IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

133 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Религия, Вера или безверие...
Khima69
сообщение Apr 12 2016, 07:12
Сообщение #721

Эксперт

Мозг форума 2015
Из: Руси
Награды: 1

Цитата(Manoel @ Apr 11 2016, 22:32) *
Жыдфф цитируешь, с каких пор котируешь иудеев, Виктор, я тебя не узнаю ))

Я их не котирую, но!!! "Злоупотребление не исключает правильного употребления"

--------------------
Ab abusu ad usum non valet consequentia

+Quote Post
Khima69
сообщение Apr 12 2016, 07:23
Сообщение #722

Эксперт

Мозг форума 2015

Цитата(bok75 @ Apr 12 2016, 04:19) *
Цитата(Khima69 @ Apr 11 2016, 23:27) *
Все просто..., вот, например...
«ПравоСлавие» - этимология слова
ПРАВОСЛАВИЕ, древнее русское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Религии, которая описывала мироустройство с помощью понятий «Явь» (мир материальный), «Навь» (мир прототипный), «Правь» (мир формирующий) и «Славь» (мир творящий) - (четырехуровневая структура мироустройства) - в то время русские люди славили «Правь», жили по Правде и назывались – ПРАВОСЛАВНЫЕ.
Соответственно, ПРАВОСЛАВИЕ на древнеславянском языке означает волшебное действо, совершенствующее формирующий мир. В настоящее время само понятие «православие» извратили, и даже возникло нелепое словосочетание – «христианское православие», которое употребляется в смысле «христианское правоверие», и обозначает тот же контекст, что и «правоверное мусульманство».

Виктор, а тебя вот самого, как неглупого человека, не смущает:
а) полное отсутствие хоть какой-нибудь доказательности в этом утверждении, кроме посыла "так есть, потому что нам так хочется"
б) ни на чем не основанное и, опять же, бездоказательное утверждение о десятках тысяч лет истории славянства и некоей НАЦИОНАЛЬНОЙ религии русских в те же времена? Чет это поразительно смахивает на знаменитые теории о протоукрах, современниках динозавров и рукотворном Черном море.
в) "ПРАВОСЛАВИЕ на древнеславянском языке" простой вопрос. Откуда это известно? Авторы сей цитаты владеют древнеславянским языком? Чет сомневаюсь, что они способны в оригинале прочитать хотя бы "Повесть временных лет" или более поздние летописи, допустим, века XIII-XIV. Это раз. Во вторых, откуда они почерпнули эту инфу? Ну, чтобы трактовать какое слово что означает, должен быть источник какой-то, в котором этот термин присутствует, свод религиозных заповедей (ну раз речь идет уже о национальной религии). Причем написанной на древнеславянской письменности, а о существовании письменности на Руси за десятки тысяч лет до Кирилла и Мефодия ничего не известно. Равно как и каких-либо Священных книгах древних славян. Откуда тогда дровишки и их интерпретации?

Я без подъебки спрашиваю. Реально интересно, ты действительно не задавался этими вопросами или просто не хочешь ими задаваться, поскольку вся теория тогда рухнет, если попытаться дать на них объективный. беспристрастный ответ?

Вот именно, поэтому, что кроме как "так есть, потому что нам так хочется" нихуя не увидел в Библии... начал "искать" себе духовное небо и Душа приняла Солнце и Природу... Это и есть ответ на второй вопрос... а насчет "не известно о письменности до греко-евреев", так полная чушь!!! И ты это знаешь...

--------------------

+Quote Post
bok75
сообщение Apr 12 2016, 07:33
Сообщение #723

МС

Из: Новосибирск

Цитата(Khima69 @ Apr 12 2016, 08:23) *
Вот именно, поэтому, что кроме как "так есть, потому что нам так хочется" нихуя не увидел в Библии... начал "искать" себе духовное небо и Душа приняла Солнце и Природу... Это и есть ответ на второй вопрос... а насчет "не известно о письменности до греко-евреев", так полная чушь!!! И ты это знаешь...

Да приняла-то и за ради бога, каждый сам себе выбирает веру. Просто я не пойму для чего искажать историю. Как говорили классики "Александр Македонский, конечно, герой. Но зачем стулья-то ломать" (с). Ну а про письменность мы с тобой как-то зарубались. Ни ты меня, ни я тебя ни в чем тогда не убедили. Так что не имеет смысла по второму кругу по этому вопросу спорить

+Quote Post
Khima69
сообщение Apr 12 2016, 07:40
Сообщение #724

Эксперт

Мозг форума 2015

Цитата(bok75 @ Apr 12 2016, 07:33) *

Да приняла-то и за ради бога, каждый сам себе выбирает веру. Просто я не пойму для чего искажать историю. Как говорили классики "Александр Македонский, конечно, герой. Но зачем стулья-то ломать" (с). Ну а про письменность мы с тобой как-то зарубались. Ни ты меня, ни я тебя ни в чем тогда не убедили. Так что не имеет смысла по второму кругу по этому вопросу спорить

Вот давай без "фанатизма"..., чисто по логике.... Открываем и читаем Библию..., (например) доходим до Второзакония и читаем:
Второзаконие 13 глава (6-10)
6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»,
7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, –
8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

Вот мне чётко ясно и понятно..., что в эти описываемые времена, на Руси точно не было христианства и были "ИНЫЕ БОГИ"...., и говорит ЭТО ОТЕЦ Иисуса, я правильно понимаю?

--------------------

+Quote Post
bok75
сообщение Apr 12 2016, 07:44
Сообщение #725

МС

Из: Новосибирск

Цитата(Khima69 @ Apr 12 2016, 08:40) *
Вот мне чётко ясно и понятно..., что в эти описываемые времена, на Руси точно не было христианства и были "ИНЫЕ БОГИ"..., и говорит ЭТО ОТЕЦ Иисуса, я правильно понимаю?

Витя, а с чего ты взял, что во времена формирования и кодифицирования Библии была Русь? Ну какие факты, источники и т. Д. позволяют сделать такой вывод, что в Библии идет речь о Руси? Библия ведь появилась задолго до нашей эры. Про славян тогда еще даже слыхом не слышали

+Quote Post
Khima69
сообщение Apr 12 2016, 08:26
Сообщение #726

Эксперт

Мозг форума 2015

Цитата(bok75 @ Apr 12 2016, 07:44) *
Вот мне чётко ясно и понятно..., что в эти описываемые времена, на Руси точно не было христианства и были "ИНЫЕ БОГИ"..., и говорит ЭТО ОТЕЦ Иисуса, я правильно понимаю?

Витя, а с чего ты взял, что во времена формирования и кодифицирования Библии была Русь? Ну какие факты, источники и т. Д. позволяют сделать такой вывод, что в Библии идет речь о Руси? Библия ведь появилась задолго до нашей эры. Про славян тогда еще даже слыхом не слышали

Да хер с ним, не важно это сейчас.... кусок земли, где сейчас Брянщина, точно был.... (пусть, пусть не было Руси, это Нас выкинги из ям выкопали в 10 веке)
Ну вот, идем дальше..., прямо скажем, я как представитель Русского этноса слегка в ахуе от папеньки Иисуса (на сегодня Бога Руси), если рассматривать Его в концепции Библии ( а другого НИЧЕГО нет!!!) и в тоже время со всех сторон слышу слово "правоСЛАВИЕ"..., естественно, у любого нормального чела возникает вопрос: откуда это СЛАВИЕ.... и начинаем искать, и что находим?
Orthodox Catholic Church
Ethiopian Orthodox Tewahedo Church
Russian Orthodox Church
Orthodox Judaism

Во всем мире ортодоксия-это правоверие, а в РФ православие... тут и срабатывает опыт проживания с "иерусалимскими козаками", зачем, кому это выгодно... и останавливаешься на из же любимом принципе: Что можно принять без доказательства, можно отвергнуть без доказательства
Да еще и Федора Михалыча вспоминаешь...
«Цель всего движения народного, во всяком народе и во всякий период его бытия, есть единственно лишь искание бога, бога своего, непременно собственного, и вера в него как в единого истинного. Бог есть синтетическая личность всего народа, взятого с начала его и до конца. Никогда еще не было так, чтоб у всех или у многих народов был один общий бог, но всегда и у каждого был особый. Признак уничтожения народностей, когда боги начинают становиться общими. Когда боги становятся общими, то умирают боги и вера в них вместе с самими народами. Чем сильнее народ, тем особливее его бог. Никогда не было еще народа без религии, то есть без понятия о зле и добре. У всякого народа свое собственное понятие о зле и добре и свое собственное зло и добро. Когда начинают у многих народов становиться общими понятия о зле и добре, тогда вымирают народы и тогда самое различие между злом и добром начинает стираться и исчезать»
Сборник «Дневник писателя», журнал князя Владимира Мещерского «Гражданин», 1876-1877 гг

«Мы провозгласим разрушение... Мы пустим пожары... Мы пустим легенды... Тут каждая шелудивая «кучка» пригодится. Я вам в этих же самых кучках таких охотников отыщу, что на всякий выстрел пойдут, да еще за честь благодарны останутся. Ну-с, и начнется смута! Раскачка такая пойдет, какой еще мир не видал... Затуманится Русь, заплачет земля по старым богам» (Петька Верховенский, "Идиот")

--------------------

+Quote Post
НеФеДуН
сообщение Apr 12 2016, 08:43
Сообщение #727

Эксперт

Из: Ставрополь

Вот давай без "фанатизма"..., чисто по логике... Открываем и читаем Библию..., (например) доходим до Второзакония и читаем:
6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»,
7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, –
8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

В контексте говорилось о языческих богах.
Вить тебя преследуют монахи православные с целью убить так как ты язычник?))))

+Quote Post
НеФеДуН
сообщение Apr 12 2016, 08:51
Сообщение #728

Эксперт

Из: Ставрополь

Ученый-фольклорист Любовь Свиридова:

«В основе языческих ритуалов всегда лежали кровавые жертвоприношения, причем очень жестокие. Совершенно отчетливые представления об обрядах жертвоприношения дают календарные обряды и сказки. Вспомним всем известную сказку о сестрице Аленушке и братце Иванушке. Это не что иное, как сохранившееся в народной памяти воспоминание о празднике Ивана Купалы, когда приносились жертвы — жрец резал козленка, а непорочную девушку топили в водах реки. Позднее ритуал стал более гуманным — вместо девушки в воду бросали молодое ракитовое деревце. Чучело, которое мы до сих пор сжигаем на Масленицу, — такая же замена человеческого жертвоприношения. Неотъемлемой стороной языческих ритуалов всегда была и их эротическая направленность — от ритуального сквернословия и заголения интимных мест до настоящего свального греха, который сейчас называется групповым сексом. Что же касается тризны, то и этот обряд, если его проводить по всем правилам, просто безобразен. Наши предки не оплакивали усопшего. Вокруг погребального костра устраивались пир с обжорством и обильными возлияниями, конные ристалища, соревнования борцов. И опять обязательная жертва, особенно если умирал мужчина. Вместе с ним на тот свет отправлялась его любимая жена или наложница. Женщина должна была сама принять это решение, но чтобы она вдруг не передумала, ее ни на минуту не оставляли одну и постоянно поили наркотиками. Смерть жертвы была ужасной: перед тем как бросить тело в костер, жрец вонзал ей нож в сердце, а женщины буквально размозжали несчастной голову ударами поленьев».
http://www.realisti.ru/main/rodnover/antih...-rodnoverov.htm

+Quote Post
Meatsich
сообщение Apr 12 2016, 10:00
Сообщение #729

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск
Награды: 2

ещё один отступник smile.gif

Священник побил крестом водителя в центре Новосибирска

Житель Новосибирска подвергся нападению со стороны религиозного служителя в рясе во время дорожного конфликта в центре Новосибирска. Священник несколько раз ударил его крестом по голове.
Источник: http://sibkray.ru/news/8/880913/

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
Manoel
сообщение Apr 12 2016, 10:18
Сообщение #730

Эксперт

Из: Талды-Курган

Я вчера слышал в новостях, что этого деятеля ещё несколько лет назад в служении запретили и что он сам по себе давно.

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post
nik-62
сообщение Apr 12 2016, 12:43
Сообщение #731

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Цитата(Manoel @ Apr 12 2016, 10:18) *
Я вчера слышал в новостях, что этого деятеля ещё несколько лет назад в служении запретили и что он сам по себе давно.

Как в армии или полиции... уволили задним числом? smile.gif

+Quote Post
Khima69
сообщение Apr 12 2016, 13:19
Сообщение #732

Эксперт

Мозг форума 2015

Цитата(НеФеДуН @ Apr 12 2016, 08:43) *

Вот давай без "фанатизма"..., чисто по логике... Открываем и читаем Библию..., (например) доходим до Второзакония и читаем:

В контексте говорилось о языческих богах.
Вить тебя преследуют монахи православные с целью убить так как ты язычник?))))

Монахи, с целью убить, нет, Вань! Понять хочу, почему и как, Русский Народ выбрал себе духовное небо в традициях иудейского и греческого народов... всего лишь!

--------------------

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Apr 12 2016, 13:44
Сообщение #733

Эксперт

Душа форумаДуша форума 2011Мозг форума
Победитель Кубка Прогнозистов
Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ
Награды: 4

Цитата(Khima69 @ Apr 12 2016, 14:19) *
Монахи, с целью убить, нет, Вань! Понять хочу, почему и как, Русский Народ выбрал себе духовное небо в традициях иудейского и греческого народов... всего лишь!

Ибо политически выгодно было князю Володимиру с Византией скорешиться.
Все просто.
Только мне не понятно какова роль княгини Ольги во всей этой хурме с крещением.

--------------------
БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней

+Quote Post
эриманфийский ка...
сообщение Apr 12 2016, 13:53
Сообщение #734

ММ

Из: Москва

Цитата(БАБАЙ @ Apr 12 2016, 13:44) *

Все просто.

Нестор сдвинул дату крещения ко времени князя Владимира, а так Киев был крещён при Ольге

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Apr 12 2016, 14:01
Сообщение #735

Эксперт

Душа форумаДуша форума 2011Мозг форума
Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ
Награды: 4

Цитата(эриманфийский кабан @ Apr 12 2016, 14:53) *
Цитата(БАБАЙ @ Apr 12 2016, 13:44) *

Все просто.

Нестор сдвинул дату крещения ко времени князя Владимира, а так Киев был крещён при Ольге

Во во! По сказкам она первая крестилась вроде как, только не рубила бошки язычникам. Хотя ХЗ может и рубила

--------------------
БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней

+Quote Post

133 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic