Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
May 15 2017, 20:37
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 63.893 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: 1951
|
Хей, православные, кто там почитает святого Елисея? Кем восхититься?) Ну и Мясничёк со своим "яичником" шедеврален))) Здесь можно ознакомиться со святым Елисеем: http://www.pravoslavie.ru/62429.html Да мне ж не это интересно. Мне интересно кто из православных всех этих святых знает? КОТЪ вот ты знаешь святого Елисея? Лично я почитаю Бога-отца так как он един для всех религий, Бога-сына так как тот учит преодолевать себя, Святой Дух ибо без него вообще никуда и Архангела Михаила так как главный из ангелов и ваще тёзка))) Остальных святых и прочих извините я всё-равно не запомню. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
May 15 2017, 20:38
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ВКонтакте
|
Ветхий завет составная часть Библии. Ветхозаветных пророков христианство чтит так же как и новозаветных. Христианство началось с Нового Завета. Жестокость Ветхого Завета осталась в прошлом. А как же инквизиция ) в Православии Инквизиции не было -------------------- |
|
|
|
May 15 2017, 20:40
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.034 Регистрация: 16-August 10 Из: Беларусь Пользователь №: 10.904 Награды: 6 Репутация: 797
|
Ветхий завет составная часть Библии. Ветхозаветных пророков христианство чтит так же как и новозаветных. Христианство началось с Нового Завета. Жестокость Ветхого Завета осталась в прошлом. А как же инквизиция ) Раньше. Вот отрывок из Евангелия от Матфея (Новый Завет, если кто из православных не знает) Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. |
|
|
|
May 15 2017, 20:42
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 63.893 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: 1951
|
Ветхий завет составная часть Библии. Ветхозаветных пророков христианство чтит так же как и новозаветных. Христианство началось с Нового Завета. Жестокость Ветхого Завета осталась в прошлом. А как же инквизиция ) Раньше. Вот отрывок из Евангелия от Матфея (Новый Завет, если кто из православных не знает) Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Нормальный подход. Боец, не то что сопли покемоноловцы в церквях. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
May 15 2017, 20:49
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.034 Регистрация: 16-August 10 Из: Беларусь Пользователь №: 10.904 Награды: 6 Репутация: 797
|
Может, это все в тему Религия можно перенести, а то мы так зафлудились (прости, Господи, за неблагозвучное слово).
|
|
|
|
May 15 2017, 20:51
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.885 Регистрация: 26-March 10 Из: КО Пользователь №: 10.430 Репутация: 288
|
Ветхий завет составная часть Библии. Ветхозаветных пророков христианство чтит так же как и новозаветных. Христианство началось с Нового Завета. Жестокость Ветхого Завета осталась в прошлом. А как же инквизиция ) в Православии Инквизиции не было А что было . -------------------- Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.
|
|
|
|
May 15 2017, 21:15
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.032 Регистрация: 27-April 06 Из: собяноград Пользователь №: 2.628 Репутация: 87
|
А слабо в мечети покемонов половить? Чего с темы соскакиваешь? Так чем церкви права атеистов ограничивают? я предлагал половить покемонов в мечети Саудовской Аравии или Афганистана, но живого отклика не получил... то что будет посде ловли. Будет по закону. Или по закону не понятного аллаха -------------------- Горлуковича в тренеры! Серега, дай им пи ...ы всем! А потом в фнл...
|
|
|
|
May 15 2017, 21:20
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ВКонтакте
|
скрытый текстА что было . В смысле что было? Православие тем и отличается от Католичества, что Католичество это страх боль и память о страдании Божьем, а Православие больше делает упор на милосердие и любовь Бога -------------------- |
|
|
|
May 15 2017, 21:21
|
|
|
А слабо в мечети покемонов половить? Чего с темы соскакиваешь? Так чем церкви права атеистов ограничивают? я предлагал половить покемонов в мечети Саудовской Аравии или Афганистана, но живого отклика не получил... то что будет посде ловли. Будет по закону. Или по закону не понятного аллаха ну попробуй потом расскажешь... если сможешь -------------------- |
|
|
|
May 15 2017, 21:23
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.032 Регистрация: 27-April 06 Из: собяноград Пользователь №: 2.628 Репутация: 87
|
Получается как я и предполагал закон религиозных фанатиков ставится выше основных законов цивилиз. Общества.
Анархия. -------------------- Горлуковича в тренеры! Серега, дай им пи ...ы всем! А потом в фнл...
|
|
|
|
May 15 2017, 21:31
|
|
|
Получается как я и предполагал закон религиозных фанатиков ставится выше основных законов цивилиз. Общества. Анархия. Фанатики и верующие разные люди, ты сейчас много видел фанатиков, с таким же успехом тебя можно объявить овквернителем и вандалом -------------------- |
|
|
|
May 15 2017, 21:35
|
|
|
Поди, слышали про приговор Соколовскому, который ловил покемонов в церкви, да и получил на днях 3,5 года условно за это дело? Нет, ну сам факт наказания - он спортный, конечно. Я считаю - что это незаконно. Кто-то, наоборот, обиделся за церковь и считает правильным это наказание. Тут вопрос дискуссионный. Но я - не об этом. Любопытно будет осмысленно почитать цитаты из текста приговора, и попытаться понять - в каком веке сейчас живёт Россия?1 G. t: d7 Q0 ~1 B8 P4 {& S# d0 t "…Наделял Иисуса Христа качествами ожившего мертвеца зомби…"5 Q9 e0 g; n2 @1 S* Y0 e "…Наделение Иисуса Христа качествами покемонов…" "…Введение Иисуса Христа в японский бестиарий…" P8 ~7 K O l- d0 L4 k "…Отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда…"" S: a4 b- \9 E& a0 ] "…Во всех роликах содержится отрицание существования бога…" "…Осмысление ситуации непорочного зачатия…": `$ o- ~ @$ ?/ O; S3 o "…При помощи метафор настойчиво формирует негативный образ верующих…" "…Разместил информацию в сети Интернет, которая носила оскорбительный характер, потому что она была понятна верующим…" "…Формирует мнение, что в России царит мракобесие и произвол…" "…Намеренное транслирование ужасов, направленных на создание у аудитории психологического шока…"* u3 } I+ V8 p "…Оскорбил многочисленные чувства разнообразных социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица…"$ d2 e6 u5 W# p( D2 ?+ W( n "…Ролики Соколовского содержат социально-психологические приемы, направленные на то, чтобы вызвать у общественности шок и протесты…" "…Искажения эти вводят граждан в замешательство…", K; u2 y5 P- @6 t- J9 e2 Z7 }. { "Грубо отзывался о людях на основании того, что отрицает существование Иисуса Христа и пророка Мухаммеда, […] таким образом он совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148 УК РФ. Кроме того, объектом унизительных оценок является патриарх Кирилл, который осуждается не только в качестве физического лица, но и предстоятеля православной церкви. Формирует мнение, что в России царит мракобесие и произвол. Соколовский высказывал мысли, что хочет уехать за границу и что там лучше государственный строй... [Цитаты из приговора]."% c" y+ C% H( f0 q9 Q8 o* N Мне очень понравилось - "... Оскорбление двигательной активностью лица... -------------------- Горлуковича в тренеры! Серега, дай им пи ...ы всем! А потом в фнл...
|
|
|
|
May 15 2017, 21:38
|
|
|
Получается как я и предполагал закон религиозных фанатиков ставится выше основных законов цивилиз. Общества. Анархия. Фанатики и верующие разные люди, ты сейчас много видел фанатиков, с таким же успехом тебя можно объявить овквернителем и вандалом скажи мне, хорошо порево , покемонов в церкви запретить. Тогда может коврики на улицах и тротуарах тоже. Чем они лучше других религий и псевдо религий. Св игговых фигачим а этих не можем. -------------------- Горлуковича в тренеры! Серега, дай им пи ...ы всем! А потом в фнл...
|
|
|
|
May 15 2017, 21:44
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.885 Регистрация: 26-March 10 Из: КО Пользователь №: 10.430 Репутация: 288
|
скрытый текстА что было . В смысле что было? Православие тем и отличается от Католичества, что Католичество это страх боль и память о страдании Божьем, а Православие больше делает упор на милосердие и любовь Бога А как же гонения на староверов . За что же в 2000 году на Архиерейский собор извинялся. скрытый текст-------------------- Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.
|
|
|
|
May 15 2017, 21:46
|
|
|
Плохая нынче церковь вон святой Елисей уродов проклянал, ентот из Еванглия ваще в кашу месил, а эти извиняются. Слабые стали.
-------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7th September 2026 - 15:17 |