Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Apr 1 2017, 10:29
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.527 Регистрация: 9-October 13 Из: Москва. Пользователь №: 12.811 Репутация: 389
|
Такое чувство я один в советской школе учился. Никто никого не заставлял. Сами с радостью рисовали. Я ж говорю, везде по разному. Повторюсь, я никогда в комсомоле не был и никто слова не сказал. Где-то может по утрам хором песТню пели : "Партия - наш рулевой", не знаю. Вот металлолом собирали, лень было, конечно, но особо не роптали - надо, так надо. Почему не был? Идеологически? Да нет, как-то просто не сложилось. Никто не предлагал, а я не навязывался. А не предлагали, наверное, из за поведения, я хулиганом был, даже в аттестате тройка по поведению. -------------------- O tempora! O mores!
|
|
|
|
Apr 1 2017, 11:15
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: 1270
|
Такое чувство я один в советской школе учился. Никто никого не заставлял. Сами с радостью рисовали. Я ж говорю, везде по разному. Повторюсь, я никогда в комсомоле не был и никто слова не сказал. Где-то может по утрам хором песТню пели : "Партия - наш рулевой", не знаю. Вот металлолом собирали, лень было, конечно, но особо не роптали - надо, так надо. Почему не был? Идеологически? Да нет, как-то просто не сложилось. Никто не предлагал, а я не навязывался. А не предлагали, наверное, из за поведения, я хулиганом был, даже в аттестате тройка по поведению. Ясно, кровавое КГБ с наганами за спиной не стояло и массово всех не загоняло в комсомол ) и репрессирован ни разу не был ) даже танчики со звездами и красные флаги не рисовал ) жуткий тоталитаризм ) Насчёт диссидентства таки да, было время. Уже перестройка подходила к концу. Я тогда сказал не буду и всё. А уроки у нас очень политизированные были. Союз разваливался, учителя об этом говорили. И казались отсталыми совками, ведь впереди демократия, светлое будущее, а они... )) я вопросы задавал всякие неудобные - вот услышал, что Ленин предатель, так ли это? Вообще телек много смотрел, за политикой следил, Ельцина котировал. ГКЧП отлично помню, как был за майдан у Белого дома. Правда, на югах смотрел по телеку. Много рассказов, стихов в школе читали про советскую власть. Про Ленина в детстве. Про то как плохо жилось людям при царе. Сейчас то понимаешь правда же ) а тогда не воспринималось особо. Картинки рисовали. Мне с одной стороны хотелось демократии и свободы, чтобы жили как в Америке, то есть очень хорошо. С другой как-то рисовал много советского и антисоветского одновременно. Мавзолей в школе нарисовал помню. Ещё что-то такое было. Военные картинки разные. В общем, было у нас такое. Было. И нормально воспринималось. -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
|
Apr 1 2017, 11:32
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.527 Регистрация: 9-October 13 Из: Москва. Пользователь №: 12.811 Репутация: 389
|
Картинки рисовали. Мне с одной стороны хотелось демократии и свободы, чтобы жили как в Америке, то есть очень хорошо. . А кто сказал, что а Америке "очень хорошо"? Скорее всего, как везде, кому-то хорошо, кому-то не очень. -------------------- O tempora! O mores!
|
|
|
|
Apr 1 2017, 11:45
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: 1270
|
Пропаганда была такая в то время.
-------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
|
Apr 1 2017, 17:00
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: 998
|
И политинформаций ни у кого не было?))))
-------------------- |
|
|
|
Apr 1 2017, 17:27
|
|
|
И политинформаций ни у кого не было?)))) Щас у многих странные понятия о жизни в СССР. Почему-то Союз представляется эдаким Китаем, времен "культурной революции". Будто бы, как в Китае, все ходили строем в одинаковой одежде, держа в руках цитатник Ленина. Да ничего подобного. Ну по ТВ и в прессе политики было с избытком. Трансляции съездов, стенография выступлений на них, свободу Африке, руки прочь, передовики производства, успехи коммунистического строительства и прочее, и прочее, всего этого было выше крыши. Другое дело, что все это никто не смотрел и не читал. На бытовом уровне политика была, чаще всего только в одном - обычно на производстве, рядом с кассой, где получали заработанное, висел на стене список членов Политбюро с фотками и краткой биографией. Вот стоишь в очереди за получкой и изучаешь от нечего делать. А так все были заняты своими делами, женатые семьей и детьми, холостые тоже понятно чем. Где-то так. -------------------- O tempora! O mores!
|
|
|
|
Apr 1 2017, 17:30
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.735 Регистрация: 9-May 13 Из: Серпневое Пользователь №: 12.670 Репутация: 481
|
-------------------- Поздравляю Костяна с прошедшим 8-м марта , его исконным праздником!!!
|
|
|
|
Apr 1 2017, 17:38
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
И политинформаций ни у кого не было?)))) Были. Даже я застал. Года до 89 точно были. О чём там говорили особо не помню. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Apr 1 2017, 18:34
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ВКонтакте
|
И политинформаций ни у кого не было?)))) как это не было? по вторникам, обязательно солидаризировались со всем прогрессивным человечеством, был в каждом классе даже политинформатор -------------------- |
|
|
|
Apr 1 2017, 20:16
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 17.516 Регистрация: 21-February 09 Из: Из-за леса, из-за гор!!! Пользователь №: 8.976 Репутация: 831
|
Вот в итоге к чему приводят несанкционы, этим будут пользоваться радикалы призывая к буче...
СК РФ возбудил дело по факту призыва к массовым беспорядкам в Москве По версии СК, 29 марта в свободном доступе неизвестные разместили текстовые сообщения, призывающие к действиям крайне экстремистского толка. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ - "Призыв к массовым беспорядкам". http://izvestia.ru/news/675466 -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
|
Apr 2 2017, 11:15
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.956 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: 1674
|
И политинформаций ни у кого не было?)))) Щас у многих странные понятия о жизни в СССР. Почему-то Союз представляется эдаким Китаем, времен "культурной революции". Будто бы, как в Китае, все ходили строем в одинаковой одежде, держа в руках цитатник Ленина. Да ничего подобного. Ну по ТВ и в прессе политики было с избытком. Трансляции съездов, стенография выступлений на них, свободу Африке, руки прочь, передовики производства, успехи коммунистического строительства и прочее, и прочее, всего этого было выше крыши. Другое дело, что все это никто не смотрел и не читал. На бытовом уровне политика была, чаще всего только в одном - обычно на производстве, рядом с кассой, где получали заработанное, висел на стене список членов Политбюро с фотками и краткой биографией. Вот стоишь в очереди за получкой и изучаешь от нечего делать. А так все были заняты своими делами, женатые семьей и детьми, холостые тоже понятно чем. Где-то так. Ну съезды были раз в 4 года, как правило в феврале, марте... Помню 26 съезд шел, мы учились на втором курсе, сажали всех перед телевизором и шел классный сончас... Хоть Саня Кот и говорит вы шли в училище по своему разумению, но спать мы хотели не меньше, чем солдаты... Кайф."Время" точно никто не смотрел, ни дома, ни в училище... Только к Новостям Спорта подруливали. Анекдоты про Брежнева валом, даже преподаватели не стеснялись нам что-нибудь залудить. Портреты Политбюро в каждой Ленкомнате и на плацу. Но на них никто и внимания не обращал... Висят и висят, как буд-то так и надо. А вот занятия по Истоии КПСС, политэкономии. МЛФ, научному Коммунизму... Первая плять кафедра, в В\У, даже тактика только вторая. Стрельба и управление огнем третья, арт. Разведка- четвертая. Арт. Вооружение-пятая и т. Д... Но когда Союз развалился резко первая кафедра. Стала одиннадцатой... Такая Хфилософия. |
|
|
|
Apr 2 2017, 13:25
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.032 Регистрация: 27-April 06 Из: собяноград Пользователь №: 2.628 Репутация: 87
|
Ну съезды были раз в 4 года, как правило в феврале, марте... Помню 26 съезд шел, мы учились на втором курсе, сажали всех перед телевизором и шел классный сончас... Хоть Саня Кот и говорит вы шли в училище по своему разумению, но спать мы хотели не меньше, чем солдаты... Кайф."Время" точно никто не смотрел, ни дома, ни в училище... Только к Новостям Спорта подруливали. Анекдоты про Брежнева валом, даже преподаватели не стеснялись нам что-нибудь залудить. Портреты Политбюро в каждой Ленкомнате и на плацу. Но на них никто и внимания не обращал... Висят и висят, как буд-то так и надо. А вот занятия по Истоии КПСС, политэкономии. МЛФ, научному Коммунизму... Первая плять кафедра, в В\У, даже тактика только вторая. Стрельба и управление огнем третья, арт. Разведка- четвертая. Арт. Вооружение-пятая и т. Д... Но когда Союз развалился резко первая кафедра. Стала одиннадцатой... Такая Хфилософия.
[/quote] Самое приятное воспоминание про кпсс это когда гнида одна всё меня в пионеры затягивала. Я был в жёстком отказе. Был ед. в классе кто не стал пионером при этом отлично гонял в лагерь. На пионерскую линейку не ходил :-) И вот рухнул совок, как приятно было смотреть на эту гниду , которая своими руками снимала портреты со стен школы:-)) а жо этого заливала всем пургу про строителей коммунизма. -------------------- Горлуковича в тренеры! Серега, дай им пи ...ы всем! А потом в фнл...
|
|
|
|
Apr 2 2017, 13:27
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: 998
|
В скауты надо было идти!
-------------------- |
|
|
|
Apr 2 2017, 13:43
|
|
|
Был ед. в классе кто не стал пионером при этом отлично гонял в лагерь. Эх, меня в твоем классе не было. Я отличное средство знаю. В пионеры задрав штаны побежал бы. -------------------- O tempora! O mores!
|
|
|
|
Apr 2 2017, 14:16
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.032 Регистрация: 27-April 06 Из: собяноград Пользователь №: 2.628 Репутация: 87
|
Был ед. в классе кто не стал пионером при этом отлично гонял в лагерь. Эх, меня в твоем классе не было. Я отличное средство знаю. В пионеры задрав штаны побежал бы. Стуканул бы еетто вы можете у вас это в крови. Таких очень любит власть . Как-то мне для жизни пионерский платок не нужен был. Я ни когда спички в подъезде не бросал хотя ваши пионеры это делали. Херли все общее колхозное можно срать -------------------- Горлуковича в тренеры! Серега, дай им пи ...ы всем! А потом в фнл...
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2026 - 17:54 |