IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

665 страниц V  « < 434 435 436 437 438 > »   
Reply to this topicStart new topic
> США, Град на холме или мировой жандарм?
БАБАЙ
сообщение Feb 13 2017, 23:11
Сообщение #6526

Эксперт

Душа форумаДуша форума 2011Мозг форума
Победитель Кубка Прогнозистов
Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ
Награды: 4

Цитата(волк36 @ Feb 13 2017, 23:03) *
Цитата(БАБАЙ @ Feb 13 2017, 19:59) *
Она просто не читала Чуковского:)

Она, похоже, и учебник географии не читала. Впрочем не удивительно, это далеко не первый ляп из уст американских политиков.
Вместо Лимпопо могла быть Швамбрания, Земля Санникова, Лиллипутия, Страна Чудес и Зазеркалье, Тилимилитрямдия, Тридевятое царство или даже Страна невыученных уроков. Единственное, это Страна Оз может кого-то из них и заставит задуматься, а не пранкер ли звонит )))

Ну кое кто из нас не знал, что есть такое государство Вануату к примеру и хуль:)
А там тетка американская, что с нее взять то?smile.gif

--------------------
БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Feb 13 2017, 23:13
Сообщение #6527

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Адекват года 2015Дуэлянт года 2016
Из: Воронежская область
Награды: 5

Цитата(волк36 @ Feb 13 2017, 23:06) *
Цитата(Колхозный панк @ Feb 13 2017, 23:03) *
Цитата(Микс @ Feb 13 2017, 22:58) *
Цитата(Колхозный панк @ Feb 13 2017, 22:53) *
Ну дамба справляется, хуль ей буде. А вот окружающая местность как-то не очень.

Интересно Брюсу Уиллису позвонили?

Мясничок со своими гениями-подрядчиками разрулит)

Так Мясничок и есть Брюс Уиллис, зря он штоле проводами занимается - ходы во все здания ищет, шоб если чо противостоять Доктору Зло и спасать мир.

А я подозревал))) Землю скоро спасать будет - пятый элемент, все дела)))

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
Микс
сообщение Feb 13 2017, 23:18
Сообщение #6528

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Старый Оскол
Награды: 2

Цитата(Колхозный панк @ Feb 13 2017, 23:13) *
Цитата(волк36 @ Feb 13 2017, 23:06) *
Цитата(Колхозный панк @ Feb 13 2017, 23:03) *
Цитата(Микс @ Feb 13 2017, 22:58) *

Интересно Брюсу Уиллису позвонили?

Мясничок со своими гениями-подрядчиками разрулит)

Так Мясничок и есть Брюс Уиллис, зря он штоле проводами занимается - ходы во все здания ищет, шоб если чо противостоять Доктору Зло и спасать мир.

А я подозревал))) Землю скоро спасать будет - пятый элемент, все дела)))

Главное пусть молча!)

--------------------

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Feb 13 2017, 23:28
Сообщение #6529

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов

Цитата(Микс @ Feb 13 2017, 23:18) *
скрытый текст

Главное пусть молча!)

А сегодня не все могут понять Мясничка, вернее не только лишь все, пожалуй лишь Кличко способен это сделать.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Feb 13 2017, 23:36
Сообщение #6530

Эксперт

Рельеф там рядом с плотиной удачный. Главное чтоб город не затопило, но там ещё пилить и пилить до этого.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
Белорус
сообщение Feb 13 2017, 23:45
Сообщение #6531

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР

Из-за прорыва дамбы в США могут быть уничтожены шесть городов

В Калифорнии идёт экстренная эвакуация людей. В штате введен режим чрезвычайного положения из-за угрозы прорыва самой высокой в США дамбы.

Это может произойти в любую минуту. Плотина разрушается буквально на глазах. Вода уже перехлёстывает через край дамбы. Под угрозой мощной стены воды, которая способна снести все на своём пути, оказались сразу шесть городов.

2800 кубометров воды в минуту, но и это не предел: повреждённая в результате сильных дождей самая высокая в США Оровилльская плотина (230 метров) ещё чуть-чуть и обрушится. Под угрозой затопления — вся Долина Сакраменто, население которой и так не может прийти в себя после обильных ливней, шесть городов в Северной Калифорнии. Власти штата объявляют эвакуацию.

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Feb 13 2017, 23:48
Сообщение #6532

Эксперт

По видосу не скажешь что рушится. Бодрячком уже несколько часов напор держит.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
Белорус
сообщение Feb 13 2017, 23:49
Сообщение #6533

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР

Несколько часов это малый срок.
Духи индейцев мстят. Когда в тех краях нашли золото, то их просто согнали с земель родных, а несогласных перебили.

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
Gornyj
сообщение Feb 14 2017, 04:57
Сообщение #6534

МС

Из: Горно-Алтайск

По поводу плотины...

Александр Роджерс: Дамба Оровилл — цена обамщины

В происходящей сейчас катастрофе на плотине Оровилл на севере Калифорнии лично для меня нет ничего неожиданного.

Бетонный водосброс постепенно разрушается. Далее — кошмар вплоть до Сан-Франциско…

Ещё примерно восемь-девять лет назад я делал большой аналитический доклад на основе обзора публикаций в американских СМИ и прочих открытых данных на тему общей изношенности американской инфраструктуры. И уже тогда там было всё крайне печально.

Полностью здесь: http://politikus.ru/articles/90654-aleksan...obamschiny.html

+Quote Post
Gornyj
сообщение Feb 14 2017, 05:00
Сообщение #6535

МС

Почему Запад обречен 2. Мнение инженера

Прошло два года, и я решил написать продолжение своей первой статьи "Почему Запад обречен". За это время успели появиться факты, указывающие на состоявшуюся потерю Соединенными Штатами базовых технологий. Сейчас речь уже идет не только о невозможности США двигать научно-технический прогресс в базовых областях. Штаты пошли дальше и, по всей видимости, теперь неспособны даже сохранить наработанное предыдущими поколениями.

Полностью здесь: http://politikus.ru/events/90582-pochemu-z...-inzhenera.html

+Quote Post
ConQveroR
сообщение Feb 14 2017, 06:05
Сообщение #6536

Гроссмейстер

Из: Из-за леса, из-за гор!!!

Негры америги теперь вздохнут полной грудью и этот день обведут красным маркером...

NYT: в США убит лидер Ку-клукс-клана
https://news.mail.ru/incident/28763389/?frommail=1

--------------------
Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!

+Quote Post
Manoel
сообщение Feb 14 2017, 07:24
Сообщение #6537

Эксперт

Из: Талды-Курган

Цитата(волк36 @ Feb 14 2017, 00:03) *
Цитата(БАБАЙ @ Feb 13 2017, 19:59) *
Она просто не читала Чуковского:)

Она, похоже, и учебник географии не читала. Впрочем не удивительно, это далеко не первый ляп из уст американских политиков.
Вместо Лимпопо могла быть Швамбрания, Земля Санникова, Лиллипутия, Страна Чудес и Зазеркалье, Тилимилитрямдия, Тридевятое царство или даже Страна невыученных уроков. Единственное, это Страна Оз может кого-то из них и заставит задуматься, а не пранкер ли звонит )))

Тилимилитрямдия уже одна есть )
А так то, Лимпопонаш, там РусскийЪ мiрЪ правда, дочь офицера сказала, что не всё так однозначно.
Ну и Гиппопо пока ещё гуляет.

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post
Красно-белая Кар...
сообщение Feb 14 2017, 08:10
Сообщение #6538

МС

Из: Караганда

Цитата(Gornyj @ Feb 14 2017, 08:00) *

Прошло два года, и я решил написать продолжение своей первой статьи "Почему Запад обречен". За это время успели появиться факты, указывающие на состоявшуюся потерю Соединенными Штатами базовых технологий. Сейчас речь уже идет не только о невозможности США двигать научно-технический прогресс в базовых областях. Штаты пошли дальше и, по всей видимости, теперь неспособны даже сохранить наработанное предыдущими поколениями.

Меня всегда поражало- зачем люди пишут статьи с такой направленностью? Неизвестный инженер лукавит, причем сам это прекрасно понимает. Он пытается сравнивать несопоставимые вещи. Ну причем здесь презентации и стартапы? Объективности товарищу явно недостает. Проводил бы тогда сравнение по областям- машиностроение с машиностроением, атомную с атомной. А его с самолетостроения на АЭС, с нефти на кораблестроение мотает. Выводы о возможностях пиндосов он вообще делает на пустом месте. Оказывается все дело лишь в финансовой мощи америки. Причем сам он не отрицает, что выводы свои он строит на собственных ощущениях. Очень однобоко- сгодится для кулуарных бесед, но претендовать на какую либо аналитику статья не может.
Лично я считаю, что можно и нужно писать о достижениях отечественной промышленности, о проблемах отрасли, не бояться перенимать удачный опыт. А от осознания краха европейско-американской модели в лучшую сторону точно ничего не изменится.

+Quote Post
Khima69
сообщение Feb 14 2017, 08:12
Сообщение #6539

Эксперт

Мозг форума 2015
Из: Руси
Награды: 1

Цитата(Красно-белая Караганда @ Feb 14 2017, 08:10) *

Меня всегда поражало- зачем люди пишут статьи с такой направленностью? Неизвестный инженер лукавит, причем сам это прекрасно понимает. Он пытается сравнивать несопоставимые вещи. Ну причем здесь презентации и стартапы? Объективности товарищу явно недостает. Проводил бы тогда сравнение по областям- машиностроение с машиностроением, атомную с атомной. А его с самолетостроения на АЭС, с нефти на кораблестроение мотает. Выводы о возможностях пиндосов он вообще делает на пустом месте. Оказывается все дело лишь в финансовой мощи америки. Причем сам он не отрицает, что выводы свои он строит на собственных ощущениях. Очень однобоко- сгодится для кулуарных бесед, но претендовать на какую либо аналитику статья не может.
Лично я считаю, что можно и нужно писать о достижениях отечественной промышленности, о проблемах отрасли, не бояться перенимать удачный опыт. А от осознания краха европейско-американской модели в лучшую сторону точно ничего не изменится.

Ну не скажи....
Самая чистая радость — это злорадство, которое мы ощущаем, наблюдая несчастия тех, кому мы завидуем.

--------------------
Ab abusu ad usum non valet consequentia

+Quote Post
Gornyj
сообщение Feb 14 2017, 08:45
Сообщение #6540

МС

Цитата(Красно-белая Караганда @ Feb 14 2017, 12:10) *

Соглашусь с тобой лишь отчасти:
1. Как бы у нас свобода слова и любой человек может высказать свое мнение, в том числе и этот инженер.
2. Такие статьи очень полезны, прежде всего для самих американцев. Да и мне лично очень интересно почитать. Опять же подтверждает наблюдения Задорнова о тупизне.
3. Все западные СМИ пишут подобное, например, про Россию, и всегда писали. Я например помню, что когда была авария в Чернобыле, писали, что такое возможно только в отсталом СССР, а вот на высоко технологичном Западе такое невозможно. В итоге с последствиями Фукусимы никак не могли справиться. Обама вообще заявлял о разорванной в клочья экономике России. Т. Е. как бы для западной (образцовой для некоторых) прессы это вполне нормально, а у нас типа нельзя?!
4. Вот Колхозный панк выставляет ссылки на статьи о достижениях отечественной промышленности, так его тут многие критикуют, тот же Хима.
5. Приведу несколько цитат:
Буду краток: системы образования в США не существует как таковой. Более поверхностных и необразованных людей я не видел ни в одной стране мира. Согласен, есть исключения. Среди американцев тоже встречаются очень умные и образованные, но их процентное соотношению к общему числу неучей просто несоизмеримо. А что же вы хотели? Американцы ничего не читают, нигде не путешествуют, и ничего не учат.

В американской школе учителя просто боятся детей. Дети там не пишут диктанты, не решают контрольные работы, их не вызывают к доске. А вдруг ребенок не выучил и ему придется поставить двойку? Это же его обидит и разовьет в нем чувство неполноценности. То, что ребенок выходит дебилом из средней школы это никого не волнует. Основной предмет в американских школах - это физкультура. Не спорю, это прекрасно, но все же год когда Колумб открыл их собственную страну тоже надо знать.

Уже упоминавшийся американский культуролог Э. Д. Хирш ужаснулся от собственных исследований. Оказывается, средний уровень грамотности американцев в начале века был выше, чем сейчас. В начале 1992 г. довольно известный японский политический деятель -- Ёсио Сакураути назвал американцев ленивыми и безграмотными. В США поднялась волна возмущения. В реальности ситуация такова. Один из американских управленцев жалуется: 95% людей с дипломами колледжа не могут правильно написать американские слова, половина не могут составить простое предложение. Все это напоминает ему "Темные времена" в период средневековья, когда цивилизация и обучение исчезло из Европы. Это не является преувеличением. Эксперты школьного образования приводят, например, такие данные: одна четверть школьников из 5 миллионов "настолько плохо говорит по-английски, что не понимает, о чем идет речь в классе". В той же публикации: 78% школьников в районе недалеко от Лос--Анжелеса не соответствуют стандартам американских требований. Профессор Американского университета Бенжамин Х. Александер в одном из своих выступлений приводит пример, как рабочий, закончивший "весьма респектабельную высшую школу Данбар в Вашингтоне", не умеет читать. И все свое выступление он убеждает в полезности уметь читать для будущей жизни. Не менее любопытные факты приводит один из американских журналов: оказывается 14% американцев в возрасте между 18 и 24 годами не могут найти на карте собственную страну, 25% не могут показать Тихий океан, а 20% взрослых американцев не могут назвать ни одну страну Европы.
Отсюда:http://www.liveinternet.ru/users/5873563/post368413694

А мы удивляемся неграмотному сенатору в США...

+Quote Post

665 страниц V  « < 434 435 436 437 438 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic