Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Jul 11 2018, 14:30
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.485 Регистрация: 18-October 17 Из: Москва Пользователь №: 13.824 Репутация: 90
|
|
|
|
|
Jul 11 2018, 14:32
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 43.019 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 2004
|
И тем не менее, кто-то выбирает именно по причине того, что "Сейчас, когда на фоне того дикого бардака пришёл некий порядок, оно выглядит как "лучше чем тогда" Просто для кого-то это все только "выглядит", а для кого-то эти качественные улучшения стали объективной реальностью. Но, возможно, это не более чем вкусовщина, некие различия в восприятии, кому-то стакан полон, а у кого-то стакан полон говна... Кстати, как тебе ЧМ? Поездил, посмотрел? Вот я и говорю, что выбирают сердцем. Раньше голодом вообще морили голодом, то теперь миска с похлёбкой есть и ладно. Уже отлично. Кому-то кость кинули. Кому-то даже дали конуру у барского дома. Правда, когда начинают отбирать всё взад, у населения диссонанс когнитивный случается. Как так. А критическое мышление оно зачем дано? Чтоб думать, а не есть. Да, поездил, посмотрел. Мнение своё составил. Многое неоднозначно. То есть, большАя часть россиян имеют шаблонное, этакое докритическое мышление, им не доступны процесс познания, не обладают логикой, а умозаключение это что-то и вовсе запредельное и, по сути, них не понимают что с ними на самом деле происходит. Может быть с определениями есть вопросы. Критическое мышление это не значит что все плохо, это значит ставить под сомнение, анализировать и делать объективные выводы. Вот-вот! Что это такое - ты понимаешь. Хорошо. Но мало. Остановился на уровне определения. Не дальше. А началось всё с чего? С конкретного вопроса: что там с критическим мышлением у тех, кто на каждом углу хает либералов и превозносит либерала Путина? Процент шизофреников мы отметаем. У основной то массы с этим самым мышлением как, на примере конкретного случая? Цитата Ты что, ешь кости и хлебаешь похлебку из миски в конуре? Да и это, как я понимаю, отобрать могут? Переход на личности - это не аргумент. Это их полное отсутствие. Цитата А что неоднозначного на ЧМ было? По идее, исходя из данных твоего критического мышления, там как раз должно быть всё однозначно плохо. Или что-то может быть не очень плохо, или совсем не плохо, или могло быть хуже..? Всё хорошо или всё плохо бывает только у детей. Или идиотов. Неоднозначность? Вот тебе пример. Когда Саранск сверкает всем чем только можно. Вылизанный город-сказка, город-мечта, самый благоустроенный, красивый город. Только зарплата в 15 тысяч там считается приличной. И люди разговаривают между собой: у нас будут массовые сокращения, многих на улицу. Митинг собираем". Это однозначно? Или как? Погуглил. Средняя зарплата в Саранске в 2016 году = 22 000 рублей, в 2017 = 24 000 рублей, в 2018 ориентировочно составит 27 000 рублей. http://mrd.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_.../ru/statistics/ . В благоустроенном городе, как ты заметил. Жили ли жители города Саранска когда либо в благоустроенном городе с таким уровнем средних зарплат? Вряд ли. А если быть точным, то точно нет. А если принять на веру выводы из твоего критического мышления, то они живут плохо, с удавкой на шее, и скоро будут жить еще хуже, хуже чем в Украине даже, есть будут кости, лакать из миски и будут смертельно бояться, что всё это у них отнимут. Это не отменяет того, что есть зарплата и 15 000 рублей, но это и в Москве имеет место быть. Некоторые виды экономической деятельности, не требующие предварительного навыка и тем паче образования, могут иметь такое вот неказистое денежное обеспечение. У Грудинина люди и вовсе клубникой зарплату получают, но это временные рабочие, на один день приезжающие именно за клубникой. И это вовсе не означает, что в Московской области зарплаты = 3 кг клубники. На личность твою не переходил, это лишь утрированный пример на основании твоих же слов, что россияне едят брошенные кости, ну и далее по тексту. Хотелось просто понять, кто и где так питается. Как я понял, это ты не про себя. Надеюсь я не ошибусь, если заявлю, что мое образование и уровень развития позволяют понимать несколько больше, чем ты мне отмерял. Поверь, я не останавливаюсь исключительно на определениях. Но, корректность определений считаю очень важным фактором в дискуссии. Если используется одно понятие, но суть в него вкладывается различная, то это разговор ни о чем, для каждого о своем. По поводу критического мышления тех, кто хает либералов и превозносит либерала Путина, я тебе уже написал - Путин, в отличии от многих, слова подбирает. Кроме того, за него говорят и определенные действия. Например "Саранск сверкает всем чем только можно. Вылизанный город-сказка, город-мечта, самый благоустроенный, красивый город" и это не единственный такой город. Конечно, либеральная мысль сочтет следующие доводы банальными, но, если сравнивать с 90-ми (а с чем еще сравнивать?), пенсии выплачиваются вовремя и с индексацией, зарплаты то же растут, товары в магазинах в наличии, зрелища планетарного уровня предоставляются, что-то строится, что-то развивается. Если уж исходить из того, что критическое мышление служит для получения объективных выводов, то, конечно, допустимо говорить о том, что не все так как нам бы хотелось, что многое могло быть лучше и больше, но заявлять о том, что всё становится хуже и хуже, что скоро отнимут кость, миску и будку, ну наверное это не объективно, а может даже и не адекватно. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Jul 11 2018, 14:36
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 21.344 Регистрация: 17-January 11 Из: Москва Пользователь №: 11.335 Награды: 4 Репутация: 716
|
Лужков множество денежных грантов отдавал конторе своей жены, где деньги успешно разворовывались на долгострое. Ибо на долгостроях постоянно выделяются дополнительное финансирование, которое снова разворовываются. При Собянине все в основном строится оперативно - делаю выводы что разворовывается на порядок меньше. Так что принципиальная разница имеется. Стройки, пока они идут, никому не нравятся. Но это дело временное. Центр уже превратился в загляденье. Доделают рано или поздно в остальных местах. собянин не делает тоже самое?) выводы неверные. быстро тырить или медленно, разница невелика. да и про скорость строительства, тоже неверно, хорды и некоторые развязки тому пример. еще раз повторюсь, раньше деньги вкладывались и воровались в направлении жил. Фонда. (тоже, кстати всё было оперативно, моих бабушек из 5этажек переселили быстро и качественно в свое время.) сейчас акцент смещен (во многом вынуждено ибо грозило закончиться глобальной жопой) на транспортную сеть, где так же всё воруется. просто объем финансирования вырос в разы. что ж такого в центре появилось? на ум приходит только Зарядье да Тверская. в остальном, где раньше было красиво, так и осталось. |
|
|
|
Jul 11 2018, 14:44
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.617 Регистрация: 9-August 10 Из: Славный город Москва Пользователь №: 10.879 Репутация: 160
|
при Лужке основным направлением был жилой фонд, снос пятиэтажек, расширение городов-спутников. хотя и третье кольцо тоже его тема. Собянин деньги из жилфонда перенаправил на транспорт. благо теперь есть кап. Ремонт и федеральная программа реинновации. так что принципиальной разницы между ними нет. Имею опыт работы в этом направлении) А вот это тоже важный момент. С одной стороны это конечно классно, что он взялся за жилой фонд и люди смогли в нормальные дома переехать. А с другой на месте этих 5этижек строили или дома муравейники в спальных кварталах или элитные жилые комплексы если речь идет про центр Москвы. То есть в теории город должен был с этого и заработать еще. Плюс конечно когда вместо двух 5к строят дом в 22этажа, а инфраструктуру вокруг оставляли как под 5ки. |
|
|
|
Jul 11 2018, 14:51
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 21.344 Регистрация: 17-January 11 Из: Москва Пользователь №: 11.335 Награды: 4 Репутация: 716
|
при Лужке основным направлением был жилой фонд, снос пятиэтажек, расширение городов-спутников. хотя и третье кольцо тоже его тема. Собянин деньги из жилфонда перенаправил на транспорт. благо теперь есть кап. Ремонт и федеральная программа реинновации. так что принципиальной разницы между ними нет. Имею опыт работы в этом направлении) А вот это тоже важный момент. С одной стороны это конечно классно, что он взялся за жилой фонд и люди смогли в нормальные дома переехать. А с другой на месте этих 5этижек строили или дома муравейники в спальных кварталах или элитные жилые комплексы если речь идет про центр Москвы. То есть в теории город должен был с этого и заработать еще. Плюс конечно когда вместо двух 5к строят дом в 22этажа, а инфраструктуру вокруг оставляли как под 5ки. за весь город не скажу, объективно, не знаю. у меня 2 бабушки жили на севере, район Дегунино, переселили быстро, рядом со старым местом, инфраструктура социальная на уровне, скверик там, двор с площадкой, всякие поликлиники-магазины. (может только парковочных мест мало, но этим вся Москва грешит, да и бабушкам ни к чему было) в нескольких других районах, где живут знакомые аналогично, хотя кое-где с зеленью проблемы. по поводу муравейников, сейчас такое даже больше наблюдаю, раньше строились дома в 12-18 этажей, сейчас вижу целые кварталы по 25-30+ этажей (типа ЖК среднего класса) недалеко от мкад, на месте пятиэтажек, когда достроят, я вообще не представляю, что будет. |
|
|
|
Jul 11 2018, 14:55
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 43.019 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 2004
|
при Лужке основным направлением был жилой фонд, снос пятиэтажек, расширение городов-спутников. хотя и третье кольцо тоже его тема. Собянин деньги из жилфонда перенаправил на транспорт. благо теперь есть кап. Ремонт и федеральная программа реинновации. так что принципиальной разницы между ними нет. Имею опыт работы в этом направлении) А вот это тоже важный момент. С одной стороны это конечно классно, что он взялся за жилой фонд и люди смогли в нормальные дома переехать. А с другой на месте этих 5этижек строили или дома муравейники в спальных кварталах или элитные жилые комплексы если речь идет про центр Москвы. То есть в теории город должен был с этого и заработать еще. Плюс конечно когда вместо двух 5к строят дом в 22этажа, а инфраструктуру вокруг оставляли как под 5ки. за весь город не скажу, объективно, не знаю. у меня 2 бабушки жили на севере, район Дегунино, переселили быстро, рядом со старым местом, инфраструктура социальная на уровне (может только парковочных мест малова-то, но этим вся москва грешит, да и бабушкам ни к чему было. в нескольких других районах, где живут знакомые аналогично. по поводу муравейников, сейчас такое даже больше наблюдаю, раньше строились дома в 12-18 этажей, сейчас вижу целые кварталы по 30 этажей (типа ЖК среднего класса) недалеко от мкад, на месте пятиэтажек, когда достроят, я вообще не представляю, что будет. Обещают парковые зоны с зелеными насаждениями увеличивать. Если будет так, то будет хорошо. И воздух и место для прогулок и для занятий спортом. Посмотрим. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Jul 11 2018, 14:57
|
|
![]() 19 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12.951 Регистрация: 10-March 07 Из: Москва Пользователь №: 5.439 ICQ: 312404116 Репутация: 715
|
Не знаю кто там руками и ногами топит за кого, но точно могу сказать, либерал Путин думает что говорит и слова, прежде чем их произнести, взвешивает. Возможно поэтому он выглядит более выигрышно, чем прочая либеральная и уж тем более либероидная тусовка -------------------- I'm a monster.
I'm a maven. I know this world is changin'. Never gave in, Never gave up. I'm the only thing I'm afraid of. No matter what You'll never take that from me. My reign is as far as your eyes can see. |
|
|
|
Jul 11 2018, 15:12
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.449 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: 297
|
Лужков множество денежных грантов отдавал конторе своей жены, где деньги успешно разворовывались на долгострое. Ибо на долгостроях постоянно выделяются дополнительное финансирование, которое снова разворовываются. При Собянине все в основном строится оперативно - делаю выводы что разворовывается на порядок меньше. Так что принципиальная разница имеется. Стройки, пока они идут, никому не нравятся. Но это дело временное. Центр уже превратился в загляденье. Доделают рано или поздно в остальных местах. собянин не делает тоже самое?) выводы неверные. быстро тырить или медленно, разница невелика. да и про скорость строительства, тоже неверно, хорды и некоторые развязки тому пример. еще раз повторюсь, раньше деньги вкладывались и воровались в направлении жил. Фонда. (тоже, кстати всё было оперативно, моих бабушек из 5этажек переселили быстро и качественно в свое время.) сейчас акцент смещен (во многом вынуждено ибо грозило закончиться глобальной жопой) на транспортную сеть, где так же всё воруется. просто объем финансирования вырос в разы. что ж такого в центре появилось? на ум приходит только Зарядье да Тверская. в остальном, где раньше было красиво, так и осталось. Ты только точено мыслить умеешь? Зарядье конечно уникальнейший проект, который стал одной из главных достопримечательностей Москвы, но дело то как раз не в нем. Раньше были узкие тротуарчики, свисающие со всех сторон провода, горы припаркованных в 2 ряда машин, убогие торговые палатки на каждом шагу. Сейчас центр Москвы стал как картинка. Неужели не замечаешь изменений? А бабло всегда тырили и будут тырить, природа человека у нас (и не только у нас) такая тырить все что плохо лежит. Но сейчас результат виден на лицо. В первую очередь строят, а между делом тырят, а не на оборот, как было раньше. |
|
|
|
Jul 11 2018, 15:17
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.449 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: 297
|
Не знаю кто там руками и ногами топит за кого, но точно могу сказать, либерал Путин думает что говорит и слова, прежде чем их произнести, взвешивает. Возможно поэтому он выглядит более выигрышно, чем прочая либеральная и уж тем более либероидная тусовка <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/iYGOVzptXDg" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe> Вот только срок президенства, когда он это говорил истек очень-очень давно. А после этого было еще 4 года, когда он не был президентом. Период "пока" можно трактовать по разному. Но с другой стороны какая же радость либералам, что они раскопали фразу Путина хрен знает какой давности и теперь могут ему пенять что он "не сдержал своего обещания". |
|
|
|
Jul 11 2018, 15:18
|
|
|
Не знаю кто там руками и ногами топит за кого, но точно могу сказать, либерал Путин думает что говорит и слова, прежде чем их произнести, взвешивает. Возможно поэтому он выглядит более выигрышно, чем прочая либеральная и уж тем более либероидная тусовка <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/iYGOVzptXDg" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe> Отличный пример. Это ведь когда было сказано? До выборов! Либеральный подход! А по факту, пока и не увеличили. Вот возьмет и не подпишет. ))) -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
|
Jul 11 2018, 15:27
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.971 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: 1674
|
Не знаю кто там руками и ногами топит за кого, но точно могу сказать, либерал Путин думает что говорит и слова, прежде чем их произнести, взвешивает. Возможно поэтому он выглядит более выигрышно, чем прочая либеральная и уж тем более либероидная тусовка <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/iYGOVzptXDg" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe> Отличный пример. Это ведь когда было сказано? До выборов! Либеральный подход! А по факту, пока и не увеличили. Вот возьмет и не подпишет. ))) Так и будет... Женщинам уж точно косанут .. Я думал до 58, но вроде в Думу внесут до 60... Все похлопают в ладоши, гарант супер.. ДАМ чимо... Сидим дальше. |
|
|
|
Jul 11 2018, 15:31
|
|
|
Не знаю кто там руками и ногами топит за кого, но точно могу сказать, либерал Путин думает что говорит и слова, прежде чем их произнести, взвешивает. Возможно поэтому он выглядит более выигрышно, чем прочая либеральная и уж тем более либероидная тусовка <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/iYGOVzptXDg" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe> Отличный пример. Это ведь когда было сказано? До выборов! Либеральный подход! А по факту, пока и не увеличили. Вот возьмет и не подпишет. ))) Так и будет... Женщинам уж точно косанут .. Я думал до 58, но вроде в Думу внесут до 60... Все похлопают в ладоши, гарант супер.. ДАМ чимо... Сидим дальше. Коль, я иллюзий не питаю, тенденция общемировая, экономика глобальная, капиталы частные. Нас рать, и им на нас насрать. Могут сделать и 100 лет, не удивлюсь, ибо социализм предают анафеме, капитализм рулит и здесь бесплатный сыр и в мышеловке за деньги. -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
|
Jul 11 2018, 15:39
|
|
![]() 19 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12.951 Регистрация: 10-March 07 Из: Москва Пользователь №: 5.439 ICQ: 312404116 Репутация: 715
|
Вот только срок президенства, когда он это говорил истек очень-очень давно. А после этого было еще 4 года, когда он не был президентом. Период "пока" можно трактовать по разному. Но с другой стороны какая же радость либералам, что они раскопали фразу Путина хрен знает какой давности и теперь могут ему пенять что он "не сдержал своего обещания". Про срок разговора не было. "Пока я президент"... (с) Он нынче кто? Типа, президент? Ну вот видишь.) Да пиздаболить-то Володька всегда умел, тут и копать ничего не надо. Ни либералам, ни мне. -------------------- I'm a monster.
I'm a maven. I know this world is changin'. Never gave in, Never gave up. I'm the only thing I'm afraid of. No matter what You'll never take that from me. My reign is as far as your eyes can see. |
|
|
|
Jul 11 2018, 15:56
|
|
|
Лужков множество денежных грантов отдавал конторе своей жены, где деньги успешно разворовывались на долгострое. Ибо на долгостроях постоянно выделяются дополнительное финансирование, которое снова разворовываются. При Собянине все в основном строится оперативно - делаю выводы что разворовывается на порядок меньше. Так что принципиальная разница имеется. Стройки, пока они идут, никому не нравятся. Но это дело временное. Центр уже превратился в загляденье. Доделают рано или поздно в остальных местах. собянин не делает тоже самое?) выводы неверные. быстро тырить или медленно, разница невелика. да и про скорость строительства, тоже неверно, хорды и некоторые развязки тому пример. еще раз повторюсь, раньше деньги вкладывались и воровались в направлении жил. Фонда. (тоже, кстати всё было оперативно, моих бабушек из 5этажек переселили быстро и качественно в свое время.) сейчас акцент смещен (во многом вынуждено ибо грозило закончиться глобальной жопой) на транспортную сеть, где так же всё воруется. просто объем финансирования вырос в разы. что ж такого в центре появилось? на ум приходит только Зарядье да Тверская. в остальном, где раньше было красиво, так и осталось. Ты только точено мыслить умеешь? Зарядье конечно уникальнейший проект, который стал одной из главных достопримечательностей Москвы, но дело то как раз не в нем. Раньше были узкие тротуарчики, свисающие со всех сторон провода, горы припаркованных в 2 ряда машин, убогие торговые палатки на каждом шагу. Сейчас центр Москвы стал как картинка. Неужели не замечаешь изменений? А бабло всегда тырили и будут тырить, природа человека у нас (и не только у нас) такая тырить все что плохо лежит. Но сейчас результат виден на лицо. В первую очередь строят, а между делом тырят, а не на оборот, как было раньше. я мыслю от частного к общему) Зарядье молодцы, еще бы там растения не тырили, но это уже другой вопрос) хз, я в центре не живу, только выбираюсь погулять, разницу в ширине тротуаров не заметил (исключение Тверская), по проводам, плюс/минус та же фигня. машин стало меньше припаркованных, но это следствие тотальной платной парковки, когда в центр добираешься на машине, это жопа, парковочных мест стало катастрофически мало, тут спор между функциональностью и эстетическим восприятием, я хз, что лучше. за палатки я матерю Собянин очень сильно, чтобы сраную газету купить или бутылку воды, теперь приходится пилить в епеня какие-то. имхо. тырили и будут тырить - факт (но это не означает, что с этим не надо бороться) с последним выводом я категорически не согласен. как раньше делали и тырили, так и сейчас. с поправкой на "90е"- "нулевые" |
|
|
|
Jul 11 2018, 15:58
|
|
|
Не знаю кто там руками и ногами топит за кого, но точно могу сказать, либерал Путин думает что говорит и слова, прежде чем их произнести, взвешивает. Возможно поэтому он выглядит более выигрышно, чем прочая либеральная и уж тем более либероидная тусовка <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/iYGOVzptXDg" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe> Отличный пример. Это ведь когда было сказано? До выборов! Либеральный подход! А по факту, пока и не увеличили. Вот возьмет и не подпишет. ))) Так и будет... Женщинам уж точно косанут .. Я думал до 58, но вроде в Думу внесут до 60... Все похлопают в ладоши, гарант супер.. ДАМ чимо... Сидим дальше. вангую 65-60. мужики/женщины. только это все равно жопа. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8th September 2026 - 17:15 |