Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Apr 10 2016, 23:59
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.045 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2728
|
Бляяяя..., ну даже если и МОЙ АРГУМЕНТ не канает (пусть так), ведь это не отменяет ПРАВДЫ!!! То есть того, что до насильственной христианизации Руси мои Предки СЛАВИЛИ Правь и верили СВОИМ Богам, поэтому и назывались ПРАВОСЛАВНЫЕ... а христианство имело(имеет) термин ортодоксия-ПРАВОВЕРИЕ... но честные попы, что собираются в школах преподавать, ПОДМЕНИЛИ ПОНЯТИЯ... Бляя, убейте меня об стену. Кто вам сказал, что они были православные??? Блядь, ну хоть один, самый дохлый факт, кроме патетики и капслока! Ну хоть один. Ну там строчку в арабских хрониках, абзац у Прокопия Кесарийского, в европейских летописях мож где что затесалось эхом. Ну хоть что-нибудь, а? Или вы живете по принципу "есть два мнения - мое и неправильное"? А в тоджикских можно? «Русы... постоянно занимаются разбоем и знают только одно средство добыть себе пропитание — меч. Если кто-нибудь из них умрет, и после него останутся сын и дочь, то все имущество отдают дочери, а сыну не дают ничего, кроме меча, говоря ему: «Твой отец добыл имущество себе мечом». Так было до тех пор, пока они не сделались христианами в 300 году хиджры. Приняв христианство, они вложили те мечи в ножны» Мухаммад ал-Ауфи -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Apr 11 2016, 00:06
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.045 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2728
|
Вить но ты так то Велизария привёл как источник, а именно то что он сказал. А вообще изначально спрашивал чем плох урок православной культуры? Мясничок вон гамном кидается и грит что ОН решил что его дети не будут ходить на этот урок, ты мне про ортодоксию и Велизария... Не то всё Вить, по факту если детей будут учить относится с уважением к Богу, не врать, не воровать то я к примеру плохого в этом не вижу ничего, плюс ко всему дети будут знать чуть больше о религии. Вот что в этом плохого? Спрогнозируем модель урока!!! Начинается урок "православия"..., то да сё..., девочка тянет руку и спрашивает: "господин поп, объясните пожалуйста такую ситуацию: моя бабушка была всю жизнь православная, а даже от Неё сохранились православные календари выпущенные в 90-х годах и там НЕТ праздника Родоницы, и бабушка мне говорила, что это ЯЗЫЧЕСКИЙ праздник... а сейчас в православных календарях я вижу праздник Родоницы!!! Как ТАКОЕ СЛУЧИЛОСЬ и почему???" Вот как, Вань, поп(или кто там) БЕЗ "НЕ ВРАТЬ" будет объяcнять имеющуюся на сегодня ситуацию??? -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Apr 11 2016, 05:49
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.382 Регистрация: 1-September 09 Из: Новосибирск Пользователь №: 9.680 Репутация: 217
|
А в тоджикских можно? «Русы... постоянно занимаются разбоем и знают только одно средство добыть себе пропитание — меч. Если кто-нибудь из них умрет, и после него останутся сын и дочь, то все имущество отдают дочери, а сыну не дают ничего, кроме меча, говоря ему: «Твой отец добыл имущество себе мечом». Так было до тех пор, пока они не сделались христианами в 300 году хиджры. Приняв христианство, они вложили те мечи в ножны» Мухаммад ал-Ауфи Пля, еще раз, где здесь (или хоть где-то еще) написано про то, что славяне в 6 веке были православными? Про деда-прадеда - сильно сказано. Они долгожителями были, еще 532 год помнят? |
|
|
|
Apr 11 2016, 07:09
|
|
|
А в тоджикских можно? «Русы... постоянно занимаются разбоем и знают только одно средство добыть себе пропитание — меч. Если кто-нибудь из них умрет, и после него останутся сын и дочь, то все имущество отдают дочери, а сыну не дают ничего, кроме меча, говоря ему: «Твой отец добыл имущество себе мечом». Так было до тех пор, пока они не сделались христианами в 300 году хиджры. Приняв христианство, они вложили те мечи в ножны» Мухаммад ал-Ауфи Пля, еще раз, где здесь (или хоть где-то еще) написано про то, что славяне в 6 веке были православными? Про деда-прадеда - сильно сказано. Они долгожителями были, еще 532 год помнят? Пля, еще раз, где в Библии сказано(или хоть где-то еще) про слово "православие"??? -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Apr 11 2016, 08:50
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.317 Регистрация: 28-November 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 8.802 Репутация: 996
|
Бляяяя..., ну даже если и МОЙ АРГУМЕНТ не канает (пусть так), ведь это не отменяет ПРАВДЫ!!! То есть того, что до насильственной христианизации Руси мои Предки СЛАВИЛИ Правь и верили СВОИМ Богам, поэтому и назывались ПРАВОСЛАВНЫЕ... а христианство имело(имеет) термин ортодоксия-ПРАВОВЕРИЕ... но честные попы, что собираются в школах преподавать, ПОДМЕНИЛИ ПОНЯТИЯ... Бляя, убейте меня об стену. Кто вам сказал, что они были православные??? Блядь, ну хоть один, самый дохлый факт, кроме патетики и капслока! Ну хоть один. Ну там строчку в арабских хрониках, абзац у Прокопия Кесарийского, в европейских летописях мож где что затесалось эхом. Ну хоть что-нибудь, а? Или вы живете по принципу "есть два мнения - мое и неправильное"? А в тоджикских можно? «Русы... постоянно занимаются разбоем и знают только одно средство добыть себе пропитание — меч. Если кто-нибудь из них умрет, и после него останутся сын и дочь, то все имущество отдают дочери, а сыну не дают ничего, кроме меча, говоря ему: «Твой отец добыл имущество себе мечом». Так было до тех пор, пока они не сделались христианами в 300 году хиджры. Приняв христианство, они вложили те мечи в ножны» Мухаммад ал-Ауфи Вить ты дёргаешь нужные тебе цитаты.)))) Давай посмотрим что да как. Цитата "... И Славянин пришел к Русу, чтобы там обосноваться. Рус ему ответил, что это место тесное (для нас двоих). Такой же ответ дали Кимари и Хазар. Между ними началась ссора и сражение, и Славянин бежал и достиг того места, где ныне земля славян. Затем он сказал: "Здесь обоснуюсь и им легко отомщу". (Славяне) делают жилища под землей, так чтобы хо- (185) Марвази. С. 22-23 (араб, текст), 35-36 (пер. на англ. яз.) (пер. с араб. яз. мой). (186) Пропускаю описание музыкальных инструментов. (187) Моджмал ат-таварих. Тегеран, 1939. С. 203-204 (пер. с перс. мой). 297 лод, который бывает наверху, их не достал. И он (Славянин) приказал чтобы принесли много дров, камней и угля, и эти камни бросали в огонь, и на них лили воду, пока не пошел пар и под землей стало тепло. И сейчас они зимой делают так же. И та земля обильна. И много занимаются они торговлей..." Где тут про добывание пропитания себе мечом? http://apnovoselcev.narod.ru/text/tx/tx003.html#part31 |
|
|
|
Apr 11 2016, 08:59
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.317 Регистрация: 28-November 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 8.802 Репутация: 996
|
Вить но ты так то Велизария привёл как источник, а именно то что он сказал. А вообще изначально спрашивал чем плох урок православной культуры? Мясничок вон гамном кидается и грит что ОН решил что его дети не будут ходить на этот урок, ты мне про ортодоксию и Велизария... Не то всё Вить, по факту если детей будут учить относится с уважением к Богу, не врать, не воровать то я к примеру плохого в этом не вижу ничего, плюс ко всему дети будут знать чуть больше о религии. Вот что в этом плохого? Спрогнозируем модель урока!!! Начинается урок "православия"..., то да сё..., девочка тянет руку и спрашивает: "господин поп, объясните пожалуйста такую ситуацию: моя бабушка была всю жизнь православная, а даже от Неё сохранились православные календари выпущенные в 90-х годах и там НЕТ праздника Родоницы, и бабушка мне говорила, что это ЯЗЫЧЕСКИЙ праздник... а сейчас в православных календарях я вижу праздник Родоницы!!! Как ТАКОЕ СЛУЧИЛОСЬ и почему???" Вот как, Вань, поп(или кто там) БЕЗ "НЕ ВРАТЬ" будет объяcнять имеющуюся на сегодня ситуацию??? То бишь ты против чтобы радоница праздновалась? Да и вот картина А. Е. Архипова называется "Радоница" 1892 год. А вот бражничество на Радонице как раз из языческих времён, что собственно всегда осуждала церковь. Цитата Церковь осуждает некоторые народные обычаи этого дня (поминовение алкоголем и т. д.), называя их «языческими». В частности, о ситуации начала XX века говорится: «До настоящего времени в некоторых местах существует возмутительный обычай сопровождать послепасхальные поминовения усопших диким пьяным разгулом. <…> Всё Киевское приходское духовенство <…> увещевало прихожан оставить этот грешный обычай справлять чисто по-язычески пьянственную тризну на гробах своих усопших»
|
|
|
|
Apr 11 2016, 13:04
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
Радоница да, чисто языческий праздник. Как и Масленица с Купалой. Просто церковь, не сумев искоренить, просто смирилась и привязала к своим праздникам.
Таких праздников, с христианским названием, но с языческой сутью полно. Возьми того же Илью, подменившего собой Перунов день. Но Илья также стал покровителем воинов, коим был Перун, так же едет в колеснице, гремит громом, ещё в 20 веке много где люди в этот день забивали быка, как и когда-то приносили жертву Перуну. Параскева Пятница вобрала в себя черты Макоши. И так далее. Просто ещё сдвинули даты. Ту же Масленицу к Пасхе и посту привязали, потому часто выходит такой идиотизм как проводы зимы в середине февраля. Хотя масленица отмечаться должна в День Весеннего Равноденствия, как и Купало, не Иван Купало, а просто Купало, это День Летнего Солнцестояния, а никак не день Иоанна Крестителя. Ну или взять те же зимние Колядки. Чисто языческий обряд, никакого отношения к Рождеству не имеющий. Как и гадание на Святки. Тоже самое и с купанием на Крещение. Просто изначально в этот день христиане смывали с себя грех языческих гаданий, которые перед этим были и прочих обрядов. А ещё если вглубь смотреть это день божества вод источников Змиулана. А поминальная тризна-это тоже чисто языческий обряд. Я тоже хочу по себе нормальную тризну, пусть все бухают и радуются. Не хочу, что б кто-то плакал. Лично я не хочу никаких споров с христианами. Просто не понимаю, почему они не уважают нашу историю многие? Ведь большинство наших предков-язычниками были. Я, например, уважаю христиан, которые трудились на благо страны и строили её. Но чем тот же князь Святослав Храбрый хуже Александра Невского или Александра Суворова? А у христиан зачастую, при упоминании о тех временах, сразу слова, что они были язычниками, типа каким-то неполноценными. Но даже официально основал нашу державу язычник Рюрик, а развивали её язычники Игорь, Олег, возможно второй Олег, слишком большой промежуток между Рюриком и Игорем, Святослав, Владимир тот же. Да и после Крещения многие города только через сотни лет крестились, христианство медленно распостранялось. Что теперь всё это забыть? Да и до Рюрика были правители. Не на пустое же место он пришёл. Просто известий мало очень. Давайте жить дружно, короче. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Apr 11 2016, 14:22
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.382 Регистрация: 1-September 09 Из: Новосибирск Пользователь №: 9.680 Репутация: 217
|
Лично я не хочу никаких споров с христианами. Просто не понимаю, почему они не уважают нашу историю многие? Ведь большинство наших предков-язычниками были. Я, например, уважаю христиан, которые трудились на благо страны и строили её. Но чем тот же князь Святослав Храбрый хуже Александра Невского или Александра Суворова? А у христиан зачастую, при упоминании о тех временах, сразу слова, что они были язычниками, типа каким-то неполноценными. Но даже официально основал нашу державу язычник Рюрик, а развивали её язычники Игорь, Олег, возможно второй Олег, слишком большой промежуток между Рюриком и Игорем, Святослав, Владимир тот же. Да и после Крещения многие города только через сотни лет крестились, христианство медленно распостранялось. Что теперь всё это забыть? Да и до Рюрика были правители. Не на пустое же место он пришёл. Просто известий мало очень. Давайте жить дружно, короче. Леша, а кто не уважает-то? Я вот здесь у нас на форуме не припомню, чтобы кто-то с нападками на неоязычников выступал. Все споры как раз возникали, после того, как Виктор с какого-то переляху начинал наезжать на христианство, зачастую выдвигая какие-то нелепые обвинения (как последний спор, дескать христиане спиздили у родноверов слово православный) Ты вот уважительно к религиозным убеждениям других относишься, тебе здесь хоть раз высказывали что-нибудь типа "твоя религия - отстой и дремучесть?" А Сурхима регулярно выступает с филиппиками на тему "христианство - религия рабов" и т. П. |
|
|
|
Apr 11 2016, 14:26
|
|
|
|
А в тоджикских можно? «Русы... постоянно занимаются разбоем и знают только одно средство добыть себе пропитание — меч. Если кто-нибудь из них умрет, и после него останутся сын и дочь, то все имущество отдают дочери, а сыну не дают ничего, кроме меча, говоря ему: «Твой отец добыл имущество себе мечом». Так было до тех пор, пока они не сделались христианами в 300 году хиджры. Приняв христианство, они вложили те мечи в ножны» Мухаммад ал-Ауфи Пля, еще раз, где здесь (или хоть где-то еще) написано про то, что славяне в 6 веке были православными? Про деда-прадеда - сильно сказано. Они долгожителями были, еще 532 год помнят? Пля, еще раз, где в Библии сказано(или хоть где-то еще) про слово "православие"??? Да идрить-колотить! Каким образом библейский перевод может доказать, что в 6 веке славяне были православными и это название у них сперли христиане? Ну выдай уже логическую цепочку, как ты до этого дошел, а то я чет не догоняю. |
|
|
|
Apr 11 2016, 16:14
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
Лично я не хочу никаких споров с христианами. Просто не понимаю, почему они не уважают нашу историю многие? Ведь большинство наших предков-язычниками были. Я, например, уважаю христиан, которые трудились на благо страны и строили её. Но чем тот же князь Святослав Храбрый хуже Александра Невского или Александра Суворова? А у христиан зачастую, при упоминании о тех временах, сразу слова, что они были язычниками, типа каким-то неполноценными. Но даже официально основал нашу державу язычник Рюрик, а развивали её язычники Игорь, Олег, возможно второй Олег, слишком большой промежуток между Рюриком и Игорем, Святослав, Владимир тот же. Да и после Крещения многие города только через сотни лет крестились, христианство медленно распостранялось. Что теперь всё это забыть? Да и до Рюрика были правители. Не на пустое же место он пришёл. Просто известий мало очень. Давайте жить дружно, короче. Леша, а кто не уважает-то? Я вот здесь у нас на форуме не припомню, чтобы кто-то с нападками на неоязычников выступал. Все споры как раз возникали, после того, как Виктор с какого-то переляху начинал наезжать на христианство, зачастую выдвигая какие-то нелепые обвинения (как последний спор, дескать христиане спиздили у родноверов слово православный) Ты вот уважительно к религиозным убеждениям других относишься, тебе здесь хоть раз высказывали что-нибудь типа "твоя религия - отстой и дремучесть?" А Сурхима регулярно выступает с филиппиками на тему "христианство - религия рабов" и т. П. Да я не только про форум, я вообще об общей позиции зачастую, мол, дремучие дикари были, пока христианами не стали. Хотя это не так. Да и тут некоторые любую попытку просто написать, что, например, современное христианство во многом определено на Соборе, который состоялся спустя триста лет после описываемых событий, воспринимают как жуткое богохульство. Хотя это просто исторический факт. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Apr 11 2016, 22:27
|
|
|
А в тоджикских можно? «Русы... постоянно занимаются разбоем и знают только одно средство добыть себе пропитание — меч. Если кто-нибудь из них умрет, и после него останутся сын и дочь, то все имущество отдают дочери, а сыну не дают ничего, кроме меча, говоря ему: «Твой отец добыл имущество себе мечом». Так было до тех пор, пока они не сделались христианами в 300 году хиджры. Приняв христианство, они вложили те мечи в ножны» Мухаммад ал-Ауфи Пля, еще раз, где здесь (или хоть где-то еще) написано про то, что славяне в 6 веке были православными? Про деда-прадеда - сильно сказано. Они долгожителями были, еще 532 год помнят? Пля, еще раз, где в Библии сказано(или хоть где-то еще) про слово "православие"??? Да идрить-колотить! Каким образом библейский перевод может доказать, что в 6 веке славяне были православными и это название у них сперли христиане? Ну выдай уже логическую цепочку, как ты до этого дошел, а то я чет не догоняю. Все просто..., вот, например... «ПравоСлавие» - этимология слова ПРАВОСЛАВИЕ, древнее русское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Религии, которая описывала мироустройство с помощью понятий «Явь» (мир материальный), «Навь» (мир прототипный), «Правь» (мир формирующий) и «Славь» (мир творящий) - (четырехуровневая структура мироустройства) - в то время русские люди славили «Правь», жили по Правде и назывались – ПРАВОСЛАВНЫЕ. Соответственно, ПРАВОСЛАВИЕ на древнеславянском языке означает волшебное действо, совершенствующее формирующий мир. В настоящее время само понятие «православие» извратили, и даже возникло нелепое словосочетание – «христианское православие», которое употребляется в смысле «христианское правоверие», и обозначает тот же контекст, что и «правоверное мусульманство». -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Apr 11 2016, 22:30
|
|
|
Лично я не хочу никаких споров с христианами. Просто не понимаю, почему они не уважают нашу историю многие? Ведь большинство наших предков-язычниками были. Я, например, уважаю христиан, которые трудились на благо страны и строили её. Но чем тот же князь Святослав Храбрый хуже Александра Невского или Александра Суворова? А у христиан зачастую, при упоминании о тех временах, сразу слова, что они были язычниками, типа каким-то неполноценными. Но даже официально основал нашу державу язычник Рюрик, а развивали её язычники Игорь, Олег, возможно второй Олег, слишком большой промежуток между Рюриком и Игорем, Святослав, Владимир тот же. Да и после Крещения многие города только через сотни лет крестились, христианство медленно распостранялось. Что теперь всё это забыть? Да и до Рюрика были правители. Не на пустое же место он пришёл. Просто известий мало очень. Давайте жить дружно, короче. Леша, а кто не уважает-то? Я вот здесь у нас на форуме не припомню, чтобы кто-то с нападками на неоязычников выступал. Все споры как раз возникали, после того, как Виктор с какого-то переляху начинал наезжать на христианство, зачастую выдвигая какие-то нелепые обвинения (как последний спор, дескать христиане спиздили у родноверов слово православный) Ты вот уважительно к религиозным убеждениям других относишься, тебе здесь хоть раз высказывали что-нибудь типа "твоя религия - отстой и дремучесть?" А Сурхима регулярно выступает с филиппиками на тему "христианство - религия рабов" и т. П. «Девятнадцать веков назад вы были невинной, свободной, натуральной языческой расой. Вы молились своим богам: духам воздуха, текущим ручьям и лесу. Вы не краснели при виде обнажённого тела. Вы были в экстазе от поля битвы, сражения, боевого духа. Война была институтом вашей системы. Живя на склонах холмов и в долинах матушки-природы, вы заложили основы натуральной науки и философии. У вас была здравая, благородная культура, неомрачённая угрызениями социальной совести и сентиментальными вопросами насчёт человеческого равенства. Кто знает, что за великое и розовое будущее вас бы ожидало, если бы не мы. Но мы не оставили вас в покое. Мы взяли вас в свои ежовые рукавицы и разрушили всю вашу великолепную структуру, которую вы воздвигли, и повернули вспять всю вашу историю. Мы завоевали вас так, как никакая ваша собственная империя не завоёвывала Азию или Африку. Мы уничтожили ваших богов, мы отбросили все ваши расовые особенности, и заменили их Богом в соответствии с нашими собственными традициями. Ни одно завоевание в истории даже отдалённо не сравнимо тем, как полно мы вас завоевали. Мы положили стоп-кран на ваш прогресс. Мы наложили на вас чуждую вам книгу и чуждую вам веру, которую вы не можете ни проглотить, ни переварить, потому что она противоречит вашему натуральному духу, который в результате пребывает в болезненном состоянии, и в итоге вы не можете, ни принять наш дух полностью, ни убить его, и находитесь в состоянии расщепления личности — шизофрении.»- Марк Эли Раваж – личный биограф семьи Ротшильдов о Христианстве “A Real case Against the Jews” One of them Points out the full Depth of their Guilt. Marcus Eli Ravage.1928 -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Apr 11 2016, 22:32
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: 1270
|
Жыдфф цитируешь, с каких пор котируешь иудеев, Виктор, я тебя не узнаю ))
-------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
|
Apr 11 2016, 23:02
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.088 Регистрация: 16-July 08 Из: Москва Пользователь №: 7.596 Награды: 1 Репутация: 427
|
О, как, десятки тысяч лет славянскому православию оказывается) Да мы потомки атлантов) а может прямо от динозавров происходим)))
|
|
|
|
Apr 12 2016, 04:19
|
|
|
|
Все просто..., вот, например... «ПравоСлавие» - этимология слова ПРАВОСЛАВИЕ, древнее русское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Религии, которая описывала мироустройство с помощью понятий «Явь» (мир материальный), «Навь» (мир прототипный), «Правь» (мир формирующий) и «Славь» (мир творящий) - (четырехуровневая структура мироустройства) - в то время русские люди славили «Правь», жили по Правде и назывались – ПРАВОСЛАВНЫЕ. Соответственно, ПРАВОСЛАВИЕ на древнеславянском языке означает волшебное действо, совершенствующее формирующий мир. В настоящее время само понятие «православие» извратили, и даже возникло нелепое словосочетание – «христианское православие», которое употребляется в смысле «христианское правоверие», и обозначает тот же контекст, что и «правоверное мусульманство». Виктор, а тебя вот самого, как неглупого человека, не смущает: а) полное отсутствие хоть какой-нибудь доказательности в этом утверждении, кроме посыла "так есть, потому что нам так хочется" б) ни на чем не основанное и, опять же, бездоказательное утверждение о десятках тысяч лет истории славянства и некоей НАЦИОНАЛЬНОЙ религии русских в те же времена? Чет это поразительно смахивает на знаменитые теории о протоукрах, современниках динозавров и рукотворном Черном море. в) "ПРАВОСЛАВИЕ на древнеславянском языке" простой вопрос. Откуда это известно? Авторы сей цитаты владеют древнеславянским языком? Чет сомневаюсь, что они способны в оригинале прочитать хотя бы "Повесть временных лет" или более поздние летописи, допустим, века XIII-XIV. Это раз. Во вторых, откуда они почерпнули эту инфу? Ну, чтобы трактовать какое слово что означает, должен быть источник какой-то, в котором этот термин присутствует, свод религиозных заповедей (ну раз речь идет уже о национальной религии). Причем написанной на древнеславянской письменности, а о существовании письменности на Руси за десятки тысяч лет до Кирилла и Мефодия ничего не известно. Равно как и каких-либо Священных книгах древних славян. Откуда тогда дровишки и их интерпретации? Я без подъебки спрашиваю. Реально интересно, ты действительно не задавался этими вопросами или просто не хочешь ими задаваться, поскольку вся теория тогда рухнет, если попытаться дать на них объективный. беспристрастный ответ? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27th March 2026 - 17:56 |