Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Apr 1 2017, 07:11
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.527 Регистрация: 9-October 13 Из: Москва. Пользователь №: 12.811 Репутация: 389
|
Такое чувство я один в советской школе учился. Никто никого не заставлял. Сами с радостью рисовали. Я ж говорю, везде по разному. Повторюсь, я никогда в комсомоле не был и никто слова не сказал. Где-то может по утрам хором песТню пели : "Партия - наш рулевой", не знаю. Вот металлолом собирали, лень было, конечно, но особо не роптали - надо, так надо. ты какой то неправильный пионэр был, нам как раз не внапряг было всякий железный хлам в кучу стаскивать Так вам что, по школе не объявляли - Сегодня сбор металлолома!!!??? Вроде не заставляли, просто ставили перед фактом. А нам хотелось в футбол. Такой, понимаешь, конфликт интересов. -------------------- O tempora! O mores!
|
|
|
|
Apr 1 2017, 08:48
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.032 Регистрация: 27-April 06 Из: собяноград Пользователь №: 2.628 Репутация: 87
|
Не ребя . пиз.. Ь не буду но цккпссс меня не заставляла ебаш звёздочки. Я свастику херачил. Сейчас за такие рисунки лкнинградец с вонючей Невы может спросить падла. Ты пиздец если мягко, у меня дед под Ленинградом ногу потерял, а он свастоны малевал... я р исовал рисунки про войну и там и звезды были и свастика. усе нормально. -------------------- Горлуковича в тренеры! Серега, дай им пи ...ы всем! А потом в фнл...
|
|
|
|
Apr 1 2017, 08:49
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.956 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: 1674
|
Металлом собирали... Фигня это.. Вот у нас на Кубани самое хреновое было, с 5 класса вначале июня две недели отработки ездили розы собирать. Работали с 7 до 11 утра, бутоны срывали и в мешок... Они идут на медицину, косметику... Потом солнце встает и все... Можно от запаха одуреть, сознание теряли... За это платили, но херню... Кто хорошо собирал рублей 15-20, кто маялся(почти все пацаны)рублей 8-10 за все дни конечно. Розы я ненавижу.
|
|
|
|
Apr 1 2017, 08:52
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.956 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: 1674
|
Я все 10 лет учился при Брежневе... Ни какой политизированности. Помню правда проводился тематический вечер:15 свободных республик", но там стихи, песни пели. У нас были ребята, пОСТУПИВШИЕ В ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ , не состоящие в ВЛКСМ... Там правда приняли. Вот там уже нас учили Родину любить, но... Мне кажется что сейчас пропагандистски готовят даже больше, чем нас. Тогда никто не ложил руку на грудь при исполнении гимна и тем более не пел его, не орали речевки и лозунги за ВДВ и спецназ, кПСС И БРЕЖНЕВА
|
|
|
|
Apr 1 2017, 08:56
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.032 Регистрация: 27-April 06 Из: собяноград Пользователь №: 2.628 Репутация: 87
|
Такое чувство я один в советской школе учился. Никто никого не заставлял. Сами с радостью рисовали. Я ж говорю, везде по разному. Повторюсь, я никогда в комсомоле не был и никто слова не сказал. Где-то может по утрам хором песТню пели : "Партия - наш рулевой", не знаю. Вот металлолом собирали, лень было, конечно, но особо не роптали - надо, так надо. ты какой то неправильный пионэр был, нам как раз не внапряг было всякий железный хлам в кучу стаскивать Так вам что, по школе не объявляли - Сегодня сбор металлолома!!!??? Вроде не заставляли, просто ставили перед фактом. А нам хотелось в футбол. Такой, понимаешь, конфликт интересов. вот точно помню с.. И сбор макулатуры , металла и субботник , а очень блин хоетелось мяч погонять на красном октябре. -------------------- Горлуковича в тренеры! Серега, дай им пи ...ы всем! А потом в фнл...
|
|
|
|
Apr 1 2017, 08:58
|
|
|
Металлом собирали... Фигня это.. Вот у нас на Кубани самое хреновое было, с 5 класса вначале июня две недели отработки ездили розы собирать. Работали с 7 до 11 утра, бутоны срывали и в мешок... Они идут на медицину, косметику... Потом солнце встает и все... Можно от запаха одуреть, сознание теряли... За это платили, но херню... Кто хорошо собирал рублей 15-20, кто маялся(почти все пацаны)рублей 8-10 за все дни конечно. Розы я ненавижу. халява она детей очень любит этим и пользовались -------------------- Горлуковича в тренеры! Серега, дай им пи ...ы всем! А потом в фнл...
|
|
|
|
Apr 1 2017, 09:13
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ВКонтакте
|
Так вам что, по школе не объявляли - Сегодня сбор металлолома!!!??? Вроде не заставляли, просто ставили перед фактом. А нам хотелось в футбол. Такой, понимаешь, конфликт интересов. да нет, нам обычно говорили что вместо последнего урока сбор металлолома -------------------- |
|
|
|
Apr 1 2017, 09:29
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: 1270
|
А что плохого в сборе макулатуры и металлолома?
Дело полезное и потусоваться вместе тоже прикольно было. -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
|
Apr 1 2017, 09:30
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: 1270
|
Такое чувство я один в советской школе учился. Никто никого не заставлял. Сами с радостью рисовали. Я ж говорю, везде по разному. Повторюсь, я никогда в комсомоле не был и никто слова не сказал. Где-то может по утрам хором песТню пели : "Партия - наш рулевой", не знаю. Вот металлолом собирали, лень было, конечно, но особо не роптали - надо, так надо. Почему не был? Идеологически? -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
|
Apr 1 2017, 09:32
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.163 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2752
|
Какие-то Вы уж шибко добросовестные были..., я все общественное игнорил, даже последний звонок и выпускной проигнорил...
-------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Apr 1 2017, 09:37
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.163 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2752
|
Такое чувство я один в советской школе учился. Никто никого не заставлял. Сами с радостью рисовали. Я ж говорю, везде по разному. Повторюсь, я никогда в комсомоле не был и никто слова не сказал. Где-то может по утрам хором песТню пели : "Партия - наш рулевой", не знаю. Вот металлолом собирали, лень было, конечно, но особо не роптали - надо, так надо. Почему не был? Идеологически? И я Ром не был в комсомоле..., вступил 25 ноября 1989, чтоб дембельнуться 27..., замполит ебанутый на всю голову был... Когда приводили в райком ВЛКСМ вместо урока истории, чтоб вступил, я прямо говорил, что не хочу! На дебильный вопрос: "почему"? Прямо грил, что мол у Нас ВЛКСМ это активный помощник КПСС, так??? Они там довольные кивали гривами... на что я грил, что мол я лично, никому помогать не хочу... -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Apr 1 2017, 09:46
|
|
|
Сколько тут диссидентов оказывается )
Я по идеологическим мотивам в пионеры не пошёл. Потом поумнел, но было поздно )) -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
|
Apr 1 2017, 09:56
|
|
|
Такое чувство я один в советской школе учился. Никто никого не заставлял. Сами с радостью рисовали. Я ж говорю, везде по разному. Повторюсь, я никогда в комсомоле не был и никто слова не сказал. Где-то может по утрам хором песТню пели : "Партия - наш рулевой", не знаю. Вот металлолом собирали, лень было, конечно, но особо не роптали - надо, так надо. Почему не был? Идеологически? И я Ром не был в комсомоле..., вступил 25 ноября 1989, чтоб дембельнуться 27..., замполит ебанутый на всю голову был... Когда приводили в райком ВЛКСМ вместо урока истории, чтоб вступил, я прямо говорил, что не хочу! На дебильный вопрос: "почему"? Прямо грил, что мол у Нас ВЛКСМ это активный помощник КПСС, так??? Они там довольные кивали гривами... на что я грил, что мол я лично, никому помогать не хочу... А я в 14 лет вступил, в школе на комитете такой экзамен устроили... В райкоме такого не было... Так до 28 и пробыл, в 90 году вышел по возрасту и билет мне оставили навечно. Сейчас как спор по зарплатам заходит я сразу открываю взносы... Вот денежное дов. Капитана в августе 90 года 380 рублей. |
|
|
|
Apr 1 2017, 10:10
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ВКонтакте
|
Сколько тут диссидентов оказывается ) Я по идеологическим мотивам в пионеры не пошёл. Потом поумнел, но было поздно )) не рановато для дисидентства то? я сознательно только в комсомол не пошёл, а пионеры это розовое детство, когда тебя особоне спрашивают твоего желания -------------------- |
|
|
|
Apr 1 2017, 10:22
|
|
|
Сколько тут диссидентов оказывается ) Я по идеологическим мотивам в пионеры не пошёл. Потом поумнел, но было поздно )) Да даже не диссидентство..., с детства учили, что самая ближняя дорога это подальше от штаба... саебывали, то Луиса Корвалана нужно поддержать, то Никарагуа... а на мне, блеать, уроки, грядки, кролики и футбол/хоккей поиграть охота... -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2026 - 16:44 |