IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

665 страниц V  « < 656 657 658 659 660 > »   
Reply to this topicStart new topic
> США, Град на холме или мировой жандарм?
luddit
сообщение Mar 3 2023, 09:50
Сообщение #9856

ММ

QUOTE (Mentor @ Mar 3 2023, 09:25) *
QUOTE (luddit @ Mar 3 2023, 09:26) *
Разницу можно оценить в лишние шесть лет жизни.
Если бы у них ещё и социальные блага были бы как в России, лет до ста наверное жили бы.
Педики либеральные….

У меня к тебе реально большая просьба. Без сарказма. Ознакомься с этим видео и, если захочешь, дай свои комментарии.

Сейчас в командировке, на выходных будет время, думаю, посмотрю.
Но согласись, будет странным сформировать/изменить своё мнение о стране на основании одного видео, длинной в 45 минут? Даже если ты мнению человека доверяешь, не говоря про чувака, о котором ты в первый раз слышишь….

Я не один год живу, есть и знакомые, кто ездил в США, и кто там жил не один месяц. У хорошей знакомой бывший коллега ( водитель) переехал с женой в Америку лет пять назад, работает дальнобойщиков сам не себя и доволен всем. Большой дом в Техасе, заработал на собственный трак, две машины в семье и т. Д. Она к нему ездила три раза, видела все своими глазами.
Про то, что там пиздец, сам понимаешь, поверю с большим трудом.

+Quote Post
martinelli
сообщение Mar 3 2023, 10:00
Сообщение #9857

ММ

Из: Москва

Цитата(luddit @ Mar 3 2023, 09:50) *
Цитата(Mentor @ Mar 3 2023, 09:25) *
Цитата(luddit @ Mar 3 2023, 09:26) *
Разницу можно оценить в лишние шесть лет жизни.
Если бы у них ещё и социальные блага были бы как в России, лет до ста наверное жили бы.
Педики либеральные….

У меня к тебе реально большая просьба. Без сарказма. Ознакомься с этим видео и, если захочешь, дай свои комментарии.

Сейчас в командировке, на выходных будет время, думаю, посмотрю.
Но согласись, будет странным сформировать/изменить своё мнение о стране на основании одного видео, длинной в 45 минут? Даже если ты мнению человека доверяешь, не говоря про чувака, о котором ты в первый раз слышишь….

Я не один год живу, есть и знакомые, кто ездил в США, и кто там жил не один месяц. У хорошей знакомой бывший коллега ( водитель) переехал с женой в Америку лет пять назад, работает дальнобойщиков сам не себя и доволен всем. Большой дом в Техасе, заработал на собственный трак, две машины в семье и т. Д. Про то, что там пиздец, сам понимаешь, поверю с большим трудом.

А никто не говорит что там пиздец. Просто и тут и там есть различные слои населения. В России тоже есть много народу, заработавших на большой дом и имеющих по 2 машины в семье.
А в Штатах официально 60 млн бегают за бесплатной едой и с трудом сводят концы в концами, многие не имеют крыши над головой и спят по картонным коробкам.
Но 300 млн вероятно живут вполне прилично, а то и припеваючи.

Просто говорить что там у всех все хорошо, а в России все хреново - чушь.

+Quote Post
luddit
сообщение Mar 3 2023, 10:26
Сообщение #9858

ММ

Поэтому и начал не с херово/хорошо, а с вполне понятных и измеримых фактов, и даже не с машин/домов, а с лишних 6 лет жизни. Что для меня и является одним из основных показателей качества жизни, в том числе и качества медицинских услуг, в той или иной стране.

+Quote Post
martinelli
сообщение Mar 3 2023, 10:39
Сообщение #9859

ММ

Цитата(luddit @ Mar 3 2023, 10:26) *
Поэтому и начал не с херово/хорошо, а с вполне понятных и измеримых фактов, и даже не с машин/домов, а с лишних 6 лет жизни. Что для меня и является одним из основных показателей качества жизни, в том числе и качества медицинских услуг, в той или иной стране.

Надеюсь ты понимаешь что такой параметр как продолжительность жизни невозможно изменить резко за несколько лет?
Умирают в основной массе люди преклонного возраста, прожившие долгую жизнь и захватившие разные этапы развития нашей многострадальной страны. Например полученные и недолеченные болячки из 90х (из-за развала медицины и всего остального) сейчас сказываются на этих самых людях преклонного возраста.

При этом продолжительность жизни в России растет, потому как медицине уделяют не мало влияния (конечно хотелось бы чем больше тем лучше).

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Mar 3 2023, 10:43
Сообщение #9860

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига
Награды: 1

Цитата(волк36 @ Mar 2 2023, 18:06) *
Цитата(Сэмэн @ Mar 2 2023, 18:25) *
https://idiod.video/0frxj7.mp4

В американском Теннесси 60-летняя женщина обратилась в больницу за помощью с симптомами инсульта и перелома лодыжки и соврала врачам, что у нее есть страховка. После того, как выяснилось, что страховки у неё нет, медики вызвали полицейских, прекратив медицинскую помощь. В итоге полицейские забрали её в участок на патрульной машине, где она скончалась по дороге на заднем сидении. Против офицеров, участвовавших в задержании, не было выдвинуто никаких обвинений.

Там медицина, да и вообще социальные блага на самом высоком уровне. Светлоликие либеральные ценности.

Там реально медицина и социальные блага на самом высоком уровне.
Только не для всех.
Более 27 миллионов американцев медицинской страховки не имеют, то есть, вполне могут оказаться на месте этой женщины из Теннесси.
И тут дело даже не в том, что это людоедство существует, в конце концов, идеальных систем не бывает, а то, что пиндосский истеблишмент воспринимает эту ситуацию как совершенно естественную и всеми сапогами упирается против введения всеобщего госстрахования: да вы что, это ж нормы прибыли упадут!
Это, в принципе, всё, что следует знать про англосаксонскую систему управления.
Ну, и раз уж тут речь зашла про личные впечатления, то мой одноклассник, успешный адвокат на Западном Побережье, у которого страховка, понятное дело, есть, лечиться ездит сюда в Ригу.
На недоумённые вопросы о причинах характеризует штатовскую систему здравоохранения сугубо в непечатных выражениях.

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
волк36
сообщение Mar 3 2023, 12:35
Сообщение #9861

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Награды: 3

Цитата(luddit @ Mar 3 2023, 08:31) *
Хмммм. возможно ещё одна причина, почему старшее поколение так ненавидит США и так называемый Америкоцентричный Мир. Помимо военной и экономической мощи.
На уровне подсознания.

Нет, не на уровне подсознания, а на уровне как раз таки сознания и осознания того факта, что англосаксонские государства - США и Британия - откровенный враг моей Родины, который не просто желает, а всё делает для уничтожения России, моей семьи, меня самого, моих близких и далеких, просто граждан России. Ну вот только на тебя мне похуй) Ну и к большинству граждан этих стран нет не то что ненависти, а иной раз и жалко их.

Скажи, ты действительно готов воспринимать себя каким-то туземцем, которому не прожить без миссионера, который будет воспринимать тебя как неполноценное человекоподобное существо? Причем настолько тупым туземцем, которого не научил опыт африканцев, ставших черным деревом и подыхавших на плантациях, опыт коренных народов Американского континента, обменявших на бусы свои земли и умершие в муках под отравленными одеялами.
Везде есть хорошее и плохое, без исключений. Но Россия лучше всех!

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
волк36
сообщение Mar 3 2023, 12:36
Сообщение #9862

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014

Цитата(Сэмэн @ Mar 3 2023, 10:43) *

В американском Теннесси 60-летняя женщина обратилась в больницу за помощью с симптомами инсульта и перелома лодыжки и соврала врачам, что у нее есть страховка. После того, как выяснилось, что страховки у неё нет, медики вызвали полицейских, прекратив медицинскую помощь. В итоге полицейские забрали её в участок на патрульной машине, где она скончалась по дороге на заднем сидении. Против офицеров, участвовавших в задержании, не было выдвинуто никаких обвинений.

Там медицина, да и вообще социальные блага на самом высоком уровне. Светлоликие либеральные ценности.

Только не для всех.
Более 27 миллионов американцев медицинской страховки не имеют, то есть, вполне могут оказаться на месте этой женщины из Теннесси.
И тут дело даже не в том, что это людоедство существует, в конце концов, идеальных систем не бывает, а то, что пиндосский истеблишмент воспринимает эту ситуацию как совершенно естественную и всеми сапогами упирается против введения всеобщего госстрахования: да вы что, это ж нормы прибыли упадут!
Ну, и раз уж тут речь зашла про личные впечатления, то мой одноклассник, успешный адвокат на Западном Побережье, у которого страховка, понятное дело, есть, лечиться ездит сюда в Ригу.
На недоумённые вопросы о причинах характеризует штатовскую систему здравоохранения сугубо в непечатных выражениях.

Там самые большие расходы на медицину. Но в учет средней продолжительности жизни включают не всех, такой вот нюанс.

--------------------
и дурака, и мудреца,
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

+Quote Post
nik-62
сообщение Mar 3 2023, 14:37
Сообщение #9863

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Цитата(волк36 @ Mar 3 2023, 12:36) *
Цитата(Сэмэн @ Mar 3 2023, 10:43) *

Только не для всех.

Там самые большие расходы на медицину. Но в учет средней продолжительности жизни включают не всех, такой вот нюанс.

Мужики я не знаю как в этой злоипучей Омерике, но просто пример. Надо сдать мне анализ на ТТГ, это у эндокринолога, связано с щитовидкой... Дали в ОКТЯБРЕ!!! предварительный талончик на МАРТ... Вчера уже на анализ на 22.03... Как нормально?другой пример положительный... Отдыхали на море в сентябре и жена натерла родинку на большом пальце ноги. В октябре дома пошла к онкологу... Меланома!!! САМИ попросили направление в институт имени Герцена(у ипподрома в столице). Врач говорит, у нас с этим институтом договора нет, езжайте сами и договаривайтесь. Первый раз поехали 16.10, записались не к тому врачу... Зав. Отделением перезвонил другому и попросил мою принять. Не поверите... Отношение изумительное, сказали можете сдать анализы у нас, но это дорого, а так везите свои... Чтоб быстрее на все, дома выкинули 27 тыс. Спросили заведующего отделением:"А сколько будет стоить операция???"Ответ:"Полюс ОМС у Вас есть?Вот пусть он на Вас и поработает!!! Эльдорадо "18.11 сдали все, едем домой на электричке, моя плачет и сколько теперь ждать... Не доехав до дома, звонок... Мы ждем Вас 21.11...23.11 сделали операцию, молодые парни по 30-40 лет все в наколках(мода)а какие умницы на работе жена говорит уже в 7 утра(это в Москве)Сделали операцию, спасли палец(сначала собирались ампутировать), но спасли дыра была с трехкопеечную советскую монету и до кости... Вот уже почти 4 месяца на больничном, очень долго затягивается. Палаты шикарные, телевизор, холодильник, душевая, интернет все в палате. И НИ КОПЕЙКИ НЕ ПЛАТИЛИ. Уже съездили в Рязань на первое МРТ и КТ(первый год раз в три месяца), все нормально. Извините за длинную тираду... Бля одна страна, а вот так.

+Quote Post
luddit
сообщение Mar 3 2023, 15:26
Сообщение #9864

ММ

QUOTE (волк36 @ Mar 3 2023, 12:35) *
Скажи, ты действительно готов воспринимать себя каким-то туземцем, которому не прожить без миссионера, который будет воспринимать тебя как неполноценное человекоподобное существо?

Как раз и не считаю себя туземцем, чтобы воспринимать Мир через мнение местного шамана или страдающих старческим маразмом совета племени, как раз и продавших/продающих все, что только есть в стране: нефть, газ, метал, лес. Последние 25 лет делающих все возможное и невозможное, чтобы их власть и благополучие никоим образом не зависели от местных «туземцев», которых становится меньше и меньше с каждым годом.

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Mar 3 2023, 15:37
Сообщение #9865

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига

Цитата(nik-62 @ Mar 3 2023, 13:37) *
Мужики я не знаю как в этой злоипучей Омерике, но просто пример.

Так понятно, что и у нас всё по-разному, и в Штатах всё по-разному, знающие люди говорят, что вплоть до того, что в разных штатах всё по-разному.
Только я вот не слышал, чтобы в России тебя при помощи полиции выкидывали из больницы, если у тебя нет страховки.

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
nik-62
сообщение Mar 3 2023, 17:08
Сообщение #9866

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам

Цитата(Сэмэн @ Mar 3 2023, 15:37) *
Цитата(nik-62 @ Mar 3 2023, 13:37) *
Мужики я не знаю как в этой злоипучей Омерике, но просто пример.

Так понятно, что и у нас всё по-разному, и в Штатах всё по-разному, знающие люди говорят, что вплоть до того, что в разных штатах всё по-разному.
Только я вот не слышал, чтобы в России тебя при помощи полиции выкидывали из больницы, если у тебя нет страховки.

Так не выкидывают... А культурно растягивают "удовольствие" на сдачу анализа на целых 5 месяцев. Разницы немного. Одинаково одно что у нас с ОМС что в Омерике без страховки пистуйте и лечитесь платно. Ой я про медицину знаю много, и хорошего, и плохого. Вот у нас сейчас много молодых(и не очень)врачей приехало с фамилиями Анхан Авер Оглы, курбан Амиров, ахнура Алез-Гызы... Ничего плохого и хорошего сказать не могу, просто в Московской обл. много всяких вкусняшек сразу Губер дает... А я считаю что сначала надо себя показать, проявить, тогда и льготы хорошему врачу пожалуйста. Вот в Краснодарском крае лет 6-8 назад Губер тоже кинул клич от него 1 млн. Рублей и 150 тысяч от местных. И поперли ... В район приехало 42 врача из них пар десять мужья и жены, соответственно а это уже 3,3 млн. А на то время в 30 тыс. Райцентре 60 км от Азовского моря и 100 от Черного это хорошая 3-км квартира плюс машина... Сейчас почти никого не осталось. Не хочу врать чтобы домой рванули, а наверное переехали в Краснодар, анапа, сочи... Не знаю.

+Quote Post
волк36
сообщение Mar 4 2023, 01:17
Сообщение #9867

Эксперт

Цитата(luddit @ Mar 3 2023, 15:26) *
Цитата(волк36 @ Mar 3 2023, 12:35) *
Скажи, ты действительно готов воспринимать себя каким-то туземцем, которому не прожить без миссионера, который будет воспринимать тебя как неполноценное человекоподобное существо?

Как раз и не считаю себя туземцем, чтобы воспринимать Мир через мнение местного шамана или страдающих старческим маразмом совета племени, как раз и продавших/продающих все, что только есть в стране: нефть, газ, метал, лес. Последние 25 лет делающих все возможное и невозможное, чтобы их власть и благополучие никоим образом не зависели от местных «туземцев», которых становится меньше и меньше с каждым годом.

Я бы тоже хотел жить в мире, где нет ничего плохого. Честно. Ни вранья, ни воровства, никаких конфликтов, хорошо бы ещё без болезней. Но этот Мир не он.
Возможно, к сорока годам ты это поймёшь.

--------------------
и дурака, и мудреца,
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

+Quote Post
nik-62
сообщение Mar 4 2023, 10:25
Сообщение #9868

Эксперт

Цитата(волк36 @ Mar 4 2023, 01:17) *
Цитата(luddit @ Mar 3 2023, 15:26) *
Цитата(волк36 @ Mar 3 2023, 12:35) *

Я бы тоже хотел жить в мире, где нет ничего плохого. Честно. Ни вранья, ни воровства, никаких конфликтов, хорошо бы ещё без болезней. Но этот Мир не он.

Да болячки в основном после сорока... smile.gif если зубы не брать.

+Quote Post
Khima69
сообщение Mar 4 2023, 13:03
Сообщение #9869

Эксперт

Мозг форума 2015
Из: Руси

Цитата(luddit @ Mar 3 2023, 10:26) *

Ебать ты осёл, если реально считаешь, что ТЫ САМ решаешь за свою продолжительность Жизни!
Сугубо ИМХО, но ты можешь решать только за качество Жизни, а один из критериев - это качество питания(еды), воды, воздуха и твои "морально-волевые" , которые зависят исключительно от мозгов. Нас для усовершенствования ума учили размышлять и книги читать, вы же "продукт" общества, где грубые психиатрические симптомы выдаются за эталоны моды и поведения, а при заучивании этих эталонов компьютеры просили подтвердить, что вы люди. Вот и все, поэтому вы искренне убеждены, что у соседа всегда толще! Вас же выдрочили ОСОЗНОВАТЬ СВОЮ НИКЧЕМНОСТЬ в сравнении со "старшим братом"

--------------------
Ab abusu ad usum non valet consequentia

+Quote Post
luddit
сообщение Mar 4 2023, 15:11
Сообщение #9870

ММ

QUOTE (волк36 @ Mar 4 2023, 01:17) *

Помню. Не можешь изменить ситуацию, поменяй своё отношение к ней.
Например с критического на патриотическое!))

+Quote Post

665 страниц V  « < 656 657 658 659 660 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic