Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Feb 15 2018, 16:10
|
|
![]() 19 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12.951 Регистрация: 10-March 07 Из: Москва Пользователь №: 5.439 ICQ: 312404116 Репутация: 715
|
Не, Серег, это вроде все таки 2005 год. Редакция: Информация на этой странице периодически обновляется. Последняя редакция: 03.01.2018. Судя по этой надписи данные подвергаются редактированию. ПыСы, посмотрел сайт, там все рейтинги имеют дату обновления данных 03.01.2018. http://gtmarket.ru/ratings/democracy-index/info рейтинг демократии - Россия 134 место, перед нами Украина, Белоруссия, Египет, Алжир, Эфиопия, Пакистан, Палестина, Турция и т. Д. http://gtmarket.ru/research/social-progress-index/info РЕЙТИНГ СТРАН МИРА ПО УРОВНЮ СОЦИАЛЬНОГО ПРОГРЕССА При определении успехов той или иной страны в области социального прогресса учитываются свыше 50 показателей, объединённых в три основные группы: Основные потребности человека — питание, доступ к основной медицинской помощи, обеспечение жильём, доступ к воде, электричеству и санитарным услугам, уровень личной безопасности. Основы благополучия человека — доступ к базовым знаниям и уровень грамотности населения, доступ к информации и средствам коммуникации, уровень здравоохранения, экологическая устойчивость. Возможности развития человека — уровень личных и гражданских свобод, обеспечение прав и возможностей человека принимать решения и реализовывать свой потенциал. Выше России в этом рейтинге вся Прибалтика, Украина, Белоруссия, Иордания, Кувейт, Турция. Безвиз похоже многих подтянул. В этом заключается свобода и доступность благ? В смысле можно поехать на работу и заодно на чьи-то блага посмотреть? Так-так, давайте отделим мух от котлет. Исследование проводилось в 2005 году организацией The Economist Intelligence Unit. С тех пор она никоим образом данные не обновляла. Если не верите мне, зайдите на их веб-сайт и проверьте сами. Что же по редакции данных, насколько я понимаю, сайт gtmarket периодически проводит ревизию своих статей с теми или иными статистическими выкладками на предмет появления новых данных. Данная статья под эту ревизию попала, но, за отсутствием обновлений, осталась в неизменном виде. Так что, давайте обойдёмся без вбросов. Мы же джентльмены, ёбана! Касательно доступности благ: безвиз, мне думается, сыграл свою роль. Свобода перемещения - неотъемлемое право человеческого индивида. И чем выше его доступность, тем выше уровень жизни в данном аспекте. -------------------- I'm a monster.
I'm a maven. I know this world is changin'. Never gave in, Never gave up. I'm the only thing I'm afraid of. No matter what You'll never take that from me. My reign is as far as your eyes can see. |
|
|
|
Feb 15 2018, 16:21
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
Не, Серег, это вроде все таки 2005 год. Редакция: Информация на этой странице периодически обновляется. Последняя редакция: 03.01.2018. Судя по этой надписи данные подвергаются редактированию. ПыСы, посмотрел сайт, там все рейтинги имеют дату обновления данных 03.01.2018. http://gtmarket.ru/ratings/democracy-index/info рейтинг демократии - Россия 134 место, перед нами Украина, Белоруссия, Египет, Алжир, Эфиопия, Пакистан, Палестина, Турция и т. Д. http://gtmarket.ru/research/social-progress-index/info РЕЙТИНГ СТРАН МИРА ПО УРОВНЮ СОЦИАЛЬНОГО ПРОГРЕССА При определении успехов той или иной страны в области социального прогресса учитываются свыше 50 показателей, объединённых в три основные группы: Основные потребности человека — питание, доступ к основной медицинской помощи, обеспечение жильём, доступ к воде, электричеству и санитарным услугам, уровень личной безопасности. Основы благополучия человека — доступ к базовым знаниям и уровень грамотности населения, доступ к информации и средствам коммуникации, уровень здравоохранения, экологическая устойчивость. Возможности развития человека — уровень личных и гражданских свобод, обеспечение прав и возможностей человека принимать решения и реализовывать свой потенциал. Выше России в этом рейтинге вся Прибалтика, Украина, Белоруссия, Иордания, Кувейт, Турция. Безвиз похоже многих подтянул. В этом заключается свобода и доступность благ? В смысле можно поехать на работу и заодно на чьи-то блага посмотреть? Так-так, давайте отделим мух от котлет. Исследование проводилось в 2005 году организацией The Economist Intelligence Unit. С тех пор она никоим образом данные не обновляла. Если не верите мне, зайдите на их веб-сайт и проверьте сами. Что же по редакции данных, насколько я понимаю, сайт gtmarket периодически проводит ревизию своих статей с теми или иными статистическими выкладками на предмет появления новых данных. Данная статья под эту ревизию попала, но, за отсутствием обновлений, осталась в неизменном виде. Так что, давайте обойдёмся без вбросов. Мы же джентльмены, ёбана! Касательно доступности благ: безвиз, мне думается, сыграл свою роль. Свобода перемещения - неотъемлемое право человеческого индивида. И чем выше его доступность, тем выше уровень жизни в данном аспекте. А что даёт безвиз? Неужели сложно выделить время, 35 евро и получить визу? И перемещайся, если хочешь. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Feb 15 2018, 16:25
|
|
![]() 19 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12.951 Регистрация: 10-March 07 Из: Москва Пользователь №: 5.439 ICQ: 312404116 Репутация: 715
|
А что даёт безвиз? Неужели сложно выделить время, 35 евро и получить визу? И перемещайся, если хочешь. А что даёт бесплатная медицина? Неужели сложно постоять в очереди пару часов, заплатить 50 евро и получить консультацию от терапевта?) -------------------- I'm a monster.
I'm a maven. I know this world is changin'. Never gave in, Never gave up. I'm the only thing I'm afraid of. No matter what You'll never take that from me. My reign is as far as your eyes can see. |
|
|
|
Feb 15 2018, 16:51
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
Лично я в визе проблем не вижу. Кому надо, тот получает на 2-3 года и не парится.
-------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Feb 15 2018, 16:57
|
|
|
Лично я в визе проблем не вижу. Кому надо, тот получает на 2-3 года и не парится. Ты в своём праве.) Кто-то и в голоде проблем не видит. Глобально же возможность безвизового въезда во многие страны мира считается большим плюсом. Так уж повелось, знаешь ли. -------------------- I'm a monster.
|
|
|
Feb 15 2018, 17:06
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.503 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: 1825
|
т. Е. ради экономии 35 евро стоит разъебать страну?
-------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
|
Feb 15 2018, 17:09
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: 998
|
т. Е. ради экономии 35 евро стоит разъебать страну? Почему разъепать? Придут люди со светлыми лицами и наведут порядок. Никогда и нигде такого не было? Не имеет значения. У нас будет. Обязательно! -------------------- |
|
|
|
Feb 15 2018, 17:30
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 43.023 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 2004
|
Так-так, давайте отделим мух от котлет. Исследование проводилось в 2005 году организацией The Economist Intelligence Unit. С тех пор она никоим образом данные не обновляла. Если не верите мне, зайдите на их веб-сайт и проверьте сами. Что же по редакции данных, насколько я понимаю, сайт gtmarket периодически проводит ревизию своих статей с теми или иными статистическими выкладками на предмет появления новых данных. Данная статья под эту ревизию попала, но, за отсутствием обновлений, осталась в неизменном виде. Так что, давайте обойдёмся без вбросов. Мы же джентльмены, ёбана! Касательно доступности благ: безвиз, мне думается, сыграл свою роль. Свобода перемещения - неотъемлемое право человеческого индивида. И чем выше его доступность, тем выше уровень жизни в данном аспекте. В таком случае предлагаю продолжить отделять мух от котлет и задаться вопросом - а ни чего ли не поменялось в России с 2005 года и так ли актуален этот рейтинг для использования его в качестве доказательства низкого уровня жизни населения РФ в 2017-18 году? Или все же данный рейтинг не попал под редактуру по причине отсутствия качественных изменений и, соответственно, отсутствия необходимости обновления? В таком случае давайте вернемся к ранее заданному мной вопросу - эти три позиции по состоянию на 03.01.2018: на 70 месте - Ливия, на 97 - Сирия, на 105 - Россия, на Ваш взгляд соответствуют действительности 2018? -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Feb 15 2018, 17:30
|
|
|
т. Е. ради экономии 35 евро стоит разъебать страну? Андрей, если ты из всего того, что здесь было написано сделал вывод, что "за 35 евро надо разъебать страну", то я тут бессилен уже. -------------------- I'm a monster.
|
|
|
Feb 15 2018, 17:34
|
|
|
В таком случае предлагаю продолжить отделять мух от котлет и задаться вопросом - а ни чего ли не поменялось в России с 2005 года и так ли актуален этот рейтинг для использования его в качестве доказательства низкого уровня жизни населения РФ в 2017-18 году? Или все же данный рейтинг не попал под редактуру по причине отсутствия качественных изменений и, соответственно, отсутствия необходимости обновления? В таком случае давайте вернемся к ранее заданному мной вопросу - эти три позиции по состоянию на 03.01.2018: на 70 месте - Ливия, на 97 - Сирия, на 105 - Россия, на Ваш взгляд соответствуют действительности 2018? Поменялось. Учитывая планомерное падение начиная с 2013 года, не факт, что в лучшую сторону.) Я уже писал выше, что Ливию и Сирию подвергли тотальному демократически-осовбодительному экстерминатусу в стиле старого-доброго ультранасилия и мы от них оторвались. Повнимательнее, пожалуйста. Опять же, если есть какие-то более свежие и авторитетные исследования - не стесняйтесь, представьте на суд общественности. Я всегда за конструктивный диалог. -------------------- I'm a monster.
|
|
|
Feb 15 2018, 17:41
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.503 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: 1825
|
т. Е. ради экономии 35 евро стоит разъебать страну? Андрей, если ты из всего того, что здесь было написано сделал вывод, что "за 35 евро надо разъебать страну", то я тут бессилен уже. а сделать то что надо? ты хоть в курсе на каких условиях безвиз дали хотя бы той же Украине? нужен ли нам безвиз на таких кабальных условиях? безвиз мечта всей жизни и будет счастье? -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
|
Feb 15 2018, 17:50
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 43.023 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 2004
|
В таком случае предлагаю продолжить отделять мух от котлет и задаться вопросом - а ни чего ли не поменялось в России с 2005 года и так ли актуален этот рейтинг для использования его в качестве доказательства низкого уровня жизни населения РФ в 2017-18 году? Или все же данный рейтинг не попал под редактуру по причине отсутствия качественных изменений и, соответственно, отсутствия необходимости обновления? В таком случае давайте вернемся к ранее заданному мной вопросу - эти три позиции по состоянию на 03.01.2018: на 70 месте - Ливия, на 97 - Сирия, на 105 - Россия, на Ваш взгляд соответствуют действительности 2018? Поменялось. Учитывая планомерное падение начиная с 2013 года, не факт, что в лучшую сторону.) Я уже писал выше, что Ливию и Сирию подвергли тотальному демократически-осовбодительному экстерминатусу в стиле старого-доброго ультранасилия и мы от них оторвались. Повнимательнее, пожалуйста. Опять же, если есть какие-то более свежие и авторитетные исследования - не стесняйтесь, представьте на суд общественности. Я всегда за конструктивный диалог. Не буду ходить далеко, возьму тот же источник: http://gtmarket.ru/news/2017/03/20/7316 При составлении рейтинга учитываются такие показатели благополучия, как уровень ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, наличие гражданских свобод, чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне, стабильность семей, гарантии занятости, уровень коррупции, а также такие категории как уровень доверия в обществе, великодушие и щедрость. Помимо указанных косвенных показателей, основную часть исследования составляют результаты опросов общественного мнения жителей разных стран о том, насколько счастливыми они себя чувствуют, которые проводил Международный исследовательский центр Гэллапа (Gallup International) в период с 2013 по 2017 год -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Feb 15 2018, 17:54
|
|
|
Страны безвиз для нас:
— Азербайджан (пребывание до 90 дней); — Антигуа и Барбуда (135 у. Е. на 30 дней); — Аргентина (до 90 дней); — Армения; — Аруба, Нидерландские Антилы (до 14 дней); — Багамы (до 90 дней); — Барбадос (28 дней); — Босния и Герцеговина (до 30 дней); — Ботсвана (до 90 дней); — Бразилия (до 90 дней); — Вануату (30 дней); — Венесуэла (90 из 180 дней); — Вьетнам (до 15 дней, свыше – требуется получение Visaapprovalletter); — Гайана (90 дней); — Гватемала (90 дней); — Гондурас (до 90 дней); — Гонконг (14 дней); — Гренада (до 90 дней); — Грузия (до 90 дней); — Гуам (45 дней); — Доминиканская Республика (до 30 дней, обязательное получение в аэропорту туристической карты, стоимостью 10 у. Е.); — Израиль (90 дней); — Китай (большинство городов диктует обязательные условия); — Колумбия (до 90 дней); — Коста-Рика (до 30 дней); — Куба (до 30 дней); — Лаос (до 15 дней); — Маврикий (до 60 дней); — Макао (до 30 дней); — Македония (до 90 дней); — Малайзия (до 30 дней); — Мальдивы (до 30 дней); — Марокко (до 90 дней); — Микронезия (30 дней); — Республика Молдова; — Намибия (до 90 дней); — Республика Науру, Тихоокеанские острова (потребуется внести сбор в сумме 25 австралийских долларов при въезде); — Никарагуа (до 90 дней); — Ниуэ, Южные Тихоокеанские острова (до 30 дней); — Острова Кука (до 30 дней); — Панама (до 90 дней); — Парагвай (до 90 дней); — Перу (до 90 дней); — Сальвадор (до 90 дней); — Свазиленд (до 30 дней); — Северные Марианские острова (до 45 дней); — Северный Кипр; — Сейшелы; — Сент-Винсент и Гренадины; — Сент-Кит и Невис (с туристическим ваучером – 90 дней); — Сент-Люсия (до 60 дней); — Сербия (до 30 дней); — Таиланд (до 30 дней); — Тринидад и Тобаго (до 90 дней); — Тунис (до 14 дней); — Турция (до 60 дней); — Узбекистан; — Украина; — Уругвай (до 90 из 180 дней); — Фиджи (до 120 дней); — Филиппины (до 30 дней); — Черногория (до 30 дней); — Чили (до 90 дней); — Эквадор (до 90 дней); — Южная Корея (до 60 дней); — Ямайка (до 30 дней). Источник: https://kalendar2018.ru/otdy-h-2018/v-kakie...-oformlyat-vizy Виктор, гуляй не хочу, свобода передвижения, никаких проблем -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
|
Feb 15 2018, 18:43
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 17.516 Регистрация: 21-February 09 Из: Из-за леса, из-за гор!!! Пользователь №: 8.976 Репутация: 831
|
одни навальнята уходят , а к ним на смену другие собчата приходят, да не оскуднеет земля полоумными!))
-------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
|
Feb 15 2018, 19:05
|
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.452 Регистрация: 10-October 09 Из: Череповец Пользователь №: 9.810 Награды: 3 Репутация: 481
|
Страны безвиз для нас: — Азербайджан (пребывание до 90 дней); — Антигуа и Барбуда (135 у. Е. на 30 дней); — Аргентина (до 90 дней); — Армения; — Аруба, Нидерландские Антилы (до 14 дней); — Багамы (до 90 дней); — Барбадос (28 дней); — Босния и Герцеговина (до 30 дней); — Ботсвана (до 90 дней); — Бразилия (до 90 дней); — Вануату (30 дней); — Венесуэла (90 из 180 дней); — Вьетнам (до 15 дней, свыше – требуется получение Visaapprovalletter); — Гайана (90 дней); — Гватемала (90 дней); — Гондурас (до 90 дней); — Гонконг (14 дней); — Гренада (до 90 дней); — Грузия (до 90 дней); — Гуам (45 дней); — Доминиканская Республика (до 30 дней, обязательное получение в аэропорту туристической карты, стоимостью 10 у. Е.); — Израиль (90 дней); — Китай (большинство городов диктует обязательные условия); — Колумбия (до 90 дней); — Коста-Рика (до 30 дней); — Куба (до 30 дней); — Лаос (до 15 дней); — Маврикий (до 60 дней); — Макао (до 30 дней); — Македония (до 90 дней); — Малайзия (до 30 дней); — Мальдивы (до 30 дней); — Марокко (до 90 дней); — Микронезия (30 дней); — Республика Молдова; — Намибия (до 90 дней); — Республика Науру, Тихоокеанские острова (потребуется внести сбор в сумме 25 австралийских долларов при въезде); — Никарагуа (до 90 дней); — Ниуэ, Южные Тихоокеанские острова (до 30 дней); — Острова Кука (до 30 дней); — Панама (до 90 дней); — Парагвай (до 90 дней); — Перу (до 90 дней); — Сальвадор (до 90 дней); — Свазиленд (до 30 дней); — Северные Марианские острова (до 45 дней); — Северный Кипр; — Сейшелы; — Сент-Винсент и Гренадины; — Сент-Кит и Невис (с туристическим ваучером – 90 дней); — Сент-Люсия (до 60 дней); — Сербия (до 30 дней); — Таиланд (до 30 дней); — Тринидад и Тобаго (до 90 дней); — Тунис (до 14 дней); — Турция (до 60 дней); — Узбекистан; — Украина; — Уругвай (до 90 из 180 дней); — Фиджи (до 120 дней); — Филиппины (до 30 дней); — Черногория (до 30 дней); — Чили (до 90 дней); — Эквадор (до 90 дней); — Южная Корея (до 60 дней); — Ямайка (до 30 дней). Источник: https://kalendar2018.ru/otdy-h-2018/v-kakie...-oformlyat-vizy Виктор, гуляй не хочу, свобода передвижения, никаких проблем А что это Армения себе позволяет?Кстати, а где Казахстан?Там почему-то россиянам 30 дней, а хохлам 90 дней, вот тебе и Евразийский Союз... -------------------- Горькая услада воспоминаний...
Альфред де Мюссе |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2026 - 02:05 |