и гради, и людие чтуть и славять коегождо ихъ учителя, иже научиша я́ православнѣи вѣрѣ Вань, надеюсь омеригу не открываю, говоря о том, что христианство/"православие" зародилось(появилось, возникло) не на Руси! Насколько Мы знаем, возникло оно на территории иудеи, затем Греция, затем и на Русь пришло... соответственно, в каком-то другом языке ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть слово, которое переводится(перевели) на Русский/церковно-славянский/старославянский, обозначающий слово "ПРАВОСЛАВИЕ"... Отсюда простейший вопрос: ЧТО ЭТО ЗА СЛОВО, НАЗОВИ, ПОЖАЛУЙСТА? Спасибо! Византийский монах Велизарий 532 год н. Э. Задолго до крещения Руси вот что он написал в своих Хрониках о славянах и их обряде посещения бани: «Православные словены и русины – дикие люди, и житие их дикое и безбожное, мужи и девки вместе запиращися в жаркой истопленной избе и истяжаша телеса своя….» Греческое слово ортодоксия. И что в этом плохого? Да и Вить и Велизарий Флавий был полководцем а не монахом. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%80%D0%B8%D0%B9 К слову если мне не изменяет память то на Руси он не был. Отлично, Иван! Да ты прав, ИМЕННО слово "ОРТОДОКСИЯ"!!! Теперь момент, ни для кого не секрет, что на сегодня на планете имеют место быть такие конфессионые особенности, как (внимание, внимание!!!): ортодоксальные мусульмане и ортодоксальные иудеи... то есть, согласно твоей логике и ПРАВИЛЬНЕЙШЕМУ!!! переводу слово "ортодоксия" на Русский, мы должны этих мусульман и иудеев называть ПРАВОСЛАВНЫЕ мусульмане и ПРАВОСЛАВНЫЕ иудеи.... -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Apr 10 2016, 19:03
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.045 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2728
|
По поводу "православия". Цитата Хвалить же похвалныими гласы Римьскаа страна Петра и Паула, имаже вѣроваша въ Исуса Христа, Сына Божиа; Асиа и Ефесъ, и Патмъ Иоанна Богословьца, Индиа Фому, Египетъ Марка. Вся страны и гради, и людие чтуть и славять коегождо ихъ учителя, иже научиша я́ православнѣи вѣрѣ Вань, надеюсь омеригу не открываю, говоря о том, что христианство/"православие" зародилось(появилось, возникло) не на Руси! Насколько Мы знаем, возникло оно на территории иудеи, затем Греция, затем и на Русь пришло... соответственно, в каком-то другом языке ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть слово, которое переводится(перевели) на Русский/церковно-славянский/старославянский, обозначающий слово "ПРАВОСЛАВИЕ"... Отсюда простейший вопрос: ЧТО ЭТО ЗА СЛОВО, НАЗОВИ, ПОЖАЛУЙСТА? Спасибо! Византийский монах Велизарий 532 год н. Э. Задолго до крещения Руси вот что он написал в своих Хрониках о славянах и их обряде посещения бани: «Православные словены и русины – дикие люди, и житие их дикое и безбожное, мужи и девки вместе запиращися в жаркой истопленной избе и истяжаша телеса своя….» Позволю себе вклиниться. Виктор, для человека, четко отличающего правду от лжи, вы поразительно часто в вопросе о "спизженном" у родноверов слове "православие" ссылаетесь на "приснопамятного" монаха Велизария. Все бы ничего, но вот источниковедение НЕ ЗНАЕТ такого монаха и такой хроники. Ну нет ее физически. И ни одного факта о таком монахе нет, не сохранилось, хотя обо всех остальных авторах того периода, хоть чуть-чуть, но известно. Полководец Велизарий есть, а монаха - нет. Так если источник до наших дней не дошел (если он был, конечно вообще), то откуда родноверам известно его содержание? Если есть опосредованные сведения через более поздние хроники, которые цитировали"монаха" или ссылались на него - плиз, в студию, только с упоминанием кто автор, желательно ссылкой, где о нем можно почитать. Ну так, чтоб был мощный и неопровержимый аргумент. А так этот монах Велизарий - такой же фэйк, ложь, как и "Велесова книга". Мне похуй, что ты там пишешь..., ибо для меня Библия ТОЖЕ ФЭЙК!!!, и ничего более... А насчет монаха/полководца... так и сейчас мало, кто знает, Что мой земляк Пересвет был монахом... большая масса Народа Его Воином знают... И если пытаешься позиционировать себя "разоблачителем", то объясни почему во всем мире ОРТОДОКСИЯ переводится как ПРАВОВЕРИЕ, а у Вас, как ПРАВОСЛАВИЕ??? -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Apr 10 2016, 19:13
|
|
|
|
Мне похуй, что ты там пишешь..., ибо для меня Библия ТОЖЕ ФЭЙК!!!, и ничего более... А насчет монаха/полководца... так и сейчас мало, кто знает, Что мой земляк Пересвет был монахом... большая масса Народа Его Воином знают... И если пытаешься позиционировать себя "разоблачителем", то объясни почему во всем мире ОРТОДОКСИЯ переводится как ПРАВОВЕРИЕ, а у Вас, как ПРАВОСЛАВИЕ??? Бла-бла-бла. По существу ответ будет? То, что ты умеешь спрыгивать с темы - отлично известно. Так будут подтверждение не-фэйковости монаха Велизария? Или слив (он же "мне пох") засчитан? Затем можно будет и дальше двинуться, по православию и правоверию поразбираться аргументировано, с фактами, а не посредством демагогии. Ну это так, что бы не забалтывать один из основных твоих аргументов про "спизженное" православие. |
|
|
|
Apr 10 2016, 19:26
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.032 Регистрация: 27-April 06 Из: собяноград Пользователь №: 2.628 Репутация: 87
|
плохо что дети еще знать не знают, а тут именно православие внедряют. Это как раньше наши родители дебилизм-ленинизм заучивал по совету партии. Религий много+ редкие есть, вот и надо рассказывать обо всем поверхностно. То бишь в стране где преимущественно православная религия, нужно изучать брачные танцы племени пегмеев? Бля ещё раз спрошу, потому как ответа нет до сих пор. Что плохого в уроке православия? это навязывание без выбора. Да мне плевать что преимущество за православием. Религию и атеизм выбирает сам человек. Простите, может жену так же будем выбирать по твоему варианту :-)) Мясничок, ну не надо так откровенно пиздеть. У меня жена работает в сфере образования. По закону школа обязана провести среди родителей анкетирование по вопросу, какую бы мировую религию они хотели бы выбрать для изучения их детям. Это раз. Т. Е. ты уже можешь решить, что будет изучать твой ребенок (в том числе для атеистов есть предмет "Основы светской культуры") Второе, даже если один человек в классе выбрал изучение, допустим, буддизма, а не православия как все, школа обязана предоставить ему возможность изучать его. Если не предоставляет, то ты, как родитель, имеешь право писать, в т. Ч. в прокуратуру. Так вот, жена, как человек в этом сведущий, говорит, что директора до икоты ссутся подобных скандалов. Да могут поддавливать, да могут уговаривать, но если ты твердо на своих убеждениях стоишь, никто не может заставить твоего ребенка изучать православие, буддизм или ислам против его желания. Ну и так, немного закона, тыж большой поборник законности, так просветись: скрытый текстТы яд свой придержи. Говорю что в итоге получилось. Мой сын данное говно посещать не будет но учитель будет пчтаки ставить. А то видимо по шлему попадёт. -------------------- Горлуковича в тренеры! Серега, дай им пи ...ы всем! А потом в фнл...
|
|
|
|
Apr 10 2016, 19:31
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.032 Регистрация: 27-April 06 Из: собяноград Пользователь №: 2.628 Репутация: 87
|
плохо что дети еще знать не знают, а тут именно православие внедряют. Это как раньше наши родители дебилизм-ленинизм заучивал по совету партии. Религий много+ редкие есть, вот и надо рассказывать обо всем поверхностно. То бишь в стране где преимущественно православная религия, нужно изучать брачные танцы племени пегмеев? Бля ещё раз спрошу, потому как ответа нет до сих пор. Что плохого в уроке православия? это навязывание без выбора. Да мне плевать что преимущество за православием. Религию и атеизм выбирает сам человек. Простите, может жену так же будем выбирать по твоему варианту :-)) Мясничок, ну не надо так откровенно пиздеть. У меня жена работает в сфере образования. По закону школа обязана провести среди родителей анкетирование по вопросу, какую бы мировую религию они хотели бы выбрать для изучения их детям. Это раз. Т. Е. ты уже можешь решить, что будет изучать твой ребенок (в том числе для атеистов есть предмет "Основы светской культуры") Второе, даже если один человек в классе выбрал изучение, допустим, буддизма, а не православия как все, школа обязана предоставить ему возможность изучать его. Если не предоставляет, то ты, как родитель, имеешь право писать, в т. Ч. в прокуратуру. Так вот, жена, как человек в этом сведущий, говорит, что директора до икоты ссутся подобных скандалов. Да могут поддавливать, да могут уговаривать, но если ты твердо на своих убеждениях стоишь, никто не может заставить твоего ребенка изучать православие, буддизм или ислам против его желания. Ну и так, немного закона, тыж большой поборник законности, так просветись: скрытый текстТы яд свой придержи. Говорю что в итоге получилось. Мой сын данное говно посещать не будет но учитель будет пчтаки ставить. А то видимо по шлему попадёт. -------------------- Горлуковича в тренеры! Серега, дай им пи ...ы всем! А потом в фнл...
|
|
|
|
Apr 10 2016, 20:07
|
|
|
Мне похуй, что ты там пишешь..., ибо для меня Библия ТОЖЕ ФЭЙК!!!, и ничего более... А насчет монаха/полководца... так и сейчас мало, кто знает, Что мой земляк Пересвет был монахом... большая масса Народа Его Воином знают... И если пытаешься позиционировать себя "разоблачителем", то объясни почему во всем мире ОРТОДОКСИЯ переводится как ПРАВОВЕРИЕ, а у Вас, как ПРАВОСЛАВИЕ??? Бла-бла-бла. По существу ответ будет? То, что ты умеешь спрыгивать с темы - отлично известно. Так будут подтверждение не-фэйковости монаха Велизария? Или слив (он же "мне пох") засчитан? Затем можно будет и дальше двинуться, по православию и правоверию поразбираться аргументировано, с фактами, а не посредством демагогии. Ну это так, что бы не забалтывать один из основных твоих аргументов про "спизженное" православие. Я вырос среди ваших, знаю вас как облупленных..., так что мне похуй!!! Доебался до Велизария... вопрос стоял о правоВЕРИИ и правоСЛАВИИ... докажЫ свою правоту по ЭТОМУ вопросу, а не опровергай оппонента... это и будет опровержением!!! -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Apr 10 2016, 21:45
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: 998
|
Ты яд свой придержи. Говорю что в итоге получилось. Мой сын данное говно посещать не будет но учитель будет пчтаки ставить. А то видимо по шлему попадёт. Правильное решение! А то он потом в америге жить не сможет!))) -------------------- |
|
|
|
Apr 10 2016, 22:00
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.317 Регистрация: 28-November 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 8.802 Репутация: 996
|
Мне похуй, что ты там пишешь..., ибо для меня Библия ТОЖЕ ФЭЙК!!!, и ничего более... А насчет монаха/полководца... так и сейчас мало, кто знает, Что мой земляк Пересвет был монахом... большая масса Народа Его Воином знают... И если пытаешься позиционировать себя "разоблачителем", то объясни почему во всем мире ОРТОДОКСИЯ переводится как ПРАВОВЕРИЕ, а у Вас, как ПРАВОСЛАВИЕ??? Бла-бла-бла. По существу ответ будет? То, что ты умеешь спрыгивать с темы - отлично известно. Так будут подтверждение не-фэйковости монаха Велизария? Или слив (он же "мне пох") засчитан? Затем можно будет и дальше двинуться, по православию и правоверию поразбираться аргументировано, с фактами, а не посредством демагогии. Ну это так, что бы не забалтывать один из основных твоих аргументов про "спизженное" православие. Я вырос среди ваших, знаю вас как облупленных..., так что мне похуй!!! Доебался до Велизария... вопрос стоял о правоВЕРИИ и правоСЛАВИИ... докажЫ свою правоту по ЭТОМУ вопросу, а не опровергай оппонента... это и будет опровержением!!! Вить но ты так то Велизария привёл как источник, а именно то что он сказал. А вообще изначально спрашивал чем плох урок православной культуры? Мясничок вон гамном кидается и грит что ОН решил что его дети не будут ходить на этот урок, ты мне про ортодоксию и Велизария... Не то всё Вить, по факту если детей будут учить относится с уважением к Богу, не врать, не воровать то я к примеру плохого в этом не вижу ничего, плюс ко всему дети будут знать чуть больше о религии. Вот что в этом плохого? |
|
|
|
Apr 10 2016, 22:03
|
|
|
|
|
|
|
Apr 10 2016, 22:07
|
|
|
|
del
|
|
|
|
Apr 10 2016, 22:10
|
|
|
|
Я вырос среди ваших, знаю вас как облупленных..., так что мне похуй!!! Доебался до Велизария... вопрос стоял о правоВЕРИИ и правоСЛАВИИ... докажЫ свою правоту по ЭТОМУ вопросу, а не опровергай оппонента... это и будет опровержением!!! Ну шо, так и запишем: 1. Все, кому Виктору нечего аргументировано возразить, являются злостными евреями (я так понимаю, именно это он имеет в ввиду, заявляя что он где-то среди меня когда-то рос и знает меня как облупленного. Вряд ли он сибиряков подразумевает.) 2. "Монах" Велизарий, поскольку "похуй" и "че ты доебался" - все-таки фэйк. Нету у Виктора аргументов, подтверждающих подлинность хери про православных славян в VI веке. 3. Самое смешное, что после признания фэйковости "Велизария", Витины наскоки на замену правоверия православием становятся сами по себе фэйком. Потому что это получается абсолютно внутреннее дело этой религии. Раз никто ни у кого не "пиздил" название, то как называться - это дело христианской церкви. Это как двугубое или трегубое аллилуя, двумя перстами креститься или тремя, католическая традиция или православная. При любом раскладе, язычники-то здесь не при чем. Ну, если у Виктора еще каких "доказательств" нет. Главное, чтоб не как с "монахом" 4. Ну а про правоверие и православие - завтра поговорим, в качестве контрольного выстрела в родноверскую голову. Несмотря на п. П. 2 и 3, которые делают это достаточно формальным мероприятием. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27th March 2026 - 16:21 |