IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

665 страниц V  « < 115 116 117 118 119 > »   
Reply to this topicStart new topic
> США, Град на холме или мировой жандарм?
БАБАЙ
сообщение Sep 9 2015, 21:55
Сообщение #1741

Эксперт

Душа форумаДуша форума 2011Мозг форума
Победитель Кубка Прогнозистов
Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ
Награды: 4

Цитата(Meatsich @ Sep 9 2015, 21:49) *
Цитата(БАБАЙ @ Sep 9 2015, 21:39) *

так бы и нашим некоторым военным бы не унывать, а то сидят, хуями Путина обкладывают, сделали бы мобильный дом, прицепили к кадиллаку и все дела) пример надо брать с пендосов

Вообще то этот военный на службе. У него пока должно быть служебное какое то жилье вроде. если я чего то понимаю.
И нахъ ему мобильный дом? Да и вроде как квартиру должны дать или сертификат на квартиру точнее...
Так что пиндосам пиндосово, ДУСТу дустово:)

--------------------
БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней

+Quote Post
Gornyj
сообщение Sep 9 2015, 22:10
Сообщение #1742

МС

Из: Горно-Алтайск

Цитата(БАБАЙ @ Sep 10 2015, 00:51) *
Цитата(Gornyj @ Sep 9 2015, 21:45) *
Цитата(БАБАЙ @ Sep 9 2015, 14:45) *
Цитата(НеФеДуН @ Sep 9 2015, 11:27) *
Нет ёпта.

Ну ладно тогда, оставлю в покое Рамзанку:) Академика нашего

А Рамзан академик какой академии?

РАЕН вроде могу ошибиться

Ну это не показатель. У нас есть РАН и еще 5 государственных отраслевых академий. В смысле авторитетных. Еще уточню, что все эти академии являются общественными организациями, но они признаны государством и финансируются им. А еще есть более 200 разных академий, более менее известных. А безызвестных, так вообще еще больше. Вот могу пример привести: согласно закону о некоммерческих организациях, общественную организацию могут создать три человека. Допустим, я, ты и еще кто-то (Мясыч, Белорусс или Нефт) создадим общественную организацию под названием "Академия Горного Алтая" (или "Академия Урала", "Академия Урала-Сибири" и пр.). Так вот, мы все трое, как учредители, автоматически становимся академиками нашей доморощенной академии (Горно-Алтайской, Уральской, Урало-Сибирской, не важно). Соответственно, если, допустим, Кот или Пищевик нам заплатят даже по тысяче рублей, то мы им присвоим звание академика нашей доморощенной академии! Ну если кому-то жалко тысячу, пусть заплатят нам по полтысячи, им мы присвоим звание член-корреспондента нашей академии! Это вот шутка, но большинство так называемых академий весьма похожи на мной описанный пример. Помню даже, что где-то в середине 1990-х РАН всерьез рассматривала вопрос, чтобы в судебном порядке запретить использовать звание "академик" для всех негосударственных академий.
Так что это не показатель. Помню, как года два назад в Горно-Алтайске какая-то академия при Газпроме проводила научную конференцию. Так на этой конференции организаторы вручили Бердникову, главе Республики Алтай, удостоверение академика ихней академии. Помню, Бердников еще тогда пошутил со сцены, типа, вот стал академиком, еще бы кандидатскую защитить. Так что это все ерунда. не отказываться же было Кадырову (как и Бердникову) от предложенного звания академика!

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Sep 9 2015, 22:20
Сообщение #1743

Эксперт

Цитата(Gornyj @ Sep 9 2015, 22:10) *
Ну это не показатель. У нас есть РАН и еще 5 государственных отраслевых академий. В смысле авторитетных. Еще уточню, что все эти академии являются общественными организациями, но они признаны государством и финансируются им. А еще есть более 200 разных академий, более менее известных. А безызвестных, так вообще еще больше. Вот могу пример привести: согласно закону о некоммерческих организациях, общественную организацию могут создать три человека. Допустим, я, ты и еще кто-то (Мясыч, Белорусс или Нефт) создадим общественную организацию под названием "Академия Горного Алтая" (или "Академия Урала", "Академия Урала-Сибири" и пр.). Так вот, мы все трое, как учредители, автоматически становимся академиками нашей доморощенной академии (Горно-Алтайской, Уральской, Урало-Сибирской, не важно). Соответственно, если, допустим, Кот или Пищевик нам заплатят даже по тысяче рублей, то мы им присвоим звание академика нашей доморощенной академии! Ну если кому-то жалко тысячу, пусть заплатят нам по полтысячи, им мы присвоим звание член-корреспондента нашей академии! Это вот шутка, но большинство так называемых академий весьма похожи на мной описанный пример. Помню даже, что где-то в середине 1990-х РАН всерьез рассматривала вопрос, чтобы в судебном порядке запретить использовать звание "академик" для всех негосударственных академий.
Так что это не показатель. Помню, как года два назад в Горно-Алтайске какая-то академия при Газпроме проводила научную конференцию. Так на этой конференции организаторы вручили Бердникову, главе Республики Алтай, удостоверение академика ихней академии. Помню, Бердников еще тогда пошутил со сцены, типа, вот стал академиком, еще бы кандидатскую защитить. Так что это все ерунда. не отказываться же было Кадырову (как и Бердникову) от предложенного звания академика!

Не показатель так не показатель. Только я не понял не показатель чего? Ты спросил, я ответил. То что он Академик это факт.
И то что он не отказался мне вот абсолютно похъ. РАЕН то кто создал кстати? И собственно для чего?
Хотя мне и на это похъ:)

--------------------

+Quote Post
Gornyj
сообщение Sep 9 2015, 22:28
Сообщение #1744

МС

Цитата(БАБАЙ @ Sep 10 2015, 01:20) *
Цитата(Gornyj @ Sep 9 2015, 22:10) *

Не показатель так не показатель. Только я не понял не показатель чего? Ты спросил, я ответил. То что он Академик это факт.
И то что он не отказался мне вот абсолютно похъ. РАЕН то кто создал кстати? И собственно для чего?
Хотя мне и на это похъ:)

Насколько я помню, РАЕН создавали после развала СССР, поскольку была угроза разгона РАН. Тогда многие академики РАН, а их всего по уставу, насколько я помню, может быть всего 500 человек во всех областях наук, хотели вступить в РАЕН. Но потом угроза ликвидации РАН исчезла, но РАЕН осталась. В нее могут вступить все желающие, но конечно лучше со степенью. Тогда претендент гарантированно может стать член-корреспондентом, а позже и академиком. Плати только вступительный взнос и ежегодные взносы (примерно 500-1000 руб., но возможно и больше сейчас). Если же создать что-то типа своей академии (как я выше описывал), то и ты, и я можем стать академиками!

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Sep 9 2015, 22:41
Сообщение #1745

Эксперт

Цитата(Gornyj @ Sep 9 2015, 22:28) *
Насколько я помню, РАЕН создавали после развала СССР, поскольку была угроза разгона РАН. Тогда многие академики РАН, а их всего по уставу, насколько я помню, может быть всего 500 человек во всех областях наук, хотели вступить в РАЕН. Но потом угроза ликвидации РАН исчезла, но РАЕН осталась. В нее могут вступить все желающие, но конечно лучше со степенью. Тогда претендент гарантированно может стать член-корреспондентом, а позже и академиком. Плати только вступительный взнос и ежегодные взносы (примерно 500-1000 руб., но возможно и больше сейчас). Если же создать что-то типа своей академии (как я выше описывал), то и ты, и я можем стать академиками!

Ну мы же не стали, а Рамзанка стал. Я с самого начала примерно об этом и говорю. Или ты думал, что я считаю его серьезным академиком?
Помню интервью с ним лет лет 10 назад примерно по радио слышал.
Вопрос:
- где вы учитесь?
-В Махачкалинском университете
Вопрос:
-А на каком факультете?
- На юридическом по моему
Я долго не мог успокоиться от смеха:)))
До сих пор не знаю, чего он там закончил и где. Но те слова я на всю жизнь запомнил как анекдот.

--------------------

+Quote Post
Gornyj
сообщение Sep 9 2015, 22:51
Сообщение #1746

МС

Цитата(БАБАЙ @ Sep 10 2015, 01:41) *
Цитата(Gornyj @ Sep 9 2015, 22:28) *

Ну мы же не стали, а Рамзанка стал. Я с самого начала примерно об этом и говорю. Или ты думал, что я считаю его серьезным академиком?
Помню интервью с ним лет лет 10 назад примерно по радио слышал.
Вопрос:
- где вы учитесь?
-В Махачкалинском университете
Вопрос:
-А на каком факультете?
- На юридическом по моему
Я долго не мог успокоиться от смеха:)))
До сих пор не знаю, чего он там закончил и где. Но те слова я на всю жизнь запомнил как анекдот.

Насколько я помню, Кадыров кандидат наук, не помню только каких (юридических, экономических или сельскохозяйственных наверно). Ну с ученой степенью ему уж совсем легко стать академиком. Вот то, что он стал академиком, так ему присвоили академика, он и не отказался. Вот тебе бы присвоили звание академика, ты бы отказался? Другое дело, что его кандидатская скорее всего не им написанная, думаю, что это почти на 100% факт.

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Sep 9 2015, 22:56
Сообщение #1747

Эксперт

Цитата(Gornyj @ Sep 9 2015, 22:51) *
Насколько я помню, Кадыров кандидат наук, не помню только каких (юридических, экономических или сельскохозяйственных наверно). Ну с ученой степенью ему уж совсем легко стать академиком. Вот то, что он стал академиком, так ему присвоили академика, он и не отказался. Вот тебе бы присвоили звание академика, ты бы отказался? Другое дело, что его кандидатская скорее всего не им написанная, думаю, что это почти на 100% факт.

146%. Он и сам не помнит кандидат каких он наук, точнее не знает:)

--------------------

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Sep 9 2015, 22:58
Сообщение #1748

Эксперт

Apple представила новый iPhone

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/technology_and_media/09/...a794729e75bc393

--------------------

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Sep 9 2015, 22:59
Сообщение #1749

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Адекват года 2015Дуэлянт года 2016
Из: Воронежская область
Награды: 5

Цитата(БАБАЙ @ Sep 9 2015, 22:58) *
Apple представила новый iPhone

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/technology_and_media/09/...a794729e75bc393

Лошары

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Sep 9 2015, 23:19
Сообщение #1750

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел
Награды: 3

и карандаш за сотку...

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Sep 9 2015, 23:43
Сообщение #1751

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016

Когда Соединенные Штаты прошли точку невозврата

Меня часто спрашивают, почему я столь пессимистично настроен по отношению к перспективам экономики США. Ведь ВВП США растёт, доллар неуклонно дорожает, а фондовый рынок хоть и подрагивает в ожидании краха, но всё же пока что удерживается на достаточно высоких отметках.

Что же, коллеги, давайте заслушаем экспертов. Вот статья, размещённая на официальном сайте Федерального резервного банка Сан-Франциско:

Профессор Оскар Хорда (Oscar Horda), один из авторов статьи, занимает в ФРБ Сан-Франциско должность вице-президента отдела экономических исследований. Два других автора – Мориц Шуларик (Moritz Schularick), профессор экономики из Университета Бонна, и Алан М. Тэйлор, профессор экономики и финансов из Университета Калифорнии.

Пожалуй, не так-то просто было бы найти более авторитетный авторский состав. Процитирую важный фрагмент из этой статьи.

«Теперь мы можем подсчитать, как сильно нам следовало увеличить процентные ставки, чтобы удержать цены на дома под контролем… Поскольку увеличение на 1 процентный пункт в краткосрочной ставке переводится в снижение цен на жильё примерно на 4,4%, сохранение тренда жилищных цен потребовало бы от нас увеличение процентной ставки в 2002 году примерно на 8 процентов.

Что произошло в реальности? Ставка по федеральным фондам с конца 2002 до середины 2004 года оставалась в пределах от 1% до 1,25%. С июня 2004 года ставка выросла на 4,25%, достигнув к июню 2006 года уровня в 5,25%. В нашем [мысленном] эксперименте ставка была бы поднята на 8% в конце 2002 года, но к июню 2006 года опустилась бы до реального исторического уровня.

Согласно нашим расчётам такое сильное увеличение ставки привело бы к более серьёзным последствиям, чем те, к которым привела Великая депрессия.»

Перевожу на понятный язык. В начале нулевых годов, после схлопывания пузыря Доткомов, ФРС США должен был бы поднять процентную ставку на 8% и подержать её 3-4 года на этом уровне. Тогда нездоровые перекосы в экономике были бы устранены, и экономика США вернулась бы на нормальные рельсы развития. При этом побочным эффектом такого лечения стал бы экономический кризис, по сравнению с которым Великая депрессия показалась бы уже не такой уж и великой.

Цитирую из обсуждения этой статьи на ZeroHedge:

«Когда Nasdaq схлопнулся, у ФРС появился шанс восстановить некое подобие порядка и дисциплины на рынке. Однако ФРС решил надуть ещё больший пузырь, и теперь нам понятны причины такого решения.»

В начале нулевых годов у бюрократов из ФРС было два варианта: или поднять ставку на целительные 8% и вогнать тем самым Америку в новую Великую депрессию, или залить проблему деньгами, отодвинув тем самым неизбежную расплату на 10-20 лет.

Мы знаем, что они выбрали: включить печатный станок и оттянуть проблему на поколение вперёд. Полагаю, что значительная часть из тех, кто делал этот исторический выбор в 2002 году, уже давно расслабляется на пенсии, радуясь, что заваренную ими кашу расхлёбывают сейчас другие.

Вместе с тем нужно понимать, что за 15 лет работы печатного станка болезнь перешла на другую стадию – которую многие экономисты считают уже неоперабельной. Госдолг США за это время вырос более чем втрое, а пузыри надулись до столь пугающих размеров, что лечение, которое 15 лет назад отправило бы экономику США в палату интенсивной терапии, сегодня, пожалуй, может уже закончиться смертельным исходом.

Если вы следите за новостями, вы знаете, что ключевая ставка ФРС США находится сейчас на крайне нездоровом уровне в 0,25% годовых, и что даже намерение ФРС поднять в сентябре ставку на ничего не решающие четверть процента чуть не привело к обвалу американских фондовых рынков. Представителю ФРС пришлось успокаивать инвесторов, объясняя, что пока ещё ничего не решено, и что ставку, может быть, поднимать и не будут. Только после этого истерика на рынках закончилась и неконтролируемое падение прекратилось.

Понятно, что в таких условиях смешно даже думать о подъёме ставки на 8% – куда как более скромный подъём надёжно вгонит экономику США в тяжелейшую рецессию. Однако и не поднимать ставку тоже нельзя, хотя бы по той простой причине, что околонулевая ставка гарантированно прикончит всю «социалку».

Как видите, выбор у бюрократов из ФРС сейчас ещё сложнее, чем 15 лет назад… И если кто-нибудь будет вам рассказывать о том, что ВВП США растёт, а доллар крепнет, задайте ему простой вопрос: как собирается ФРС США решать проблему с процентной ставкой. Попытка дать на этот вопрос разумный ответ неизбежно приведёт к резкому снижению уровня оптимизма у вашего оппонента.

http://ruspravda.info/Kogda-Soedinennie-SH...rata-14970.html

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Sep 10 2015, 00:03
Сообщение #1752

Эксперт

Хиллари Клинтон высказалась за усиление давления на Россию

ВАШИНГТОН, 9 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Бывшая первая леди и госсекретарь США Хиллари Клинтон, ведущая борьбу за президентское кресло, высказалась за то, чтобы "сделать больше" для давления на Россию в ответ на события на Украине. "Я отношусь к категории тех, кто хочет сделать больше", - сказала она, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне. К чему конкретно она призывает, Клинтон не поясняла.

"Я была и остаюсь при убеждении, что нам необходимы согласованные усилия, чтобы реально повысить издержки для России и особенно для Путина", - сказала американский политик, которая давно является оппонентом Путина и не упускает возможности подвергнуть его критике.

Упомянув об экономических санкциях против России, она выразила мнение, что те "оказали определенное воздействие", хотя и меньшее, чем снижение цен на нефть, и призвала "подумать о том, как сочетать одно и другое, чтобы повысить издержки и усилить нажим" на Россию.

"Думаю, это один из долгосрочных вызовов в сфере безопасности для США, Европы и особенно НАТО, - считает бывший госсекретарь. - Не думаю, что мы можем еще долго вокруг него "танцевать". Нам всем бы хотелось, чтобы он исчез, чтобы Путин решил модернизировать свою страну и развернуться к Западу" вместо возвращения к "поведению царистского типа" и "проецированию российской мощи в Сирии и других местах".

"Но на мой взгляд, жюри вынесло свой вердикт", - сказала Клинтон. "Я считаю, что российские цели - блокировать, противостоять, подрывать американскую мощь везде, где только можно", - утверждала она.

В этом общем контексте Клинтон упоминала о российском "присутствии" в Сирии, которое ее "очень тревожит", а также призвала "не упускать из виду Арктику".

Защищаясь от нападок республиканской оппозиции США на прошлую "перезагрузку" американо-российских отношений, ассоциировавшуюся в том числе с нею лично, Клинтон утверждала, что "при президенте (Дмитрии) Медведеве достигнуто было немало". По ее мнению, "все изменилось, когда Путин заявил, что снова хочет быть президентом".

Подводя итог своему выступлению, Клинтон сказала: "Нам надо делать больше. Говорить о том, как нам попытаться оградить, сдержать, сковать российскую агрессию в Европе и за ее пределами. Какие для этого существуют наилучшие инструменты". Политик, по ее словам, "всегда придерживалась такого мнения", и ничто из увиденного за время после ухода из правительства ее не разубедило.

Выступление в целом было посвящено ядерной сделке с Ираном, но многие вопросы касались России. Об обеих странах Клинтон высказывалась подчеркнуто агрессивно. В конце своей вступительной речи она вскользь упомянула о России в ряду глобальных угроз наряду с эпидемией Эбола.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2248829

+Quote Post
HEFT
сообщение Sep 10 2015, 00:22
Сообщение #1753

Гроссмейстер

Из: КО

Цитата(Красный Пищевик @ Sep 10 2015, 00:03) *

ВАШИНГТОН, 9 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Бывшая первая леди и госсекретарь США Хиллари Клинтон, ведущая борьбу за президентское кресло, высказалась за то, чтобы "сделать больше" для давления на Россию в ответ на события на Украине. "Я отношусь к категории тех, кто хочет сделать больше", - сказала она, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне. К чему конкретно она призывает, Клинтон не поясняла.

"Я была и остаюсь при убеждении, что нам необходимы согласованные усилия, чтобы реально повысить издержки для России и особенно для Путина", - сказала американский политик, которая давно является оппонентом Путина и не упускает возможности подвергнуть его критике.

Упомянув об экономических санкциях против России, она выразила мнение, что те "оказали определенное воздействие", хотя и меньшее, чем снижение цен на нефть, и призвала "подумать о том, как сочетать одно и другое, чтобы повысить издержки и усилить нажим" на Россию.

"Думаю, это один из долгосрочных вызовов в сфере безопасности для США, Европы и особенно НАТО, - считает бывший госсекретарь. - Не думаю, что мы можем еще долго вокруг него "танцевать". Нам всем бы хотелось, чтобы он исчез, чтобы Путин решил модернизировать свою страну и развернуться к Западу" вместо возвращения к "поведению царистского типа" и "проецированию российской мощи в Сирии и других местах".

"Но на мой взгляд, жюри вынесло свой вердикт", - сказала Клинтон. "Я считаю, что российские цели - блокировать, противостоять, подрывать американскую мощь везде, где только можно", - утверждала она.

В этом общем контексте Клинтон упоминала о российском "присутствии" в Сирии, которое ее "очень тревожит", а также призвала "не упускать из виду Арктику".

Защищаясь от нападок республиканской оппозиции США на прошлую "перезагрузку" американо-российских отношений, ассоциировавшуюся в том числе с нею лично, Клинтон утверждала, что "при президенте (Дмитрии) Медведеве достигнуто было немало". По ее мнению, "все изменилось, когда Путин заявил, что снова хочет быть президентом".

Подводя итог своему выступлению, Клинтон сказала: "Нам надо делать больше. Говорить о том, как нам попытаться оградить, сдержать, сковать российскую агрессию в Европе и за ее пределами. Какие для этого существуют наилучшие инструменты". Политик, по ее словам, "всегда придерживалась такого мнения", и ничто из увиденного за время после ухода из правительства ее не разубедило.

Выступление в целом было посвящено ядерной сделке с Ираном, но многие вопросы касались России. Об обеих странах Клинтон высказывалась подчеркнуто агрессивно. В конце своей вступительной речи она вскользь упомянула о России в ряду глобальных угроз наряду с эпидемией Эбола.

Да пусть пиздит , презиком ей не быть .

--------------------
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.

+Quote Post
Kostian7777
сообщение Sep 10 2015, 00:25
Сообщение #1754

Эксперт

Бронзовый призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Из: Тверь
Награды: 6

Цитата(Красный Пищевик @ Sep 10 2015, 00:03) *

Трамп наш президент 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

--------------------
Капитан, держись!

+Quote Post
HEFT
сообщение Sep 10 2015, 00:35
Сообщение #1755

Гроссмейстер

Из: КО

Цитата(Kostian7777 @ Sep 10 2015, 00:25) *
скрытый текст

Трамп наш президент 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

Хотя ХЗ баб у них еще не было в президентах)))) а там в принципе по куй кто будет .

--------------------
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.

+Quote Post

665 страниц V  « < 115 116 117 118 119 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic