IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

665 страниц V  « < 212 213 214 215 216 > »   
Reply to this topicStart new topic
> США, Град на холме или мировой жандарм?
Белорус
сообщение Jan 3 2016, 22:14
Сообщение #3196

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР
Награды: 2

Цитата(142121111 @ Jan 3 2016, 21:10) *
Цитата(Белорус @ Jan 3 2016, 22:07) *
Это ты где живёшь, что у тебя 40% налог? Подоходный 13%, а своего дела у тебя вроде как нет, да и там налоги тоже не такие.
Кредиты лично я не беру. И не собираюсь. Лучше накопить. Всегда так думал. Правда, на хату всё-равно брать придётся, но чем больше накоплю, тем меньше придётся брать.

я про бизнес

Сколько бы ты заплатил в Европе или Штатах не узнавал? Узнай. Да и есть разные системы налогообложения. Я точно знаю, что 40% мы не платим, хотя в бухгалтерии особо не силён.

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
142121111
сообщение Jan 3 2016, 22:17
Сообщение #3197

Эксперт

Цитата(Белорус @ Jan 3 2016, 22:14) *
Сколько бы ты заплатил в Европе или Штатах не узнавал? Узнай. Да и есть разные системы налогообложения. Я точно знаю, что 40% мы не платим, хотя в бухгалтерии особо не силён.

а что мне до штатов? я там не живу... да и кредит там доступен, это в ряде случаев очень успешным решением может быть.
ну а ты сам посчитай.

--------------------

+Quote Post
Белорус
сообщение Jan 3 2016, 22:22
Сообщение #3198

Эксперт

С кредитованием бизнесса согласен. Кредиты очень дорогие. Хотя кредитовать нужно именно реальный сектор. Производство. Но для этого сначала нужно обуздать инфляцию. Если она 12-15% кредит не может быть никак меньше этой цифры. Кто ж себе в убыток будет работать?
По хорошему, я бы создал госбанк, например, ипотечный. Он бы кредитовал под низкий %, очень низкий и с малым % первоначального взноса. Государство бы не разорилось, но люди бы покупали жильё, рожали детей ещё активнее. А это вложение в будущее. Плюс строительство тянет за собой кучу других отраслей.
Так же бы сделал и с кредитованием реального сектора.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
Gornyj
сообщение Jan 3 2016, 22:50
Сообщение #3199

МС

Из: Горно-Алтайск

Цитата
да очень просто, сделают везде терминалы и пиздец, наличность сама постепенно иссякнет

Цитата
Постепенно сужать круг их обращения, делать скидки при оплате картой и так далее. Между предприятиями безнальный оборот. Зарплату предприятие будет перечислять тебе только на карту. Многие уже так делают. Пенсии, пособия всякие государство тоже на карту будет перечислять, что уже много где есть. Оборудуют даже в глухих деревнях терминалы и скажут барыгам, что магазины, где нет безнальной оплаты закрываются в течения условных полугода. Новые деньги не печатаются, старые из оборота изымаются. Всё. Даже запрещать нал не надо. Государство просто перестанет печатать бумажные деньги и чеканить монету. Всё. Скажут, в целях экономии средств, мол, знаете как дорого обходится деньги печатать.

Я вот считаю, что это сделать просто НЕВОЗМОЖНО!!! Т. Е. совсем исключить наличность вообще в принципе невозможно! Простой пример - сельский житель добыл шкуру зверя нелегально, и нужно ему ее продать. Не будет рублей, будут доллары в ходу! В этом случае экономика России потеряет еще больше. Если же все страны мира вообще ликвидируют наличность, тогда, по моему мнению, возникнет черный рынок. В котором появится какой-то эквивалент денег. Да у нас вся жизнь основана на черном нале. Точнее какая-то часть его (ну не знаю, 5-10-15%). Ну вот представь, у тебя любовница, ей нужно что-то дарить. Или тебе нужно купить что-то запрещенное законом? Короче, мое мнение - черный нал не исчезнет никогда. Или по крайней мере в ближайшие десятилетия или даже столетия!

+Quote Post
Белорус
сообщение Jan 3 2016, 22:54
Сообщение #3200

Эксперт

Цитата(Gornyj @ Jan 3 2016, 21:50) *
Цитата
да очень просто, сделают везде терминалы и пиздец, наличность сама постепенно иссякнет

Цитата
Постепенно сужать круг их обращения, делать скидки при оплате картой и так далее. Между предприятиями безнальный оборот. Зарплату предприятие будет перечислять тебе только на карту. Многие уже так делают. Пенсии, пособия всякие государство тоже на карту будет перечислять, что уже много где есть. Оборудуют даже в глухих деревнях терминалы и скажут барыгам, что магазины, где нет безнальной оплаты закрываются в течения условных полугода. Новые деньги не печатаются, старые из оборота изымаются. Всё. Даже запрещать нал не надо. Государство просто перестанет печатать бумажные деньги и чеканить монету. Всё. Скажут, в целях экономии средств, мол, знаете как дорого обходится деньги печатать.

Я вот считаю, что это сделать просто НЕВОЗМОЖНО!!! Т. Е. совсем исключить наличность вообще в принципе невозможно! Простой пример - сельский житель добыл шкуру зверя нелегально, и нужно ему ее продать. Не будет рублей, будут доллары в ходу! В этом случае экономика России потеряет еще больше. Если же все страны мира вообще ликвидируют наличность, тогда, по моему мнению, возникнет черный рынок. В котором появится какой-то эквивалент денег. Да у нас вся жизнь основана на черном нале. Точнее какая-то часть его (ну не знаю, 5-10-15%). Ну вот представь, у тебя любовница, ей нужно что-то дарить. Или тебе нужно купить что-то запрещенное законом? Короче, мое мнение - черный нал не исчезнет никогда. Или по крайней мере в ближайшие десятилетия или даже столетия!

Если перестанут печатать то нал исчезнет. Может что-то и будет подпольно и нелегально. Но 99% населения это будет недоступно. Потому как мало кто убивает медведей и продаёт их шкуры))). Абсолютное большинство населения ходит в магазин за едой например. А так. Ну продал ты шкуру медведя условного. Получил нал. Что с ним делать? В магазинах не принимают, за услуги тоже не рассчитаться. Ну занесёшь в банк или через терминал положишь себе на карту. То есть опять же сделаешь их безнальными.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
Gornyj
сообщение Jan 3 2016, 22:58
Сообщение #3201

МС

Цитата(Белорус @ Jan 4 2016, 01:54) *
Цитата(Gornyj @ Jan 3 2016, 21:50) *
Цитата

Цитата

Если перестанут печатать то нал исчезнет. Может что-то и будет подпольно и нелегально. Но 99% населения это будет недоступно. Потому как мало кто убивает медведей и продаёт их шкуры))). Абсолютное большинство населения ходит в магазин за едой например. А так. Ну продал ты шкуру медведя условного. Получил нал. Что с ним делать? В магазинах не принимают, за услуги тоже не рассчитаться. Ну занесёшь в банк или через терминал положишь себе на карту. То есть опять же сделаешь их безнальными.

Медведей, действительно мало убивают. А вот любовниц (любовников) чуть ли не у половины страны. Взятки берут сейчас многие чиновники. Наркоманов тоже полно. Алкоголиков тоже (кому после одиннадцати хочется выпить!). И т. Д. И это не единицы процентов, это в сумме более половины населения (или семей)! В этих условиях говорить об исчезновении налички на мой взгляд просто смешно!

+Quote Post
Белорус
сообщение Jan 3 2016, 23:06
Сообщение #3202

Эксперт

А кого это волнует? Особенно чьи-то любовницы. Будете покупать самогон по безналу. Ты переводил с телефона через сбербанк онлайн деньги на другую карту? Что помешает это сделать покупателю самогона?
Если во всём мире станут ограничивать нал, что уже делают, нас тоже может коснуться.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
142121111
сообщение Jan 3 2016, 23:08
Сообщение #3203

Эксперт

Цитата(Белорус @ Jan 3 2016, 23:06) *
А кого это волнует? Особенно чьи-то любовницы. Будете покупать самогон по безналу. Ты переводил с телефона через сбербанк онлайн деньги на другую карту? Что помешает это сделать покупателю самогона?
Если во всём мире станут ограничивать нал, что уже делают, нас тоже может коснуться.

если постоянно происходят транзакции у какого-либо физ-лица, то это повод заподозрить его в коммерческой деятельности или мошенничестве. и обложить налогами или обязать к выплате штрафа или закрыть к херам собачьим.

--------------------

+Quote Post
Микс
сообщение Jan 3 2016, 23:09
Сообщение #3204

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Старый Оскол

Цитата(Gornyj @ Jan 3 2016, 21:23) *
Цитата(Белорус @ Jan 4 2016, 00:08) *
Цитата(Gornyj @ Jan 3 2016, 20:01) *
Цитата(Белорус @ Jan 3 2016, 21:26) *
Главное, чтоб у нас нал не запретили. На заграницу срать. Отмена нала это и есть настоящее рабство и тотальный контроль. Достаточно заблокировать тебе карту, что б ты с голоду подох... И отследить все твои предпочтения и передвижения, все твои траты и доходы-простейшее дело.

Мне кажется нал невозможно запретить! Его можно ограничить до разумных пределов, но запретить просто невозможно!

Возможно. Было бы желание. Безнал нужен в расчётах только между юрлицами. Всё. Остальное от лукавого.
Миша. 5 лет вряд ли. Слишком короткий срок.
Паша. Абсолютно чист. Штрафы даже все заплатил за ПДД. Прикинь! А по налогам. Плачу. С официального дохода всё до копеечки. Вот только транспортный за 13, 14 не оплачен у меня. Мне никто бумаги не шлёт из налоговой, я и не плачу)))

И как можно запретить наличные? Объясни. Может быть мы о разных вещах говорим?

А что сложного, кроме психологических моментов?

--------------------

+Quote Post
142121111
сообщение Jan 3 2016, 23:12
Сообщение #3205

Эксперт

Цитата(Микс @ Jan 3 2016, 23:09) *

технические моменты. мы ведь в России живем)

--------------------

+Quote Post
Gornyj
сообщение Jan 3 2016, 23:13
Сообщение #3206

МС

Цитата(Белорус @ Jan 4 2016, 02:06) *

Одно дело ограничивать (у нас в России это тем более нужно было сделать), а другое - совсем искоренить! Это разные вещи! Ну хорошо. Ты праведник - у тебя нет любовницы. Но вот пример - тебя поставили перед выбором - нужно последить за Навальным. Или просто за Дустом, Хевтом, 11111 (в общем с цифрами - ты понял) и т. Д. Как тебя ФСБ будет премировать, чтоб никто об этом не узнал. Легально ведь они не могут этого делать. Так вот черный рынок тогда создадут сами спецслужбы! А учитывая, сколько у нас в стране (и не только в нашей!) преступного элемента и любовников, взяточников и им подобных, черный нал будет существовать всегда! Лично я в этом уверен.

+Quote Post
Микс
сообщение Jan 3 2016, 23:15
Сообщение #3207

Эксперт

Цитата(142121111 @ Jan 3 2016, 23:12) *
Цитата(Микс @ Jan 3 2016, 23:09) *

технические моменты. мы ведь в России живем)

пфф, мы в сотовой связи и инете моментально догнали и обогнали даже некоторых, да и с картами все не плохо.

--------------------

+Quote Post
142121111
сообщение Jan 3 2016, 23:17
Сообщение #3208

Эксперт

Цитата(Микс @ Jan 3 2016, 23:15) *
пфф, мы в сотовой связи и инете моментально догнали и обогнали даже некоторых, да и с картами все не плохо.

ну хуууй знает...
я думаю самогона будут гнать больше))

--------------------

+Quote Post
Микс
сообщение Jan 3 2016, 23:18
Сообщение #3209

Эксперт

Цитата(142121111 @ Jan 3 2016, 23:17) *
Цитата(Микс @ Jan 3 2016, 23:15) *

ну хуууй знает...
я думаю самогона будут гнать больше))

и самогон через ЕГАИС пойдет)

--------------------

+Quote Post
Белорус
сообщение Jan 4 2016, 03:48
Сообщение #3210

Эксперт

За самогон будут просто с карты на карту перекидывать и всё.
Горный. Ещё раз тебе объясняю. Есть чёрный рынок нала, хорошо. Премировали меня люди из ФСБ. И куда я с этим налом пойду, когда в магазинах его не принимают. Вообще нигде не принимают. Только на карту могу себе их в банке положить. ФСБ найдёт как и по безналу премировать. Условное ООО "Служба" переведёт мне на карту бабки за то, что я им там что-то сделал. И договор составят на выполнение работ по укладке плитки к примеру.
А любовницы тут вообще не в тему. Это мало кого волнует вообще, если закон решат принять.
Чёрный рынок может и будет, но, повторюсь, 99.9 % населения он касаться не будет.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post

665 страниц V  « < 212 213 214 215 216 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic