![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.317 Регистрация: 28-November 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 8.802 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И чо? Пётр первый голландскими пушками воевал, он хреновый царь был? И ни чо. Фиорана к примеру тебе подтвердит, что он херовый царь. А Петр Первый воевал русскими пушками, это мне Белорусс рессказывал с Фиораной. И мы их до Петра за сто лет лили и продавали в Европу. Я бы может горд был, если бы гарант в нашем батискафе погрузился. Вот чо! Наши батискафы расчитаны на более глубоководные погружения. А так то да попутал, ручное оружие покупалось в Голландии а пушки в Швеции, а потом начали лить в Москве. Цитата Первый — это период с 1700 г. (начало Северной войны) до середины первого десятилетия 18-го века. В устройстве всей армии тогда ещё сохраняются многие особенности предшествующей эпохи, сочетается русский национальный тип организации «военного дела» с общеевропейским. «Ручное» вооружение, как и прежде, практически полностью закупается за границей, в основном в Голландии. Артиллерия традиционно отливается в Москве, хотя в течение нескольких лет перед началом Северной войны большое количество артиллерийских орудий приобреталось в Швеции, и даже было получено в дар от Карла XI в знак признательности Петру за участие в борьбе христиан против «неверных». Про "за сто лет до Петра" ерунда. И доказать энто никто не сможет потому что: Цитата Архивы воинских частей и существовавших в начале 18-го века учреждений, которые, так или иначе, были связаны с материальным обеспечением армии, были почти полностью утрачены. В 1737 г. в Москве, в грандиозном пожаре, погиб, как и многие другие, архив Пушкарского приказа, ведавшего всеми артиллерийскими делами в начальный период правления Петра, а уцелевшие его материалы оказались разбросанными по разным рукописным собраниям Москвы и Санкт-Петербурга. XX век со своими катаклизмами также не способствовал сохранности того немногого, что ещё оставалось из документального наследия по истории русской армии и артиллерии. Горд бы он был..)))) Не верю ёпта! |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А так то да попутал, ручное оружие покупалось в Голландии а пушки в Швеции, а потом начали лить в Москве. В Туле вроде под руководством голландцев сначала, потом сами. Но их не очень покупали, ибо они разлетались при испытаниях. Демидовы настоящие пушки начали лить только лишь Вроде так -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ёпт, Так и погрузился бы поглубже...
-------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.317 Регистрация: 28-November 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 8.802 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А так то да попутал, ручное оружие покупалось в Голландии а пушки в Швеции, а потом начали лить в Москве. В Туле вроде под руководством голландцев сначала, потом сами. Но их не очень покупали, ибо они разлетались при испытаниях. Демидовы настоящие пушки начали лить только лишь Вроде так Ну и? Хде ёпта за сто лет до Петра? Цитата С 1702 по 1706 годы на демидовских заводах было изготовлено 114 артиллерийских орудий
|
|
|
![]()
|
|
Ну и? Хде ёпта за сто лет до Петра? Ты у меня спрашиваешь? Я же сказал, что это Белорусс мне рассказал. Я то больше с тобой согласен и о том же пишу. Хуль ну и? -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
Ёпт, Так и погрузился бы поглубже... Да погрузится, какие его годы. Хотя там вродь возрастной ценз, а он постарше тебя будет. А так то у нас "Мир" есть. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%...B0%D1%82%D1%8B) |
|
|
![]()
|
|
Ёпт, Так и погрузился бы поглубже... Да погрузится, какие его годы. Хотя там вродь возрастной ценз, а он постарше тебя будет. А так то у нас "Мир" есть. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%...B0%D1%82%D1%8B) И чо? -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
Ну и? Хде ёпта за сто лет до Петра? Ты у меня спрашиваешь? Я же сказал, что это Белорусс мне рассказал. Я то больше с тобой согласен и о том же пишу. Хуль ну и? )))))))))))))))))))) Эво!)))) Энта ты утвердил: Цитата И мы их до Петра за сто лет лили и продавали в Европу. А энто тебе Белорусс с Фиоранычем сказали: Цитата А Петр Первый воевал русскими пушками, это мне Белорусс рессказывал с Фиораной. Так что нехъ |
|
|
![]()
|
|
Ёпт, Так и погрузился бы поглубже... Да погрузится, какие его годы. Хотя там вродь возрастной ценз, а он постарше тебя будет. А так то у нас "Мир" есть. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%...B0%D1%82%D1%8B) И чо? Ну еси погрузится гордится будешь, сам же сказал то. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.884 Регистрация: 26-March 10 Из: КО Пользователь №: 10.430 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Энта ты утвердил: Цитата И мы их до Петра за сто лет лили и продавали в Европу. А энто тебе Белорусс с Фиоранычем сказали: Цитата А Петр Первый воевал русскими пушками, это мне Белорусс рессказывал с Фиораной. Так что нехъ Это не я утвердил, я тебе третий раз пишу, что это мне Белорусс рассказывал. И про то, что до Петра за сто лет наши пушки лили и про остальное. Единственное про Тулу сам знаю и знаю то, что ты мне написал. О чем тоже написал. Вань. Если тебе хочется кого то потроллить, давай не меня. Я устал сегодня -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
Ёпт, Так и погрузился бы поглубже... Да погрузится, какие его годы. Хотя там вродь возрастной ценз, а он постарше тебя будет. А так то у нас "Мир" есть. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%...B0%D1%82%D1%8B) И чо? Ну еси погрузится гордится будешь, сам же сказал то. Глубоководные аппараты изготовлены в 1987 году финской компанией Rauma Repola из твоей ссыли. А я тебе написал, что если на нашем -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
Энта ты утвердил: Цитата И мы их до Петра за сто лет лили и продавали в Европу. А энто тебе Белорусс с Фиоранычем сказали: Цитата А Петр Первый воевал русскими пушками, это мне Белорусс рессказывал с Фиораной. Так что нехъ Это не я утвердил, я тебе третий раз пишу, что это мне Белорусс рассказывал. И про то, что до Петра за сто лет наши пушки лили и про остальное. Единственное про Тулу сам знаю и знаю то, что ты мне написал. О чем тоже написал. Вань. Если тебе хочется кого то потроллить, давай не меня. Я устал сегодня А где я тебя троллил? Бабаич а когда я вообще тебя троллил? Ну не говори ерунды, а лишь констатировал твой пост. Чё ругаешсо? |
|
|
![]()
|
|
А где я тебя троллил? Бабаич а когда я вообще тебя троллил? Ну не говори ерунды, а лишь констатировал твой пост. Чё ругаешсо? Давай пока. не ругаюсь я, надоело... -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th September 2025 - 15:45 |