![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.485 Регистрация: 18-October 17 Из: Москва Пользователь №: 13.824 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Есть мнение, что Красная Армия, весь советский народ одержал победу над нацизмом вопреки Сталину, или, как минимум, от Сталина ни чего не зависело... Попробовал бы кто-нибудь высказать это мнение тогда , в 45-ом... тем, вернувшимся с войны и кто-бы что не говорил сейчас, как-бы не пытался очернить, опустить роль тех символов победы (Сталина, Жукова,...) - факты для подавляющего бол-ва людей более старшего поколения (основанные на воспоминаниях, рассказах их воевавших тогда родных) останутся фактами p.s. в наше время Кобу осуждают и "критикуют" в основном те, чьи предки как-то пострадали тогда, в "37-х" годах... |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну я примерно о том же, люди думали, что приказ будет, но измена сверху была. Остается нам до завтра потерпеть. Придет Роман о объяснит, что никуа мы не понимаем, все само по себе произошло, теоретики не причем ) Учиться никогда не поздно ) Или ты к чему спрашивал, подъебать просто хотел? ) Не-не, никаких подъебов. Мне действительно интересно, ты действительно думаешь, что все произошло по воле народа? Про развал СССР уже спросил, вот еще один аспект утонить хотелось бы - есть мнение, что Красная Армия, весь советский народ одержал победу над нацизмом вопреки Сталину, или, как минимум, от Сталина ни чего не зависело. Ты с этим согласен? Безотносительно личности Сталина, а именно с тем, что глава страны не имел ни какого влияния и воздействия на ход войны. Ты меня ещё сильнее запутал. Я нечто подобное когда-то утверждал? -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.443 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К слову, что народ хотел перемен
В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона (80 %) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них 113,5 миллиона (76,43 %), ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.368 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Ты меня ещё сильнее запутал. Я нечто подобное когда-то утверждал? Я не про сказанное ранее, а про логику на которой строятся те или иные высказывания. Я утверждаю - теория Шарпа оказала серьезное влияние на формирование процессов приведших к краху СССР. Ты утверждаешь - всё дело только во внутренних причинах. Пример Сталина я привел именно для того, что бы показать роль личности, или, относительно Шарпа, его теорий при планировании подрывных действий против государств. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К слову, что народ хотел перемен В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона (80 %) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них 113,5 миллиона (76,43 %), ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР Так нам впарили что СНГ это обновленный Союз... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.485 Регистрация: 18-October 17 Из: Москва Пользователь №: 13.824 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К слову, что народ хотел перемен В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона (80 %) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них 113,5 миллиона (76,43 %), ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР Им пох тогда был и этот референдум, и сам народ |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Ты меня ещё сильнее запутал. Я нечто подобное когда-то утверждал? Я не про сказанное ранее, а про логику на которой строятся те или иные высказывания. Я утверждаю - теория Шарпа оказала серьезное влияние на формирование процессов приведших к краху СССР. Ты утверждаешь - всё дело только во внутренних причинах. Пример Сталина я привел именно для того, что бы показать роль личности, или, относительно Шарпа, его теорий при планировании подрывных действий против государств. Тогда встречный вопрос: а где бы был этот Шарп при Сталине и почему? -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
к слову о шарпах сегодня где то увидел что пиндосы вкладывают деньги в киргизские или туркменские школьные учебники... кто то реально верит, что это об образовании детей заботы ради, а не инвестиции в очередную волну цветочных или цветастых революций в ареале РФ..?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.368 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда встречный вопрос: а где бы был этот Шарп при Сталине и почему? Не знаю где он мог бы быть, но во времена Сталина Шарп находился в США. Если ты о возможностях применения его теории во время правления Сталина, то это другой вопрос. Отвечу и на него. Я выше писал, что все сценарии Шарпа строятся на поиске "ахиллесовой пяты" - слабого места в системе государственной власти. При Сталине такая хрень не прокатила, были проведены чистки, пятая колонна была сильно прорежена - все кто мог стать предателями были так или иначе обезврежены, в чем его сегодня упрекают неодемократы и прочие либералы. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
к слову о шарпах сегодня где то увидел что пиндосы вкладывают деньги в киргизские или туркменские школьные учебники... кто то реально верит, что это об образовании детей заботы ради, а не инвестиции в очередную волну цветочных или цветастых революций в ареале РФ..? В 90-х уже вкладывал здесь в "образование" Сорос) |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.904 Регистрация: 10-April 17 Из: Люберцы Пользователь №: 13.649 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
к слову о шарпах сегодня где то увидел что пиндосы вкладывают деньги в киргизские или туркменские школьные учебники... кто то реально верит, что это об образовании детей заботы ради, а не инвестиции в очередную волну цветочных или цветастых революций в ареале РФ..? В 90-х уже вкладывал здесь в "образование" Сорос) Да не надо нткаких Шарпов, Соросов и иже с ними. Сейчас у нас и своих ,, деятелей,, хватает в образовании. Достаточно полистать учебник истории. ;-). |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А откуда взялись эти деятели?
-------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А откуда взялись эти деятели? оттуда же откуда и прорабы перестройки, и "старые большивики", и временное правительство... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А откуда взялись эти деятели? оттуда же откуда и прорабы перестройки, и "старые большивики", и временное правительство... Вообще, откуда берутся дети? -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
![]()
|
|
Тогда встречный вопрос: а где бы был этот Шарп при Сталине и почему? Не знаю где он мог бы быть, но во времена Сталина Шарп находился в США. Если ты о возможностях применения его теории во время правления Сталина, то это другой вопрос. Отвечу и на него. Я выше писал, что все сценарии Шарпа строятся на поиске "ахиллесовой пяты" - слабого места в системе государственной власти. При Сталине такая хрень не прокатила, были проведены чистки, пятая колонна была сильно прорежена - все кто мог стать предателями были так или иначе обезврежены, в чем его сегодня упрекают неодемократы и прочие либералы. Так я до сих пор понять не могу причем тут Шарп. Этим его методам пять тыщ лет в обед, они были известны и активно применялись ещё в древнем Шумере. Но что интересно: никакие Шарпы при Сталине были невозможны, а при Горбачеве - легко. Значит, от того, что внутри страны и власти происходит всё зависит - разве нет? -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th September 2025 - 23:11 |