Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Jul 20 2018, 12:25
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 21.344 Регистрация: 17-January 11 Из: Москва Пользователь №: 11.335 Награды: 4 Репутация: 716
|
вы так рассуждаете, как буд-то дофига кому из работодателей нужны 55-65 летние работники. в 50 выпиздывают, чтобы "дать дорогу молодым" из всех моих знакомых знаю только одного, кого уговаривали остаться после 65 лет и то, только потому, что узкопрофильный инженер с 40 летним опытом. Вы сами ответили. Через двадцать лет, сколько останется вот таких вот узкопрофильных инженеров? В моей сфере, в энергетике, как раз и работают 80 процентов кому за пятьдесят, потому что молодым нах не уперлась такая работа! А если посмотреть на водителей городских автобусов, дальнобойщиков, рабочих на заводе и т. Д и т. П, там молодежи так же процентов двадцать. Вы серьезно предполагаете в 65 лет работать рабочим на заводе или на любой другой должности предполагаемой физический труд? не думаю, что это будет эффективно для работодателя и полезно для самого человека преклонных годов. за энергетику не скажу, но тот пример, который привел я, там сыграло, мне кажется, то, что во-первых, как Вы сказали, молодых кадров мало и/или они слабо квалифицированны, а во-вторых что данный человек уже не столько что-то делал сам, сколько руководил и проверял других, т. Е. не столько делал, сколько следил, как нужно делать. для большинства профессий такой подход неприменим. ну и что будет через 20 лет, предсказать сложно, если бы мне в 2000м году сказали, что значительная часть моего поколения станет блоггерами в инстаграме, продвигающими всё что угодно, от астрологии шаманов до прокачки вагинальных мышц, я бы решил, что этот человек ёпнулся. а вон как оно вышло)) Остаётся одно, нет, два - роботы и гастарбайтеры... печаль! ну за роботов не думаю - у нас с наукоёмкими технологиями не фонтан, а гастарбайтеры - так их тут полно. вопрос, что гражданам страны делать? пока только обещания, что всё будет хорошо, а политическим обещаниям я, субъективно, не верю. |
|
|
|
Jul 20 2018, 12:30
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.451 Регистрация: 23-July 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13.189 Награды: 2 Репутация: 572
|
скрытый текстЯ бы сказал, что если звезду Героя получил за организацию процесса разработки и внедрения, а потом выяснилось, что в этом процессе оказались крысы и смогли вынести доки гос важности, то это называется залёт. И за это по идее летят головы организаторов процесса, за то что проебали агентов врага, за то что не обеспечили должный контроль за секретными документами. Ну мне так видится, но мож я просто ни фига не соображаю в том, кто несёт ответственность если в процессе что-то пошло не так. Руководитель несёт ответственность за выполнение поставленной задачи, если она выполнена, то получает плюшки, если нет, порицание. Задача была выполнена, награда нашла героя. То, что сотрудники одной из смежных организаций продались и что-то слили, это неприятный момент, но прямой вины руководителя Росатома точно нет. -------------------- Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!
|
|
|
|
Jul 20 2018, 12:30
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: 1290
|
Как стало известно “Ъ”, сегодня утром следственная группа ФСБ приступила к проведению обысков в кабинетах сотрудников Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш), а также в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона. По сведениям “Ъ”, оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). Сейчас ФСБ проверяет десяток людей из отрасли на предмет их сотрудничества с западными спецслужбами: по сведениям “Ъ”, чекисты установили, что последним стали известны результаты наработок российской промышленности в части гиперзвуковых разработок под грифом «Совершенно секретно». https://www.kommersant.ru/doc/3690575 В этой новости всё замечательно. Зато кто надо звезду Героя получил. При чём здесь звезда за внедрение технологии и идиоты, решившие срубить бабла за продажу государственных секретов? Я бы сказал, что если звезду Героя получил за организацию процесса разработки и внедрения, а потом выяснилось, что в этом процессе оказались крысы и смогли вынести доки гос важности, то это называется залёт. И за это по идее летят головы организаторов процесса, за то что проебали агентов врага, за то что не обеспечили должный контроль за секретными документами. Ну мне так видится, но мож я просто ни фига не соображаю в том, кто несёт ответственность если в процессе что-то пошло не так. а кириенко связан с роскосмосом..? |
|
|
|
Jul 20 2018, 12:31
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.464 Регистрация: 3-September 07 Пользователь №: 6.463 Награды: 2 ICQ: 451030296 Репутация: 647
|
Честно говоря, у меня мать, тесть, теща в таких возрастах , что , их подвинули, как раз, с этим делом , и это , конечно, неприятно , прямо скажем, но, лично меня кроет, еще и потому, что, для меня эти движения, просто , признак уровня специалистов в куче наших экономических и финансовых институтов власти.. ну , как-то не верится господам , которые при падении жижы, первым делом - роняют рубль, потом, когда жижа растет, вдруг, рубль от ее котировок отвязывают, называя это , каким-то маневром, фиксируют цены на бенз на пике и пользуют прочие методы, не требующие семи пядей во лбу, а самые простые и незатейливые.. ну и , вот, с ПВ, так же .. Ну , аргумент, ведь: кто будет кормить и содержать пенсов, да и вообще ПФ, это , самостоятельная структура и она не должна быть на - подсосе , и тут, сложно, не согласиться.. Но.. ведь, и фед. Каналы могут продавать рекламу и формировать контент себе по карману, а не бесконечные соловьев-шоу на том-же подсосе, и рпц, как бы , неплохо на подаяниях и службах может жить, казачаки могут не за гранты гонять народ, а за идею, да, что , уж, там говорить, волки те-же, могут без грантов многомиллионных сжимать ягодицами своих стальных коней и чего-то там нести, куда-то..
ну , если , делать по-уму, тогда - комплексно, или не стоит , может быть, тогда и начинать.. ) сейчас , в -инете , том же (видать , разделяют как-то публику телека и инета) идет долбежка про полезность данной инициативы , даже по ссыли из вк прошел-лучшие места в России для отдыха, и , сразу же налетел на опрос: выбрать из 10 вариантов, почему ПР - это хорошо, варианта, что это - херня на постном масле, не было, почему , то.. я, вот к чему , почему-то, реверсивный ндс, который сидит и в производстве, и в логистике , и в ретейле, который, вовсе, там не 1,5% добавит к ценам, особо, народ не волнует , а про его полезность, никто не разъясняет .. Зато, на рекламе повышения ПВ никто не экономит.. ну , вот, я налоги плачу, не , абстрактно там, как краснобай какой-нибудь инетный , а , прям , конкретные деньги , и, я только, за , если , их будут эффективно использовать, только верится в это , все меньше .. -------------------- – Ну, пфф... Не хочу больше ни в кого верить – хочу видеть итоговый спортивный результат. Л. А. Федун
|
|
|
|
Jul 20 2018, 12:34
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 63.893 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: 1951
|
скрытый текста кириенко связан с роскосмосом..? А дико извиняюсь разве не данное предприятие разрабатывало ракеты с ядерным двигателем? -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
Jul 20 2018, 12:38
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: 1290
|
удалено
|
|
|
|
Jul 20 2018, 12:39
|
|
|
скрытый текста кириенко связан с роскосмосом..? А дико извиняюсь разве не данное предприятие разрабатывало ракеты с ядерным двигателем? так он там со стороны росатома вроде как... хотя по мне (ну если предположить, что это 100% факт) то скорее всего по совокупности так сказать... |
|
|
|
Jul 20 2018, 12:40
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.449 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: 297
|
Честно говоря, у меня мать, тесть, теща в таких возрастах , что , их подвинули, как раз, с этим делом , и это , конечно, неприятно , прямо скажем, но, лично меня кроет, еще и потому, что, для меня эти движения, просто , признак уровня специалистов в куче наших экономических и финансовых институтов власти.. ну , как-то не верится господам , которые при падении жижы, первым делом - роняют рубль, потом, когда жижа растет, вдруг, рубль от ее котировок отвязывают, называя это , каким-то маневром, фиксируют цены на бенз на пике и пользуют прочие методы, не требующие семи пядей во лбу, а самые простые и незатейливые.. ну и , вот, с ПВ, так же .. Ну , аргумент, ведь: кто будет кормить и содержать пенсов, да и вообще ПФ, это , самостоятельная структура и она не должна быть на - подсосе , и тут, сложно, не согласиться.. Но.. ведь, и фед. Каналы могут продавать рекламу и формировать контент себе по карману, а не бесконечные соловьев-шоу на том-же подсосе, и рпц, как бы , неплохо на подаяниях и службах может жить, казачаки могут не за гранты гонять народ, а за идею, да, что , уж, там говорить, волки те-же, могут без грантов многомиллионных сжимать ягодицами своих стальных коней и чего-то там нести, куда-то.. ну , если , делать по-уму, тогда - комплексно, или не стоит , может быть, тогда и начинать.. ) сейчас , в -инете , том же (видать , разделяют как-то публику телека и инета) идет долбежка про полезность данной инициативы , даже по ссыли из вк прошел-лучшие места в России для отдыха, и , сразу же налетел на опрос: выбрать из 10 вариантов, почему ПР - это хорошо, варианта, что это - херня на постном масле, не было, почему , то.. я, вот к чему , почему-то, реверсивный ндс, который сидит и в производстве, и в логистике , и в ретейле, который, вовсе, там не 1,5% добавит к ценам, особо, народ не волнует , а про его полезность, никто не разъясняет .. Зато, на рекламе повышения ПВ никто не экономит.. ну , вот, я налоги плачу, не , абстрактно там, как краснобай какой-нибудь инетный , а , прям , конкретные деньги , и, я только, за , если , их будут эффективно использовать, только верится в это , все меньше .. Сооловьев-шоу смотрит дохринища народу, на рекламе в паузах этих шоу каналы поднимают кучу бабла. Так что ты совсем не в ту степь с телеканалами зарулил... |
|
|
|
Jul 20 2018, 12:41
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.464 Регистрация: 3-September 07 Пользователь №: 6.463 Награды: 2 ICQ: 451030296 Репутация: 647
|
Окэй и смайл Мерца
-------------------- – Ну, пфф... Не хочу больше ни в кого верить – хочу видеть итоговый спортивный результат. Л. А. Федун
|
|
|
|
Jul 20 2018, 13:35
|
|
|
|
|
|
|
Jul 20 2018, 14:38
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.485 Регистрация: 18-October 17 Из: Москва Пользователь №: 13.824 Репутация: 90
|
скрытый текстА... Так я видел этого Макарова... Не в Химках правда, но сразу сказал, что он хитрожопый пиздобол - строит речь так, что вроде всё правильно, но если вслушиваться, то можно заметить, что некоторые аргументы можно повернуть и по другому, что-то вообще не имеет отношения к абсуждаемой проблеме, что-то притянуто за уши, а уж фразы типа "конечно все согласятся" просто бесят. Школа 90-х) "... В 1990 году Макаров приступает к работе в Фонде Сороса «Культурная инициатива», которому посвятил два года работы, и даже какое-то время возглавлял организацию... Помимо юриспруденции и политики большой страстью Андрея Макарова являются шахматы, он носит титул международного мастера, и близко дружит с Гарри Каспаровым" (с) https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya...ey-makarov.html p.s. ) "В 1998 году Андрею Макарову представился шанс попробовать себя на актерской ниве, и Макаров этим шансом с удовольствием воспользовался, сыграв в художественном фильме «Цирк сгорел, клоуны разбежались» режиссера Владимира Бортко" © |
|
|
|
Jul 20 2018, 14:48
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.427 Регистрация: 14-June 18 Из: Aiur Пользователь №: 13.964 Репутация: 63
|
Как стало известно “Ъ”, сегодня утром следственная группа ФСБ приступила к проведению обысков в кабинетах сотрудников Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш), а также в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона. По сведениям “Ъ”, оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). Сейчас ФСБ проверяет десяток людей из отрасли на предмет их сотрудничества с западными спецслужбами: по сведениям “Ъ”, чекисты установили, что последним стали известны результаты наработок российской промышленности в части гиперзвуковых разработок под грифом «Совершенно секретно». https://www.kommersant.ru/doc/3690575 В этой новости всё замечательно. Зато кто надо звезду Героя получил. Герою слава! |
|
|
|
Jul 20 2018, 15:26
|
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.768 Регистрация: 11-February 16 Из: Столица Пользователь №: 13.353 Репутация: 220
|
Партия дела» разоблачает Пенсионный фонд. «До пенсионного возраста многие могут и не дожить.
https://www.gosrf.ru/news/37390/ -------------------- "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы".
|
|
|
|
Jul 20 2018, 15:59
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 43.018 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 2004
|
Каково это — путешествовать по России?
Бен Граундуотер (Ben Groundwater) Вы можете привести доказательства в пользу того, что Владимир Путин — наш враг. Вы также вполне можете сказать, что все российское правительство — это довольно злобный противник. Русские вмешивались в выборы, их обвиняют в том, что он отравляют шпионов и сбивают самолеты, вторгаются в другие страны, взламывают компьютеры, спонсируют безудержные аферы с наркотиками, и, кто знает, может, они даже вступали в сговор с президентом США или шантажировали его. Очень легко, посмотрев на все это, понять, что Россия — враг. А можно пойти еще немного дальше и предположить, что правительство этой страны действительно представляет свой народ. Затем, посмотрев на суровые лица рядовых россиян и на их непрозрачное общество, можно решить, что они все нам тоже явно не друзья. Вся нация — наши соперники. Мы хорошие, Россия плохая. И это стало бы ошибкой. Пусть намерения у Путина гнусны, пусть действия российского правительства сомнительны. Но российский народ? Сама Россия? У нас с этой страной нет никаких причин для конфликтов. Если вы смотрели Чемпионат мира, вы, наверное, уже это поняли. Предсказывали, что атмосфера на этом соревновании может стать самой враждебной за всю историю, но вышло совсем не так. Русские были отличными хозяевами — щедрыми и дружелюбными. Они устроили веселый увлекательный турнир без неприятных происшествий. В этом нет ничего удивительного. На самом деле это прекрасно согласуется с тем, что я знаю о русских и о России. Эта страна может казаться пугающей, но на самом деле это прекрасное место, особенно для путешествий. Проблема в том, что непосвященного Россия и русские сбивают с толку. Это чужая страна, где все работает не так, как вы этого, возможно, ожидаете. Люди кажутся довольно похожими на вас самих, и поэтому вы от них ждете такого же поведения. Тем не менее они — другие. Большинство русских на вид довольно суровы и недружелюбны. Они не здороваются с незнакомцами. Они их просто игнорируют. Перед Чемпионатом мира ходили слухи, что сотрудников местной сферы обслуживания специально обучали, как правильно улыбаться, настолько велико отвращение русских к выражению радости, в особенности по отношению к незнакомцам. Русские всегда настороже, гораздо больше, чем мы, вам придется поработать, чтобы заслужить доброжелательность. Вообще в России все кажется более суровым и жестким, чем у нас. Их национальный напиток — не что-то деликатное и прекрасное, вроде вина или хотя бы пива. Это водка, которую пьют прямо в виде шота, — обжигающий горло ритуал, который, кажется, специально предназначен для того, чтобы в кратчайшие сроки повергнуть вас в пьяное забвение. Погода весьма холодная. Архитектура — по крайней мере, строения, оставшиеся от советской эпохи, — мрачная и неприветливая. И с этим сильно контрастирует диковинная мода. Неудивительно, что мы сбиты с толку, неудивительно, что нам это место кажется таким странным. Мы на Западе часто забываем о том, что на самом деле представляет собой российская культура. Мы помним допинг и отравление, олигархов и КГБ. Мы знаем Сталина и Ленина, Путина и Дзержинского. Но мы забываем, сколько Россия дала искусству, науке, истории. Мы забываем о Толстом и Достоевском, Чайковском и Барышникове. Когда вы едете в Россию, как это недавно сделали множество футбольных болельщиков, вы видите, как постепенно перед вами раскрывается настоящая страна. Вы замечаете, что среди всех этих блочных высоток коммунистической эпохи есть строения невероятной красоты, церкви, дворцы и замки, самые потрясающие из всех, что вы когда-либо видели. За мрачной внешностью местных жителей вы обнаруживаете горячие сердца. Вы понимаете, что, независимо от того, чем занимается Путин, большинство этих людей такие же, как вы, — просто обычные граждане, которые стараются получше прожить свою жизнь. Вам придется проигнорировать политику, чтобы увидеть это. Вам придется притвориться, что руководящий Россией диктатор — почти комичный злодей, что на выборах в России не было мошенничества, что репутация страны в отношении гомофобии и расизма не так уж плоха, и что члены «Пусси Райот», которые в знак протеста выбежали на поле во время финала Чемпионата мира, сейчас не заперты глубоко в застенках Лубянки, так что их никто больше не увидит. Да, проигнорировать придется многое. Но все эти вещи действительно не представляют ту Россию, которую я видел, и тех людей, которых я встречал. На самом деле все гораздо ближе к той стране, которую мы смогли увидеть во время Чемпионата мира, искренне доброй и высококультурной России, интересной и удивительной России. Вы должны поехать туда, чтобы увидеть это. Вы должны прогуляться по улицам Москвы, чтобы узнать, как они красивы. Вы должны пересечь Сибирь, чтобы понять, как ее масштабность и мрачность отразились в русской душе. Вы должны посетить Казань, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск, чтобы понять, что нельзя считать злодеями всех людей, которые там живут. Потому что это неправда. В конце концов, мы поймем Россию и русских. Просто для этого нужно время, терпение и водка. Оригинал: https://www.stuff.co.nz/travel/news/1055428...to-travel-there -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Jul 20 2018, 16:14
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.088 Регистрация: 16-July 08 Из: Москва Пользователь №: 7.596 Награды: 1 Репутация: 427
|
ебать) шоу фриков)
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8th September 2026 - 09:43 |